Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #27

ИЗРАИЛЬ #27

Сообщений 211 страница 240 из 259

211

#p669936,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83

Ну, значит причины для приказа в штабе партизанского движения были. Не все же евреи смылись до прихода немцев, а заставить работать на контрразведку евреев из гетто средств давления у немцев хватало за глаза.

Было такое подозрение. Поэтому те, кто были в окружении, и те, кого освободили из концентрационных лагерей (любой национальбности, включая русских) ехали сразу в Сибирь в свои лагеря. НО не пионерские.
И уже после войны, в мирное время, им не было никакой веры. И в каждой анкете был специальный волпросик по эхтому поводу.
Ведь правильно делали, правда Василий?

ну и кто это всё делал .?зеландец вы с чукчей знаете  ответ .ты  должен нам его сказать .

Отредактировано тюбик (Вчера 12:45:19)

212

Было такое подозрение. Поэтому те, кто были в окружении, и те, кого освободили из концентрационных лагерей (любой национальбности, включая русских) ехали сразу в Сибирь в свои лагеря. НО не пионерские.
И уже после войны, в мирное время, им не было никакой веры. И в каждой анкете был специальный волпросик по эхтому поводу.

Конечно, правильно, с точки зрения государства.
Кстати, когда анкету заполнял при поступлении на завод, то был вопрос насчет того, был ли я на оккупированной территории (а я намного позже после ВОВ уже родился). Ну и про родственников были вопросы. Насчет сестры из комитета позвонили, где живет (я указал только: город Воркута). Смешно ответил: "Ищите сами. Мы в один день из дома в деревне уехали." Ну и попросил сообщить адрес, когда найдут сестру.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 12:48:10)

213

Еще один ... ))) есть некоторые с тобой несогласные.

Дальнейшая судьба партизан-евреев однозначна: после прихода Красной Армии все они тотчас призывались и отправлялись на фронт… если остальных партизан особисты должны были еще проверить… то для евреев такая проверка не требовалась по определению — предателей среди них не могло быть...

Ма́рк Ио́сифович Ште́йнберг (23 августа 1927, Умань, УССР, СССР — 12 декабря 2020, Бруклин, США) – советский и американский журналист, военный обозреватель, историк.

214

#p669943,тюбик написал(а):

ну и кто это всё делал .?зеландец вы с чукчей знаете  ответ .ты  должен нам его сказать .

Я тебе отвечу, ватник. Это всё придумали и делали ... евреи!
Ты не согласен?

215

#p669922,vv9m83 написал(а):

Это Ваше "огульно обвинять" вообще ко многим в оборонке относится: с допуском в СССР хрен за границу уедешь в турпоездку, хоть еврей, хоть чуваш, хоть русский.

Это уже к антисемитизму отношения не имеет - это уже партийный политик.

216

#p669922,vv9m83 написал(а):

Товарищу за хорошую учебу обком партии выделил заграничную путевку, так ему сказали (примерно): "О допуске забыл?

Это все личное.  У нас в конторе кое-кто даже с первой формой в ГДР ездил. По работе.

217

#p669943,тюбик написал(а):

ты  должен нам его сказать

Должен? В рублях это сколько будет? А в зеленых?

218

#p669946,vv9m83 написал(а):

Кстати, когда анкету заполнял при поступлении на завод, то был вопрос насчет того, был ли я на оккупированной территории (а я намного позже после ВОВ уже родился).

Да, к этому времени уже сняли вопрос из анкеты про троцкистов. Мол, колебался ли вместе с линией партии?

219

#p669949,Шам.АН написал(а):

Ма́рк Ио́сифович Ште́йнберг (23 августа 1927, Умань, УССР, СССР — 12 декабря 2020, Бруклин, США) – советский и американский журналист, военный обозреватель, историк.

Да, это была истина в последней инстанции для НКВД

220

#p669979,Чукча написал(а):

Да, это была истина в последней инстанции для НКВД

Я откровенно уже устал писать о том, что абсолютной истины вообще не существует.
    Это у вас, истово верующих в противоположные догмы, Сталин не спал сутками и другим спать не разрешал, чтобы искоренить в СССР все прогрессивное, живое и творческое (по странной случайности носящее исключительно еврейские фамилии), сделав это главной целью своей жизни, в то время как другие такие -же истово верующие уверяют, что бессонница у него было исключительно от заботы о простом народе, которому зловредные евреи строили козни.

221

#p669975,Чукча написал(а):

Это все личное.  У нас в конторе кое-кто даже с первой формой в ГДР ездил. По работе.

По работе - другое дело. У нас инженеры более, чем по полгода с метеоизделиями по миру шастали, в порты заходили.

222

#p669991,vv9m83 написал(а):

По работе - другое дело.

Директору конторы с первой формой трудно отказать в путевке в Болгарию

223

#p669993,Чукча написал(а):

Директору конторы с первой формой трудно отказать в путевке в Болгарию

ГБ было как-то по хрену.... Есть инструкция, нет решения правительства о поездке - пошел на фиг.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 13:53:23)

224

#p669995,vv9m83 написал(а):

ГБ было как-то по хрену.... Есть инструкция, нет решения правительства о поездке - пошел на фиг.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:53:23)

Да ну, неужто такие суровые запреты были прописаны для всех?
А если позвонит первый из горкома, то и его пошлют к инструкции?

225

#p669998,Чукча написал(а):

Да ну, неужто такие суровые запреты были прописаны для всех?
А если позвонит первый из горкома, то и его пошлют к инструкции?

Да хоть нулевой.... Нарушай сам под свою ответственность, а не обращайся за разрешением в органы. Сколько раз в жизни было (пока работал в КБ).
Я свои единоличные техотчеты (по 100 стр. и более) не имел права читать, ибо форма допуска не позволяла мне их смотреть. А работать как?

226

Меня забрали в Советскую армию  в феврале - марте 1956 года, пререодели в военную форму , отвезли нас за несколько тысяч км от Киева и мы начали работать на целине в Казазхстане, где тов. Никита Сергеевич Хрущев приказал посеять пшеницу и убрать урожай хлеба. Мы проработали в двух Казахстанских областях, сначала в Гурьевской области, а затем в Кокчетавской. О целине можно было бы книгу написать, но это никому не нужно, тем более, что сейчас книги мало кто читает. И зимой, нас забрали с целины и перевезли обратно на Украину в славный город Харьков, который раньше был столицей Украины. Там на Холодной Горе находилась школа младших командиров РЛС, в которой я проучился один год. Ежедневно дежурный солдат доставлял в учебный класс 2 чемодана с нашими тетрадками, в которых мы вели конспекты по материальной части радиолокаторов. Я изучал радиолокатор СОН-9. Это было очень сложное оборудование, но работало оно, как швейцарские часы.  Чемоданы были опечатаны и хранились на складе спецчасти. Это были тетради по 100 листов и конечно же с грифом - "сов. Секретно."
Однажды во время увольнения в город, я зашел в читальный зал какой-то большой библиотеки в центре города и попросил литературу по радиолокаторам. Ине выдали штук 5-6 книг и я сел там их просматривать. В одной из книг, описывались зарубежные радиолокаторы и в частности, радиолокатор -аналог СОН-9. Когда я стал читать текст, оказалось, что это почти 100% аналог нашего . Все было один к одному, кроме самой будки. Американская будка была в 2 раза просторнее и имела при себе туалет с унитазом и водой. Меня тогда удивило то, что нет никаких сов. секретно , все было опубликовано в открытую и описано в этой книге. но я конечно не делал гвалт, мне было безразлично и пофик.

227

#p670029,Leon33 написал(а):

Когда я стал читать текст, оказалось, что это почти 100% аналог нашего .

На 4 курсе нужно было написать курсовую по локаторам.
Но ни одного советского магнетрона в учебниках не было. Но навалом американских.
Подобрал подходящий с сдал курсовую.
Тогда еще пообсуждали со студентами наши курсовые на американской технике

228

О целине можно было бы книгу написать, но это никому не нужно, тем более, что сейчас книги мало кто читает.

И  книги люди читают, и интерес к тем делам таки есть

229

Меня тогда удивило то, что нет никаких сов. секретно , все было опубликовано в открытую

Да, отличались понятия сов.секретно у нас и у американцев.
И запретов на выезд за границу у них не было.
Хотя, у нас и при наличие отсутствия любой формы попасть за рубеж было весьма проблематично

230

#p670033,Чукча написал(а):

На 4 курсе нужно было написать курсовую по локаторам.
Но ни одного советского магнетрона в учебниках не было. Но навалом американских.

Это что же за курсовая, такая на 4-том курсе, в которой требовалось найти КОНКРЕТНУЮ модель магнетрона для локатора?

231

#p670040,Шам.АН написал(а):

Это что же за курсовая, такая на 4-том курсе

Если память не подводит, то бортовая РЛС с косекансной диаграммой направленности.

232

#p669940,Шам.АН написал(а):

Мне чисто интересно как именно, точно зная что гестапо широко применяет тактику провокаторов, используя  семью как заложников, командир партизанского отряда примет к себе еврея, сбежавшего из гетто или тем более из концлагеря?  Как он его проверит, каким именно образом?

Орелик, ты наш!

Это все хорошо, если правила для все одни! Можешь-ли ты найти документы, где говорится о том, что русских (или украинцев или белорусов) в партизанские отряды не принимать ввиду того, (цитирую тебя) «гестапо широко применяет тактику провокаторов, используя  семью как заложников»?

Тем более, что многие из этих самых русских (или украинцев или белорусов), обиженных на Советскую власть сами добровольно предлагали помощь немцам…

Тут еще про семьи писалось, про детей, женщин и прочих гражданских лиц, которых злодеи партизаны в отряды к себе не принимали.... Подло и коварно.

Кроме тех, кто воюет, нужны и те, кто будет стирать, готовить еду, шить и чинить одежду и обувь, ходить в разведку не шибко привлекая внимание врага своим призывным возрастом и военной выправкой под видом сирот и обездоленных женщин…

Тебе такая мысль в голову не приходила? А ведь это было.

Как все таки легко и просто, сидя в уютном офисном кресле, непринужденно стукая по клавишам, судить людей, которым поставлена боевая задача, невыполнение которой грозит серьезнейшими последствиями, которые находятся во враждебном окружении на оккупированной территории, за которыми охотятся как за дикими зверями, и которым в случае поимки гарантированы мучения и смерть.

Боевые задачи ставили тем, у кого была связь с центром…, остальные борясь просто выживали.

233

В своей  речи Трамп заявил, что он  был спасен Богом, чтоб сделать Америку снова великой, поэтому на новом посту он отменит любую цензуру, обложит налогами весь импорт, установит мир во всем мире и еще воткнет американский флаг в землю Марса.
Маск от восторга не смог сдержать эмоций и яростно зиганул.
После этого на него обрушился неуверенный шквал критики, на что Маск заявил, что идиотам везде мерещится Гитлер.

234

Израиль начал КТО

На официальном тг-канале ЦАХАЛ появилось заявление о начале контртеррористической операции в городе Дженин (Палестинская автономия) на Западном берегу Иордана.

Операция получила название «Железная стена» и будет беспрецедентной, при этом конкретики о её сроках и масштабах нет. На данный момент армия Израиля начала воздушную атаку беспилотными летательными аппаратами, после чего значительные силы ЦАХАЛ вошли в город. Есть сведения о раненых среди гражданского населения.

Напомним, ранее 19 января в секторе Газа был введён режим прекращения огня в рамках обмена заложниками.

@wargonzo

Надолго перемирие было.

235

#p669976,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

ты  должен нам его сказать

Должен? В рублях это сколько будет? А в зеленых?

а тогда на кой фиг ты здесь ?

236

#p670146,Leon33 написал(а):

В своей  речи Трамп заявил, что он  был спасен Богом, чтоб сделать Америку снова великой, поэтому на новом посту он отменит любую цензуру, обложит налогами весь импорт, установит мир во всем мире и еще воткнет американский флаг в землю Марса.
Маск от восторга не смог сдержать эмоций и яростно зиганул.
После этого на него обрушился неуверенный шквал критики, на что Маск заявил, что идиотам везде мерещится Гитлер.

о .Леон аплодирует .зеленскому аплодировал .теперь трампумаску аплодирует .Леон -это же фашисты .

Отредактировано тюбик (Вчера 19:26:03)

237

#p670147,stas написал(а):

Надолго перемирие было.

Стас! Ты ничего не понимаешь в наших делах. У нас перемирие заключено с Хамасом, который управляет Газой. Там никто не стреляет и ничего не взрывается. туда въезжают в День по 600 грузовиков с едой, и медикаментами и пр. товарами.  Это первая наша  война.

Вторая война происходит с Палестинской автономией на территории которой находится город Дженин в котором живут палестинские беженцы уже 80 лет с гаком.. Они устраивают у нас теракты, убивают  и режут людей прямо на улице. По договору , заключенному в Осло 30 лет тому назад, у ПА - свое правительство, свои министры, своя полиция и своя территория, куда мы не входили много лет и так обосновалось гнездо террора против Израиля. Руководителю ПА - 90 лет, он не хочет уходить с поста и ничего не предпринимает для искоренения бандитизма и террора. Терпеть это израиляне не намерены и поэтому ввели туда свои войска для наведения порядка. Это записано в Договоре Осло, что Израиль имеет на это Право!

Третья война у нас с Хизбаллой в Ливане
Четвертая - с Хуситами- это Йемен, который находится чертзнает где за 2000 км от нас.

Пятая с Ираном, ну тут ты конечно в курсе дела,что это самая опасная страна для нас.
Шестая война с Ираком, но пока они притихли после наших угроз
Седьмая война была с Сирией, но сейчас после переворота - она неактуальна.

Отредактировано Leon33 (Вчера 19:45:15)

238

#p670153,тюбик написал(а):

Леон -это же фашисты

#p670146,Leon33 написал(а):

Маск заявил, что идиотам везде мерещится Гитлер.

239

#p670160,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

Леон -это же фашисты

Сообщение от Leon33

Маск заявил, что идиотам везде мерещится Гитлер.

чукча и не стыдно тебе быть либерас -фашистом ?ай яй яй как не хорошо

240

#p670190,тюбик написал(а):

чукча и не стыдно тебе быть либерас -фашистом ?ай яй яй как не хорошо

Ай-яй-яй, как тебе не стыдно быть нацистом коричневым?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #27