Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #55

Новости Украины #55

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p685524,Чукча написал(а):

Да, да - кто бы спорил: по закону избивал на камеру задержанного и за это получил орден. Все по закону.
По чеченскому закону

Ну вообще то Кадыров младший за это не подсуден, по законам РФ. Или будешь доказывать, что законы РФ специально под него него писались?

1142

#p685758,Шам.АН написал(а):

Бл...дь!!!
https://translated.turbopages.org/proxy … of_Bavaria

Ты думаешь, что если убьешь тещу в Баварии, то тебе дадут другое наказание, как если  бы ты ее убил в Пруссии?
Есть единый УК ФРГ.

#p685758,Шам.АН написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Баварский_язык

В Германии принят диалект  шпрахбюне - язык сцены. Все дикторы вещают именно на нем
А  помимо австрийского есть  еще и швейцарский диалект.

1143

#p685528,Чукча написал(а):

Особенно проявлять его в российских городах. Вайлдберрис.

Ой да прекрати, у вас как не день, новые методички...то таджики с узбеками, то чечены с татарами, то дагестанцы.

Не надоело? Кстати когда чеченцы уж совсем наглеют, Кадыров их быстро в чусвство приводит, буквально через несколько дней, появляются видео, как они с подбитыми рожами просят прощение у того, кого обидели.
Вот в Дагестане и Ингушетии, к сожалению нет такого лидера, что бы их с точки зрения их менталитета...их призывать к порядку.

1144

#p685761,driver написал(а):

Это шаман еще не слышал разницы между британским, американским, и австралийским английским!…

Тут анекдот со мной случился. Друг провожал меня в аэропорт в Мельбурне, а сам он натурализованный бразилец.
У стойки мне что-то говорят, единственно, что смог понять - рейс задерживается. И вот мы беседуем с этой служащей, а друг переводит с английского на английский.
Дальше еще смешней было. Выдали нам талоны на долларов 20 и пошли мы в буфет.
Спрашиваю что-то у буфетчика, а ответ понять совершенно не могу. Ни одного слова.
Кое-как заказали пиво с сэндвичами жестами.
Но что интересно, в городе проблем с языком не было. Видать лазили мы по таким местам, где местных не было.

1145

#p685649,Шам.АН написал(а):

Ну-ну... Странные вы ребята, ей богу. Хотите. чтобы все было как в США и постоянно плачетесь, что все не так как в СССР. Это ведь именно в СССР законы по всей стране унифицировали наплевав на любые традиционные и религиозные особенности. Создав единую общность "советский народ"... как оказалось только на бумаге. И вы, демократы, туда-же.

В СССР хоть это и декларировалось на бумаге и по ТВ, на самом деле на эти все вещи смотрели сквозь пальцы. В  Узбекистане как были баи , так и остались, зваться только стали по другому. Да далеко ходить не надо вспоминаем фильм Кавказскую пленницу, когда девушку продавали за калым сплошь и рядом было.

1146

#p685765,Хельга написал(а):

Ну вообще то Кадыров младший за это не подсуден, по законам РФ.

По каким законам РФ разрешено избивать заключенного? И по каким законам его можно награждать за это?

1147

Ну вообще то Кадыров младший за это не подсуден, по законам РФ. Или будешь доказывать, что законы РФ специально под него него писались?

Да тут больше вопрос стоит об официальных лицах: как допустили встречу постороннего лица и подозреваемого и не пресекли такое поведение Кадырова-младшего.

1148

#p685767,Хельга написал(а):

Кстати когда чеченцы уж совсем наглеют, Кадыров их быстро в чусвство приводит, буквально через несколько дней, появляются видео, как они с подбитыми рожами просят прощение у того, кого обидели.

Так а я о чем? Только Кадыров может усмирять своих в русских городах. На нас они не только плюют, но еще и бьют.

ПС рад, что ты признаешь, что чеченцы в России наглеют. Но вот возмущения этим я у тебя ну никак не вижу.

1149

#p685753,Чукча написал(а):

в России единые законы для всех

Нет.
"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 76

https://www.consultant.ru/document/cons … d1da6997b/

Законы субъектов не могут противоречить федеральным законам, это да, но далеко не едины для всех.

1150

Только награждаем и назначаем на высокую государственную должность…

1151

#p685767,Хельга написал(а):

Ой да прекрати, у вас как не день, новые методички..

Ты про Вайлберриз ничего не слышала? Один из обиженных в споре обратился не в суд, а прямо к Кадырову. Тебя это не пугает?
Если, не дай, конечно, бог, ты вдруг будешь разводиться, то пойдешь в суд или будешь обращаться к чеченскому муфтию?

1152

#p685771,vv9m83 написал(а):

Да тут больше вопрос стоит об официальных лицах

Да кто бы осмелился возразить сыну самого Кадырова? О чем ты говоришь?

1153

#p685768,Чукча написал(а):

Тут анекдот со мной случился. Друг провожал меня в аэропорт в Мельбурне, а сам он натурализованный бразилец.
У стойки мне что-то говорят, единственно, что смог понять - рейс задерживается. И вот мы беседуем с этой служащей, а друг переводит с английского на английский.
Дальше еще смешней было. Выдали нам талоны на долларов 20 и пошли мы в буфет.
Спрашиваю что-то у буфетчика, а ответ понять совершенно не могу. Ни одного слова.
Кое-как заказали пиво с сэндвичами жестами.
Но что интересно, в городе проблем с языком не было. Видать лазили мы по таким местам, где местных не было.

В университете один препод был индус…, я его английский не понимал от слова совсем…, пришлось дропнуть курс…, хорошо хоть он был не основной.

А самый лучший и четкий английский был у профессора-турка…., окончания слов не проглатывал, говорил внятно.

1154

#p685766,Чукча написал(а):

Ты думаешь, что если убьешь тещу в Баварии, то тебе дадут другое наказание, как если  бы ты ее убил в Пруссии?
Есть единый УК ФРГ.

Я думаю, что мы говорим о том, что существует реальный мир, в котором все то, на  что сквозь пальцы смотрят в одних районах, является страшным пеступлением в других. И никаким принятием законов этого невозможно изменить.  Еще я думаю, что то, что этому дебилу всего-то набили морду, хотя всего -то лет 10 -15 назад должны были заживо освежевать, является неслыханным прогрессом в деле государственого строительства.  И еще я думаю, что твоя теща притянута тут за уши...

Отредактировано Шам.АН (23-02-2025 20:54:25)

1155

#p685774,Хельга написал(а):

Законы субъектов не могут противоречить федеральным законам, это да, но далеко не едины для всех.

Нет ни УК, ни ГК в субъектах  - суды идут только по законам РФ.
А местные законы это о правилах окучивания растений на придомовых территориях.

1156

#p685772,Чукча написал(а):

ак а я о чем? Только Кадыров может усмирять своих в русских городах. На нас они не только плюют, но еще и бьют.

ПС рад, что ты признаешь, что чеченцы в России наглеют. Но вот возмущения этим я у тебя ну никак не вижу.

Если есть человек, который может призвать их порядку, зачем еще кто то?
Во вторых если чеченцы совершают реальное преступление, за которое по закону положено уголовное наказание, то они его и несут согласно закону, даже больше скажу, если преступник успевает укрыться в Чечне, то Кадыров делает все, что бы его найти выдать правосудию. Это уже не раз было.

Я такого не признавала, это ты как обычно сам придумал. Статистика по преступлениям в России п о национальному составу, уже несколько лет не меняется.

1157

#p685780,Чукча написал(а):

И это довольно глупо. Даже в СССР были республиканские кодексы, учитывающие национальные особенности.

Отредактировано Шам.АН (23-02-2025 20:58:04)

1158

#p685780,Чукча написал(а):

А местные законы это о правилах окучивания растений на придомовых территориях.

Законодательство Российской Федерации, включая Уголовный кодекс (УК.РФ), является единым для всей страны. Это означает, что независимо от места проживания или нахождения гражданина, действуют одинаковые нормы и правила, установленные УК.РФ. Однако, следует отметить, что в некоторых случаях могут быть установлены местные нормативные акты, которые могут дополнять или уточнять действующее законодательство, но не могут противоречить ему.

1159

#p685776,Чукча написал(а):

Ты про Вайлберриз ничего не слышала? Один из обиженных в споре обратился не в суд, а прямо к Кадырову. Тебя это не пугает?
Если, не дай, конечно, бог, ты вдруг будешь разводиться, то пойдешь в суд или будешь обращаться к чеченскому муфтию?

Почему не слышала, слышала...но с этим разводом дело такое темное....что не имея информации совсем даже лезть не буду, а ты и дальше сиди с лапшой на ушах.

1160

#p685775,driver написал(а):

Только награждаем и назначаем на высокую государственную должность…

Ну да, таков национальный менталитет....или ты тоже как Чукча за процесс ради процесса, тогда вам на Украину, а мне нужен результат.

1161

#p685766,Чукча написал(а):

В Германии принят диалект  шпрахбюне - язык сцены. Все дикторы вещают именно на нем

И 12 региональных.

1162

#p685778,driver написал(а):

А самый лучший и четкий английский был у профессора-турка…., окончания слов не проглатывал, говорил внятно.

Турки вообще способны к языкам, почему то. Наблюдение из прошлой жизни когда-то в Стамбуле.

1163

#p685787,Хельга написал(а):

Ну да, таков национальный менталитет....или ты тоже как Чукча за процесс ради процесса, тогда вам на Украину, а мне нужен результат.

И сколько федеральных законов этот национальный менталитет нарушил?

Согласно УПК РФ Статья 152. Место производства предварительного расследования

1. Предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

Никита Журавель совершил преступление в Волгоградской области но был этапирован в Грозный, где в режимном охраняемом учреждении куда вход посторонним запрещен был на видео (сговор) избит посторонним лицом.

1164

#p685779,Шам.АН написал(а):

является неслыханным прогрессом в деле государственого строительства.

Да, да - в деле государственного строительства РФ.

1165

#p685779,Шам.АН написал(а):

И еще я думаю, что твоя теща притянута тут за уши...

Понял. Больше в качестве примеров аналогии приводить не буду

1166

#p685781,Хельга написал(а):

Если есть человек, который может призвать их порядку, зачем еще кто то?

Действительно, если есть человек, который может призывать к порядку, к чему тогда какие-то законы?

Во вторых если чеченцы совершают реальное преступление, за которое по закону положено уголовное наказание, то они его и несут согласно закону, даже больше скажу, если преступник успевает укрыться в Чечне, то Кадыров делает все, что бы его найти выдать правосудию. Это уже не раз было.

Да, действительно пару раз было, а так - с Чечни выдачи нет. Был раз такой случай - приехали следаки из Москвы за кем-то, так чеченский спецназ спешно их эвакуировал домой, в Москву.

Я такого не признавала

Сообщение от Хельга
Кстати когда чеченцы уж совсем наглеют,

Это не признание того, что чеченцы наглеют? Ну, если это не признание, то значит отрицание того, что чеченцы наглеют

1167

#p685782,Шам.АН написал(а):

И это довольно глупо.

Пиши жалобу в Думу

1168

#p685794,driver написал(а):

Никита Журавель совершил преступление в Волгоградской области но был этапирован в Грозный, где в режимном охраняемом учреждении куда вход посторонним запрещен был на видео (сговор) избит посторонним лицом.

Читай российские законы.

Статья 152. Место производства предварительного расследования

4. Предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.

Дело о сожжении Корана волгоградцем Никитой Журавелем передано из волгоградского следственного управления региона в Чечню, поскольку от жителей республики поступили обращения с просьбой признать их потерпевшими, сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

1169

#p685785,Хельга написал(а):

Законодательство Российской Федерации, включая Уголовный кодекс (УК.РФ), является единым для всей страны. Это означает, что независимо от места проживания или нахождения гражданина, действуют одинаковые нормы и правила, установленные УК.РФ.

А я о чем?

#p685785,Хельга написал(а):

Однако, следует отметить, что в некоторых случаях могут быть установлены местные нормативные акты, которые могут дополнять или уточнять действующее законодательство, но не могут противоречить ему

Не знаю ни одного местного законодательства, уточняющего УК или ГК. А так да - как обрабатывать приусадебный участок навалом.

1170

#p685786,Хельга написал(а):

Почему не слышала, слышала...но с этим разводом дело такое темное....что не имея информации совсем даже лезть не буду, а ты и дальше сиди с лапшой на ушах.

Я не про развод, а про дележку имущества за которой один из спорящих обратился к Кадырову. К Кадырову, а не в суд.
Вот и думай кто в РФ выше - суд или Кадыров?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #55