Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #55

Новости Украины #55

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p685911,driver написал(а):

Неужели там гражданин США избивал ногами гражданина США?

Если утомляетесь, то не надо читать…

ах. если б был не гражданин РФ - то ты бы и не вякнул

1232

#p685909,driver написал(а):

https://nskdeti.nso.ru/page/1124

Вы вообще сами читаете, что постите? Или нашли знакомые слова и вперед.
Из вашей ссылки.

Несовершеннолетние лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за совершение таких преступлений как убийство (статья 105 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112 УК РФ), похищение человека (статья 126 УК РФ), изнасилование (статья 131 УК РФ), насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ), кражу (статья 158 УК РФ), грабеж (статья 161 УК РФ), разбой (статья 162 УК РФ), вымогательство (статья 163 УК РФ).

Теперь градации нанесенного вреда.
Приказ Минздравсоцразвития от 24 апреля 2008 г. № 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека»
Существуют три степени тяжести вреда здоровью:

Лёгкий вред характеризуется временными нарушениями, которые не приводят к стойкой потере трудоспособности. Обычно это краткосрочная потеря трудоспособности до трёх недель или общая утрата трудоспособности не более 10%.

Средний вред характеризуется длительным снижением трудоспособности без угрозы жизни. Общая потеря способности трудиться составляет максимум до трети.

Тяжкий вред характеризуется наличием риска для жизни или стойкой потерей одного или нескольких чувств.

Судя по видео, по удару подсудимому был нанесен легкий вред.

А теперь читаем дальше .

Статья 112 УК РФ ("Легкое причинение вреда здоровью").

Ответственность за данное действие наступает с 16 лет.

#p685908,driver написал(а):

Там оказывается был допрос на который следователь оказывается допустил постороннего…, и этот посторонний в коридоре ногами избивал подследственного…, кто-то стоял рядом и снимал на видео…, скорее всего еще один совсем невиновный потерпевший…, но закон оказывается не был нарушен ни йоту.

Во первых, вы откуда знаете, что был допущен посторонний, а не был вызван Кадыров мл. как свидетель или потерпевший, во вторых если это было не так, и следователь это допустил, то наказание от взыскания до отстранения от дела. Информация где то проскакивала, что было взыскание.
Вы не эмоционируйте, а четко мне покажите где был нарушен закон, желательно с ссылками на закон.

Вы уж определитесь с Чукчей, вы требуете законность, или справедливость с вашей точки зрения, эти вещи не тождественны.С точки зрения закона, все было по букве, а точки зрения справедливости, по мне так мало получил, надо было сильнее по башке надавать. Предателей, которые предают собственную страну и работают на чужую разведку мало кто любит, а цель была разогреть национальный конфликт, а при таких конфликтах как правило текут реки крови.

1233

#p685881,Чукча написал(а):

Тут ты сурово строго ратуешь за закон, а чуток выше желаешь, чтоб в каждом магазине был держиморда, который бил бы в морду за любые нарушения.
Ок. Под статью хулиганки Адам попадает? Или это слишком мелкая квалификация его преступления?
ПС то, что то было преступление ты не отрицаешь?

Я считаю, что хороший кулак, в отдельных случаях лучше закона. В розовых пони я не верю, и всякое быдло, которому наплевать на административные штрафы, просто включит инстинкт самосохранения.

Под статью хулиганка вполне попадает, нанесение легкого вреда, но уголовная ответственность за это только с 16 лет.

1234

#p685913,Хельга написал(а):

Во первых, вы откуда знаете, что был допущен посторонний, а не был вызван Кадыров мл. как свидетель или потерпевший

А Кадыров младший был свидетелем сжигания Корана? Или он терпел что-то во время этого действия?. Ты на горло не бери. Он был там посторонним.

1235

Вы вообще сами читаете, что постите? Или нашли знакомые слова и вперед.

Судя по видео, по удару подсудимому был нанесен легкий вред.

Во первых, вы откуда знаете, что был допущен посторонний, а не был вызван Кадыров мл. как свидетель или потерпевший, во вторых если это было не так, и следователь это допустил, то наказание от взыскания до отстранения от дела. Информация где то проскакивала, что было взыскание.
Вы не эмоционируйте, а четко мне покажите где был нарушен закон, желательно с ссылками на закон.

Вы уж определитесь с Чукчей, вы требуете законность, или справедливость с вашей точки зрения, эти вещи не тождественны.С точки зрения закона, все было по букве, а точки зрения справедливости, по мне так мало получил, надо было сильнее по башке надавать. Предателей, которые предают собственную страну и работают на чужую разведку мало кто любит, а цель была разогреть национальный конфликт, а при таких конфликтах как правило текут реки крови.

Мадам, прекратите пороть фигню!

1. Ваше «Судя по видео, по удару подсудимому был нанесен легкий вред» ни один суд не примет во внимание. Тяжесть телесных повреждений от ударов ногами осуществляется в рамках судебно-медицинской экспертизы которой не было!

2. СИЗО существует для содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

3. В СИЗО свидетели не приходят, они приходят к следователю.

4. Если-бы Кадырова-младшего вызвали как свидетеля, то об этом сказали сразу, как только видео разошлось по сетям.

1236

Закулисье Майдана. В сети появилось видео, на котором сенатор США Джон Маккейн снимет происходящее на площади в Киеве во время протестов на камеру рядом с Джеффри Пайеттом, послом США на Украине, и Викторией Нуланд. Февраль 2014 года. Архитекторы госпереворота и свержения избранного президента Украины Януковича.

Мы помним, как все начиналось. И кто это организовывал, тоже помним. А к чему привело — видим.

Олег Царёв. Подписаться.

Я читал список того, что США намерены отобрать у бывшей Украины, и вспоминал эти бесовские пляски украинских граждан вокруг Лавры, когда оттуда выгоняли монахов, а горстка православных прихожан стояла с молитвой, готовые, подобно первохристианам, умереть за Веру.

А ещё я вспоминал бесовское глумление над убитыми детьми в Донецке и людьми в Доме Профсоюзов. Поруганые храмы. Ведьм на украинском телевидении.

И думаю я, что происходящее с Украиной сейчас, это буквально сбывшееся наяву Второзаконие.

"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен,- и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.

Поразит  тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.

Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.

Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.

Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным; 
и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь.

Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.

Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь, народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши; и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь Бог твой дал тебе".

Случайно ли орёл, точнее белоголовый орлан, это символ США, изображённый на гербе страны.

"...И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои". Бывшая Украина, впрочем, иной случай. Безумие уже овладело ей. А прочее только результат.

https://t.me/OpenUkraine/78493

1237

#p685959,stas написал(а):

В сети появилось видео, на котором сенатор США Джон Маккейн снимет происходящее на площади в Киеве во время протестов на камеру рядом с Джеффри Пайеттом, послом США на Украине, и Викторией Нуланд. Февраль 2014 года.

С каких пор съемка на камеру стала запрещена?

#p685959,stas написал(а):

И думаю я, что происходящее с Украиной сейчас, это буквально сбывшееся наяву Второзаконие.
"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен,- и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.

https://t.me/OpenUkraine/78493

И какое отношение к Украине имеет относящееся только к народу Израиля и государству Израиля Второзаконие из типа Ветхого завета, который был отменен типа Новым заветом?

1238

#p685917,Каспар написал(а):

А Кадыров младший был свидетелем сжигания Корана? Или он терпел что-то во время этого действия?. Ты на горло не бери. Он был там посторонним.

это всё конечно гнусно.. но и до них дойдёт время

1239

#p685988,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
================================================================================
это всё конечно гнусно.. но и до них дойдёт время

Да не дойдёт, Элипс. Никогда не дойдёт. Вам же не нужна ещё одна кровопролитная война. Подоторётесь и примите.

1240

#p685991,Каспар написал(а):

Да не дойдёт, Элипс. Никогда не дойдёт. Вам же не нужна ещё одна кровопролитная война. Подоторётесь и примите.

да не будет войны... Россия сейчас сильна а чечены прикормлены.

1241

#p685993,Элипс написал(а):

да не будет войны... Россия сейчас сильна а чечены прикормлены.

Это да. Они так прикормлены, что делают и говорят что хотят. Потому и прикормлены, что вы войны не хотите. И они об этом знают.

1242

#p685995,Каспар написал(а):

Это да. Они так прикормлены, что делают и говорят что хотят. Потому и прикормлены, что вы войны не хотите. И они об этом знают.

ситуация кардинально другая. чечены борзели когда страна была слаба и развалена. академику похоже сделали внушение и он теперь особенно не метёт языком

1243

#p685997,Элипс написал(а):

ситуация кардинально другая. чечены борзели когда страна была слаба и развалена. академику похоже сделали внушение и он теперь особенно не метёт языком

Ну-ну...Языком не метёт, метёт деньгами. И делает что хочет.

1244

#p685968,driver написал(а):

С каких пор съемка на камеру стала запрещена?

Примерно с тех же самых пор, как и  участие иностранных официальных лиц в государственных переворотах.

1245

#p685860,Чукча написал(а):

Признание царица доказательств (Вышинский)

О!!! Именно поэтому в Штатах так популярны сделки со следствием - получить с гарантией лет пять против вполне возможного пожизненного, и уж точно гарантированного издевательства...  То-то все "наши" там в конце концов именно так и поступали... "Сознайся" и тебе многое "простят".

Отредактировано Шам.АН (24-02-2025 10:01:00)

1246

На НТВ сегодня экранизацию Прилепина про Донбасс будут крутить. в 22 по Москве.  Надо посмотреть.

1247

#p685787,Хельга написал(а):

Сообщение от driver 
Только награждаем и назначаем на высокую государственную должность…

Ну да, таков национальный менталитет....или ты тоже как Чукча за процесс ради процесса, тогда вам на Украину, а мне нужен результат.

Не... Не национальный менталитет, а демонстративный показ, что хрен на нормы российские и российское руководство кладут.... Причем не только в Чечне....

Отредактировано vv9m83 (24-02-2025 10:44:08)

1248

#p685853,Хельга написал(а):

Кстати если сравнивать с делом Журавеля, то эти придурки сделали так потому что придурки, Журавель действовал на основании заданий СБУ, в чем сам и признался, а это уже другая тяжесть наказания.

Э-э-... Придурок Кадыров -младший тоже действовал по указанию иностранных спецслужб, чтобы нанести вред конституционному строю в РФ?

1249

#p685867,Чукча написал(а):

Сообщение от Хельга 
а давайте подберем Адаму статью, что бы его обязательно посадили, и не важно, что эта статья не соответствует инциденту...

Человека избили, а статьи нет - ну какая прелесть.

Да есть статьи. Садить не садят, а несовершеннолетних отправляют в спецшколы на перевоспитание. В СССР - с 8 лет могли, а сейчас не знаю. Знакомые ребята есть, которых тудв направили (Вроде бы центр какой-то у нас в городе). Судимостью не считается, хотя направление - по решению суда (и срок указывается).

1250

#p686006,Шам.АН написал(а):

О!!! Именно поэтому в Штатах так популярны сделки со следствием - получить с гарантией лет пять против вполне возможного пожизненного, и уж точно гарантированного издевательства...  То-то все "наши" там в конце концов именно так и поступали... "Сознайся" и тебе многое "простят".

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:01:00)

Этодггугое

1251

#p685921,driver написал(а):

Мадам, прекратите пороть фигню!

1. Ваше «Судя по видео, по удару подсудимому был нанесен легкий вред» ни один суд не примет во внимание. Тяжесть телесных повреждений от ударов ногами осуществляется в рамках судебно-медицинской экспертизы которой не было!

2. СИЗО существует для содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

3. В СИЗО свидетели не приходят, они приходят к следователю.

4. Если-бы Кадырова-младшего вызвали как свидетеля, то об этом сказали сразу, как только видео разошлось по сетям.

Фигню как обычно порите вы, уже не привыкать.

Вам доподлинно известно, что медицинской экспертизы не было, вам следствие лично сообщило. Я вот такого утверждать не могу, потому что не знаю, и сужу только по кадрам кина.
Все остальное это нюансы ведения дела, таких нюансов я не знаю, и разбираться не хочу. Ну совершенно не исключаю, что могут быть какие то нюансы провести свидетелей к обвиняемому. А может быть и нет, но это из области встречу динозавра или нет. Поэтому в отличие от вас ничего не утверждаю.
Зато вы абсолютно не зная российскую юриспруденцию.....в головой на баррикады, пытаетесь что там утверждать.

1252

#p686019,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Придурок Кадыров -младший тоже действовал по указанию иностранных спецслужб, чтобы нанести вред конституционному строю в РФ?

И много в стране возмутилось поступком Кадырова, может там демонстрации были в защиту Журавеля? А практически никто, так в соц сетях пообсуждали, и на этом закончилось....Вот только Элипс возмутился типа не мужской поступок, да может быть и не мужской, но зато действенный в следующий раз подумают раз цать, когда по заданию СБУ пытаться разжигать религиозный вопрос.
Вы человек не верующий, и в этом вопросе полный профан...и даже не отдаете себе отчета, как можно в воющей, многонациональной, многоконфессиональной стране разогнать противоречия, которые могут закончится очень и очень плачевно.

1253

Вы уж определитесь с Чукчей, вы требуете законность, или справедливость с вашей точки зрения

Что-то мне казалось, что это ты ратовала за избиение по морде в магазине вместо денежного штрафа или это мне помстилось?
А имеем следующее: избиение человека снятое на камеру и полное отсутствие наказания за это. Более того, папа сказал, что если бы сынок убил, то было бы лучше. Это еще одно преступление  - подстрекательство к убийству.
Насчет, ответственности малолетнего. Там в перечне есть статья за хулиганство. Дать определение хулиганству или сама найдешь?

1254

#p686022,vv9m83 написал(а):

Да есть статьи. Садить не садят, а несовершеннолетних отправляют в спецшколы на перевоспитание. В СССР - с 8 лет могли, а сейчас не знаю. Знакомые ребята есть, которых тудв направили (Вроде бы центр какой-то у нас в городе). Судимостью не считается, хотя направление - по решению суда (и срок указывается).

Слушайте ну хватит пороть очередной бред, я уже все расписала и даже ссылки дала, ну может быть начнете вначале читать, и только потом свое мнение веское высказывать. И статьи есть и не значит, что несовершеннолетние совершенно освобождены от наказания,и что их не садят, зависит от многих вещей, купите себе УК и просвещайтесь.

1255

#p685914,Хельга написал(а):

Я считаю, что хороший кулак, в отдельных случаях лучше закона.

Так а я о чем?

1256

#p686034,Чукча написал(а):

Что-то мне казалось, что это ты ратовала за избиение по морде в магазине вместо денежного штрафа или это мне помстилось?
А имеем следующее: избиение человека снятое на камеру и полное отсутствие наказания за это. Более того, папа сказал, что если бы сынок убил, то было бы лучше. Это еще одно преступление  - подстрекательство к убийству.
Насчет, ответственности малолетнего. Там в перечне есть статья за хулиганство. Дать определение хулиганству или сама найдешь?

Да я считаю, что иногда по морде, гораздо действеннее, чем денежный копеечный штраф.

Чукча писатель....конечно это хулиганка, я что спорила, только при нанесении легкого вреда, ответственность наступает с 16 лет. Вот если бы он его убил, или избил, что тот потерял трудоспособность, тогда уголовка с 14 лет.

1257

#p686034,Чукча написал(а):

Чукча, ты не поверишь как быстро прояснится у тебя в голове после первого же удара по морде. Просто ты ни разу в жизни не пробовал https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/448245.gif

Отредактировано KUB (24-02-2025 11:56:34)

1258

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif  © - УА-УА:
Городской совет Житомира единогласным решением отобрал статус почётного гражданина у американского бизнесмена и политика Дональда Трампа. Теперь он не сможет воспользоваться городскими льготами и в целом «больше не авторитет для житомирцев», говорится в заявлении. Статус почётного гражданина Житомира Трампу присвоили в ноябре 2024 года, сразу после победы на президентских выборах. На том же заседании это почётное звание отобрали у Джо Байдена и Камалы Харрис. Депутаты горсовета составили «Лист наказов президенту США» и отправили его по электронной почте...

1259

#p685914,Хельга написал(а):

Под статью хулиганка вполне попадает, нанесение легкого вреда, но уголовная ответственность за это только с 16 лет.

Отнюдь. Не с 16 лет.

2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3), участие в террористическом сообществе (часть вторая статьи 205.4), участие в деятельности террористической организации (часть вторая статьи 205.5), несообщение о преступлении (статья 205.6), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), участие в незаконном вооруженном формировании (часть вторая статьи 208), угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава (статья 211), участие в массовых беспорядках (часть вторая статьи 212), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 213), вандализм (статья 214), незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 222.1), незаконное изготовление взрывчатых веществ или взрывных устройств (статья 223.1), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267), посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля (статья 277), нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой (статья 360), акт международного терроризма (статья 361).

(часть 2 в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

УК РФ Статья 213. Хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением насилия к гражданам либо угрозой его применения;

(п. "а" в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 543-ФЗ)

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

(в ред. Федерального закона от 03.04.2017 N 60-ФЗ)

Отредактировано Чукча (24-02-2025 12:02:48)

1260

Не умеешь, ты читать законы.

Написано же .

хулиганство при отягчающих обстоятельствах (части вторая и третья статьи 213)
УК РФ Статья 213. Хулиганство

Теперь берем часть вторую и третью.

2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

(в ред. Федерального закона от 30.12.2020 N 543-ФЗ)

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

И что здесь относится к Кадырову?

Т.е. ему можно инкриминировать только часть первую статьи 213, но так как ему не было на тот момент 16 лет, суду он не подлежит.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #55