Срыв англо-франко-советских переговоров в августе 1939г и тем самым развязывание 2МВ на 80% на совести Польши. Гиена Европы. Ей не привыкать.
О как!!! И как именно поляки эти переговоры сорвали?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #4
Срыв англо-франко-советских переговоров в августе 1939г и тем самым развязывание 2МВ на 80% на совести Польши. Гиена Европы. Ей не привыкать.
Сообщение от Andrew_Raev
Так и сорвали, что отказались пропустить советские войска к границе с Германией даже в том случае, если Германия на них нападёт. Речь шла о доступе через Виленский коридор (через Вильнюс).
Так и сорвали, что отказались пропустить советские войска к границе с Германией даже в том случае, если Германия на них нападёт. Речь шла о доступе через Виленский коридор (через Вильнюс).
Вы явно что-то путаете. Переговоры с англичанами не могли быть успешными по одной и очень простой причине - представляющий английскую сторону чиновник не имел никаких полномочий от слова совсем. С ним не о чем было договариваться... Это с самого начала была только видимость переговоров со стороны Англии.
Именно поэтому договор был заключён с Германией.
Войска Польша отказывалась пропускать в 1938 году. Когда СССР имел желание оказать военную помощь Чехословакии.
Отредактировано Шам.АН (07-10-2025 18:05:09)
Сообщение от Andrew_Raev
Вы явно что-то путаете. Переговоры с англичанами не могли быть успешными по одной и очень простой причине - представляющий английскую сторону чиновник не имел никаких полномочий от слова совсем. С ним не о чем было договариваться... Это с самого начала была только видимость переговоров со стороны Англии.
Войска Польша отказывалась пропускать в 1938 году. Когда СССР имел желание оказать военную помощь Чехословакии.
Не, я ничего не путаю. Я читал все материалы этих переговоров (довольно объёмистая книга), правда, лет 40 назад. Там ни слова не было о том, что адмирал Дракс чем-то хуже, чем генерал Думенк(от Франции). В той книге был и отрицательный ответ Польши. Понимаете, СССР не имел общей границы с Германией, т.е. имел шанс вступить в войну только после полного разгрома Польши. А если бы немцы остановились километрах в 10 от советско-польской границы, то вообще не имел.
"СССР выдвинул план конкретных совместных действий вооружённых сил договаривающихся сторон при всех возможных вариантах агрессии в Европе. Британские и французские представители не высказались за реальное военное сотрудничество с СССР в случае германской агрессии. Заключению соглашения помешал и отказ Польши и Румынии пропустить советские войска через свою территорию в случае начала войны. Предлагавшиеся Советским правительством гарантии Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии были этими странами отклонены. Таким образом был упущен последний шанс помешать Германии развязать новую мировую войну "
https://www.noo-journal.ru/sovetsko-ang … vory-1939/
Вот про Румынию я ничего не помню.
Да, а полномочия - это не проблема. Если текст договора согласован всеми сторонами, то для подписания они уже на другой день могут выслать своих полномочных представителей куда-нибудь в Стокгольм. Из дневника Гальдера видно, что СССР оповестил Германию о том, что готов подписать пакт о ненападении 22 августа 1939г. А на следующий день, 23 августа, Риббентроп был уже в Москве.
Не, я ничего не путаю. Я читал все материалы этих переговоров (довольно объёмистая книга), правда, лет 40 назад. Там ни слова не было о том, что адмирал Дракс чем-то хуже, чем генерал Думенк(от Франции). В той книге был и отрицательный ответ Польши. Понимаете, СССР не имел общей границы с Германией, т.е. имел шанс вступить в войну только после полного разгрома Польши. А если бы немцы остановились километрах в 10 от советско-польской границы, то вообще не имел.
"СССР выдвинул план конкретных совместных действий вооружённых сил договаривающихся сторон при всех возможных вариантах агрессии в Европе. Британские и французские представители не высказались за реальное военное сотрудничество с СССР в случае германской агрессии. Заключению соглашения помешал и отказ Польши и Румынии пропустить советские войска через свою территорию в случае начала войны. Предлагавшиеся Советским правительством гарантии Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии были этими странами отклонены. Таким образом был упущен последний шанс помешать Германии развязать новую мировую войну "
https://www.noo-journal.ru/sovetsko-ang … vory-1939/
Вот про Румынию я ничего не помню.
Да, а полномочия - это не проблема. Если текст договора согласован всеми сторонами, то для подписания они уже на другой день могут выслать своих полномочных представителей куда-нибудь в Стокгольм. Из дневника Гальдера видно, что СССР оповестил Германию о том, что готов подписать пакт о ненападении 22 августа 1939г. А на следующий день, 23 августа, Риббентроп был уже в Москве.
Есть или нет полномочия, а не собирались Англия и Франция какие-то договор мирные с СССР подписывать, так понимаю. Тем более, что в планах просматривалась бомбардировка Баку ("Операции Pike"). Считали, что с Германией и так справятся.
СССР согласился его подписать только для того чтобы получить кредит, станки и технологии, чтобы ускорить свои разработки.
Бабиш заявил, что Чехия не выделит Украине ни кроны
ПРАГА, 8 октября - РИА Новости. Чехия не выделит Украине из своего бюджета ни кроны, она будет помогать Киеву через Евросоюз, заявил в среду лидер выигравшего 3-4 октября парламентские выборы движения ANO («Акция недовольных граждан»), кандидат в премьеры Андрей Бабиш, сообщило издание Novinky. «Мы утверждаем, что выделяем 60 миллиардов крон, (около 2,8 миллиарда долларов) Европе, которая помогает Украине. Мы из нашего бюджета не будем давать Украине ни кроны. У нас нет денег для Чехии. Мы помогали Украине напрямую, а теперь будем помогать ей через Евросоюз» - заявил Бабиш в среду после первого заседания парламентской фракции ANO.
https://news.mail.ru/politics/68229322
ПС: "весь-мир-с-нами!"©
Есть или нет полномочия, а не собирались Англия и Франция какие-то договор мирные с СССР подписывать, так понимаю.
Знаете, если читать текст самих переговоров, то ощущение, что французы хотели подписать договор, а англичане - нет.
Тем более, что в планах просматривалась бомбардировка Баку ("Операции Pike"). Считали, что с Германией и так справятся.
Это у вас путаница с датами. Шёл август 1939г. А план бомбардировки Баку появился на свет полгода спустя, когда уже шла "зимняя война" СССР и Финляндии. Что они тогда считали - богу известно. На Западе шла "странная война", выиграть которую нельзя.
Не, я ничего не путаю. Я читал все материалы этих переговоров (довольно объёмистая книга), правда, лет 40 назад. Там ни слова не было о том, что адмирал Дракс чем-то хуже, чем генерал Думенк(от Франции).
Советы не воспринимали делегацию всерьёз, потому что Дракс не имел права принимать решения без одобрения британского правительства, что делало его практически бессильным. ...
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Reginal … m318015917
Английская Вики про между прочим.
Сегодня 67 лет исполняется Урсуле фон дер Ляйен — председателю Европейской комиссии.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Reginal … m318015917
Английская Вики про между прочим.
От того, что она английская, она не перестаёт быть дурацкой. О проходе через Галицию речь не шла. Вот карта 1939г
Через Виленский коридор возможен проход к Восточной Пруссии. Через Галицию доступ к границам Германии невозможен.
«Я же вас предупреждала»: что стоит за переобуванием Меркель?
Главное для политика, особенно западного, - вовремя переобуться.
Этот принцип наглядно подтвердила экс-канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Венгрию и наделавшего шуму интервью местному порталу Partizаn, которое опубликовано под красноречивым названием под заголовком «Взрывное интервью: Меркель обвиняет Польшу в войне Путина», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Если ранее Меркель говорила, что поддержка Минских соглашений Германией помогла Украине выиграть время и подготовиться к войне с Россией, то сейчас ее позиция если не развернулась на 180 градусов, то существенно скорректирована. Она по-прежнему считает, что Минск помог Украине, но вину за его срыв осторожно возлагает и на поляков с прибалтами.
При этом она не стала вспоминать прекрасно известный ей факт, показывающий, почему Путин перестал всерьез воспринимать Минские соглашения. Так, в ходе парижского саммита в нормандском формате в 2019 году тогдашний президент Украины Владимир Зеленский (ныне диктатор, утративший легитимность) отказался о Минских соглашений, а в ходе совместной пресс-конференции во время выступления Владимира Путина издевательски хихикал. Все это, напомним, происходило в присутствии Меркель. «В июне 2021 года я почувствовала, что Путин больше не воспринимает Минские соглашения всерьез, и именно поэтому я хотела создать новый формат Некоторые это не поддержали. В первую очередь, страны Балтии, но и Польша была против» - заявила Меркель. Кроме того, в интервью Меркель высказала достаточно крамольное для нынешней брюссельской бюрократии мнение, сказав, что венгерский премьер Виктор Орбан, с которым она встретилась во время визита в Венгрию, не является троянским конем в ЕС, отметив, что он «всегда отстаивал свою собственную позицию на европейской арене и часто очень хорошо обосновывал ее». Не верит он и в его связи с Кремлем. «Нет, это чепуха. Мы бы не попались на такое. Это абсурд», - заявила экс-канцлер.
В Польше от заявлений Меркель пришли в ярость. Например, экс-премьер Матеуш Моравецкий практически ставит ее на одну доску с Гитлером. «Ангела Меркель своим бездумным интервью доказала, что она входит в число самых вредных немецких политиков для Европы за последнее столетие» - заявил Моравецкий. Негодует и нынешний глава МИД Польши Радослав Сикорский, которого попросили прокомментировать интервью Меркель. Как сообщает польское агентство Polsat.news, он заявил, что это «так же верно, как и то, что она написала в своих мемуарах о том, что никто из Центральной Европы не протестовал против «Северного потока»». «Посмотрите на реакцию правительства Германии на мои слова в 2007 году о том, что нам не нравятся соглашения, принимаемые через нашу голову. Канцлер, должно быть, забыла, как ее собственное правительство отреагировало на наши протесты» - заявил Сикорский.
Почему позиция Меркель трансформировалась? По всей видимости, это связано с изменением общественных настроений в Германии, где акции сторонников войны с Россией и безоговорочной поддержки Украины продолжают падать. И таким образом канцлер парирует звучавшие (и продолжающие звучать) в ее адрес обвинения а ля «поощряла Кремль к агрессии, делая ставку на российский газ». Теперь же, когда мечта глобалистов, в первую очередь американских и их европейских сателлитов, сбылась, и Германия осталась без дешевого газа, перейдя на более дорогой СПГ, ее экономика пожинает печальные последствия – рецессия впервые за долгие годы, закрытие производств, рост коммунальных платежей. В итоге рейтинги недавно ставшего канцлером Фридриха Мерца рекордно обвалились буквально за несколько месяцев - его деятельность не одобряет (по данным августа) почти 70 процентов немцев. Понятно, что возрастная и имеющая проблемы со здоровьем Меркель уже не рассчитывает вернуться во власть, несмотря на очевидные успехи во время своего правления. Зато теперь она всегда может сказать: «Я же вас предупреждала, что без российского газа будет кирдык». И крыть эти слова глобалистам нечем…
https://www.politnavigator.net/ya-zhe-v … erkel.html
От того, что она английская, она не перестаёт быть дурацкой. О проходе через Галицию речь не шла. Вот карта 1939г
Опять этот анекдот про рощу. Речь шла о том, что со стороны англичан переговоры были исключительно имитацией.
FR: на немецком ТВ разразился скандал после слов студента о Путине - Молодой человек заявил, что не пошел бы защищать Германию.
Высказывания немецкого студента на телевизионном токшоу вызвали скандал в Германии, пишет издание Frankfurter Rundschau. Участники программы "Die 100 - Was Deutschland bewegt" («Сотня - Что движет Германией») в прямом эфире на телеканале ARD обсуждали воинскую повинность в ФРГ. «Я не хочу служить в армии. Я бы не пошел защищать Германию. Если выбирать между тем, чтобы Германия воевала или ей руководил Путин, то я бы выбрал Путина» - сказал 19-летний студент из Ганновера. Молодой человек также добавил, что украинцы не получили никакой пользы от конфликта с РФ.
Эти слова разозлили публику, люди стали требовать от студента взять свои слова обратно. После это ведущие постарались сменить тему разговора, начав рассуждать о необходимости проведения военной реформы. Ранее СМИ отмечали, что Германия вплотную подошла к восстановлению системы обязательного военного призыва. Согласно проекту закона, который может вступить в силу уже в январе, правительство получит возможность объявлять призыв, если не получится выполнить план по набору добровольцев.
https://news.mail.ru/society/68216820/
Фон дер Ляйен преодолела два вотума недоверия. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен преодолела два вотума недоверия в Европарламенте, получив большую поддержку, чем ожидали многие из ее сторонников и критиков, сообщает Politico. Подавляющее большинство членов ЕП, которые голосовали по двум предложениям — одному от левых и одному от ультраправых „Патриотов Европы“ — поддержало президента Еврокомиссии. Мало кто серьезно предсказывал, что она проиграет, но масштаб победы свидетельствует о том, что ее позиция надежна. По крайне правому предложению было 179 голосов „за“, 378 „против“ и 37 воздержавшихся. По крайне левому предложению было 133 голоса „за“, 383 „против“ и 78 воздержавшихся. Если бы она не преодолела хотя бы один из вотумов недоверия, фон дер Ляйен и остальным членам её Комиссии пришлось бы уйти в отставку, что повергло бы ЕС в хаос. Вскоре после голосования фон дер Ляйен написала в X: „Я глубоко признательна за оказанную мне сегодня мощную поддержку“. Это стало катастрофическим результатом для лагеря противников фон дер Ляйен. Крайне правые из групы Виктора Орбана в ЕП собрали всего на четыре голоса больше, чем аналогичный вотум недоверия в июле. У левых исход еще хуже. Этот результат может означать конец эпохи вотума недоверия в Европейском парламенте. Большинство, переназначившее фон дер Ляйен в июле 2024 года, поддержало её уже в третий раз подряд, что делает будущие попытки лишь символическими, подчеркивает Politico.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/abroad/global/f … -120159217
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
Александр Ширвиндт
Кузьмич
Это классика! Умный еврей Ширвинд всё разложил по полочкам.
Кузьмич
Это классика! Умный еврей Ширвинд всё разложил по полочкам.
Не могу сказать про его ум, не знаю, а что чувство юмора у него потрясающее, это да.
Вот ты тоже еврей, а не то. Убогий какой-то.
Или ты через упоминание национальности примазаться хотел к славе Ширвиндта?
Не могу сказать про его ум, не знаю, а что чувство юмора у него потрясающее, это да.
Вот ты тоже еврей, а не то. Убогий какой-то.
Или ты через упоминание национальности примазаться хотел к славе Ширвиндта?
Еврейский ум — как острый свет,
Найдет ответ, когда их нет.
Пока весь мир кричит «Беда!» —
Он видит шанс — и скажет: «Да!»
==========================================================================
Я тоже стараюсь не думать о всех русских по твоему образу...
Отредактировано Каспар (10-10-2025 08:03:41)
Еврейский ум — как острый свет,
Найдет ответ, когда их нет.
Пока весь мир кричит «Беда!» —
Он видит шанс — и скажет: «Да!»
Вот видишь, дружочек, еврейцы у тебя хороши, но единообразны.
Я тоже стараюсь не думать о всех русских по твоему образу...
А русские многообразны и разнообразны. Есть такие разные, что даже я удивляюсь.
Правильно стараешься не думать. И впредь старайся. Это совсем не больно.
Как там на острове? Опять ночь?
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.
Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.
Александр Ширвиндт
умничка
В Брюссель могут ввести войска до конца года, заявил министр обороны
БРЮССЕЛЬ, 11 октября - РИА Новости. В Брюсселе могут развернуть армию на улицах до конца года, заявил в интервью газете Soir глава минобороны Бельгии Тео Франкен. «Я всегда открыт для повышения безопасности в Брюсселе. Ситуация стала драматичной. Как в плане безопасности, так и в политическом и социальном плане. Вопреки тому, что можно услышать, я очень обеспокоен ухудшением состояния нашей столицы» - сказал он. В сентябре министр внутренних дел Бельгии Бернар Кентен заявил, что военные могут начать патрулировать улицы Брюсселя до конца 2025 года на фоне роста уровня организованной преступности в стране. Франкен добавил, что вопросы безопасности на улицах находятся в ведении полиции, а не военных. «Тем не менее, когда министр внутренних дел Кентен обращается ко мне с просьбой, это становится задачей Министерства обороны, которое должно защищать нацию. Возможно ли ввести военных на улицы до конца года? Я не сказал “да”, но и не сказал “нет”, вопреки тому, что могло быть сказано в СМИ» - уточнил глава Минобороны. Он также назвал своим приоритетом обеспечение юридической защиты военнослужащих и выполнение ими полезных задач.
https://news.mail.ru/incident/68268070
ПС: вот такая спокойная и добрая столица "сытого и единого ЕС"...
В Брюссель вводят войска: Автомат Калашникова стреляет в столице Бельгии и днем, и ночью
Страну захлестнула волна бандитских разборок. К сербской, албанской, сицилийской мафии добавилась еще и украинская
Министр обороны Бельгии Тео Франкен заявил в интервью Le Soir, что на улицах Брюсселя и других крупных городов до конца года появятся военные патрули. Ранее и министр внутренних дел Бернар Кентен заявил, что без военных патрулей в Бельгии невозможно победить организованную преступность. Ранее оба министра ждали апреля 2026 года, чтобы выпустить на улицы бельгийских городов смешанные патрули - нужно было принять изменения в Уголовный кодекс и Кодекс обороны. Но теперь ждать апреля уже нет никакой возможности.
Порт Антверпена является основным пунктом ввоза кокаина в Европу. Кроме того, в стране процветают другие виды мафиозного бизнеса - торговля людьми, торговля оружием, отмывание денег. Каждый год растет число перестрелок и взрывов в Брюсселе, Антверпене и других городах. Таким образом наркокартели сводят друг с другом счеты. Картели нанимают мигрантов из стран Африки, Азии и Балкан для самой грязной работы (например, для охраны партий кокаина). В бандитских разборках участвуют даже 13-летние дети. - Это не просто уличная преступность. Это дело рук банд! - заявила в интервью изданию Politico бельгийский комиссар по борьбе с наркотиками Ине Ван Ваймерш. - С появлением кокаина на рынке появляется гораздо больше денег. Только с одной точки продаж они зарабатывают около 50 тысяч евро в день. И на эти деньги они [картели] могут привлечь к себе на работу больше людей, а также покупать даже тяжелое вооружение.
Вся Бельгия строго поделена на зоны влияния этнических группировок: сербской, марокканской, албанской, сицилийской и других. Но после того, как в страну хлынул поток украинских беженцев, в Бельгии появилась украинская мафия, которая тоже захотела откусить от кокаинового пирога кусок пожирнее. Это и спровоцировало новую волну уличных боев. Издание Politico красочно рассказывает, что должность комиссара по борьбе с наркотиками появилась в Бельгии в 2023 года после страшной перестрелки уличных банд, в которой была убита 11-летняя девочка. После этого уличное насилие в Бельгии не прекращалось. Вот только несколько последних инцидентов. Двое мужчин в черных балаклавах открыли стрельбу из автомата Калашникова возле станции метро Clemenceau в Андерлехте. Спустя несколько дней в том же районе снова произошла перестрелка, были ранены случайные прохожие. Причем бельгийская мафия стала настолько наглой, что готова вмешиваться в политику. 9 октября в Антверпене полиция задержала троих подозреваемых, которые, по версии следствия, планировали покушения на политиков с помощью БПЛА. - Ситуация с безопасностью в Брюсселе действительно ужасна, и политическая ситуация тоже ужасна. Так что это очень опасный коктейль - решительно заявил Тео Франкен в интервью, которое уже процитировали все ведущие мировые СМИ.
Неконтролируемая миграция - такая же страшная опасность для Бельгии, как и наркоторговля. Вот лишь несколько официальных цифр. В Бельгии проживает около 4 миллионов мигрантов, в том числе 2,6 миллиона бельгийцев с иностранными корнями и 1,6 миллиона иностранцев. Это означает, что более трети населения Бельгии - не коренные. При этом население Бельгии составляет 11 млн человек, из них полмиллиона - мусульмане. Мусульмане также составляют около 20% населения Брюсселя. Более 300 тысяч бельгийских мусульман имеют марокканское происхождение, а более 160 тысяч - турецкое. Соответственно, они формируют марокканские и турецкие анклавы в крупных городах, участвуют в этнических бандах. Но есть и «афробельгийцы» - представители африканской диаспоры и потомки тех, кого Бельгия в годы колонизации похитила в детстве. Многие из них метисы - дети от смешанных браков (бельгийские отцы и африканские матери), которых похитили бельгийские колонизаторы и «миссионеры» из Конго, Руанды и Бурунди, то есть бывших бельгийских колоний. Из этих же стран массово едут в Бельгию сейчас и новые мигранты. О том, как эти мигранты «успешно» адаптировались к жизни в Бельгии, говорят новогодние погромы в Брюсселе. Мигранты сожгли 20 автомобилей и более 50 магазинов и киосков, пишет издание La Libre. Всего за одну ночь полиция зафиксировала 1700 инцидентов по городу и арестовала 159 человек - в основном мусульман и «афробельгийцев». Неудивительно, что в такой ситуации военные патрули на улицах кажутся не просто прихотью министра, а насущной необходимостью.
https://svpressa.ru/society/article/485778/
В Брюссель вводят войска: Автомат Калашникова стреляет в столице Бельгии и днем, и ночью
Страну захлестнула волна бандитских разборок. К сербской, албанской, сицилийской мафии добавилась еще и украинская
Какие же это бандиты? Это к ним демократия пришла! Они же сами за неё боролись.
"Во Франции до смерти перепуганы. 12 октября к её берегам приплыл "подарок" России. Причём такой, какой бы Эммануэль Макрон меньше всего хотел бы получить. Как заявили в пресс-службе Морского командования НАТО, в минувшее воскресенье у французского побережья была замечена русская подводная лодка "Новороссийск".
Заявлено, что официальной причиной появления "Новороссийска" является "техническая неисправность". Из-за чего подлодка приплыла к Франции на самом деле, доподлинно неизвестно." 13.10.2025 https://tsargrad.tv/news/putin-vsjo-zhe … no_1402803
Специально показалась или обнаружили? И в какой зоне?
Сообщение от Одиссей
Страну захлестнула волна бандитских разборок. К сербской, албанской, сицилийской мафии добавилась еще и украинскаяКакие же это бандиты? Это к ним демократия пришла! Они же сами за неё боролись.
демократия при монархии?
шкандаль в Италии!
• Полный запрет ношения паранджи, никаба во всех общественных местах - на улицах, в школах, магазинах, офисах...
• Требование полной прозрачности в финансировании мечетей и исламских организаций...
• Признание любого иностранного финансирования таких структур как угрозы итальянским ценностям и национальной безопасности...
• Внеплановые проверки мечетей на предмет наличия наркотиков, оружия и взрывоопасных веществ...
«Если ты хочешь жить в Италии - уважай Италию, её культуру и её закон» - заявила Мелони.
Сообщение от Олег Пермский
Сообщение от Одиссей
Страну захлестнула волна бандитских разборок. К сербской, албанской, сицилийской мафии добавилась еще и украинскаяКакие же это бандиты? Это к ним демократия пришла! Они же сами за неё боролись.
демократия при монархии? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
шкандаль в Италии! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif
• Полный запрет ношения паранджи, никаба во всех общественных местах - на улицах, в школах, магазинах, офисах...
• Требование полной прозрачности в финансировании мечетей и исламских организаций...
• Признание любого иностранного финансирования таких структур как угрозы итальянским ценностям и национальной безопасности...
• Внеплановые проверки мечетей на предмет наличия наркотиков, оружия и взрывоопасных веществ...
«Если ты хочешь жить в Италии - уважай Италию, её культуру и её закон» - заявила Мелони.
Это слова одни. Дурочка эта Мелони, и ничего она не добьётся.
Сообщение от Одиссей
Сообщение от Олег Пермский
Сообщение от Одиссей
демократия при монархии? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
шкандаль в Италии! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif
«Если ты хочешь жить в Италии - уважай Италию, её культуру и её закон» - заявила Мелони.Это слова одни. Дурочка эта Мелони, и ничего она не добьётся.
"мы таки будем посмотреть..."© - южно-русский диалект...
В 2022-м почти 64% беженцев в ФРГ были бедными или находились под угрозой бедности, выяснил Немецкий институт экономических исследований. Угроза оказаться за чертой бедности существенна и для остальных групп мигрантов. В 2022 году почти две трети беженцев в Германии - 63,7% - находились под угрозой бедности или считались бедными, выяснил Немецкий институт экономических исследований (DIW) в Берлине. Данные опубликованы в еженедельнике организации, вышедшем в среду, 15 октября. К этой категории относятся люди, ежемесячный заработок которых не превышает 1419 евро - то есть составляет менее 60% медианного уровня доходов по стране. Многие беженцы работают на низкооплачивыемых работах Одна из причин, почему среди беженцев риск бедности особенно высок, - трудоустройство в „секторе низкооплачиваемого труда“. „Если люди работают, то, как правило, это низкооплачиваемая, частичная или так называемая „минимальная занятость“ (Minijob)“, - сказал исследователь DIW Маркус Грабка газете Süddeutsche Zeitung, которой предоставили результаты исследования заранее. Еще одна причина повышенного риска бедности - включение в статистику беженцев, которые прибыли в Германию совсем недавно и еще не успели найти работу. „Это довольно разнородная группа, в которой гораздо меньше людей работают“, - заявила Юлия Косякова, профессор Института исследований в области занятости. При этом в 2020-м доля оказавшихся под угрозой бедности беженцев достигала практически 70 процентов. Грабка связывает снижение показателя к 2022 году со „все большей интеграцией в рынок труда“. Бедность грозит и другим мигрантам в Германии По данным исследования, угроза оказаться за чертой бедности существенна не только для беженцев, но и для остальных групп мигрантов в том числе и из стран Евросоюза (в основном - из Польши, Румынии и Болгарии). Число прибывших в Германию иностранцев с 2010 по 2024 год удвоилось и теперь достигает 14 миллионов человек, говорит Грабка. По его словам, у части из них нет школьного или профессионального образования, некоторые неграмотны. Риск бедности сохранятся и для детей из семей, где по крайней мере отец или мать родом из-за границы. Для обеих групп он составляет около 25 процентов. А для коренных жителей Германии перспектива бедности не так актуальна. Она угрожает только около 12-13% немцев.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/abroad/global/i … -120161501
Бедненькие, убогие, а как дышали раньше, даже на Россию нападали.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #4