Они там больные на всю голову.
Новости ЕС #4
Сообщений 961 страница 990 из 1061
Поделиться96303-01-2026 02:31:17
Они там больные на всю голову.
Да у нас раньше на Новый год пушки стреляли над прудом в центре города. Красиво, но иногда фейерверки не догорали и на людей падало. Про травмы, правда, не слышал...... Раз под такой залп попали, во визгу было. Внука сверху закрываю, голову держу, чтоб ему на лицо не попало, а он рвется смотреть, кому попало.
Отредактировано vv9m83 (03-01-2026 02:35:34)
Поделиться96403-01-2026 18:17:01
23 года исполняется Грете Тунберг — шведской экоактивистке, инициатору школьных забастовок в защиту климата.
Поделиться96503-01-2026 22:11:05
23 года исполняется Грете Тунберг — шведской экоактивистке, инициатору школьных забастовок в защиту климата.
Она сказала: "Лучше уж уголь, чем русские". Так что пусть идёт лесом.
Поделиться96604-01-2026 08:57:07
Сообщение от Пани Тыква
23 года исполняется Грете Тунберг — шведской экоактивистке, инициатору школьных забастовок в защиту климата.Она сказала: "Лучше уж уголь, чем русские". Так что пусть идёт лесом.
Неграмотная эта экоактивистка. Даже не знает, что угольные станции куда как грязнее атомных.
Поделиться96706-01-2026 09:38:22
Берлин отреагировал на слова Медведева, в которых речь идет о захвате Мерца
Власти ФРГ решительно осуждают слова зампреда Совбеза России Дмитрия Медведева о возможном похищении немецкого канцлера Фридриха Мерца.
Заместитель пресс-секретаря правительства ФРГ Себастьян Хилле отметил, что обсуждаемое заявление прозвучало в интервью Медведева агентству ТАСС.
4 января Медведев заявил, что после событий в Венесуэле может представить операцию захвата лидеров других стран, включая неонациста Мерца
Ну а чё? я вот думаю что король дании Фредерик X приторговывает анашой и более того присвоил себе гренландию которая находится в западном полушарии и по праву принадлежит сша.
надо бы этого королька тоже захватить и судить
Поделиться96809-01-2026 02:46:36
В ЕС не смогли назвать 19 стран, якобы атакованных Россией за 100 лет
Дипслужба ЕС не смогла подтвердить слова Каллас о 19 странах, атакованных Россией
Европейская дипломатическая служба не смогла предоставить перечень из 19 стран, на которые Россия якобы нападала за последние 100 лет, ограничившись общими формулировками без конкретики. Дипслужба Евросоюза не смогла предоставить список из 19 стран, на которые, по словам главы ведомства Каи Каллас, Россия якобы нападала за последние 100 лет, сообщает ТАСС.
Евродепутат от Люксембурга Фернан Картайзер направил соответствующий запрос в европейскую Службу внешних действий, опубликовав его и официальный ответ в соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России). В обращении Картайзер обратился к Каллас: «Вы упомянули, что Россия напала на 19 стран за последние 100 лет. Я был бы благодарен, если бы вы смогли мне предоставить список этих 19 стран».
Однако в ответе европейской дипслужбы, датированном 7 января, не приводится ни одной конкретной страны, и полного списка также нет, отметил Картайзер. В письме говорится, что за последние 100 лет Россия и ранее СССР, по мнению ведомства, предпринимали «неспровоцированные акты агрессии», включая вторжения и оккупацию, однако эти утверждения не подкреплены фактами или именами государств. В дипслужбе пояснили, что Каллас имела в виду также действия СССР, правопреемницей которого является Россия. На подготовку ответа у аппарата Каллас было пять недель - запрос был направлен еще 1 декабря. В письме отдельно уточняется, что Российская Федерация существует как субъект международного права с 12 июня 1990 года.
Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее депутат финского парламента Йоханнес Юрттиахо потребовал не допускать фальсификаций в оценке исторических событий.
А помощник президента России Владимир Мединский назвал высказывания Каллас «калласальными» открытиями в военной истории.
Напомним, Кая Каллас заявила, что Россия за последние 100 лет напала более чем на 19 стран.
https://vz.ru/news/2026/1/8/1385898.html
Поделиться96909-01-2026 06:56:09
Дипслужба ЕС не смогла подтвердить слова Каллас о 19 странах, атакованных Россией
Европейская дипломатическая служба не смогла предоставить перечень из 19 стран, на которые Россия якобы нападала за последние 100 лет, ограничившись общими формулировками без конкретики. Дипслужба Евросоюза не смогла предоставить список из 19 стран, на которые, по словам главы ведомства Каи Каллас, Россия якобы нападала за последние 100 лет, сообщает ТАСС.Евродепутат от Люксембурга Фернан Картайзер направил соответствующий запрос в европейскую Службу внешних действий, опубликовав его и официальный ответ в соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России). В обращении Картайзер обратился к Каллас: «Вы упомянули, что Россия напала на 19 стран за последние 100 лет. Я был бы благодарен, если бы вы смогли мне предоставить список этих 19 стран».
Однако в ответе европейской дипслужбы, датированном 7 января, не приводится ни одной конкретной страны, и полного списка также нет, отметил Картайзер. В письме говорится, что за последние 100 лет Россия и ранее СССР, по мнению ведомства, предпринимали «неспровоцированные акты агрессии», включая вторжения и оккупацию, однако эти утверждения не подкреплены фактами или именами государств. В дипслужбе пояснили, что Каллас имела в виду также действия СССР, правопреемницей которого является Россия. На подготовку ответа у аппарата Каллас было пять недель - запрос был направлен еще 1 декабря. В письме отдельно уточняется, что Российская Федерация существует как субъект международного права с 12 июня 1990 года.
Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее депутат финского парламента Йоханнес Юрттиахо потребовал не допускать фальсификаций в оценке исторических событий.
А помощник президента России Владимир Мединский назвал высказывания Каллас «калласальными» открытиями в военной истории.
Напомним, Кая Каллас заявила, что Россия за последние 100 лет напала более чем на 19 стран.
https://vz.ru/news/2026/1/8/1385898.html
Опять вонюкин притащил говно на ворум...
-----------------------------------------------------------------------------
считают СССР и РФ как одно государство;
Если считать ввод советских / российских войск на территорию других стран (1925–2025)
Чаще всего упоминаются следующие государства:
Европа
Польша (1939)
Финляндия (1939–1940)
Литва (1940)
Латвия (1940)
Эстония (1940)
Венгрия (1956)
Чехословакия (1968)
Грузия (2008)
Украина (2014–н.в.)
Молдова (Приднестровье, 1992)
Азия
Афганистан (1979–1989)
Китай (пограничные бои, 1969)
Япония (1945, Маньчжурия и Курилы)
Монголия (фактический военный контроль, 1920-е)
Южная Осетия / Абхазия (де-факто территории Грузии)
Ближний Восток и Африка (если учитывать боевые операции)
Сирия (с 2015)
Египет (участие в войне на истощение)
Ангола (военное вмешательство СССР)
Эфиопия (Огаденская война)
Ливия (ЧВК и авиация РФ — спорный пункт)
👉 В зависимости от методологии получается 18–21 страна.
Отредактировано Каспар (09-01-2026 06:57:22)
Поделиться97009-01-2026 08:19:58
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь - «Дорога жизни» - по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия - 27 января 1944 года - ленинградцам пришлось ждать еще целый год.
Про ленинградских шоферов
-Они лежали на снегу
недалеко от города
Они везли туда муку
и умерли от голода.
Поделиться97109-01-2026 08:28:07
Да больше, больше.
Про Новую Зеландию забыл? Про Старую Зеландию забыл?
А Израиль? Там до сих пор половина населения из российских оккупантов. Слабаки, даже русский язык запретить не смеют.
А в Африке? Сколько там понастроили русские? Всего пять штучек насчитали. А в Латинской Америке? И в Азии всего пять штук насчитали.
Плохо, Каспар. Давай дневник, завтра с родителями придёшь.
Поделиться97209-01-2026 08:42:37
Да больше, больше.
А Израиль? Там до сих пор половина населения из российских оккупантов. Слабаки, даже русский язык запретить не смеют.
А в Африке? Сколько там понастроили русские? Всего пять штучек насчитали. А в Латинской Америке? И в Азии всего пять штук насчитали.
Ну поёрничай немного, клоун...Слабовато в этом выглядишь. Жалко как-то. Как побитая собака.
Поделиться97309-01-2026 11:11:48
Ну поёрничай немного, клоун...Слабовато в этом выглядишь. Жалко как-то. Как побитая собака.
"Чем кумушек считать учится
не лучше ль на себя, кума, оборотится"
Поделиться97409-01-2026 11:52:55
Сообщение от Каспар
"Чем кумушек считать учится
не лучше ль на себя, кума, оборотится"
Кузьмич .я тебе совет дам .этому пассажиру надо сразу под дых бить .он слов не понимает .ох уж эти гуманитарии .
Поделиться97509-01-2026 13:43:02
Сообщение от Одиссей
Евродепутат от Люксембурга Фернан Картайзер направил соответствующий запрос в европейскую Службу внешних действий, опубликовав его и официальный ответ в соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России). В обращении Картайзер обратился к Каллас: «Вы упомянули, что Россия напала на 19 стран за последние 100 лет. Я был бы благодарен, если бы вы смогли мне предоставить список этих 19 стран».Опять вонюкин притащил говно на ворум...
----------------------------------------------------
считают СССР и РФ как одно государство;
Если считать ввод советских / российских войск на территорию других стран (1925–2025)
Чаще всего упоминаются следующие государства:
Европа
Польша (1939)
Финляндия (1939–1940)
Литва (1940)
Латвия (1940)
Эстония (1940)
Венгрия (1956)
Чехословакия (1968)
Грузия (2008)
Украина (2014–н.в.)
Молдова (Приднестровье, 1992)Азия
Афганистан (1979–1989)
Китай (пограничные бои, 1969)
Япония (1945, Маньчжурия и Курилы)
Монголия (фактический военный контроль, 1920-е)
Южная Осетия / Абхазия (де-факто территории Грузии)Ближний Восток и Африка (если учитывать боевые операции)
Сирия (с 2015)
Египет (участие в войне на истощение)
Ангола (военное вмешательство СССР)
Эфиопия (Огаденская война)
Ливия (ЧВК и авиация РФ — спорный пункт)
хуцпа-мерде-сомелье, ты гонишь откровенную антисоветскую/русофобскую пропаганду КоЗы на форуме домена РУ!
Поделиться97609-01-2026 15:16:27
Сообщение от Каспар
👉 В зависимости от методологии получается 18–21 страна.Да больше, больше.
Да он главную страну забыл, Германию. Нацист сраный.
Поделиться97709-01-2026 23:57:43
Да он главную страну забыл, Германию. Нацист сраный.
Раев,ты что больной? Вот же идиот...
Поделиться97810-01-2026 02:55:11
Раев,ты что больной? Вот же идиот...
что, Каспар? Ты так старался плюнуть в Россию и не свезло? Народ тебя твоей же мордой в твой яд макает? А Мне приятно, когда тебя твоим же дерьмом по роже твоей елозят, а ты гнидой не будь, верни себе человеческое сознание.
Поделиться97910-01-2026 03:58:57
что, Каспар? Ты так старался плюнуть в Россию и не свезло? Народ тебя твоей же мордой в твой яд макает? А Мне приятно, когда тебя твоим же дерьмом по роже твоей елозят, а ты гнидой не будь, верни себе человеческое сознание.
Тупая ты старая женщина. Это тебе кажется, что меня народ мордой в яд кто-то макает. Где там народ? Это Раев, который выставляет себя дураком. Это твоё неисполнимое желание. Но тебе я не удивлён, от тебя другого я и не ожидал. Но Раев... Он ведь претендует на эрудированного человека. Он не понимает слова НАЦИСТ? Ну СРАНЫЙ это его недовольство и обида на меня брызгает, я на это не обращаю внимания. Но Раев, ты бы не позорился так...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нацист — это сторонник национал-социализма (нацизма), экстремистской идеологии, основанной на идее расового превосходства «арийской» расы (немцев) и ненависти к другим, особенно евреям (антисемитизм) и славянам, что привело к Холокосту и Второй мировой войне. Нацисты верили в тоталитарное государство, культ вождя (Гитлер), расовую чистоту, антидемократию, антикоммунизм и милитаризм.
Поделиться98010-01-2026 04:07:25
Старая и чё? У меня со здоровьем полный порядок, сам знаешь, как опекунов проверяют, а вот у тебя уже глюки из-за деменции не первый год, так что свой высер с войнами заткни себе в опу и иди спать, болезный ты наш.
Поделиться98110-01-2026 04:14:59
Старая и чё? У меня со здоровьем полный порядок, сам знаешь, как опекунов проверяют, а вот у тебя уже глюки из-за деменции не первый год, так что свой высер с войнами заткни себе в опу и иди спать, болезный ты наш.
Ну я верю тебе, что физически ты здорова. Там, на крайнем севере не выжить без физического здоровья. Насчёт твоей ментальности у меня лично есть сомнения... Твой стиль вести беседу.. Ну как у выпившего человека. А говоришь, что не употоребляешь...
-----------------------------------------
В лесной бар заходит заяц и говорит бармену
- Мне стакан водки.. Получил выпил и ушёл. Заходит лиса..
- Мне кружку водки, получила, выпила и ушла.. Заходит осёл..
- Мне маленькую рюмочку водки... Бармен спрашивает
- А что ты, такой большой и берёшь только рюмочку?
- А мне тоько для запаха.. Дури своей и так хватает...
Поделиться98210-01-2026 04:21:30
Так ты сам бухать завязывай, может тогда со временем начнёшь понимать нормальных людей.
Поделиться98310-01-2026 06:38:13
Где там народ? Это Раев, который выставляет себя дураком. Это твоё неисполнимое желание. Но тебе я не удивлён, от тебя другого я и не ожидал. Но Раев... Он ведь претендует на эрудированного человека. Он не понимает слова НАЦИСТ? Ну СРАНЫЙ это его недовольство и обида на меня брызгает, я на это не обращаю внимания. Но Раев, ты бы не позорился так...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нацист — это сторонник национал-социализма (нацизма), экстремистской идеологии, основанной на идее расового превосходства «арийской» расы (немцев) и ненависти к другим, особенно евреям (антисемитизм) и славянам, что привело к Холокосту и Второй мировой войне. Нацисты верили в тоталитарное государство, культ вождя (Гитлер), расовую чистоту, антидемократию, антикоммунизм и милитаризм.
Застеснялся Каспар. Заскромничал.
Тут дело такое. Нацист Гитлер изо всех сил старался уничтожить Россию и русских конкретно, для чего привлёк силы всей европки.
Именно за это стремление Каспар и подобные простили Гитлеру все остальные грехи.
Вздыхают- "Вот не трогал бы евреёв Гитлер, какой замечательный был бы человек и деятель"
Погодите ещё. Скоро в европках Гитлеру памятники ставить будут.
Поделиться98410-01-2026 09:48:56
Сообщение от Каспар
Где там народ? Это Раев, который выставляет себя дураком. Это твоё неисполнимое желание. Но тебе я не удивлён, от тебя другого я и не ожидал. Но Раев... Он ведь претендует на эрудированного человека. Он не понимает слова НАЦИСТ? Ну СРАНЫЙ это его недовольство и обида на меня брызгает, я на это не обращаю внимания. Но Раев, ты бы не позорился так...
Нацист — это сторонник национал-социализма (нацизма), экстремистской идеологии, основанной на идее расового превосходства «арийской» расы (немцев) и ненависти к другим, особенно евреям (антисемитизм) и славянам, что привело к Холокосту и Второй мировой войне. Нацисты верили в тоталитарное государство, культ вождя (Гитлер), расовую чистоту, антидемократию, антикоммунизм и милитаризм.Застеснялся Каспар. Заскромничал.
Тут дело такое. Нацист Гитлер изо всех сил старался уничтожить Россию и русских конкретно, для чего привлёк силы всей европки.
Именно за это стремление Каспар и подобные простили Гитлеру все остальные грехи.
Вздыхают- "Вот не трогал бы евреёв Гитлер, какой замечательный был бы человек и деятель"
Погодите ещё. Скоро в европках Гитлеру памятники ставить будут.
вот .не в бровь .а в глаз .молодец Кузьмич .
Поделиться98611-01-2026 12:45:52
"Вирус Каллас" - это заразно: в ЕС подросла целая армия политических клонов скандальной эстонки
Враждебную риторику Каллас в адрес России восприняли на ура в странах Балтии и Скандинавии. А учитывая то, что многие ключевые посты здесь отданы женщинам, впору говорить о целой свите "принцессы войны".
Элина Валтонен
Глава МИД Финляндии не просто повторяет за Каллас - она ее буквально копирует. Так, в декабре прошлого года она фактически процитировала слова эстонской коллеги о "нападении" России на соседние государства, включая Суоми, видимо, позабыв о нападении Хельсинки на Союз вместе с нацистской Германией.
Байба Браже
Еще одна "дипломатка", правда, постарше Каллас и Валтонен, а значит, прошедшая "советскую школу". Глава МИД Латвии Байба Браже мастерски отрабатывает антироссийскую методичку: русских она считает потенциальной угрозой нацбезопасности, а президента Владимира Путина - "мясником". А еще Браже очень "дипломатично" коверкает фамилии русскоязычной оппозиции. "Осликов" - так она обратилась в одном из постов к латвийскому депутату Алексею Росликову. Ну прямо новая Каллас, которая "ест русских на завтрак".
Инга Ругинене
Едва заступив на должность премьера Литвы, Ругинене почти довела до слез литовские СМИ, рассказывая подробности своего советского детства. Оказывается, в голодные 90-е она "стояла в очередях за продуктами первой необходимости" (тот факт, что талоны появились в Литве уже после распада СССР, никого не волнует). Ну а историю Каллас мы с вами помним прекрасно: дочке главы эстонского отделения Сбербанка СССР так плохо жилось при "оккупации", что из лакомств была одна лишь сметана. Ладно хоть с сахаром. А затем у Ругинене и Каллас нашлось еще одно интересное сходство - тотальное лицемерие. И если супруг Каллас Арво Халлик торговал в обход санкций с Россией, то у Ругинене в Москве живет целый выводок родственников, которые - внезапно - оказались выходцами с Украины.
И это далеко не весь список политических клонов Каллас. В Еврокомиссии у нее есть своя "группа поддержки" - бывшие премьер-министры Латвии Андрюс Кубилюс и Валдис Добровскис и другие политики. И все же их оголтелая русофобия надоела даже самим европейцам. Не говоря уже о Штатах, которые наотрез отказываются включать Брюссель в переговорный процесс, упрекая… в "эстонизации".
https://ok.ru/baltnews/topic/158705130699764
Поделиться98711-01-2026 18:39:15
"Швейцария фактически сорвала санкционный режим ЕС, разблокировав и вернув России около 100 миллиардов долларов замороженных средств." https://www.youtube.com/watch?v=WD59wxIqKVs
Трандец "европейской" солидарности. Заодно и в другом США подыграли..... У Мадуро счета заблокировали.
Поделиться98812-01-2026 01:13:33
"Швейцария фактически сорвала санкционный режим ЕС, разблокировав и вернув России около 100 миллиардов долларов замороженных средств." https://www.youtube.com/watch?v=WD59wxIqKVs
Трандец "европейской" солидарности. Заодно и в другом США подыграли..... У Мадуро счета заблокировали.
Неужели вернули? И наши их конвертировали в рубли?
Поделиться98912-01-2026 01:51:28
Ну не надоело, тащить всякую каку в рот, учитесь фильтровать информацию.
Тащите на форум очередной фейк.
Поделиться99012-01-2026 10:16:38
Ну не надоело, тащить всякую каку в рот, учитесь фильтровать информацию.
Тащите на форум очередной фейк.
Посмотрите "разрешенные" издания РФ и не забудьте удалять свое замечание о фейках (все-таки сколько-то любознательности иметь нужно).