а я могу к вам даже без визы
уже не можешь
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #4
а я могу к вам даже без визы
уже не можешь
Прославленный режиссер Адольф Шапиро в Латвии исключен из списка номинантов на премию из-за встречи в МХТ Чехова в Москве
В связи с визитом режиссера Адольфа Шапиро в Москву, в Московский художественный театр имени А. П. Чехова, жюри премии "Ночь лицедеев" исключило его из списка номинантов в категории "Режиссер года", а спектакль "Дон Кихот", поставленный в Новом Рижском театре, — из категории "Лучший спектакль большой формы".
Заседание жюри, на котором определялись номинанты, состоялось 16 июня, а список был опубликован 18 июня. На тот момент жюри не располагало информацией о том, что 18 июня в Москве, в МХТ им. Чехова состоялась встреча с режиссером Адольфом Шапиро.
Жюри "Ночи лицедеев" заявило, что считает невозможным публичное признание деятелей искусства, участвующих в официальных мероприятиях в России.
уже не можешь
Да бль, электронная виза, ничего не стоит, за неделю делается.
сегодня залил по 63 рэ.
Погиб мой друг, ещё один уже два месяца в неизвестности. армейский друг ушёл на СВО. я тоже подумываю
Сочувствую.
Сочувствую.
Присоединяюсь.
Сообщение от Пани Тыква
Сочувствую.Присоединяюсь.
Это не поможет, все мы смертны и умрём когдато, это нормально.
Пойми ты альтернативный, мир пришёл к фазе развития что в Европе промышленность не нужна, мы достаточно развиты что бы от неё отказаться и передать производство в развивающиеся страны с ресурсами и рабочим потенциалом. Слушай сюда и не выпендривайся, мы лучше знаем что вам делать что бы выжить в этом неоднозначном мире.
Вот так и продолжайте. Вперёд и с музыкой!
Пойми ты альтернативный, мир пришёл к фазе развития что в Европе промышленность не нужна, мы достаточно развиты что бы от неё отказаться и передать производство в развивающиеся страны с ресурсами и рабочим
Это вот сейчас, что было? 😅😅😅 развились достаточно, чтобы отказаться от промышленности!!))) А харчеваться будете у развивающихся стран-
у чучмеков.
Отредактировано Шам.АН (30-06-2026 06:03:05)
Ну так ты в Литву приезжай посмотри. Хотя тебя не пустят, а я могу к вам даже без визы, не знаешь почему так?
Потому, что вы нас боитесь, а мы нет?
Погиб мой друг, ещё один уже два месяца в неизвестности. армейский друг ушёл на СВО. я тоже подумываю
О чём ты подумываешь, дружище? Пойти поучавствовать в СВО? Ты с у ма сошёл!!! Ты сначала подлечи свою подагру и геморой. Ты когда-нибудь участвовал в войне?Там как бабахнет, ты сразу обдрыщешся кровавым поносом. Все хохлы разбегутся. Что делается... Что делается, 70-летние старики на фронт идут... Эх Владимир Владимирович.. И это великая Россия...
О чём ты подумываешь, дружище? Пойти поучавствовать в СВО? Ты с у ма сошёл!!! Ты сначала подлечи свою подагру и геморой. Ты когда-нибудь участвовал в войне?Там как бабахнет, ты сразу обдрыщешся кровавым поносом. Все хохлы разбегутся. Что делается... Что делается, 70-летние старики на фронт идут... Эх Владимир Владимирович.. И это великая Россия...
В бой идут одни старики? Да не возьмут его, в России и так из молодых очереди в военкоматы, отбоя нету, а тут старик со своими болячками.
В бой идут одни старики? Да не возьмут его, в России и так из молодых очереди в военкоматы, отбоя нету, а тут старик со своими болячками.
Добровольцу не откажут. Будет снеаряды подносить, окопы копать...
Добровольцу не откажут. Будет снеаряды подносить, окопы копать...
Потеряем славного форумиста, надо отговорить от этого опрометчивого шага!
Ведутся разговоры о том, что Польша задумала ухватить кусок Украины.
Читала материал про это и нашла интересный материал.
Польша собственно и создала Украину как концепцию. Именно польский историк, политик, а под конец жизни еще и священник Валериан Калинка в 1864 году публично заявил следующее. Он написал кудряво, но в переводе на простой политический язык эти слова означали: “Да, нам полякам за несколько веков оккупации части русских земель так и не удалось сделать этих русских поляками, а теперь, когда эти земли у нас снова отняли русские, попробуем хотя бы добиться, чтобы жители этих земель перестали быть русскими”. С тех пор и добиваются»
Ведутся разговоры о том, что Польша задумала ухватить кусок Украины.
Читала материал про это и нашла интересный материал.Польша собственно и создала Украину как концепцию. Именно польский историк, политик, а под конец жизни еще и священник Валериан Калинка в 1864 году публично заявил следующее. Он написал кудряво, но в переводе на простой политический язык эти слова означали: “Да, нам полякам за несколько веков оккупации части русских земель так и не удалось сделать этих русских поляками, а теперь, когда эти земли у нас снова отняли русские, попробуем хотя бы добиться, чтобы жители этих земель перестали быть русскими”. С тех пор и добиваются»
Хм... В 1864г Польши, как отдельной страны, не существовало. Это была провинция России. Что она могла вообще пробовать?
Суд в Париже приговорил Марин Ле Пен к трем годам лишения свободы
МОСКВА, 7 июля - РИА Новости. Апелляционный суд Парижа смягчил наказание лидеру парламентской фракции правой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен до трех лет лишения свободы, из которых один год - с электронным браслетом и еще два года - условно, передает телеканал BFMTV. Апелляционный суд Парижа во вторник вынес решение по делу о фиктивном трудоустройстве помощников депутатов "Национального объединения" в Европейский парламент.
https://ria.ru/20260707/parizh-2103294250.html
При этом Суд разрешил Ле Пен баллотироваться в президенты в 2027 году
https://www.rbc.ru/politics/07/07/2026/ … 17a3f9fe54
"....премьер Чехии Андрей Бабиш подтвердил, что Прага не участвует в выделении Киеву 70 млрд евро. Издание цитирует главу кабмина: «Мы не будем платить Украине деньги из чешского бюджета. Эти деньги нам нужны для выполнения двух процентов по обязательствам перед НАТО, а помощь Украине должны выделять крупные государства». 08.07.2026 https://www.kp.ru/daily/277795.4/5273544/
Сменились вроде, а политика осталась прежняя: не желают "свободу" в других странах поддерживать за свой счет.
Ну так ты в Литву приезжай посмотри. Хотя тебя не пустят, а я могу к вам даже без визы, не знаешь почему так?
Видимо потому, что Литва и ес сейчас живут используя совковую идеологию, где был принцип не пущать и запрещать, не дай бог приезжие из рф скажут что то кроме официальной пропаганды ес, типа о чипах из стиральных машин в ракетех )
Отредактировано IMHO (08-07-2026 09:00:17)
ЕС смягчит запрет на въезд для участвовавших в войне россиян. ЕС обсуждает более мягкий вариант запрета на въезд для российских военнослужащих и бывших участников войны против Украины после того, как Франция и Италия выступили против первоначального плана, сообщает Euronews в среду, 8 июля. Ограничения предлагается распространить только на краткосрочные визы и на лиц, непосредственно принимавших участие в боевых действиях в Украине, указывает медиакомпания. Первоначальное предложение было гораздо более широким и охватывало всех, кто был связан с российской армией, включая административный и тыловой персонал. Кроме того, в изначальном варианте предлагалось считать каждого заявителя причастным к боевым действиям в Украине, если он не докажет обратное. Пересмотренный вариант больше не исходит из презумпции участия в войне. Одновременно был расширен перечень исключений. Ранее единственным основанием для исключения из визового запрета было подтверждение статуса диссидента или перебежчика из российской армии. Последняя версия документа допускает въезд или транзит и по гуманитарным соображениям, в интересах государства или в рамках международных обязательств. В таких случаях виза будет действовать только на территории выдавшей ее страны ЕС. Франция и Италия выступили против более широкого визового запрета В ходе обсуждений в последние недели Франция и Италия возражали против полного запрета на въезд в страну для россиян - участников боевых действий. При этом они указывали, что такой запрет должен регулироваться визовой политикой, а не санкциями. По мнению обеих стран, такой шаг может создать практические проблемы для государств, обрабатывающих большое количество заявлений на визы для россиян. Они указывали на существующий в России обязательный призыв на военную службу для мужчин в возрасте от 18 до 30 лет. Чтобы развеять эти опасения, председательствующая в Совете ЕС Ирландия предложила смягчить условия визового запрета. Против позиции Франции и Италии выступают страны Северной и Восточной Европы, обеспокоенных большим числом выдаваемых россиянам туристических виз. Официальных оценок численности лиц, которых затронет запрет на выдачу виз, нет. Запрет станет частью 21-го пакета санкций ЕС против России за полномасштабное вторжение в Украину. Брюссель планирует принять его в середине июля. Ряд стран ЕС требуют запретить въезд участникам войны против Украины Запрет на въезд в ЕС для участников войны против Украины обсуждают уже несколько месяцев. В частности, запретить въезд российским комбатантам призвали восемь стран ЕС в письме, адресованном председателю Евросовета Антониу Коште и главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). Его подписали лидеры государств и правительств Германии, Польши, Румынии, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии и Швеции. „Лица, принимавшие участие в войне в составе вооруженных сил государства-агрессора, представляют собой серьезную угрозу внутренней безопасности, в том числе в связи с тяжкими преступлениями, деятельностью организованных преступных сетей, экстремистских движений и гибридных операций России“, - заявили лидеры восьми государств Евросоюза. Они также отметили, что воевать в Украину были отправлены более 180 тысяч заключенных российских тюрем. DW
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/lithuania/ … -120273984
Кто бы сомневался.
ЕС смягчит запрет на въезд для участвовавших в войне россиян.
Испугались, что российские военнослужащие на танках въедут?
Испугались, что российские военнослужащие на танках въедут?
Наверно, видят что так просто Россию не взять, пробуют другие методы.
Соболезную.
У меня тоже друг погиб на третьем контракте
меня не взяли, мотивировали тем, что у меня детвора мелкая, а бабушке за 80
Недавно Рф назвал государством, боящимся собственного народа.
Cейчас ЕС ему не нравится.
Завтра не дай бог на США бочку покатит..
Недавно Рф назвал государством, боящимся собственного народа.
Cейчас ЕС ему не нравится.Завтра не дай бог на США бочку покатит..
Он просто не изменяет своим убеждениям и мировозрению, говорит что думает и за свободу слова..
Отредактировано IMHO (11-07-2026 21:30:10)
А что же раньше не видели ?
"Чтобы покончить с военным конфликтом, Киеву стоит отказаться от территорий, где исторически проживает русское население. Это станет шагом для завершения противостояния между Россией и Украиной, заявил председатель палаты депутатов парламента Чехии Томио Окамура." 13.07.2026 https://life.ru/p/1898677/amp
Чехия сильно в вопросы Украины не полезет.
Отредактировано vv9m83 (13-07-2026 09:22:57)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости ЕС #4