Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 271 страница 300 из 1065

271

#p674845,Лариса написал(а):

Вы у меня в игноре.
Хамство запрещено Правилами форума

Юридическое определение хамства в студию или ПНХ тварь обоссаная https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

272

#p674881,KUB написал(а):

Юридическое определение хамства в студию или ПНХ тварь обоссаная

Хорошо.

ХАМСТВО. ОСКОРБЛЕНИЕ

273

#p674882,Лариса написал(а):

Хорошо.

ХАМСТВО. ОСКОРБЛЕНИЕ

Аватар снят, алкогольная истерика видимо подходит к своему апогею https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

274

Какие ещё идеи...
Вот китайские коммунисты свою страну не предавали... отсюда и развитие, что США отставать начали.

275

#p674900,Ларион написал(а):

Вот китайские коммунисты свою страну не предавали...

Ну знаешь ли, там все тоже с ухабами от хумвенбинов и охоты на воробьев до культурной революции и тянь ань меня.

И народу которым главное нацарювать баксов купить хатынку в ридной канадчине и втичь более чем достаточно. Никакой логикой не померять за каким чертом китайцы зарабатывают как подорванные крестики-нолики на американских серверах, на которые априори они ничего купить не смогут, разве что луну, если дональд продаст.

Отредактировано KUB (30-01-2025 23:17:11)

276

#p674508,svis написал(а):

Вы с ними лично знакомы? Вот и я тоже не знаком. Но поскольку они пока ещё люди а не AI агенты, я могу сделать предположение, что им далеко не все равно у кого мировые деньги сосредотачиваются и от кого уходят. Исходя из знаний о людях вообще, полученных опытным путем.

Естественно, что большие деньги отслеживаются. Естественно, что деньги используются как оружие против тех, кто не хочет жить по их правилам. Ну а те, кто согласны должны потреблять как можно больше, потому что этого достойны, если верить рекламе.

277

#p674509,Элипс написал(а):

может и так... а может просто притупляется чувство страха

Войны развязывают не те,  у кого притупляется чувство страха, а те, кому они выгодны. При этом они возможно используют отсутствие чувства страха у тех, кто не знает ужасов войны.
Солдатами не рождаются - солдатами умирают! (С)

278

#p674510,svis написал(а):

Абстрактные глобалисты наверное с Марса свалились.Ну или выбраны в глобалисты прямым голосованием от каждого жителя Земли. 

Да, мы с вами потребляем товары и идеи со всего мира. А кто производит эти товары и что более важно, идеи? Кто эти творцы смыслов для всего мира? Фамилия, где живут, где работают, от кого деньги получают? Как вообще сейчас организован процесс передачи идей?

Отредактировано svis (Вчера 06:47:58)

Глобалисты существуют. Откуда они взялись? Всю историю человеческой цивилизации люди стремились к мировому господству и это закономерный итог. Появились люди, которые стремятся править всем миром, оставаясь в тени. Потому что так можно снимать сливки со всего мира, ни за что не отвечая. В их руках производство всех мировых товаров и идей потому что в их руках производство мировых денег. Они могут способствовать их появлению и наоборот. Всячески рекламируют полезные для них товары и идеи. Например, незатейливую теорию золотого миллиарда.

Отредактировано Прагматик (31-01-2025 05:46:52)

279

#p674518,Шам.АН написал(а):

Вы почему-то не в состоянии понять вроде бы простой вещи - если Россия и русские примут "чужие правила" и согласятся по ним жить, они перестанут быть русскими а Россия исчезнет. В рамках "этих правил" существование России абсурдно.
Я уже пальцы стер печатая одно и то-же  -как только люди меняют свое МИРОВОЗЗРЕНИЕ они теряют с ним национальную самоидентичность. Национальность в том числе. А Россия без русских существовать не будет - рассыпется.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 07:43:00)

Русские появились относительно недавно. Мир тысячелетиями существовал до нас. Сохранимся мы как нация или нет - зависит только от нас.

Отредактировано Прагматик (31-01-2025 05:51:26)

280

#p674519,Шам.АН написал(а):

Он вообще не заморачивается по поводу таких глупостей как идеи. Есть идея социального статуса и хватит. А в остальном по принципу -"Поезд стой!!! Раз-два!".

Жду от вас новых идей. Идея Москва - Третий Рим для всего мира не годится. Сами понимаете почему.

281

#p674520,Шам.АН написал(а):

Мало ли кто и где существует и что они именно пытаются? Мы говорим о том кто главный или о том кто мечтает такими стать? Вы, простите, постоянно меняете местами лошадь и телегу -  глобальный порядок с едиными для всех правилами у вас уже существует, но вот главные в этом порядке только еще пытаются править. Так они пытаются или он уже существует?

Глобальный мир складывается постепенно, это процесс не одномоментный, такой же, как образование государств и наций. Очевидно, что уже сегодня появились люди, которые правят всем миром, оставаясь в тени. У них пока не все получается. Потому что сильные лидеры национальных государств им противодействуют. Хотят быть хозяевами в своих государствах.

Отредактировано Прагматик (31-01-2025 06:07:04)

282

#p674521,Шам.АН написал(а):

А по мне борьба зла с добром гораздо проще и точнее описывает происходящее. Есть мировое добро, направленное на созидание, развитие, свет, одним словом на жизнь. В рамках этого направления возникает понятие добродетели, способствующее развитию этого направления (вектора). И есть противоположное добру, зло, направленное на разрушение, тьму, смерть, и соответствующее ему понятие греха. И что мы видим в этом мире? "Зло" совершенно явственно, на наших глазах, пытается совершить подмену добродетели на грех. Все греховное, противоестественное, ведущее к смерти и разрушению объявляется полезным, прогрессивным, а следовательно добродетельным, а все, что раньше считалось традиционно добродетельным, объявляется порочным. Врать нынче стало совершенной нормой, а клевета  - привычный инструмент любого западного политика. Я бы сказал - бытовой прибор.
  А кого называют отцом лжи, и чье имя переводится с греческого как клеветник? А тут еще и активное продвижение всей соответствующей атрибутики и такая же активная борьба со всеми традиционными вероучениями.
  Тут поневоле задумаешься.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 07:59:57)

Американская идея. Только зло у них не западные политики, а политики, не знающие света демократии.

Отредактировано Прагматик (31-01-2025 06:04:24)

283

#p674526,Элипс написал(а):

ну это как бэ философско- религиозном понимании. проблема в том что правда у каждого своя.ну если включить эмпатию..  Вот будь ты к примеру омериканцем или евреем твоё видение проблемы возможно было другим. может быть и демонизировал бы Россию ))  а як же? ось зла - Россия, КНДР, Иран.. вторжение на украину и т.д.
Говорят историю пишут победители.. вот они победили в холодной войне? победили - извольте бриться. и вдруг тут побеждённый становится в третью позу..
Нет... я их понимаю. и понимаю нас.

Точно. Вот только оружие становится все более разрушительным и возможно однажды в войне победителей не останется.

284

#p674527,Шам.АН написал(а):

Категорически возражаю - ложь не становится правдой, если лжет победитель. И правда, соответственно не превратится в ложь, если она исходит от побежденного. Про Освенцим вспомни...

У каждого своя правда.

285

#p674530,Элипс написал(а):

я так думаю в мировом миропорядке должно быть равновесие.. как только начинается перекос всё летит в тар-тарары. вот сша стали мировым гегемоном и что? сша стали быстро деградировать. абсолютная власть расхолаживает.
Имхо в идеале должно быть несколько центров силы, которые бы стабилизировали международные отношения. это бы только стимулировало развитие каждого полюса

А что собственно не устраивает в существующем миропорядке? Чем плох американский образ жизни?

286

#p674559,тюбик написал(а):

локальные цивилизации есть конструктивные элементы мира (.глобальной цивилизации ).никуда переносить цивилизации не будем .будем обсуждать их в этой теме .им тут место .

Для обсуждения нужны двое как минимум.

287

#p674983,Прагматик написал(а):

А что собственно не устраивает в существующем миропорядке? Чем плох американский образ жизни?

Расслоением населения....

288

#p674983,Прагматик написал(а):

))))) С добрым утром.)))) Как спалось. Вроде бы это сделать же обсудили.   Теперь надо обсудить что именно устраивает. И кого именно. )))

289

#p674682,Лариса написал(а):

У меня нет новых идей.

1. Побеждает сильнейший.
2. Победителей не судят.

Вся мутота здесь бьем, там не бьём.
Это нет нигде. Ни в одной мифологии.
Это просто позор.

А может вам Лариса просто нравится американский образ жизни?

290

#p674982,Прагматик написал(а):

У каждого своя правда.

Здрасти... Дважды два сколько?)))) Кто именно освобождал Освенцим? Менять пол это прогрессивно и идёт на пользу?

291

#p674986,vv9m83 написал(а):

Расслоением населения....

Принято.

292

#p674988,Шам.АН написал(а):

))))) С добрым утром.)))) Как спалось. Вроде бы это сделать же обсудили.   Теперь надо обсудить что именно устраивает. И кого именно. )))

Я могу обсуждать общие проблемы только с утра, пока мозг не загрузился личными. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif  Мне бы успеть хоть прочесть сегодня всю ветку.

Отредактировано Прагматик (31-01-2025 06:26:58)

293

#p674972,Прагматик написал(а):

Сообщение от svis

Абстрактные глобалисты наверное с Марса свалились.Ну или выбраны в глобалисты прямым голосованием от каждого жителя Земли.

Да, мы с вами потребляем товары и идеи со всего мира. А кто производит эти товары и что более важно, идеи? Кто эти творцы смыслов для всего мира? Фамилия, где живут, где работают, от кого деньги получают? Как вообще сейчас организован процесс передачи идей?

Отредактировано svis (Вчера 06:47:58)

Глобалисты существуют. Откуда они взялись? Всю историю человеческой цивилизации люди стремились к мировому господству и это закономерный итог. Появились люди, которые стремятся править всем миром, оставаясь в тени. Потому что так можно снимать сливки со всего мира, ни за что не отвечая. В их руках производство всех мировых товаров и идей потому что в их руках производство мировых денег. Они могут способствовать их появлению и наоборот. Всячески рекламируют полезные для них товары и идеи. Например, незатейливую теорию золотого миллиарда.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 05:46:52)

дык кто стремится  то ?что за люди ?покажи на них пальцем .

294

#p674985,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

локальные цивилизации есть конструктивные элементы мира (.глобальной цивилизации ).никуда переносить цивилизации не будем .будем обсуждать их в этой теме .им тут место .

Для обсуждения нужны двое как минимум.

я понял что ты в цивилизациях ни бельмеса .

295

#p674739,Лариса написал(а):

Никто нас, тюбик, не скушает, если элита не продастся.

Назад, к довоенному, уже ничего не вернется, не тешьте себя иллюзиями.

Отредактировано Прагматик (31-01-2025 06:41:34)

296

#p674997,тюбик написал(а):

конкретные имена и фамилии ничего не значат, это система, одни умирают, их место занимают другие

297

#p675002,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

конкретные имена и фамилии ничего не значат, это система, одни умирают, их место занимают другие

дык тогда очерти систему .покажи её параметры .

298

#p674747,Andrew_Raev написал(а):

Сказка о глобализме
Не обижайтесь на меня, дети. Это не я придумал и сам легендам этим не верю. В следующей сказке я расскажу вам о разрушении глобализма.

Мораль сей сказки какова, Андрей Николаевич? Требуется разжевать.

299

#p675009,тюбик написал(а):

дык тогда очерти систему .покажи её параметры .

почему деревья качаются? вот так и здесь

300

#p674990,Шам.АН написал(а):

Здрасти... Дважды два сколько?)))) Кто именно освобождал Освенцим? Менять пол это прогрессивно и идёт на пользу?

Идею можно победить только другой идеей. Американский образ жизни, общество потребления сегодня доминирует в мире. Но далеко не всех устраивает. Чтобы противопоставить господствующей идее свою, которая будет устраивать всех недовольных и на Западе в том числе, а антиглобалистов там хватает, надо найти и обобщить слабые места существующей системы.  А они есть. Например, очень неравномерное распределение доходов.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.