Сообщение от тюбик
дык тогда очерти систему .покажи её параметры .
почему деревья качаются? вот так и здесь
то есть слышал звон .только не понял откуда он ?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.
Сообщение от тюбик
дык тогда очерти систему .покажи её параметры .
то есть слышал звон .только не понял откуда он ?
Идею можно победить только другой идеей. Американский образ жизни, общество потребления сегодня доминирует в мире. Но далеко не всех устраивает. Чтобы противопоставить господствующей идее свою, которая будет устраивать всех недовольных и на Западе в том числе, а антиглобалистов там хватает, надо найти и обобщить слабые места существующей системы. А они есть. Например, очень неравномерное распределение доходов.
Если посмотреть исторически, то любая глобальная идея, начиная со времён Вавилонской башни и кончая своевременными глобалистами, обречена на провал. И подозреваю, что это не просто так.
На мой взгляд, для глобального мира есть только одна идея которая может сработать - сделай себя лучше. Не мир, а себя самого. Сделай себя праведнее, честнее, милосерднее, имей честь, слушай совесть, относись к ближнему как к самому себе. Сделаешь это, и мир изменится став лучше. Хотя бы потому, что изменив себя, ты изменишь и свой с окружающими тебя взгляд на мир. Всё остальное в плане желания осчастливить человечество лишь пурга. Которая приведет лишь к тотальной глобальной диктатуре и даже Антихристу. Кто не верит, пусть посмотрит в истории чем кончались попытки построить в реале утопии.
Отредактировано stas (31-01-2025 07:28:01)
Идею можно победить только другой идеей.
И окучивать не менее раза в месяц. А так -же вовремя вносить удобрения. ....
Вообще-то я писал про ложь и правду, а не про идеи...
Чтобы противопоставить господствующей идее свою, которая будет устраивать всех недовольных и на Западе в том числе, а антиглобалистов там хватает, надо найти и обобщить слабые места существующей системы. А они есть. Например, очень неравномерное распределение доходов.
Идея равномерного распределения доходов? Идеология и философия бухгалтерского баланса? Полагаете, что за такую идею будут умирать? Нет - убивать будут точно и даже с удовольствием, но вот умирать за дополнительный доход?
Отредактировано Шам.АН (31-01-2025 09:08:38)
Естественно, что большие деньги отслеживаются. Естественно, что деньги используются как оружие против тех, кто не хочет жить по их правилам. Ну а те, кто согласны должны потреблять как можно больше, потому что этого достойны, если верить рекламе.
Прагматик, потребляет Потребитель. Клиент, так сказать. Покупатель. А рекламу потребления заказывает тот у кого деньги. И ему не надо чтобы Клиент потреблял все подряд и как можно больше. Ему надо чтобы Клиент потреблял то, что ему надо
И как можно больше.
Как говориться, есть ньюанс. Нюансы - они везде.
Жду от вас новых идей. Идея Москва - Третий Рим для всего мира не годится. Сами понимаете почему.
Я на исторических ветках неоднократно говорил, повторю и здесь. Реальный лозунг "Москва - Третий Рим" появился не от желания империй или тем более "всего мира". Реальный Третий Рим появился от "не до жиру, быть бы живу". При Романовых люди забыли многое из своего прошлого, как результат успешных "реформ" и тогдашней пропаганды.
Чем плох американский образ жизни?
Только тем что вы - не американец. И я тоже. И почти все здесь.
Идея Москва - Третий Рим для всего мира не годится. Сами понимаете почему.
А я например, не понимаю почему. И в первую очередь, наученный опытом, не понимаю, что именно вы называете "Римом"?
Догадываюсь, но не уверен.
И потом я не понимаю для чего нужно что-то обязательно предлагать миру? Почему именно ему, а не себе в первую очередь, откуда эта вторичность по отношению к внешнему миру? Предлагать нужно себе, и выбирать то, что нам понравится а не тем - за речкой. Например идея построения коммунистического общества была предложена не миру, а самим себе, и она нам понравилась, и мы ее приняли, а уже только потом она пришлась по душе и остальным.
Но далеко не всем, кстати. И я полагаю, что это связанно с историческими корнями, той самой ментальностью различных культур.
Отредактировано Шам.АН (31-01-2025 11:32:11)
Для того, чтобы рассмотреть что там за деревьями, надо хотя бы примерно представлять себе механизмы, как осуществляются коммуникации и контроль в среде современных глобалистов.
Вот вы знаете такого англичанина - Герберта Уэлса? Вы не в курсе, чего он в 20х годах в Москве забыл? Зачем с Лениным беседовал? Зачем Ленин с ним беседовал? У Ленина небось времени то свободного было негусто.
Или вот еще вопрос - а чего это Наполеон в Москве хотел? Медведей с балалайками захотел увидеть? Или может что-то другое?
Отредактировано svis (31-01-2025 16:41:34)
Если посмотреть исторически, то любая глобальная идея, начиная со времён Вавилонской башни и кончая своевременными глобалистами, обречена на провал. И подозреваю, что это не просто так.
Если посмотреть исторически, жизнь каждого существа обречена на провал, потому что все умирают. И подозреваю, что это не просто так. Однако жизнь все еще существует. Умирает старое, появляется новое.
Пусть здесь будет.
Герберт Уэлс. Новый мировой порядок.
https://dzen.ru/a/YU2YaOjz5BrXtauR
Герберт Уэлс. Открытый заговор. План мировой революции.
https://vk.com/doc190336080_651876868?h … OtmnIjsrug
Сообщение от Прагматик
Чем плох американский образ жизни?
Только тем что вы - не американец. И я тоже. И почти все здесь.
Была у нас тут Ника Шеппард. Из наших бывших, но ныне американка. Живёт в Массачусетсе, в собственном доме, в пригороде. Так вот она каждый день просыпалась в 5 утра, чтобы доехать до работы раньше, чем образуются пробки. Мне бы такой образ жизни точно не понравился бы.
Была у нас тут Ника Шеппард. Из наших бывших, но ныне американка. Живёт в Массачусетсе, в собственном доме
Да не собственный у нее дом, а банка. Достала уже эта имигрантская лапша. Никто там на дом в первом поколении не заработает.
Русские появились относительно недавно. Мир тысячелетиями существовал до нас. Сохранимся мы как нация или нет - зависит только от нас.
Здрасте приехали, как нация мы сложились примерно тогда же когда и все остальные крупные нации, че пургу то гнать. Ну есть там исключения те что реально раньше сложились - персы и возможно китайцы но и все.
Жду от вас новых идей. Идея Москва - Третий Рим для всего мира не годится. Сами понимаете почему.
Зачем мы должны быть римом для всех остальных, и зачем вообще должны быть должны. Я бы с удовольствием рвом с крокодилами от всей этой шоблы-***европейской отгородился жаль крокодилов морозоустойчивых не бывает
Сообщение от Andrew_Raev
Была у нас тут Ника Шеппард. Из наших бывших, но ныне американка. Живёт в Массачусетсе, в собственном доме
Да не собственный у нее дом, а банка. Достала уже эта имигрантская лапша. Никто там на дом в первом поколении не заработает.
Да всякое бывает. Можно ведь и замуж удачно выйти. Да из тех уехавших, о которых знаю, по крайней мере один на дом заработал. Спустя 30 лет. Он ещё в 1980 году уехал (я - в армию, а он - в США).
Пусть здесь будет.
Герберт Уэлс. Новый мировой порядок.
https://dzen.ru/a/YU2YaOjz5BrXtauR
Герберт Уэлс. Открытый заговор. План мировой революции.
https://vk.com/doc190336080_651876868?h … OtmnIjsrug
Я за Вами не успеваю!
Только-только прочла очерк об идеологии трампизма, как вдруг появляется Герберт Уэлс, который не просто поведал миру о Кремлёвском мечтателе, а оказывается искал по свету идеи для глобалистов. Всё чудесатее и чудесатее!
Сообщение от Прагматик
Зачем мы должны быть римом для всех остальных, и зачем вообще должны быть должны. Я бы с удовольствием рвом с крокодилами от всей этой шоблы-***европейской отгородился жаль крокодилов морозоустойчивых не бывает
Рим правил миром. Вернее, той его частью, которой стоило править по мнению его правителей. На север от Рима было слишком холодно, римлянам туда не хотелось. На западе был Атлантический океан - не переплыть. На юге - Сахара, врагу не пожелаешь. И вот только на востоке проблемы были, оттуда всякие Арминии и Атиллы вылазили. Впрочем, Арминия римляне ведь сами обучили.
Да всякое бывает. Можно ведь и замуж удачно выйти. Да из тех уехавших, о которых знаю, по крайней мере один на дом заработал. Спустя 30 лет. Он ещё в 1980 году уехал (я - в армию, а он - в США).
Хорошо устроились первые евреи что бежали из союза в 70х, их было мало, они были востребованы для инфовойны с союзом, их облизывали и платити оч хорошие деньги.
Каким местом твой знакомый не имея за душой перед армией ни специальности ни образования ни опыта, вообще нихрена вдруг заработал на дом, когда у тех кто туда приехал буквально через 10 лет с такими же стартовыми возможностями уже нихрена не получилось? Наркокурьером что ли подъедался, так они столько не живут.
Рим правил миром
Угу. Все это замечательно, только весь тот "мир" один красноярский край как бык овцу покрывает.
Сообщение от Andrew_Raev
Хорошо устроились первые евреи что бежали из союза в 70х, их было мало, они были востребованы для инфовойны с союзом, их облизывали и платити оч хорошие деньги.
Каким местом твой знакомый не имея за душой перед армией ни специальности ни образования ни опыта, вообще нихрена вдруг заработал на дом, когда у тех кто туда приехал буквально через 10 лет с такими же стартовыми возможностями уже нихрена не получилось? Наркокурьером что ли подъедался, так они столько не живут.
Меня в армию призвали в 27 лет, офицером. Так что мой знакомый окончил физфак ЛГУ, как и я. Сначала он там садовником был. Потом как-то неплохо устроился. Но я ведь лет 20 не имел с ним связи.
Сообщение от Andrew_Raev
Рим правил миром
Угу. Все это замечательно, только весь тот "мир" один красноярский край как бык овцу покрывает.
Может и так. Только в одном Риме было тогда людей раз в 100 больше, чем во всём Красноярском крае. Китайцы тысячи лет там под боком жили, но в Красноярский край жить не пошли.
Сообщение от Прагматик
вот идея чучхе .чем не идея ?Прагматик плакал что идей нет .
Отредактировано тюбик (31-01-2025 19:40:56)
(Сегодня 19:40:56)
А она, идея для чего? Кюшать что ли без нее кто то не может
Отредактировано KUB (31-01-2025 19:46:32)
Меня в армию призвали в 27 лет, офицером. Так что мой знакомый окончил физфак ЛГУ, как и я. Сначала он там садовником был. Потом как-то неплохо устроился. Но я ведь лет 20 не имел с ним связи.
Так вы с Путиным учились в одно время?
Китайцы тысячи лет там под боком жили, но в Красноярский край жить не пошли.
Патаму шта дурных нэма.
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 19:40:56)
Просто выкинь глобус украины и купи себе обычный.
ну .а чего опора на собственные силы .замечательная идея .
Отредактировано тюбик (Сегодня 23:40:56)
В тему ветки...
Так что мой знакомый окончил физфак ЛГУ, как и я.
И его вот так взяли и выпустили в 80-м? Насколько я знаю на выпускников этих вузов распространялся чуть ли не пожизненный запрет на выезд, в 90е конечно все полетело в тартарары, езжай куда хочешь...
Сообщение от тюбик
(Сегодня 19:40:56)А она, идея для чего? Кюшать что ли без нее кто то не может
Отредактировано KUB (Сегодня 19:46:32)
под идею можно планы строить .чертежи рисовать .просто собраться и разговаривать в избе читальне .читал Платонова ?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.