Сообщение от Tra
на Украине и в советские времена можно было замуж выходить в 16Ну, ну... В 17 лет замуж можно было на Украине.
Да и в 86 никто не запрещал, вот ведь шо удивительно
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.
Сообщение от Tra
на Украине и в советские времена можно было замуж выходить в 16Ну, ну... В 17 лет замуж можно было на Украине.
Да и в 86 никто не запрещал, вот ведь шо удивительно
Если о глобализме говоритиь, так он может быть или на капиталистической идее (частной собственности) или на социалистической (коммунистической, общей собственности). А ВСЕ ВОПРОСЫ РЕЛИГИИ - ЭТО ШНУРКИ НА КЕДАХ В ДАННОМ СЛУЧАЕ.
Бог един .и дорога к нему одна .но пути у всех разные .
Свису... мы можем вкладывать разный смысл в слово "глобализация" .. кто то думает что это когда весь мир будет подчинён какому то мировому правительству.
я же вкладываю иной смысл - приведение различных культур планеты к общему знаменателю. И на мой взгляд это неизбежно ибо за счёт современных технологий коммуникаций весь мир стал открытым для всех.
Хочу спросить - а какую вообше глобальную идею можно предложить, кроме как идею развития цивилизации, а также совершенствования морально-нравственной и физической природы человека? Да никакую. Именно это заложено в сущности человека.
Это не идея. Это - жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Это банальность.
Все всегда и во все времена за все хорошее и против всего плохого. А вот понимают что есть хорошее, а что есть плохое сильно по разному. Соответственно и предлагают разные идеи.
Власти Ирака также никак не комментировали этот законопроект. Новую версию закона после одобрения парламентом должен ратифицировать президент страны — только после этого он вступит в силу.
Парламент Ирака 21 января принял закон, которых фактически легализует детские браки. Поправки дают исламским судам больше полномочий в семейных вопросах, включая заключение брака и развода, передает AP.
Это в моём источнике (Коммерсант).
Это потому что руки у человека устроены так, что ими легче грести к себе, чем от себя? )))
Да, все остальные недостатки только обслуживают этот.
Свису... мы можем вкладывать разный смысл в слово "глобализация" .. кто то думает что это когда весь мир будет подчинён какому то мировому правительству.
я же вкладываю иной смысл - приведение различных культур планеты к общему знаменателю. И на мой взгляд это неизбежно ибо за счёт современных технологий коммуникаций весь мир стал открытым для всех.
Элипс, вы как себе представлете этот процесс "приведения к общему знаменателю"? "Технологии коммуникации"? "Мир открытый для всех"? Про санкции случайно не слышали, что такие бывают?
Элипс, вы как себе представлете этот процесс "приведения к общему знаменателю"? "Технологии коммуникации"? "Мир открытый для всех"? Про санкции случайно не слышали, что такие бывают?
санкции санкциями, но люди всего мира имеют нынче возможность приобщаться к другим культурам.. идёт взаимопроникновение культур. и рано или поздно выработается общая универсальная культура. я не говорю что это дело нескольких лет - нет. но возможно лет через сто мировые культуры перемешаются.... этносы перемешаются
Там куда приходит ислам, происходит упадок культуры и деградация развития. Не одной передовой страны где главенствуют ислам в мире нет. Скажите мне - какое может быть развитие в исламской культуре, где исповедуется отказ от свободы воли человека и тупая покорность Аллаху?
В культуре где по сути запрещаются стремления к знаниям, а в школах лишь зубрят Коран? В государстве где халиф Омар приказал сжечь остававшиеся еще тысячи рукописных томов древнего мира Александрийской библиотеки: "Если в этих книгах написано то, что в Коране, то зачем они, когда у нас есть Коран? Если же в этих книгах написано не то, что в Коране, то тем более их нужно уничтожить"?
Прогресс убивают все религии. Как только христианство стало в Европе и Америке господствующей религией, её научный и моральный уровень опустился до уровня плинтуса.
тут как в детской игре .царь горы .если не можешь вбежать .мочи соседа .а другого держи за штаны .чтоб они тоже не могли вбежать .
И тут приходит Трамп с идеей национал-консерватизма. Идёт оно всё лесом, я буду делать всё для процветания собственного народа. Точка.
идёт взаимопроникновение культур.
Взаимопроникновение культур - это как русские и украинцы сейчас?
Пожалуй хватит мне на этой ветке писать.
дорога к нему одна .но пути у всех разные
Какая-то логика, похожая на женскую. Дорога с шестиполосным движением, что ль?
Взаимопроникновение культур - это как русские и украинцы сейчас?
Пожалуй хватит мне на этой ветке писать.
тут другое ... англосаксонские технологии манипуляций массовым сознанием .. мы же не будем отрицать что англосаксонская культура за счёт своего мирового культурного, экономического и военного доминирования сильно повлияла на весь мир и на нас в том числе?
Естественно что какие то культуры будут преобладать. но в целом взаимопроникновение различных культур сегодня неизбежно. Даже англосаксы поимели некоторое влияние африки и других колониальных территорий.
Это бред современных атеистов. Как христианством могло уничтожаться то, что использовалось учителями Церкви в своих трудах? Учителях которые обучались в этих академиях? Почитайте хотя бы Блаженного Августина.
И еще потом - когда христианство стало в той же Византии стало государственной религией и когда появился Ислам? Я уже не говорю о временах когда Ислам пришёл на земли той же Александрии...
И да. Александрия это современный Египет. Офигенное развитие благодаря исламу мы наблюдаем.
Это не бред. Этот период в истории называется "Тёмными веками" — несколько сотен лет, и наибольшая деградация была в католических странах, где деградировало всё — от науки до быта
Единственно о чём можно говорить, так о перегибах отдельных инициативных идиотов. Ну такие к примеру и с иконами боролись громя их и сжигая. За что и были осуждены на Вселенском соборе.
А за уничтожение и осквернение языческих идолов — памятников культуры, осудили? Их для наших поколений сохранили?
Сообщение от тюбик
дорога к нему одна .но пути у всех разные
Какая-то логика, похожая на женскую. Дорога с шестиполосным движением, что ль?
не .это логика альпинистов .это у них цель вершина .
Цензура при капитализме имеет финансовый характер. Нет у тебя больших денег, так и не станешь ты издавать газету. Захочешь, а не сможешь. При социализме цензура осуществляется иными методами.
И да. Ни социализм, ни капитализм исключительно на цензуре держатся не могут.
Политическая цензура тоже есть. Она существует на уровне частных изданий, телевизионных, и радиоканалов, такая цензура самая жёсткая, потому что там действует только один закон — я хозяин.
Сообщение от svis
санкции санкциями, но люди всего мира имеют нынче возможность приобщаться к другим культурам.. идёт взаимопроникновение культур. и рано или поздно выработается общая универсальная культура. я не говорю что это дело нескольких лет - нет. но возможно лет через сто мировые культуры перемешаются.... этносы перемешаются
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа,- тогда вы войдете в (царствие).(евангелие от Фомы )
Это не бред. Этот период в истории называется "Тёмными веками" — несколько сотен лет, и наибольшая деградация была в католических странах, где деградировало всё — от науки до быта
Не было там особой деградации. В Италии стало жить хуже по сравнению со Античностью но ненамного. А насчёт других стран - невозможно деградировать то, чего там изначально не было.
Да как ни коммуницируй, культуры всегда будут разными в разных регионах Земли.
тут другое ... англосаксонские технологии манипуляций массовым сознанием .. мы же не будем отрицать что англосаксонская культура за счёт своего мирового культурного, экономического и военного доминирования сильно повлияла на весь мир и на нас в том числе?
Это глобалистские технологии манипуляции. В основе методов управления глобалистов лежат методы Британской империи, но глобалисты не привязаны именно к англосаксам, это интернационал элит
Сообщение от Элипс
я же вкладываю иной смысл - приведение различных культур планеты к общему знаменателю. И на мой взгляд это неизбежно ибо за счёт современных технологий коммуникаций весь мир стал открытым для всех.Да как ни коммуницируй, культуры всегда будут разными в разных регионах Земли.
чайники и унитазы у всех будут одного принципа .
чайники и унитазы у всех будут одного принципа .
А ещё у всех будет два уха, две ноги, две руки и все такое одинаковое. Однако что из этого следует? Войны между похожими народами или внутри одного народа в Европах всегда были наиболее кровавыми.
Прогресс убивают все религии. Как только христианство стало в Европе и Америке господствующей религией, её научный и моральный уровень опустился до уровня плинтуса.
ну на счёт америки я бы поспорил... а вот несколько первых столетий христианства в европе если не тысяча лет были мраком невежества. не случайно потом назвали "эпохой возрождения" 13 век
приведение различных культур планеты к общему знаменателю.
И каков общий знаменатель у стран с шариатом и традиционной педофилией (данные 2010 года: около 49% замужних женщин Индии вступили в брак ранее 18 лет, а около 20% - не достигнув и 15-летнего возраста) и западной модели, когда лучший возраст для вступления в брак начинается в 30 лет и старше. А в песенной культуре? Протяжные мелодичные славянские или печальные еврейские песни как привести к общему знаменателю с африканскими ритмами? Et cetera.
Отредактировано Пани Тыква (01-02-2025 19:36:19)
Да, все остальные недостатки только обслуживают этот.
Поэтому я очень люблю рассказ Льва Толстого «Много ли человеку земли нужно?»
Мда... Я стесняюсь спросить - а до христианства, например в Римской Империи начала первого тысячелетия, научный и моральный уровни были куда выше, чем, к примеру в 16 веке - расцвете Ренессанса?
Отредактировано Шам.АН (01-02-2025 19:40:41)
И каков общий знаменатель у стран с шариатом и традиционной педофилией (данные 2010 года: около 49% замужних женщин Индии вступили в брак ранее 18 лет, а около 20% - не достигнув и 15-летнего возраста) и западной модели, когда лучший возраст для вступления в брак начинается в 30 лет и старше. А в песенной культуре? Протяжные мелодичные славянские или печальные еврейские песни как привести к общему знаменателю с африканскими ритмами? Et cetera.
Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 19:36:19)
нравится нам это или не нравится но всё равно Ислам будет иметь влияние на всю мировую культуру и на нашу в том числе.
В средние века на Руси девочек тоже отдавали замуж начиная с 12 лет.
конечно .. современная песенная культура это компиляция разных культур
Это глобалистские технологии манипуляции. В основе методов управления глобалистов лежат методы Британской империи, но глобалисты не привязаны именно к англосаксам, это интернационал элит
наверно так и есть. но сомлеваюсь что они могут полностью контролировать все процессы в мировом сообществе
Сообщение от Элипс
приведение различных культур планеты к общему знаменателю.
Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 19:36:19)
эклектика штука интересная .зависит от внутреннего содержания архитектора .от понимания им меры .
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.