Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 511 страница 540 из 1065

511

#p675962,Шам.АН написал(а):

А ну как и тут такая же история?

Да нет, там другая история. Там всё вертится вокруг пророка ихнего. Было у пророка младшей жене 9 лет, значит, это позволительно всем магометанам. И вообще, в той культуре женщина, точнее, их количество и качество в гареме - всего лишь предмет. Предмет бахвальства, престижа, демонстрации финансовых возможностей. Не?

512

#p675943,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

чайники и унитазы у всех будут одного принципа .

Посмотри мою картинку про розетки. ))))

дык форма разная .а содержание одно .для вас что важнее?

Отредактировано тюбик (01-02-2025 20:35:13)

513

#p675983,тюбик написал(а):

блюз говорят смесь африканских напевок и еврейских наигрышей .

ну да .. луи армстронг воспитывался в еврейской семье

514

#p675985,Шам.АН написал(а):

14-й век.... так будет точнее или даже 15-тый. Как минимум Джотто, которого боготворили и Рафаель и Да Винчи жил в 14 веке.
И само Возрождение до изумления совпадает с разрушением Византии, а пик Возрождения точно укладывается в падение Константинополя - в Европу ломанулся весь имперский ресурс. Материальный, интеллектуальный, научный, творческий.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:35:33)

ну в этом есть определённая логика.. как и женитьба племянницы византийского императора Зои Палеолог с русским князем

515

#p675968,KUB написал(а):

Здрасте вам в 12-13 оно и наступает, вы все время забываете что люди тогда жили порядка 30 лет. 12 лет это практически половина жизни.

Непонятно, что здесь причина, а что следствие.

516

#p675986,Пани Тыква написал(а):

Да нет, там другая история. Там всё вертится вокруг пророка ихнего. Было у пророка младшей жене 9 лет, значит, это позволительно всем магометанам. И вообще, в той культуре женщина, точнее, их количество и качество в гареме - всего лишь предмет. Предмет бахвальства, престижа, демонстрации финансовых возможностей. Не?

Даже то, что я знаю, говорит о том, что вы не правы. Я когда-то пытался разобраться в этой теме, и оказалось, что точно так-же как и в христианстве тексты Корана толкуемые буквально, без привязки к контексту, часто выглядят сплошной глупостью. Насколько я знаю в мире вообще нет мусульманских стран, в которых допускались бы сексуальные отношения с детьми 9-тилетнего возраста. А вот заключение брака вполне возможно - как символический акт божественного соединения супругов. Ну а потом -в гарем, на домашние работы. ))))

517

#p675972,Элипс написал(а):

ога.. особенно хава нагила ))

Ну, были и на их улице праздники... ))) Какой там праздник у них обязует напиться так, чтобы не отличить праведника от злодея?

518

#p675980,тюбик написал(а):

решите задачку .как двум обезьянкам спастись на одном пеньке в наводнение .места на пеньке только для одной .

В 100500 раз ты этот пример приводишь. Встать, обняться и ждать окончания наводнения.

519

#p675998,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

решите задачку .как двум обезьянкам спастись на одном пеньке в наводнение .места на пеньке только для одной .

В 100500 раз ты этот пример приводишь. Встать, обняться и ждать окончания наводнения.

дык хочу сказать .что всё просто до ужаса .главное мозги включить .я считаю что эта основная задачка человечества .

Отредактировано тюбик (01-02-2025 23:26:21)

520

#p675996,Пани Тыква написал(а):

Ну, были и на их улице праздники... ))) Какой там праздник у них обязует напиться так, чтобы не отличить праведника от злодея?

не знаю. я не различаю людей по их национальной принадлежности

521

#p676001,Элипс написал(а):

не знаю.

Уже посмотрела. Это праздник Пурим.

522

#p675915,svis написал(а):

Не было там особой деградации. В Италии стало жить хуже по сравнению со Античностью но ненамного. А насчёт других стран - невозможно деградировать то, чего там изначально не было.

А запрет науки и медицины? Любой астроном или медик рисковали своей жизнью, если изучали жизнь такой, какая она есть. Даже спать стали сидя, потому что боялись что во сне душа через рот вылетит.

523

А когда ситуация складывается таким образом, что в одном котле варятся абсолютно разнонаправленные по всем параметрам общности, то результатом такого процесса будем скорее всего взрыв котла. Потому что слишком уж много нестыковок и противоречий между теми людьми, которых согнали на одну территорию и пытаются привести к общему знаменателю. Так сказать, семь на три поделить без остатка. В итоге получается какая-то ерундистика. Полнейшая ошибка резидента, одним словом.
Ирина Минкина Культурная ошибка резидента https://dzen.ru/a/Z50Gc6ci-ESY7VMS

524

#p675931,Шам.АН написал(а):

Мда...  Я стесняюсь спросить - а до христианства, например в Римской Империи начала первого тысячелетия, научный и моральный уровни были куда выше, чем, к примеру в 16 веке - расцвете Ренессанса?

А что творилось в Западной Европе в 10 — 14 веках от Испании и Англии, до Германии и Франции, где за науку сжигали на кострах?

525

#p675954,Пани Тыква написал(а):

Но должен же победить здравый смысл в конце концов? Семья создается чуть ли не в первую очередь для деторождения. Какие браки до полового созревания? Да и на Руси, насколько я понимаю, не отдавали девочек замуж, а "сговаривались" их родители, и девочки/мальчики числились сужеными друг для друга.
А здесь-то ЗАКОН ШАРИАТА, едрёна вошь!

Да, и очень часто этот сговор происходил еще до рождения детей, отголосок этого пережитка был показан в фильме "Трембита".

526

#p676051,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Мда...  Я стесняюсь спросить - а до христианства, например в Римской Империи начала первого тысячелетия, научный и моральный уровни были куда выше, чем, к примеру в 16 веке - расцвете Ренессанса?

А что творилось в Западной Европе в 10 — 14 веках от Испании и Англии, до Германии и Франции, где за науку сжигали на кострах?

а что творилось ?шёл процесс. он идет постоянно обретения сознания человечеством .а кто вам обещал что всё будет  мило и ласково ?

527

Во-первых не за науку а за ересь. Это совершенно разные вещи. Во-вторых все научные открытия с момента принятия христианства в Европах и вплоть да 19-го века, совершались или в монастырях или в университетах, основанных различными церквями, или церковными орденами.  Все без исключения религии являлись, в том числе, и способом познания окружающего мира, его происхождения, развития.
Ну и в-третьих мракобесия в человеческом обществе хватало с избытком во все времена и эпохи. Вспомните Вавилова и Лысенко... продажную девку империализма - генетику, пособницу фашизма и идеологически безупречную теорию "воспитания" растений.
И вообще - займитесь в конце концов историей, хотя бы собственной страны!!!

528

#p676045,Олег Пермский написал(а):

А запрет науки и медицины?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Идеологический_контроль_в_советской_науке
Ознакомьтесь.

В конце 1948 года началась подготовка Всесоюзного совещания заведующих кафедрами физики, назначенного на 21 марта 1949 года, с целью исправления якобы имевших место упущений в физике[33][34]. Был выпущен сборник статей «Против идеализма в современной физике», в котором подверглись критике советские последователи идей Альберта Эйнштейна[33][34]. Выдвигались предложения разгромить в физике «эйнштейнианство»[34]. Однако, когда заместитель председателя Совета министров СССР Л. П. Берия, курировавший работы по созданию советской атомной бомбы, спросил у научного руководителя атомного проекта И. В. Курчатова, правда ли, что нужно отказаться от квантовой механики и теории относительности по причине их «идеалистичности», то услышал в ответ: «Если от них отказаться, то придётся отказаться и от бомбы»[33]. В ответ Л. П. Берия заявил, что самое главное — бомба, а всё остальное — ерунда[33]. Физик Ю. Б. Харитон, также участвовавший в осуществлении атомного проекта, в беседе с Л. П. Берия высказал опасения относительно предполагавшегося разгрома «идеалистического направления в физике», на что Берия сказал: «Мы не позволим этим засранцам мешать работе»[35]. В итоге намечавшееся совещание завкафедрами физики было отменено[33][36].

А если бы нужды в бомбе не было бы?

Отредактировано Шам.АН (01-02-2025 23:04:13)

529

#p676045,Олег Пермский написал(а):

А запрет науки и медицины? Любой астроном или медик рисковали своей жизнью, если изучали жизнь такой, какая она есть. Даже спать стали сидя, потому что боялись что во сне душа через рот вылетит.

Откуда это?  :glasses:

530

А что творилось?

Впервые практика публичных сожжений на кострах, не применявшаяся в течение шести столетий, возобновлена была в 1022 году во Франции в отношении еретиков, жертв Орлеанского процесса. В первой трети XIII века, в ходе Альбигойских войн, на костёр отправлено было немало катаров Лангедока и Прованса, в начале XIV столетия — рыцарей Ордена тамплиеров, а в 1348—1349 годах — иудеев Франции и Священной Римской империи, обвинённых в «отравлении колодцев» и «распространении чумы» во время «чёрной смерти».

Медицинская школа в итальянском Солерно при этом вполне существовала, пользовалась авторитетом и исправно выпускала врачей.
Юридические и богословские школы тоже вполне существовали.
А какие еще науки вы увидели в Западной Европе в 10-14 веках - то мне неведомо. Астрономии как таковой кстати тоже не было - была астрология.

531

#p676072,Шам.АН написал(а):

Во-первых не за науку а за ересь. Это совершенно разные вещи. Во-вторых все научные открытия с момента принятия христианства в Европах и вплоть да 19-го века, совершались или в монастырях или в университетах, основанных различными церквями, или церковными орденами.  Все без исключения религии являлись, в том числе, и способом познания окружающего мира, его происхождения, развития.
Ну и в-третьих мракобесия в человеческом обществе хватало с избытком во все времена и эпохи. Вспомните Вавилова и Лысенко... продажную девку империализма - генетику, пособницу фашизма и идеологически безупречную теорию "воспитания" растений.
И вообще - займитесь в конце концов историей, хотя бы собственной страны!!!

Я с ней хорошо знаком, мракобесие и было порождено религией.

532

#p676085,svis написал(а):

Медицинская школа в итальянском Солерно при этом вполне существовала, пользовалась авторитетом и исправно выпускала врачей.
Юридические и богословские школы тоже вполне существовали.
А какие еще науки вы увидели в Западной Европе в 10-14 веках - то мне неведомо. Астрономии как таковой кстати тоже не было - была астрология.

Медицина существовала в зачаточном состоянии, потому что тела нельзя было откапывать из могил и вскрывать. Все основные открытия в анатомии были сделаны в шестнадцатом и позже веках. Да и то анатомам их приходилось делать нелегально, прячась от властей и церковников. Астрономия была у арабов, по астрологии невозможно передвигаться по пустыням и морям.

533

#p676085,svis написал(а):

Впервые практика публичных сожжений на кострах, не применявшаяся в течение шести столетий, возобновлена была в 1022 году во Франции в отношении еретиков, жертв Орлеанского процесса. В первой трети XIII века, в ходе Альбигойских войн, на костёр отправлено было немало катаров Лангедока и Прованса, в начале XIV столетия — рыцарей Ордена тамплиеров, а в 1348—1349 годах — иудеев Франции и Священной Римской империи, обвинённых в «отравлении колодцев» и «распространении чумы» во время «чёрной смерти».

Под ересь можно было подогнать любые научные исследования, которые давали результаты противоречащие Библии. Коперник не с бухты-барахты не публиковал своей книги.

534

#p676090,Олег Пермский написал(а):

Медицина существовала в зачаточном состоянии, потому что тела нельзя было откапывать из могил и вскрывать.

Ну так это же не деградация называется или запрет медицины. В древней Греции времен Гиппократа тоже был запрет на вскрытие умерших.
Не может деградировать то чего не было.

535

«Туманность Андромеды» (1957) — классический роман отечественной научной фантастики и социальная утопия. Автор — Иван Антонович Ефремов.

Сюжет: автор повествует о далёком будущем, межзвёздных перелётах и невиданных научных свершениях. Земля входит в мир Великого Кольца — содружество разумных цивилизаций, которые обмениваются культурным опытом и технологиями. Люди говорят на общем языке, расовые особенности начинают стираться, а средняя продолжительность жизни землянина — около 170 лет. Все силы, ранее задействованные для разрушения, используют на созидание и преобразование мира.

В 2013 году роман включён в список книг, рекомендованных Министерством образования и науки России.

536

#p676091,Олег Пермский написал(а):

Под ересь можно было подогнать любые научные исследования, которые давали результаты противоречащие Библии. Коперник не с бухты-барахты не публиковал своей книги.

Книга Коперника была опубликована, против нее сильно выступали протестанты. А Рим запретил ее почти через 100 лет. Библия при этом не изменилась. Все зависит от трактовки.
У арабов тоже когда-то была и химия и астрономия. А потом исчезло. Коран при этом не изменился ни на миллиметр. Изменилось его трактование людьми.

Отредактировано svis (02-02-2025 02:17:04)

537

#p676087,Олег Пермский написал(а):

Я с ней хорошо знаком, мракобесие и было порождено религией.

Аминь...  Расскажите это тому-же Копернику -канонисту местного лютеранского прихода, или тому-же Галилео Галилею - студенту пизанского университета, учрежденного Папой Климентом VIII, или Кеплеру, получившему образование в монастырской школе, и готовившемуся стать протестантским священником, да хотя бы и Джордано Бруно - монаху и священнику ордена доминиканцев.... про менее известных Менделя, Оккама, Леметра или хотя бы нашего Ухтомского я уж и не вспоминаю.

Отредактировано Шам.АН (02-02-2025 06:10:19)

538

#p675499,Пани Тыква написал(а):

Курс США на национал-консерватизм - это что, попытка противостоять глобализму? Прям, пчёлы против мёда.

Не путайте, глобалисты - это глобалисты, а США - это США. Трамп - это бунт против глобалистов в США, там тоже есть антиглобалисты.

539

#p675500,stas написал(а):

Я этого не говорил. Наоборот - современная глобализация это гибель человечества. Любая глобальная идея для человечества которая ставит своей задачей построение некой справедливости и всеобщего счастья и в основе которой не лежит «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сие есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» обречена на провал.  И лишь приведет к морям крови, тотальному потреблению с полным моральным развратом и царству Антихриста. То есть царству всеобщего контроля и рабства с уничтожением тех кто не желает так жить.

Что мы и наблюдаем постоянно в истории на примере частных случаев отдельных государств.
Просто такое же будет в глобальных масштабах и на другом техническом уровне.

В общем советую заложить эти две заповеди в фундамент глобальной идеи. Это фундамент. Все остальное типа экономики, системы управления и прочее материально-моральное лишь механизмы для достижения цели, которая, на мой взгляд, заключается в развитии человека и человечества. Иначе все окончиться очередным СССР, который строился на крови и морально разложившимся уже через семьдесят лет.
Отредактировано stas (Вчера 06:55:12)

О дне том и часе не знает никто. Пока нет идеи. Пока говорим о том, что нас не устраивает в существующем миропорядке, с чем мы не желаем мириться. Например, хватит уже нести свет демократии крылатыми ракетами.

540

#p675504,Шам.АН написал(а):

Кац предлагает сдаться (с)

А чего так вдруг? Лень думать?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.