Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 541 страница 570 из 1065

541

#p675763,stas написал(а):

За сим умолкаю, чтобы не увести в сторону ветку пустыми спорами.

Отредактировано stas (Вчера 12:48:43)

Правильно, для экскурсов в историю есть исторические ветки.

542

#p675767,svis написал(а):

А что мешает перенять американский образ жизни папуасу? Да то же самое, что и русскому. Нет, если русский или папуас живут в Америке - то почему нет, ничего не мешает.

Не нравится термин "американский образ жизни"? Назовите "западный образ жизни". Или иначе, но простыми словами и так, чтобы была видна суть. В 90-е мы тупо скопировали "их" образ жизни. Общество потребления. Демократия (продажные политики). Коррупция. Ну и т.д. и т.п.

Отредактировано Прагматик (02-02-2025 06:45:49)

543

#p675772,svis написал(а):

Глобализация вообще и глобалисты в частности - это разные вещи.
Современные глобалисты не имеют никакого отношения к исламу.

Исторически у современных глобалистов есть источники. Я с ходу могу назвать три, как в известной работе "Три источника и три составные части..."
И если вы не видели некоего зверя, а только слышали о нем, знаете как выглядели его родители - вы можете его распознать и даже предположить его повадки.

Источники современного глобализма это -
1.) Практики управления Британской империи.
2.) Европейский социализм.
3.) Деньги международного финансового капитала. Все эти Родшильды и Соросы.

Если что можно еще упростить - это Британская империя, социализм и Родшильды. Проще уже некуда.
Главная их тусовка сейчас -  международный экономический форум в Давосе. Главный спикер, говорящая голова - Клаус Шваб. Но он старенький уже, скоро думаю другого поставят.

Отредактировано svis (Вчера 13:20:19)

Спасибо. Согласен. Я бы еще спецслужбы упомянул.

544

#p675819,stas написал(а):

Ладно.
По теме о глобальной идее для мира.

Хочу спросить - а какую вообше глобальную идею можно предложить, кроме как идею развития цивилизации,  а также совершенствования морально-нравственной и физической природы человека? Да никакую. Именно это заложено в сущности человека.

Все что мы можем тут обсуждать, так это средства и методы воплощения этой идеи. Чтобы в погоне за этим развитием,в итоге не получить его венец в виде человеко-бога Антихриста.

Отредактировано stas (Вчера 15:08:17)

Дело за малым. Сформулировать идею простыми словами. Например, мы живем, чтобы потреблять или потребляем, чтобы жить?

545

#p675835,stas написал(а):

Вообще в основе любой войны лежит экономика. 
А война, это один из инструментов политики.
Все остальное предлог.  Даже если речь идёт о религиозных вопросах. Реши экономические вопросы в глобальном масштабе и войн не будет.

Отредактировано stas (Вчера 15:12:47)

Для решения экономических вопросов нужны деньги, а производство мировых денег сегодня в частных руках. И почему-то эти руки тратят их не на решение экономических проблем мира, не на рациональное использование мировых ресурсов, а на установление своего политического и военного контроля над миром.

546

#p675847,Олег Пермский написал(а):

Капитализм тоже держится исключительно на цензуре.

Не в бровь, а в глаз. Согласен.

547

#p675850,Пани Тыква написал(а):

Меня смутил лозунг MAGA (Сделаем Америку Опять Великой). Подумалось, что США с Трампом, вычистив вашингтонское болото, возьмёт курс на возрождение гегемонии США в мировом масштабе, как говорил Петька.

Отредактировано Пани Тыква (Вчера 15:35:53)

Национализирует ФРС?

548

#p675852,Ларион написал(а):

... и оголтелой яростной пропаганде.

Куда же без нее родимой. Согласен.

549

#p675864,Andrew_Raev написал(а):

И да. Ни социализм, ни капитализм исключительно на цензуре держатся не могут.

Да. Но свобода слова - это миф.

550

#p675872,Элипс написал(а):

Свису... мы можем вкладывать разный смысл в слово "глобализация" .. кто то думает что это когда весь мир будет подчинён какому то мировому правительству.
я же вкладываю иной смысл - приведение различных культур планеты к общему знаменателю. И на мой взгляд это неизбежно ибо за счёт современных технологий коммуникаций весь мир стал открытым для всех.

Быстрее мировое правительство появится, чем общая культура.

551

#p675873,svis написал(а):

Это не идея. Это - жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Это банальность.
Все всегда и во все времена за все хорошее и против всего плохого. А вот понимают что есть хорошее, а что есть плохое сильно по разному. Соответственно и предлагают разные идеи.

А истины они чаще всего банальны, то есть просты. Например, закон Архимеда сегодня знает любой школьник. Глобальная идея станет таковой, если большинство людей мира с ней согласятся. А для этого она должна быть простой и понятной.

Отредактировано Прагматик (02-02-2025 07:20:41)

552

#p675954,Пани Тыква написал(а):

а "сговаривались" их родители, и девочки/мальчики числились сужеными друг для друга.

Вот именно - девочки и мальчики.  Суженные. А не женатые. То есть речь шла о помолвке.
А не девочка и взрослый трахающий  ее мужик. Что по сути педофилия узаконенная законами шариата. Потому что сам пророк так себя вёл.

Отредактировано stas (02-02-2025 07:24:37)

553

#p676129,Прагматик написал(а):

А чего так вдруг? Лень думать?

Кому именно?

554

#p675885,svis написал(а):

Взаимопроникновение культур - это как русские и украинцы сейчас? 

Это когда человек изучает чужую культуру и принимает ее. Например, москвич становится кришнаитом.

555

#p676149,Шам.АН написал(а):

Кому именно?

С добрым утром! Когда человек не использует свои таланты, ленится, это плохо. Проснулся, привел себя в порядок, сделал зарядку и айда спасать мир. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

556

#p675935,Элипс написал(а):

наверно так и есть. но сомлеваюсь что они могут полностью контролировать все процессы в мировом сообществе

искусственный интеллект подключат к этому делу

557

#p675999,тюбик написал(а):

дык хочу сказать .что всё просто до ужаса .главное мозги включить .я считаю что эта основная задачка человечества .

Отредактировано тюбик (Вчера 21:26:21)

возможно, но тогда ты должен сформулировать ее четко, на примерах и отсылках к чужим книгам далеко не уедешь

558

#p676146,Прагматик написал(а):

А истины они чаще всего банальны

Svis похоже не понял о чём я. То о чем я говорил не так банально как кажется. Потому что происходит сейчас в глобальном мире прямо противоположно - каждая страна пытается вырваться наверх за счёт других. Царит эра глобального эгоизма. Та же идея современной  глобализации. Которая терпит крах, подводя мир к глобальной войне и самоуничтожению, потому что построенна на несправедливых правилах свойственных эгоистичному капитализму - есть небольшая часть избранных стран,  а остальные источник ресурсов, рабочих рук и рынок сбыта. В том числе и отработавших технологий.  За использование которых с бедолаг так же дерут деньги в виде лицензионных отчислений. Это происходит даже в ЕС, где казалось бы говорят о равенстве для всех, на самом деле распределяя экономические роли в пользу некой группы стран.

То о чем же говорил я - это равномерное развитие всех без исключения стран. В науке, технологиях, уровне жизни, медицине. То есть это пересмотр всей мировой системы управления. От ООН.  До того же патентного права, которое стало тормозом цивилизации из-за патентных троллей. Любой патент должен быть воплощён в реальных изделиях и идеях, а не класться в долгий ящик. В противном случае владелец должен терять на него право. Всё должно работать на развитие всей человеской цивилизации.
Для всего этого надо постепенное изменение индивидуального сознания каждого человека, с уходом от эгоизма.  Через воспитание личности противоположенной эгоистичному потребителю...
И нет. Это не коммунизм. Халявы не будет. Деньги еще долго, если не века, останутся неким механизмом справедливого распределения оплаты за труд. Потому что эгоизм природен в данное время. И до изменения человеской поироды и сознания, человеческая цивилизация без подобного механизма снова скатиться в хаос и тотальный эгоизм.
Но вот запрет на превращение денег в товар при этой воплощении этой идеи нужен категорический. Деньги не товар - деньги механизм установления справедливости. Пусть и несовершенный.

Как не странно наиболее близко к воплощению этой идеи был СССР. Беда в том, что в последнее время существования СССР, в угоду насаждения идеологии социализма, в последнее время тупо начал покупать элиту государств.  То есть не удочки учил делать, и даже лучшем случае эти удочки не продавал, а тупо раздавал на халяву рыбу плодя нахлебников. Даже не продавал, а тупо раздавал, показывая некие преимущества социализма!!! Когда своим собственным гражданам не хватало!!! Достаточно какому-либо людоеду объявить себя приверженцем социализма и в его страну, белые советские лохи начинали задарма везти различные, нет не дешёвые бусы, а  дорогие машины, шмотки, жратву и самое главное оружие. За что нас в глаза благодарили, а отвернувшись ржали над нами продолжая поедать убитых нашим оружием врагов на завтрак.  Вот этого категорически избегать.

Распространять надо только развитие.

То есть моя идея, это идея изменения человеческой цивилизации через распространение развития. Нести другим не свою культуру, не свою идеологию с религией, а развитие. Не проповедовать христианство, социализм, коммунизм и т.п., а быть.
И пирамиду о которой говорит тюбик надо не лелеять, а разрушить до основания снеся под корень и закопав основателей в яму от фундамента.

Отредактировано stas (02-02-2025 08:22:27)

559

#p676152,Прагматик написал(а):

С добрым утром! Когда человек не использует свои таланты, ленится, это плохо. Проснулся, привел себя в порядок, сделал зарядку и айда спасать мир.

И животноводство.(с) Ваши мысли прыгают как блохи - за ними крайне сложно проследить. Ставя перед собой настолько амбициозные задачи надо бы быть более собранным и последовательным.

560

#p676153,Прагматик написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif 
Для этого нужно будет задать ему верные, соответствующие реальности данные. А это исключено по идеологическим соображениям. Ваш ИИ или будет выдавать ложные решения или придется говорить правду. А правда сильно не понравится тем, кем глобалисты намерены управлять.

561

#p676155,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

дык хочу сказать .что всё просто до ужаса .главное мозги включить .я считаю что эта основная задачка человечества .

Отредактировано тюбик (Вчера 21:26:21)

возможно, но тогда ты должен сформулировать ее четко, на примерах и отсылках к чужим книгам далеко не уедешь

основная идея -это сохранение жизни на Земле .куда уж проще .

562

#p676156,stas написал(а):

Сообщение от Прагматик

А истины они чаще всего банальны

Svis похоже не понял о чём я. То о чем я говорил не так банально как кажется. Потому что происходит сейчас в глобальном мире прямо противоположно - каждая страна пытается вырваться наверх за счёт других. Царит эра глобального эгоизма. Та же идея современной  глобализации. Которая терпит крах, подводя мир к глобальной войне и самоуничтожению, потому что построенна на несправедливых правилах свойственных эгоистичному капитализму - есть небольшая часть избранных стран,  а остальные источник ресурсов, рабочих рук и рынок сбыта. В том числе и отработавших технологий.  За использование которых с бедолаг так же дерут деньги в виде лицензионных отчислений. Это происходит даже в ЕС, где казалось бы говорят о равенстве для всех, на самом деле распределяя экономические роли в пользу некой группы стран.

То о чем же говорил я - это равномерное развитие всех без исключения стран. В науке, технологиях, уровне жизни, медицине. То есть это пересмотр всей мировой системы управления. От ООН.  До того же патентного права, которое стало тормозом цивилизации из-за патентных троллей. Любой патент должен быть воплощён в реальных изделиях и идеях, а не класться в долгий ящик. В противном случае владелец должен терять на него право. Всё должно работать на развитие всей человеской цивилизации.
Для всего этого надо постепенное изменение индивидуального сознания каждого человека, с уходом от эгоизма.  Через воспитание личности противоположенной эгоистичному потребителю...
И нет. Это не коммунизм. Халявы не будет. Деньги еще долго, если не века, останутся неким механизмом справедливого распределения оплаты за труд. Потому что эгоизм природен в данное время. И до изменения человеской поироды и сознания, человеческая цивилизация без подобного механизма снова скатиться в хаос и тотальный эгоизм.
Но вот запрет на превращение денег в товар при этой воплощении этой идеи нужен категорический. Деньги не товар - деньги механизм установления справедливости. Пусть и несовершенный.

Как не странно наиболее близко к воплощению этой идеи был СССР. Беда в том, что в последнее время существования СССР, в угоду насаждения идеологии социализма, в последнее время тупо начал покупать элиту государств.  То есть не удочки учил делать, и даже лучшем случае эти удочки не продавал, а тупо раздавал на халяву рыбу плодя нахлебников. Даже не продавал, а тупо раздавал, показывая некие преимущества социализма!!! Когда своим собственным гражданам не хватало!!! Достаточно какому-либо людоеду объявить себя приверженцем социализма и в его страну, белые советские лохи начинали задарма везти различные, нет не дешёвые бусы, а  дорогие машины, шмотки, жратву и самое главное оружие. За что нас в глаза благодарили, а отвернувшись ржали над нами продолжая поедать убитых нашим оружием врагов на завтрак.  Вот этого категорически избегать.

Распространять надо только развитие.

То есть моя идея, это идея изменения человеческой цивилизации через распространение развития. Нести другим не свою культуру, не свою идеологию с религией, а развитие. Не проповедовать христианство, социализм, коммунизм и т.п., а быть.
И пирамиду о которой говорит тюбик надо не лелеять, а разрушить до основания снеся под корень и закопав основателей в яму от фундамента.

Отредактировано stas (Сегодня 08:22:27)

пирамиды не будет на чем жить будешь .на каком пространстве ?это же божья геометрия .

Отредактировано тюбик (02-02-2025 10:13:54)

563

#p676093,Лариса написал(а):

расовые особенности начинают стираться,

Цвет кожи становится... ммм... серый с желтовато-красноватым оттенком?

564

#p676186,Пани Тыква написал(а):

Цвет кожи становится... ммм... серый с желтовато-красноватым оттенком?

итальянцы с испанцами это крутая помесь разных рас и народов

565

#p676180,тюбик написал(а):

Жизнь полюбому сохранится в том или ином виде.

566

#p676127,Прагматик написал(а):

Не путайте, глобалисты - это глобалисты, а США - это США. Трамп - это бунт против глобалистов в США, там тоже есть антиглобалисты.

Извините, трудно отказаться от мысли, что глобализм - порождение США и все там заражены этой заразой, включая президентов. Всех.

567

#p676188,KUB написал(а):

Сообщение от тюбик

Жизнь полюбому сохранится в том или ином виде.

микробы там разные .это понятно .но хотелось бы чтоб остался человек .

Отредактировано тюбик (02-02-2025 10:21:52)

568

#p676153,Прагматик написал(а):

Хочу напомнить
Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации

Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации ОГАС — предложенный, но так и не принятый к реализации руководством СССР проект системы автоматизированного управления экономикой СССР, основанной на принципах кибернетики и включающей в себя компьютерную сеть, связывающую вычислительные центры сбора и обработки данных во всех регионах страны.
В своей книге «Основы безбумажной информатики» разработчик системы В. М. Глушков даёт такое определение ОГАС:

В решениях XXIV съезда КПСС ОГАС определена как Общегосударственная автоматизированная система сбора и обработки информации для учёта, планирования и управления… Помимо учёта и текущего управления, главной задачей вертикальных связей в ОГАС является обеспечение системы объёмно-календарного территориально-отраслевого планирования во всех звеньях экономики (от Госплана СССР до цеха, участка, а в краткосрочном планировании - и до отдельных рабочих мест)… Смысл вертикальных связей в ОГАС в этом аспекте состоит в том, чтобы обеспечить интеграцию локальных программ по всем уровням иерархии территориального управления вплоть до общесоюзного уровня

Далее

В 1958 г. Китов поставил вопрос о создании системы управления экономикой СССР на основе единой государственной сети ЭВМ в общесоюзном масштабе.

Взято из Википедии.

Увы. Но этот передовой проект СССР закрыли при Брежневе.

Когда в 1964 году проект ОГАС поступил на рассмотрение, против него самым решительным образом выступило руководство ЦСУ СССР. Создание ОГАС позволяло уличить это ведомство в искажении статистической отчётности и открывало возможность проникновения в её тайны.
......
К началу 1970-х годов идея ОГАС была оставлена советским руководством, считавшим, что система угрожает партийному контролю над экономикой. К началу 1970-х годов официальный интерес к этой системе закончился.
.

Кстати. Архивы трудов В. М. Глушкова, говорят продали за рубеж за 15 тысяч баксов.

Отредактировано stas (02-02-2025 11:12:52)

569

Кстати. В продолжение о системе ОГАС

Вскоре на страницах «Вашингтон пост» появилась статья Виктора Зорзы «Перфокарта управляет Кремлём», в которой говорилось: «Царь советской кибернетики академик В. М. Глушков предлагает заменить кремлёвских руководителей вычислительными машинами».

Откликнулась и английская «Гардиан», которая разъяснила, что проект В. М. Глушкова имеет своей целью создание глобальной электронной системы, способной «следить за каждым человеком». Эту статью радиоголоса «передавали раз пятнадцать на разных языках на Советский Союз и страны социалистического лагеря».

Таким образом, открыто продемонстрировав своё стремление парализовать работу советских учёных в этом направлении, западные средства массовой информации стали запугивать советскую интеллигенцию и руководство КПСС.

В общем почитайте... Интересный момент. Лично я не знал о такой идее. Которая на самом деле буквально напрашивалась тогда и напрашивается сейчас. И была бы офигенно эффективна и сегодня. Особенно с учётом развития ИИ. Кучу эффективных менеджеров с раздутыми зарплатами можно будет отправить честно трудиться лопатами на улицы, не теряя в производительности труда и эффективности производства.

Отредактировано stas (02-02-2025 11:21:05)

570

#p676046,Пани Тыква написал(а):

А когда ситуация складывается таким образом, что в одном котле варятся абсолютно разнонаправленные по всем параметрам общности, то результатом такого процесса будем скорее всего взрыв котла. Потому что слишком уж много нестыковок и противоречий между теми людьми, которых согнали на одну территорию и пытаются привести к общему знаменателю. Так сказать, семь на три поделить без остатка. В итоге получается какая-то ерундистика. Полнейшая ошибка резидента, одним словом.
Ирина Минкина Культурная ошибка резидента https://dzen.ru/a/Z50Gc6ci-ESY7VMS

Мне вот этот отрывок больше понравился.
"К примеру, новость от 20 января этого года. Парижскому театру Gaîté Lyrique грозит банкротство после того, как его заняли более 300 бездомных мигрантов. Суть новости состоит в том, что такие вот прекраснодушные парижские театралы, как Валерия, решили при помощи искусства направить, так сказать, бездомных мигрантов на путь истинный. Они пригласили эту публику на бесплатный спектакль в свой театр. Причем сделали они это после того, как приняли участие в конференции под названием «Переосмысление гостеприимства для беженцев во Франции».

Ну вот театралы и переосмыслили. Но что-то, как водится, пошло не так. Бездомные спектакль просмотрели, но уходить из театра категорически отказались. Там тепло и светло. А на улице - зябко.

Теперь здание театра простаивает: там поселились мигранты. Спектакли играть театралам больше невозможно, а поскольку театр коммерческий, то финал закономерен. Разорились."

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.