А русский народ какой, депрессивный?
Чёрные трусы депрессивные)))
Он не простой.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.
А русский народ какой, депрессивный?
Чёрные трусы депрессивные)))
Он не простой.
Тема про глобальный мир, я не ошибся?
Ну так там все просто. Вопрос ровно один - как людям жить в условиях недостатка ресурсов?
А ответы на него конечно разные. От ветряков и солнечных панелей, до искусственного мяса из тараканов и ЛГБТ (чтобы не размножалсь). Но вопрос один.
Вот у Маска, как я понял, идея - найти недостающие ресурсы на других планетах и продолжить по старому.
А у других идея - закуклиться и жить либо всем по общему достатку (ну это вариант коммунизма), либо от каждого по способностям каждому по труду (с ньюансами). Капитализм в классическом виде Адама Смита тут по любому крякнет (собственно уже крякнул).
У нас же провинция - как мировая закулиса порешает, так и будет.
Отредактировано svis (29-01-2025 11:53:09)
Ну так там все просто. Вопрос ровно один - как людям жить в условиях недостатка ресурсов?
А ответы на него конечно разные. От ветряков и солнечных панелей, до искусственного мяса из тараканов и ЛГБТ (чтобы не размножалсь). Но вопрос один.
Вот у Маска, как я понял, идея - найти недостающие ресурсы на других планетах и продолжить по старому.
А у других идея - закуклиться и жить либо всем по общему достатку (ну это вариант коммунизма), либо от каждого по способностям каждому по труду (с ньюансами). Капитализм в классическом виде тут по любому крякнет.
ну пока то дефицита ресурсов особенно нет.. лет на 100 ещё хватит. А за сто лет точно найдут другие источники энергии.
Но война за ресурсы конечно же идут... как и прежде в истории.
Вопрос в том устоит ли мировое доминирование сша или будет построен новый многополярный миропорядок.
ну пока то дефицита ресурсов особенно нет.. лет на 100 ещё хватит. А за сто лет точно найдут другие источники энергии.
Вопрос в том устоит ли мировое доминирование сша или будет построен новый многополярный миропорядок.
Это обывательский подход
А ответственные господа товарищи с ответственным подходом на авось через 100 лет не надеятся. а строят тренды и модели, делают прогнозы, разрабатывают планы, выделяют средства на их реализацию и т.д. Я с ними лично не знаком, по тому как все сейчас тИкает сужу. Слушаю ритм так сказать.
Этим занимаются и в США и в Китае. Я ж говорю - мировая закулиса.
Глава Роснедр Евгений Петров: Нефти нам хватит на 60 лет, газа - более чем на 100 лет
https://rg.ru/2024/03/29/na-nash-vek-hv … n716904540
ну не случайна война на окраине
Проблема в том, что в модели непрерывного повышения уровня потребления, расход ресурсов увеличивается в прогрессии... А у нас господствует именно такая модель.
А у нас господствует именно такая модель.
Уже дышит на ладан. Все кто может в поисках новой.
А у других идея - закуклиться и жить либо всем по общему достатку (ну это вариант коммунизма), либо от каждого по способностям каждому по труду (с ньюансами). Капитализм в классическом виде Адама Смита тут по любому крякнет (собственно уже крякнул).
У нас же провинция - как мировая закулиса порешает, так и будет.Отредактировано svis (Сегодня 11:53:09)
На мировую кулису надейся, но сам не плошай!
Нормальная у нас сейчас ось развития и сотрудничества на юг.
Надо закончить конфликт до 9 мая и затихариться на своих ресурсах без гламура
Не надо нам суетиться.
Потихонечку развивать своё суверенное.
Не надо строить офисы, чтобы круче, чем у Маска, образно говоря.
Утихомирить любителей выпендриться, просто тихо и спокойно созидать в своей стране России.
Тише едешь-дальше будешь.
ИМХО.
Дай бог... поглядим как оно дальше пойдет. Пока, что новые модели всего чего только можно выбрасываются на рынок с завидной регулярностью - год прошел, меняй смартфон, телевизор, машину и т.д... Носить прошлый сезон уже взападло. И бабла на рекламу пока, что никто не жалеет.
Отредактировано Шам.АН (29-01-2025 12:40:51)
плохо что никто из присутствующих не читал Тейяр де Шардена .у него эта тема выпукло прорисована и очерчена выкладками и схемами .без него разговор инфантильный какойто получается .на уровне детского сада .светую ознакомится хотябы с божественной средой .нас эта сразу подымит на более серьёзный уровень разговора .
Утихомирить любителей выпендриться, просто тихо и спокойно созидать в своей стране России.
Живу я боле чем умеренно-
Запросов меньше чем у мерина...(с)
просто тихо и спокойно созидать в своей стране России.
Тише едешь-дальше будешь.
Оно и верно, на кой тот мир, пусть и глобальній, если не по нашим правилам.
Носить прошлый сезон уже взападло.
Да, конвейер отлажен. Но если посмотреть ресурсы из которых делаются эти новые модели то там виден тренд на все бОльшее использование говна и палок, вместо качественных материалов. Либо плати намного дороже.
Совмещают одно с другим. Как у классиков - "Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить."
Отредактировано svis (29-01-2025 12:45:32)
На мировую кулису надейся, но сам не плошай!
Это да, согласен. Но что там у закулисы по итогу получиться - нас с вами спрашивать не будут.
Отредактировано svis (29-01-2025 12:49:19)
Оно и верно, на кой тот мир, пусть и глобальній, если не по нашим правилам.
Вик, а что вы предлагаете в условиях санкций?
Ну будем сами с усами.
У нас всё есть. Элиты почистить, и хорошо будем жить нормальной человеческой жизнью.
Меньше народа на наших ресурсах-больше кислорода.
Вода у нас есть.
Электричество есть.
Нефть.
Газ.
Алюминий и тп.
Людской ресурс почистить, и будет ровненько-средненько, как народ любит, мне думается.
Еда, вода, свет, тепло.
Отредактировано Лариса (29-01-2025 12:56:07)
Вик, а что вы предлагаете в условиях санкций?
Ну будем сами с усами.
У нас всё есть. Элиты почистить, и хорошо будем жить нормальной человеческой жизнью.
Меньше народа на наших ресурсах-больше кислорода.
Вода у нас есть.
Электричество есть.
Нефть.
Газ.
Алюминий и тп.
Людской ресурс почистить, и будет ровненько-средненько, как народ любит, мне думается.
Еда, вода, свет, тепло.Отредактировано Лариса (Сегодня 11:56:07)
Пожелания, рыбу чистят с хвоста, и т.н. элита это твердо усвоила, тем более масса желающих это осуществить.
Пожелания, рыбу чистят с хвоста, и т.н. элита это твердо усвоила, тем более масса желающих это осуществить.
А работать кто будет?
Нет, нас и так мало. Хвост берегут и даже лечат.
Людской ресурс почистить, и будет ровненько-средненько
Технологию "чистки ресурса" в общих чертах... пж.
А работать кто будет?
Нет, нас и так мало. Хвост берегут и даже лечат.
Работать будет тот кто хочет работать, в т.н. глобальном мире этот вопрос отработан, те же саудиты с прочими шейхами, ну или американцы с латиносами, просто там есть зоны разделения, у вас это ещё не получается, но направление уже задано, финансирование школ в Ср. Азии, даже во Вьетнаме, вопрос с нахлебниками или по советски - иждивенцами.
Работать будет тот кто хочет работать, в т.н. глобальном мире этот вопрос отработан, те же саудиты с прочими шейхами, ну или американцы с латиносами, просто там есть зоны разделения, у вас это ещё не получается, но направление уже задано, финансирование школ в Ср. Азии, даже во Вьетнаме, вопрос с нахлебниками или по советски - иждивенцами.
Вы что-то путаете, Вик.
Какие же работники иждивенцы?
Иждивенцы-это беженцы на пособии.
Вьетнам-отличная идея.
Хорошие люди на мой взгляд.
Технологию "чистки ресурса" в общих чертах... пж.
1. Массовый спорт. Соревнования среди всех регионов внутри страны.
2. Культура. Фестивали.
3. Уже идёт духовно-морально-нравственное воспитание школьников, знакомство с традиционными ценностями.
4. Суверенный интернет.
5 Суверенный ИИ.
6 В идеале я бы из сайтов оставила бы Мэил ру с мессенджером ICQ, Госуслуги и налог ру.
7. Развитие внутреннего туризма.
8. Фестивали народного творчества народов России.
9. Принудительное лечение алкоголиков и наркоманов.
2. Культура. Фестивали.
3. Уже идёт духовно-морально-нравственное воспитание школьников, знакомство с традиционными ценностями.
4. Суверенный интернет.
5 Суверенный ИИ.
6 В идеале я бы из сайтов оставила бы Мэил ру с мессенджером ICQ, Госуслуги и налог ру.
Ах вон оно чо...
Только Госуслуги. А уже оттуда выход на налог ру почту и мессенджеры. Но через Госуслуги.
Сообщение от svis
Дай бог... поглядим как оно дальше пойдет. Пока, что новые модели всего чего только можно выбрасываются на рынок с завидной регулярностью - год прошел, меняй смартфон, телевизор, машину и т.д... Носить прошлый сезон уже взападло. И бабла на рекламу пока, что никто не жалеет.
У вас какой-то странный взгляд. Рекламируют они в основном вклады и пластиковые карты. Исступленно. Ну ещё БАДы. Рекламы смартфонов и телевизоров не вижу вообще. Ещё рекламируют торговые площадки типа Ozon. Машины рекламируются довольно вяло, и в основном - китайские.
... Рекламы смартфонов и телевизоров не вижу вообще. ..
А она есть))) То, что наши мобильные операторы начали делать упор в рекламе не на конкретные модели смартфонов а на собственные услуги, к которым они привязывают эти самые модели, а телевизоры теперь активно объединяют с умными колонками, опять же таки конкретных производителей, не делает ее совсем незаметной.
Элиты почистить,
Революцию предлагаете? Кто ее чистить будет?
Вы что-то путаете, Вик.
Какие же работники иждивенцы?
Иждивенцы-это беженцы на пособии.
Вьетнам-отличная идея.
Хорошие люди на мой взгляд.
Сталкивались? Вьетнамцы и китайцы (с другими не сталкивался) с виду смирные, а получат команду - всех с отличающимся цветом кожи, улыбаясь, вырежут.
2. Культура. Фестивали.
4. Суверенный интернет.
5 Суверенный ИИ.
Откуда денежки? Пусть ребятишки в детсадиках рисуют? Нарезанные квадратики им раздать?
Э-э-... Тут недавно прочитал, как какой-то журналист-патриот-идиот с радостью докладывает, что у нас часть транспортников успешно в бомберы переделана. Ух, как хорошо получилось....
Вьетнамцы и китайцы (с другими не сталкивался) с виду смирные, а получат команду - всех с отличающимся цветом кожи, улыбаясь, вырежут.
Так то если команду получат. Думаю таких на планете вообще большинство.
Так то если команду получат. Думаю таких на планете вообще большинство.
Да было уже. В Челябинской области китаянки под танк кидались, который них теплицы давил. Молодцы, челябинцы - не дали спуску, после того как инспектор полиции с санврачем еле спаслись при проверке правил (правда, машину у них сожгли).
Э-э-... У нас этот китайский тихий экспансионизм тоже успели придушить и без столкновений. А то уже и в районе, где проживают, киоскеры по-русски не говорили, и на оптовом рынке с продавцами проблемы были тоже. Сейчас исправилось.
Отредактировано vv9m83 (29-01-2025 16:21:56)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.