Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 31 страница 60 из 1065

31

#p674166,Лариса написал(а):

А русский народ какой, депрессивный?
Чёрные трусы депрессивные)))

Он не простой.

32

Тема про глобальный мир, я не ошибся?  :suspicious:
Ну так там все просто. Вопрос ровно один - как людям жить в условиях недостатка ресурсов?
А ответы на него конечно разные. От ветряков и солнечных панелей, до искусственного мяса из тараканов и ЛГБТ (чтобы не размножалсь). Но вопрос один.
Вот у Маска, как я понял, идея - найти недостающие ресурсы на других планетах и продолжить по старому.
А у других идея - закуклиться и жить либо всем по общему достатку (ну это вариант коммунизма), либо от каждого по способностям каждому по труду (с ньюансами). Капитализм в классическом виде Адама Смита тут по любому крякнет (собственно уже крякнул).
У нас же провинция - как мировая закулиса порешает, так и будет.

Отредактировано svis (29-01-2025 11:53:09)

33

#p674175,svis написал(а):

Тема про глобальный мир, я не ошибся?  
Ну так там все просто. Вопрос ровно один - как людям жить в условиях недостатка ресурсов?
А ответы на него конечно разные. От ветряков и солнечных панелей, до искусственного мяса из тараканов и ЛГБТ (чтобы не размножалсь). Но вопрос один.
Вот у Маска, как я понял, идея - найти недостающие ресурсы на других планетах и продолжить по старому.
А у других идея - закуклиться и жить либо всем по общему достатку (ну это вариант коммунизма), либо от каждого по способностям каждому по труду (с ньюансами). Капитализм в классическом виде тут по любому крякнет.

ну пока то дефицита ресурсов особенно нет.. лет на 100 ещё хватит. А за сто лет точно найдут другие источники энергии.
Но война за ресурсы конечно же идут... как и прежде в истории.
Вопрос в том устоит ли мировое доминирование сша или будет построен новый многополярный миропорядок.

34

#p674178,Элипс написал(а):

ну пока то дефицита ресурсов особенно нет.. лет на 100 ещё хватит. А за сто лет точно найдут другие источники энергии.
Вопрос в том устоит ли мировое доминирование сша или будет построен новый многополярный миропорядок.

Это обывательский подход   :rolleyes:
А ответственные господа товарищи с ответственным подходом на авось через 100 лет не надеятся. а строят тренды и модели, делают прогнозы, разрабатывают планы, выделяют средства на их реализацию и т.д. Я с ними лично не знаком, по тому как все сейчас тИкает сужу. Слушаю ритм так сказать.  :rolleyes:
Этим занимаются и в США и в Китае. Я ж говорю - мировая закулиса.

35

Глава Роснедр Евгений Петров: Нефти нам хватит на 60 лет, газа - более чем на 100 лет

https://rg.ru/2024/03/29/na-nash-vek-hv … n716904540

ну не случайна война на окраине

36

#p674178,Элипс написал(а):

Проблема в том, что в модели непрерывного повышения уровня потребления, расход ресурсов увеличивается в прогрессии...   А у нас господствует именно такая модель.

37

#p674182,Шам.АН написал(а):

А у нас господствует именно такая модель.

Уже дышит на ладан. Все кто может в поисках новой.

38

#p674175,svis написал(а):

Тема про глобальный мир, я не ошибся?  
А у других идея - закуклиться и жить либо всем по общему достатку (ну это вариант коммунизма), либо от каждого по способностям каждому по труду (с ньюансами). Капитализм в классическом виде Адама Смита тут по любому крякнет (собственно уже крякнул).
У нас же провинция - как мировая закулиса порешает, так и будет.

Отредактировано svis (Сегодня 11:53:09)

На мировую кулису надейся, но сам не плошай!
Нормальная у нас сейчас ось развития и сотрудничества на юг.
Надо закончить конфликт до 9 мая и затихариться на своих ресурсах без гламура :D
Не надо нам суетиться.
Потихонечку развивать своё суверенное.
Не надо строить офисы, чтобы круче, чем у Маска, образно говоря.
Утихомирить любителей выпендриться, просто тихо и спокойно созидать в своей стране России.
Тише едешь-дальше будешь. :writing:
ИМХО.

39

#p674184,svis написал(а):

Дай бог...  поглядим как оно дальше пойдет. Пока, что новые модели всего чего только можно выбрасываются на рынок с завидной регулярностью - год прошел, меняй смартфон, телевизор, машину и т.д... Носить прошлый сезон уже взападло.  И бабла на рекламу пока, что никто не жалеет.

Отредактировано Шам.АН (29-01-2025 12:40:51)

40

плохо что никто из присутствующих не читал Тейяр де Шардена .у него эта тема выпукло прорисована и очерчена выкладками и схемами .без него разговор инфантильный какойто  получается .на уровне детского сада .светую ознакомится хотябы с божественной средой .нас эта сразу подымит на более серьёзный уровень разговора .

41

#p674189,Лариса написал(а):

Утихомирить любителей выпендриться, просто тихо и спокойно созидать в своей стране России.

Живу я боле чем умеренно-
Запросов меньше чем у мерина...(с)

42

просто тихо и спокойно созидать в своей стране России.
Тише едешь-дальше будешь.

Оно и верно, на кой тот мир, пусть и глобальній, если не по нашим правилам. ;)

43

#p674192,Шам.АН написал(а):

Носить прошлый сезон уже взападло.

Да, конвейер отлажен. Но если посмотреть ресурсы из которых делаются эти новые модели то там виден тренд на все бОльшее использование говна и палок, вместо качественных материалов. Либо плати намного дороже.
Совмещают одно с другим. Как у классиков - "Сначала намечались торжества, потом аресты; потом решили совместить."

Отредактировано svis (29-01-2025 12:45:32)

44

На мировую кулису надейся, но сам не плошай!

Это да, согласен. Но что там у закулисы по итогу получиться - нас с вами спрашивать не будут.

Отредактировано svis (29-01-2025 12:49:19)

45

#p674196,Vik6844 написал(а):

Оно и верно, на кой тот мир, пусть и глобальній, если не по нашим правилам.

Вик, а что вы предлагаете в условиях санкций?
Ну будем сами с усами.
У нас всё есть. Элиты почистить, и хорошо будем жить нормальной человеческой жизнью.
Меньше народа на наших ресурсах-больше кислорода.
Вода у нас есть.
Электричество есть.
Нефть.
Газ.
Алюминий и тп.
Людской ресурс почистить, и будет ровненько-средненько, как народ любит, мне думается.
Еда, вода, свет, тепло.

Отредактировано Лариса (29-01-2025 12:56:07)

46

#p674204,Лариса написал(а):

Вик, а что вы предлагаете в условиях санкций?
Ну будем сами с усами.
У нас всё есть. Элиты почистить, и хорошо будем жить нормальной человеческой жизнью.
Меньше народа на наших ресурсах-больше кислорода.
Вода у нас есть.
Электричество есть.
Нефть.
Газ.
Алюминий и тп.
Людской ресурс почистить, и будет ровненько-средненько, как народ любит, мне думается.
Еда, вода, свет, тепло.

Отредактировано Лариса (Сегодня 11:56:07)

Пожелания, рыбу чистят с хвоста, и т.н. элита это твердо усвоила, тем более  масса желающих это осуществить.

47

#p674208,Vik6844 написал(а):

Пожелания, рыбу чистят с хвоста, и т.н. элита это твердо усвоила, тем более  масса желающих это осуществить.

А работать кто будет?
Нет, нас и так мало. Хвост берегут и даже лечат.

48

Людской ресурс почистить, и будет ровненько-средненько

Технологию "чистки ресурса" в общих чертах... пж.

49

#p674210,Лариса написал(а):

А работать кто будет?
Нет, нас и так мало. Хвост берегут и даже лечат.

Работать будет тот кто хочет работать, в т.н. глобальном мире этот вопрос отработан, те же саудиты с прочими шейхами, ну или американцы с латиносами, просто там есть зоны разделения, у вас это ещё не получается, но направление уже задано, финансирование школ в Ср. Азии, даже во Вьетнаме, вопрос с нахлебниками или по советски - иждивенцами.

50

#p674217,Vik6844 написал(а):

Работать будет тот кто хочет работать, в т.н. глобальном мире этот вопрос отработан, те же саудиты с прочими шейхами, ну или американцы с латиносами, просто там есть зоны разделения, у вас это ещё не получается, но направление уже задано, финансирование школ в Ср. Азии, даже во Вьетнаме, вопрос с нахлебниками или по советски - иждивенцами.

Вы что-то путаете, Вик.
Какие же работники иждивенцы?
Иждивенцы-это беженцы на пособии.
Вьетнам-отличная идея.
Хорошие люди на мой взгляд.

51

#p674213,Шам.АН написал(а):

Технологию "чистки ресурса" в общих чертах... пж.

1. Массовый спорт. Соревнования среди всех регионов внутри страны.
2. Культура. Фестивали.
3. Уже идёт духовно-морально-нравственное воспитание школьников, знакомство с традиционными ценностями.
4. Суверенный интернет.
5  Суверенный ИИ.
6  В идеале я бы из сайтов оставила бы Мэил ру с мессенджером ICQ, Госуслуги и налог ру.
7. Развитие внутреннего туризма.
8. Фестивали народного творчества народов России.
9. Принудительное лечение алкоголиков и наркоманов.

52

#p674223,Лариса написал(а):

2. Культура. Фестивали.
3. Уже идёт духовно-морально-нравственное воспитание школьников, знакомство с традиционными ценностями.
4. Суверенный интернет.
5  Суверенный ИИ.
6  В идеале я бы из сайтов оставила бы Мэил ру с мессенджером ICQ, Госуслуги и налог ру.

Ах вон оно чо...

53

Только Госуслуги. А уже оттуда выход на налог ру почту и мессенджеры. Но через Госуслуги.

54

#p674192,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

Дай бог...  поглядим как оно дальше пойдет. Пока, что новые модели всего чего только можно выбрасываются на рынок с завидной регулярностью - год прошел, меняй смартфон, телевизор, машину и т.д... Носить прошлый сезон уже взападло.  И бабла на рекламу пока, что никто не жалеет.

У вас какой-то странный взгляд. Рекламируют они в основном вклады и пластиковые карты. Исступленно. Ну ещё БАДы. Рекламы смартфонов и телевизоров не вижу вообще. Ещё рекламируют торговые площадки типа Ozon. Машины рекламируются довольно вяло, и в основном - китайские.

55

#p674241,Andrew_Raev написал(а):

... Рекламы смартфонов и телевизоров не вижу вообще. ..

А она есть))) То, что наши мобильные операторы начали делать упор в рекламе не на конкретные модели смартфонов а на собственные услуги, к которым они привязывают эти самые модели, а телевизоры теперь активно объединяют с умными колонками, опять же таки конкретных производителей, не делает ее совсем незаметной.

56

Элиты почистить,

Революцию предлагаете? Кто ее чистить будет?

57

#p674222,Лариса написал(а):

Вы что-то путаете, Вик.
Какие же работники иждивенцы?
Иждивенцы-это беженцы на пособии.
Вьетнам-отличная идея.
Хорошие люди на мой взгляд.

Сталкивались? Вьетнамцы и китайцы (с другими не сталкивался) с виду смирные, а получат команду - всех с отличающимся цветом кожи, улыбаясь, вырежут.

58

2. Культура. Фестивали.
4. Суверенный интернет.
5  Суверенный ИИ.

Откуда денежки? Пусть ребятишки в детсадиках рисуют? Нарезанные квадратики им раздать?
Э-э-... Тут недавно прочитал, как какой-то журналист-патриот-идиот с радостью докладывает, что у нас часть транспортников успешно в бомберы переделана. Ух, как хорошо получилось....

59

#p674251,vv9m83 написал(а):

Вьетнамцы и китайцы (с другими не сталкивался) с виду смирные, а получат команду - всех с отличающимся цветом кожи, улыбаясь, вырежут.

Так то если команду получат. Думаю таких на планете вообще большинство.

60

#p674253,svis написал(а):

Так то если команду получат. Думаю таких на планете вообще большинство.

Да было уже. В Челябинской области китаянки под танк кидались, который  них теплицы давил. Молодцы, челябинцы - не дали спуску, после того как инспектор полиции с санврачем еле спаслись при проверке правил (правда, машину у них сожгли).
Э-э-... У нас этот китайский тихий экспансионизм тоже успели придушить и без столкновений. А то уже и в районе, где проживают, киоскеры по-русски не говорили, и на оптовом рынке с продавцами проблемы были тоже. Сейчас исправилось.

Отредактировано vv9m83 (29-01-2025 16:21:56)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.