Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 601 страница 630 из 1065

601

#p676271,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Всё это у них есть. А победил Трамп. "Нельзя бесконечно долго обманывать всех".

Ничего не закончилось. Все только начинается. Трамп в Давосе в прошлом месяце был почетный гость и один из самых главных докладчиков, все блюли приличия. Речь ведь идет не об уничтожении глобалистов как таковых, а о коррекции их поведения. А вот получиться ли у Трампа - это большой вопрос, он сильно рискует. Я бы на него сейчас денег не поставил. Только победить на выборах мало.

Да, начинается. Только что? До сих пор глобалисты были всесильны. И даже Афганистан и Трамп были для них лишь досадными недоразумениями. А ныне конец всевластия глобалистов виден если не всем, то очень многим. И Трампа не удастся так легко сожрать, как в прошлый раз. 8 лет назад у него команды не было, а теперь есть. Если брать 4 центра силы (США, ЕС, Россию и Китай), то в 3-х из 4-х глобалистам надавали по харе. Да и в ЕС надают, дайте срок. Да и сами они, подобно коммунистам в позднем СССР, видят, что всё разваливается, но не понимают, что нужно делать.

602

атрибуты Омеги:

Автономность.

Наличность. Омега существует уже сейчас. Высшее сознание, которое представляет собой Омега, создаётся благодаря единению индивидуальных человеческих сознаний. Путь к этому единению — любовь, объединяющая всех людей, всё человечество, однако такая всеобъемлющая любовь будет реальна и действенна лишь при условии существования некоего единого очага — своего рода активной персонификации разумного универсума, «любящего и любимого». Этим очагом и выступает Омега.

Необратимость. Человек стремится избежать полного исчезновения, стремится к вечности жизни. Сохранение же достижений человеческого духа посредством социокультурных механизмов лишь отодвигает проблему: Земля не вечна, и с ней исчезнет человеческая цивилизация и все её достижения. Поэтому центр «Омега должен быть независим от гибели сил, которые ткут эволюцию»[1] — неподвластен разрушению, которому подвержено всё возникающее.

Трансцендентность.

603

#p676303,Andrew_Raev написал(а):

Да и сами они, подобно коммунистам в позднем СССР, видят, что всё разваливается, но не понимают, что нужно делать.

Мафия бессмертна  :D

Отредактировано svis (02-02-2025 21:20:43)

604

#p676311,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да и сами они, подобно коммунистам в позднем СССР, видят, что всё разваливается, но не понимают, что нужно делать.

Мафия бессмертна  :D

Отредактировано svis (Сегодня 20:20:43)

Не шлите мне youtube, я его не вижу.

605

#p676171,Шам.АН написал(а):

И животноводство.(с) Ваши мысли прыгают как блохи - за ними крайне сложно проследить. Ставя перед собой настолько амбициозные задачи надо бы быть более собранным и последовательным.

А при чем здесь моя скромная персона? В одиночку такое дело не поднять.

606

#p676225,svis написал(а):

Противоречивое - потому что вы то про глобальный эгоизм, то про глобализацию и все это в одном флаконе.

Никакого противоречия нет. Глобальный эгоизм, это движимая сила современного глобализма. Цель которого строительство идеального общества эгоистичного потребления.  То есть его цель не развитие человеческой цивилизации, а получение прибыли через потребление товаров и услуг.

Отредактировано stas (03-02-2025 06:11:00)

607

#p676156,stas написал(а):

Царит эра глобального эгоизма.

То о чем же говорил я - это равномерное развитие всех без исключения стран. В науке, технологиях, уровне жизни, медицине. То есть это пересмотр всей мировой системы управления.
Для всего этого надо постепенное изменение индивидуального сознания каждого человека, с уходом от эгоизма.  Через воспитание личности противоположенной эгоистичному потребителю...
И нет. Это не коммунизм. Халявы не будет.

Как не странно наиболее близко к воплощению этой идеи был СССР. Беда в том, что в последнее время существования СССР, в угоду насаждения идеологии социализма, в последнее время тупо начал покупать элиту государств.    Вот этого категорически избегать.

Распространять надо только развитие.

То есть моя идея, это идея изменения человеческой цивилизации через распространение развития. Нести другим не свою культуру, не свою идеологию с религией, а развитие. Не проповедовать христианство, социализм, коммунизм и т.п., а быть.
И пирамиду о которой говорит тюбик надо не лелеять, а разрушить до основания снеся под корень и закопав основателей в яму от фундамента.

Отредактировано stas (Вчера 06:22:27)

Эра равномерного развития всех стран и народов и рационального распределения ресурсов и технологий. С учетом положительного опыта (христианство, социализм, коммунизм) и избегая ошибок. СССР был Британской империей наоборот. Начинать нужно со своей страны в содружестве с БРИКС.

Отредактировано Прагматик (03-02-2025 06:26:50)

608

#p676174,Шам.АН написал(а):

Для этого нужно будет задать ему верные, соответствующие реальности данные. А это исключено по идеологическим соображениям. Ваш ИИ или будет выдавать ложные решения или придется говорить правду. А правда сильно не понравится тем, кем глобалисты намерены управлять.

Он будет выдавать нужные, отцензуированные данные, которые похожи на правду.

609

#p676180,тюбик написал(а):

основная идея -это сохранение жизни на Земле .куда уж проще .

а что такое жизнь?

610

#p676187,Элипс написал(а):

итальянцы с испанцами это крутая помесь разных рас и народов

изучаю сейчас генетическую историю, большинство народов - это крутая помесь, за редким исключением

Отредактировано Прагматик (03-02-2025 06:22:58)

611

#p676188,KUB написал(а):

Жизнь полюбому сохранится в том или ином виде.

желательно чтобы и человеческая

612

#p676189,Пани Тыква написал(а):

Извините, трудно отказаться от мысли, что глобализм - порождение США и все там заражены этой заразой, включая президентов. Всех.

svis хорошо расписал корни глобализма

613

#p676190,тюбик написал(а):

микробы там разные .это понятно .но хотелось бы чтоб остался человек .

Отредактировано тюбик (Вчера 08:21:52)

консенсус

614

#p676194,stas написал(а):

Хочу напомнить
Общегосударственная автоматизированная система учёта и обработки информации

Увы. Но этот передовой проект СССР закрыли при Брежневе.

Кстати. Архивы трудов В. М. Глушкова, говорят продали за рубеж за 15 тысяч баксов.

Отредактировано stas (Вчера 09:12:52)

Это если использовать ИИ во благо. Растащили страну и продали по дешевке.

615

#p676352,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

основная идея -это сохранение жизни на Земле .куда уж проще .

а что такое жизнь?

жизнь это движение к точке омега .

616

#p676220,Andrew_Raev написал(а):

Когда я был в Праге, видел там памятник Кеплеру и Тихо Браге. Сказали, что они были монахами.

Как и Мендель - основоположник генетики.

617

#p676358,тюбик написал(а):

а проще?

618

#p676360,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

а проще?

а проще уж некуда .

619

#p676222,Andrew_Raev написал(а):

Взаимоотношения президента США с ФРС - это тайна великая есть. Обычно у них гармония. Но вот Рейган пришёл к власти 20 января 1982г. И в том же году учётная ставка ФРС упала с 19% до 8%. Как вы думаете, не обошлось ли тут без удара ногой по яйцам?

Думаю не без этого. Говорят и Кеннеди убили, чтобы не лез куда не надо. Мировые деньги в частных руках - это  главный источник силы глобалистов, не зря Трамп грозит карой небесной для БРИКС, если они удумают создавать альтернативу. Но без создания альтернативной и независимой денежно-финансовой системы не будет по-настоящему многополярного мира.

620

#p676362,тюбик написал(а):

а проще уж некуда .

жизнь - это деятельность

621

#p676224,svis написал(а):

Судя по словам "тупо" и "коррупция" вы понимаете что получилось что-то не то.

Да и всегда это понимал. С самого начала.

622

#p676364,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

а проще уж некуда .

жизнь - это деятельность

жизнь это расстояние от альфы до омеги .омега это точка обретения сознания .точка слияния с Богом .

623

#p676226,svis написал(а):

Эта идея  уже входит в мировые тренды и под нее сейчас инвестируются многие миллиарды. Она уже одобрена на Пленуме ЦК КПСС  всемирном экономическом форуме в Давосе.
Кстати, криптовалюты тоже официально одобрены.
Рассказывают что в этом году в Давосе (там каждый январь - Пленум) в местных магазинах можно было купить почти все за биткойн.
От часов за 5000 евро, до гамбургера в местном Макдональдсе. А главный лозунг в этом году был "Сотрудничество в цифровую эру".

Отредактировано svis (Вчера 14:24:26)

Биткойн - гениальное изобретение глобалистов, печатающих мировые деньги.

624

#p676227,Andrew_Raev написал(а):

Туфта всё это. Создать её можно. Но информация в ней будет недостоверной. Поскольку поставщики информации искажают её в свою пользу. Это не говоря о таких случаях, когда на рынке одновременно имеются такие ЭВМ, как Commodore и IBM PC, и в мире нет человека, который знает, что о  Commodore все скоро забудут, а IBM PC будет доминировать полностью.
В компьютер что вложишь, то и получишь. Что надо человеку, он понятия не имеет. Оборонка потому и оказалась конкурентноспособной, что там правила диктовали потребители, т.е. военные. Там нельзя было заявить: "Не буду я производить Т-34, не умею. Я вам лучше БТ-7 произведу".

Эта система не может и не должна заменять человека с его потребностями. Лучше человека она не сможет определять, что нужно производить, а что уже нет. Но без анализа  ситуации на рынке производитель действует вслепую, а это пустая трата ресурсов.

625

#p676296,svis написал(а):

У них устаревшая информация. Эта область сейчас развивается очень быстро.

Отредактировано svis (Сегодня 00:40:38)

Подводились итоги недели, однако. Ехидничали, что Китай опять США уел. И плакали Трамповские денежки, типа.
Но это их аналитика.

Отредактировано Пани Тыква (03-02-2025 10:12:32)

626

#p676303,Andrew_Raev написал(а):

Да, начинается. Только что? До сих пор глобалисты были всесильны. И даже Афганистан и Трамп были для них лишь досадными недоразумениями. А ныне конец всевластия глобалистов виден если не всем, то очень многим. И Трампа не удастся так легко сожрать, как в прошлый раз. 8 лет назад у него команды не было, а теперь есть. Если брать 4 центра силы (США, ЕС, Россию и Китай), то в 3-х из 4-х глобалистам надавали по харе. Да и в ЕС надают, дайте срок. Да и сами они, подобно коммунистам в позднем СССР, видят, что всё разваливается, но не понимают, что нужно делать.

Т.е. само образование ЕС не есть шаг к глобализму? Пробный шар, т.с.

627

#p676390,Пани Тыква написал(а):

Подводились итоги недели, однако.

Там от новости что выкатили китайцы, до новости чем ответили американцы прошло буквально три дня.

628

#p676321,Andrew_Raev написал(а):

Не шлите мне youtube, я его не вижу.

И я!

629

#p676392,svis написал(а):

Там от новости что выкатили китайцы, до новости чем ответили американцы прошло буквально три дня.

Тем более, что на всяческих олимпиадах школьников по математике, если побеждает команда США, то она сплошь из китайских мальчиков состоит. )))

630

#p676368,Прагматик написал(а):

Биткойн - гениальное изобретение глобалистов, печатающих мировые деньги.

Почему я думаю что это не изобретение глобалистов изначально?
Потому что изначально криптовалюты развивались именно как средство обеспечения анонимности платежей. Были придуманы протоколы по которым отследить источник было невозможно (ну почти невозможно). Это противоречит тотальному контролю. Сейчас все основные старые криптовалюты и все новые прозрачны в плане отслеживания транзакций.
Отследить источник поступления денег может не только какой-нибудь господин-товарищ со специальными полномочиями, а вообще любой человек кторый немного в теме.
А анонимные криптовалюты в загоне, их изо всех бирж (в том числе децентрализованных) изгоняют, а то санкции.
Анонимность превратилась в легкость тотального контроля, в свою противоположность.

Отредактировано svis (03-02-2025 10:29:05)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.