Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 661 страница 690 из 1106

661

#p676914,Прагматик написал(а):

Запад уже довольно давно научился взаимодействовать с Востоком и образовывать союзы по интересам. БРИКС - культурно-исторически совершено разные страны, это им не мешает продвигать общие интересы.

БРИКС при этом довольно рыхлое образование. ЕС более консолидировано. Значит и эффект будет лучше.

662

#p676917,Кузьмич написал(а):

БРИКС при этом довольно рыхлое образование. ЕС более консолидировано. Значит и эффект будет лучше.

Про БРИКС, а конкретно Индию, кстати, история была не так давно. Британцы были несколько удивлены, увидев что Индия неплохо относится к России и не торопится вводить санкции.

У нас традиционно любят обьяснить вообще все деньгами и выгодой, хотя вроде пора бы уже понять, дело часто не только, и не столько в деньгах. Но никак не доходит.

Поручили британским ученым выяснить - почему собственно. Британские ученые выяснили и доложили - виноваты русские народные сказки.
Большинство индусов старше 50 (т.е. средний возраст руководителей) еще детьми учились читать по книжке русских народных сказок.
В свое время СССР издал типо букваря и поставлял его в Индию бесплатно многомиллионными тиражами. Красивые яркие картинки, качественная бумага. С детства остались хорошие впечатления.

Но люди которые по русским народным сказкам в Индии читать учились скоро уйдут.

Отредактировано svis (05-02-2025 10:52:48)

663

#p676847,тюбик написал(а):

общий закон жизни это значит он и для человеков и для пауков ?

Скажу невообразимое: роботы тоже потребляют энергию и способны производить отходы. Правда, отключение от энергии не есть смерть для робота. Он бессмертный с точки зрения зависимости от неё. )))

664

#p676865,Andrew_Raev написал(а):

Смотря что в котёл положить. Как работает домна? - Слой угля, слой железной руды, слой угля, слой железной руды, и т.д. пропускаем воздух и поджигаем. Всё горит, плавится, на выходе - чугун. А можно вместо железной руды положить руду другого элемента из 4-го ряда? Да можно. Добавляем Co, Ni - плавится. Добавляем марганец, хром, ванадий, титан, скандий - плавится. А можно кальций? - Можно. А можно калий? А вот тут-то... Если это KCl, то можно. Но если это калийная селитра или бертолетова соль, то рванёт так, что ни домны ни работников не будет больше, кроме как в рассыпчатом состоянии. Хотя селитра - KNO3 - и бертолетова соль - KClO3 - на вид безобидные калиевые соли, с ними дети могут играть.

Резонно.

665

#p677012,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

общий закон жизни это значит он и для человеков и для пауков ?

Скажу невообразимое: роботы тоже потребляют энергию и способны производить отходы. Правда, отключение от энергии не есть смерть для робота. Он бессмертный с точки зрения зависимости от неё. )))

с точки зрения паучьей  рациональности канибализм получается очень выгодная вещь .какая разница тогда человеку из чего получать энергию .

666

#p676910,Прагматик написал(а):

я думаю, что смотреть нужно не на то, что мы творим и куда движемся, а на то, что у всех  людей человеческой цивилизации общего, что является ценностью для всех нас, искать универсальные ценности

А Вы не берёте в расчёт двойственную природу человеческих ценностей? Жизнь - универсальная ценность? Но есть жизнь моя и есть жизнь моего народа. И когда наступает угроза жизни народа, у всякого ли найдётся силы рискнуть своей жизнью ради жизни общности?
А в глобальном мире всё ещё сложнее. Что уж, кажется, универсальнее заповедей христианства? Так нет, оч.многие находят уловки их не придерживаться. А то и вовсе предпочитают "кормить своих демонов".

667

#p677025,тюбик написал(а):

с точки зрения паучьей  рациональности канибализм получается очень выгодная вещь .какая разница тогда человеку из чего получать энергию .

В не таком уж далёком прошлом считалось приемлемым удобрять поля человеческим пеплом.
Рациональность - это понятие не из мира пауков. Заложено Природой богомолихам съедать своих партнёров - вот и жрут. Инстинктивно.

668

#p676913,Прагматик написал(а):

Однако нельзя не заметить, что разумные в некоторых случаях явно "тупят" и толпа мало чем отличается от стада, кроме того, что еще и галдеж стоит.

Вопрос был: 3. Удовлетворяет ли так называемая жизнь на Земле минимальным требованиям общей теории?
Другой вопрос: теории, общие или частные, создаются человеком на основании изучения жизни на данной планете. И если вдруг обнаруживается, что есть какие-то моменты, выпадающие из "общей теории", закономерен вопрос: что-то не так с теорией или жизнью? Или просто обнаружено исключение, которое подтверждает правило?

669

#p676986,svis написал(а):

Но люди которые по русским народным сказкам в Индии читать учились скоро уйдут.

Вывод: пора переиздать и раздать. Тот букварь.

670

#p676917,Кузьмич написал(а):

Эффект уже виден, экономика начинает схлопываться, энергетика-то уже хромает. А вслед за этим заковыляет и сельское хозяйство.

671

#p677062,Пани Тыква написал(а):

Сейчас время другое и технологии другие. И не настолько индусы теперь бедны, чтобы на буквари детям не хватало.
То были времена вымершей цивилизации - СССР, о которой остались только слухи и легенды. Но что то до сих пор работает. Пока работает.

Отредактировано svis (05-02-2025 18:40:58)

672

#p677126,svis написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сейчас время другое и технологии другие. И не настолько индусы теперь бедны, чтобы на буквари детям не хватало.
До были времена вымершей цивилизации - СССР, о которой остались только слухи и легенды. Но что то до сих пор работает. Пока работает.

СССР поддерживал Индию во всех конфликтах, в которых она участвовала в ХХ веке. А США, например, поддерживали Пакистан.

673

#p677126,svis написал(а):

времена вымершей цивилизации - СССР,

Индия – суверенное социалистическое светское демократическое государство с республиканской формой правления. https://bigenc.ru/c/indiia-47b8bb

674

#p676486,тюбик написал(а):

ну давай сохранять жизнь на земле на голодный желудок .какие проблемы .?што мешает всем землянам сесть на диету ?

Мешают разные предпочтения личностей. Да и на голодной диете, пожалуй, четверть земного населения сидит.
Э-э-.. И в РФ таких хватает.

675

Ё-моё... куда мы катимся? Не уверен, что это временем и нас тоже обойдёт.
Самое начало ролика...

676

#p676913,Прагматик написал(а):

Однако нельзя не заметить, что разумные в некоторых случаях явно "тупят" и толпа мало чем отличается от стада, кроме того, что еще и галдеж стоит.

Рассуждение про толпу и стадо, как бы "по умолчанию" выделяют автора рассуждений в категорию, находящуюся над этой самой толпой и этим самым стадом.  Не то, чтобы сверхчеловек, но уже не то, что это быдло.
    Нескромно вышло.

677

#p677530,Олег Пермский написал(а):

Ё-моё... куда мы катимся? Не уверен, что это временем и нас тоже обойдёт.
Самое начало ролика...

Сверчков разводят и едят, жучков, из которых делают красный краситель тоже, а черви чем хуже? Все идёт по плану. Приучают людей есть всё. Во время ядерной зимы, после всяких глобальных катастроф может пригодиться.

678

#p677542,Талия написал(а):

Сверчков разводят и едят, жучков, из которых делают красный краситель тоже, а черви чем хуже? Все идёт по плану. Приучают людей есть всё. Во время ядерной зимы, после всяких глобальных катастроф может пригодиться.

Здесь речь идёт об испорченных продуктах, о червях в муке. Так может дойти и до бубей в протухшем мясе.

679

#p677545,Олег Пермский написал(а):

Здесь речь идёт об испорченных продуктах, о червях в муке.

Именно!!! На фоне инфляции это позволит резко сбросить цены на все хлебобулочные....   А в готовой булочке ты ни за что не заметишь что туда намешали.

Отредактировано Шам.АН (06-02-2025 08:26:46)

680

#p677545,Олег Пермский написал(а):

Здесь речь идёт об испорченных продуктах, о червях в муке. Так может дойти и до бубей в протухшем мясе.

Червяк не дурак, в плохое яблоко не полезет. Это касается и муки. В плесневелой жить не будут. Её можно просеять, но видимо  экспертиза все равно покажет наличие, поэтому приняли регламент о допустимости.
В батончики для спортсменов специально добавляют насекомых. Может для европейцев это дикость, а для различных народов -  нормальная история, как и тухлое мясо))
https://traveldaily.ru/2013/08/delikate … ukhlenkoe/

Отредактировано Талия (06-02-2025 08:56:21)

681

#p677549,Талия написал(а):

Червяк не дурак, в плохое яблоко не полезет. Это касается и муки. В плесневелой жить не будут.

Жаль только, что после червяка остается уже не мука и не яблоко. Они же в муке не в библиотеку ходят - книжки почитать.

Отредактировано Шам.АН (06-02-2025 09:29:48)

682

Червяк не дурак, в плохое яблоко не полезет. Это касается и муки. В плесневелой жить не будут. Её можно просеять, но видимо  экспертиза все равно покажет наличие, поэтому приняли регламент о допустимости.
В батончики для спортсменов специально добавляют насекомых. Может для европейцев это дикость, а для различных народов -  нормальная история, как и тухлое мясо))

А буби в мясе и тухлые яйца? Это только начало, проба пера, так сказать, хвост собаке рубят частями, чтобы ей не так больно было.
Филиппинцы бубей уже давно едят, а китайцы протухшие яйца.

Нейро...
Личинки мух имеют высокую пищевую ценность, являясь источником белка и жира.
Например, личинки мухи чёрной львинки содержат около 40% протеина и около 40% жира, богаты кальцием и фосфором. В высушенном состоянии они имеют около 35–40% протеина и 30% жира, а после обезжиривания содержание протеина приближается к рыбной муке и достигает 60–67%.
Личинки каллифорид содержат 50% сырого протеина и 30% жира после высушивания и более 70% протеина после отжима жира.
По мнению некоторых исследователей, личинки мухи вида чёрная львинка могут стать источником белка и для человека. Они богаче цинком и железом, чем нежирное мясо, а содержание кальция в них такое же высокое, как в молоке.

683

Отредактировано Талия (Сегодня 12:56:21)

Они у себя в европах кушают сюрстрёмминг. Эскимосовые чукчи научат их кушать копальхен, чтоб Гренландию освоить.
А ещё их призывают к экономии, не надо мыться и стираться. Ибо дорого.
Получается интересная европейская цивилизация.

684

"Протухшая рыба" это вовсе не личинки жуков, это другое.  :)
Ел я на Байкале такого омуля, он не с личинками, он с плесенью. Типо пенициллин. Очень нежное мясо, буквально тает. И без вредных бактерий, судя по плесени. :)
В общем понравилось. Но это совсем не червяки. Аптекой чуток попахивает.

Отредактировано svis (06-02-2025 10:52:55)

685

#p677558,svis написал(а):

"Протухшая рыба" это вовсе не личинки жуков, это другое.  
Ел я на Байкале такого омуля, он не с личинками, он с плесенью. Типо пенициллин. Очень нежное мясо, буквально тает. И без вредных бактерий, судя по плесени. 

Отредактировано svis (Сегодня 10:52:55)

на Байкале и рыжики солят что б душком были

686

#p677586,Элипс написал(а):

Сообщение от svis
    Ел я на Байкале такого омуля, он не с личинками, он с плесенью. Типо пенициллин. Очень нежное мясо, буквально тает. И без вредных бактерий, судя по плесени.

на Байкале и рыжики солят что б душком были

это тяжкое наследие империи Чингиз-Хана...

687

#p677558,svis написал(а):

"Протухшая рыба", это рыба испортившаяся при хранении в холодильнике в магазине или на базе.

688

#p677620,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от svis

"Протухшая рыба", это рыба испортившаяся при хранении в холодильнике в магазине или на базе.

Бывал я на Байкале. Ничего протухшего не ел. Не угощали.

689

#p677626,Andrew_Raev написал(а):

у местных солёный омуль с душком.. но не тухлый... считается что это самый цимус... почти сюрстрёмминг ))

690

#p677626,Andrew_Raev написал(а):

А мне в магазине один раз попалась, и в пластик была запакована, и с наклейкой о годности, и заморожена. Пришлось выбросить, потому что я её распаковал через четыре дня после покупки. Как я мог доказать, что я туда не засунул рыбу месячной давности? И яйца протухшие попадали, в коробке вперемешку с годными, одно яйцо на девять годных.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.