Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 691 страница 720 из 1065

691

#p677558,svis написал(а):

"Протухшая рыба" это вовсе не личинки жуков, это другое.  
Ел я на Байкале такого омуля, он не с личинками, он с плесенью. Типо пенициллин. Очень нежное мясо, буквально тает. И без вредных бактерий, судя по плесени. 
В общем понравилось. Но это совсем не червяки. Аптекой чуток попахивает.

Отредактировано svis (Сегодня 10:52:55)

на Байкале и рыжики солят что б душком были

692

#p677586,Элипс написал(а):

Сообщение от svis
    Ел я на Байкале такого омуля, он не с личинками, он с плесенью. Типо пенициллин. Очень нежное мясо, буквально тает. И без вредных бактерий, судя по плесени.

на Байкале и рыжики солят что б душком были

это тяжкое наследие империи Чингиз-Хана...

693

#p677558,svis написал(а):

"Протухшая рыба", это рыба испортившаяся при хранении в холодильнике в магазине или на базе.

694

#p677620,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от svis

"Протухшая рыба", это рыба испортившаяся при хранении в холодильнике в магазине или на базе.

Бывал я на Байкале. Ничего протухшего не ел. Не угощали.

695

#p677626,Andrew_Raev написал(а):

у местных солёный омуль с душком.. но не тухлый... считается что это самый цимус... почти сюрстрёмминг ))

696

А мне в магазине один раз попалась, и в пластик была запакована, и с наклейкой о годности, и заморожена. Пришлось выбросить, потому что я её распаковал через четыре дня после покупки. Как я мог доказать, что я туда не засунул рыбу месячной давности? И яйца протухшие попадали, в коробке вперемешку с годными, одно яйцо на девять годных.

697

#p677652,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А мне в магазине один раз попалась, и в пластик была запакована, и с наклейкой о годности, и заморожена. Пришлось выбросить, потому что я её распаковал через четыре дня после покупки. Как я мог доказать, что я туда не засунул рыбу месячной давности? И яйца протухшие попадали, в коробке вперемешку с годными, одно яйцо на девять годных.

Это в Перми или на Байкале?

698

#p677665,Andrew_Raev написал(а):

На Байкале я не был, но если у нас примут закон о качестве продуктов аналогичный ЕСовскому, о котором говорится в ролике (с которого обсуждение началось), то придётся нам есть мясо и рыбу с червями — не пропадать же добру, бизнес должен быть эффективным! Ролик-то о перекладывании ответственности в ЕС с производителя продуктов и торговли, проквасивших продукты, на потребителя.

699

#p677633,Элипс написал(а):

у местных солёный омуль с душком.. но не тухлый... считается что это самый цимус... почти сюрстрёмминг ))

Да, считается деликатесом. Попробовал когда-то давно - деликатес и есть. Но насколько похоже на этот самый сюрстрёмминг - не знаю, в Швеции не бывал.
Но пишут про шведский вариант, что там вроде запах неприятный и про плесень ничего не пишут. Может это и другой способ приготовления, рецепта не знаю.

700

#p677673,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На Байкале я не был, но если у нас примут закон о качестве продуктов аналогичный ЕСовскому, о котором говорится в ролике (с которого обсуждение началось), то придётся нам есть мясо и рыбу с червями — не пропадать же добру, бизнес должен быть эффективным! Ролик-то о перекладывании ответственности в ЕС с производителя продуктов и торговли, проквасивших продукты, на потребителя.

А у нас такой закон не примут.

701

#p677722,svis написал(а):

Сообщение от Элипс

Да, считается деликатесом. Попробовал когда-то давно - деликатес и есть. Но насколько похоже на этот самый сюрстрёмминг - не знаю, в Швеции не бывал.
Но пишут про шведский вариант, что там вроде запах неприятный и про плесень ничего не пишут. Может это и другой способ приготовления, рецепта не знаю.

Наверное другой. Квашеная капуста не значит прокисшая.

702

такой засол в Бурятии считается как по-медвежьи... мы уже говорили об этом.. я бывал в Слюдянке, Иркутске, Улан-уде, в Наушках и Кяхте

703

#p677728,Элипс написал(а):

я бывал в Слюдянке, Иркутске, Улан-уде, в Наушках и Кяхте

Бывал в Иркутске, Улан-удэ, Кабанске, Кяхте, Багдарине и еще где-то, уже не помню. Давно было, в середине 90х.
P.S Ну и в Иволгинском дацане конечно, как же без него.

Отредактировано svis (06-02-2025 20:28:32)

704

#p677737,svis написал(а):

Бывал в Иркутске, Улан-удэ, Кабанске, Кяхте, Багдарине и еще где-то, уже не помню. Давно было, в середине 90х.
P.S Ну и в Иволгинском дацане конечно, как же без него.

Отредактировано svis (Сегодня 20:28:32)

а ещё в гусином озере где огромные плантации облепихи ))  там закупился  облепиховым маслом )  тоже в советское время

705

Сын привозил как-то с Байкала и омуля, и голомянку. Ничем особым не запомнилось. Попробовал через голомянку печатный текст посмотреть (читал, что она прозрачная), так буквы видно, но плохо.

706

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от svis

Байкал, 2006 год. Яхта "Валерий Бухнер".
https://i124.fastpic.org/big/2025/0206/bc/8d796ed69dde0d7c5059e8e0020da6bc.jpg
И на самой яхте. Ничего тухлого:
https://i124.fastpic.org/big/2025/0206/bb/7887784728f18ef9f669c5af27f6c5bb.jpg

707

#p676916,тюбик написал(а):

общее это то что все люди постоянно едят и переодически какают .а дальше начинаются нюансы .

а что во-первых все люди желают друг другу? здоровья. а во-вторых?

708

#p676917,Кузьмич написал(а):

БРИКС при этом довольно рыхлое образование. ЕС более консолидировано. Значит и эффект будет лучше.

БРИКС вполне способен стать полноценным образованием. Но без общих ценностей никуда. Можно использовать положительный опыт европейцев, как и положительный опыт СССР. И не повторять их ошибок.

709

#p677031,Пани Тыква написал(а):

А Вы не берёте в расчёт двойственную природу человеческих ценностей? Жизнь - универсальная ценность? Но есть жизнь моя и есть жизнь моего народа. И когда наступает угроза жизни народа, у всякого ли найдётся силы рискнуть своей жизнью ради жизни общности?
А в глобальном мире всё ещё сложнее. Что уж, кажется, универсальнее заповедей христианства? Так нет, оч.многие находят уловки их не придерживаться. А то и вовсе предпочитают "кормить своих демонов".

Мой народ, как и мой бог - это сами люди придумали. Многие сегодня не верят ни в то, ни в другое. БРИКС - это объединение стран, которые не хотят жить по существующим глобальным правилам. А своих еще нет.

710

#p677060,Пани Тыква написал(а):

Вопрос был: 3. Удовлетворяет ли так называемая жизнь на Земле минимальным требованиям общей теории?
Другой вопрос: теории, общие или частные, создаются человеком на основании изучения жизни на данной планете. И если вдруг обнаруживается, что есть какие-то моменты, выпадающие из "общей теории", закономерен вопрос: что-то не так с теорией или жизнью? Или просто обнаружено исключение, которое подтверждает правило?

Я не понял о чем Вы.  Требуется разжевать.

711

#p677126,svis написал(а):

Сейчас время другое и технологии другие. И не настолько индусы теперь бедны, чтобы на буквари детям не хватало.
То были времена вымершей цивилизации - СССР, о которой остались только слухи и легенды. Но что то до сих пор работает. Пока работает.

Отредактировано svis (05-02-2025 16:40:58)

Неплохо было бы это что-то нащупать и описать.

712

#p677541,Шам.АН написал(а):

Рассуждение про толпу и стадо, как бы "по умолчанию" выделяют автора рассуждений в категорию, находящуюся над этой самой толпой и этим самым стадом.  Не то, чтобы сверхчеловек, но уже не то, что это быдло.
    Нескромно вышло.

я - один из толпы (стада)

713

#p677832,Прагматик написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Рассуждение про толпу и стадо, как бы "по умолчанию" выделяют автора рассуждений в категорию, находящуюся над этой самой толпой и этим самым стадом.  Не то, чтобы сверхчеловек, но уже не то, что это быдло.
Нескромно вышло.

я - один из толпы (стада)

"Разница между людьми и животными в том, что животные никогда не позволят, чтобы стаю вёл самый тупой..."©

714

#p677871,Одиссей написал(а):

"Разница между людьми и животными в том, что животные никогда не позволят, чтобы стаю вёл самый тупой..."©

Разница между людьми и животными в том, что животные не делают противоположных заявлений в одно и то же время.

715

#p677871,Одиссей написал(а):

Это у волков и собак так, а у крыс вожаком становится самый жестокий, а не умный.

716

#p677927,Олег Пермский написал(а):

Это у волков и собак так, а у крыс вожаком становится самый жестокий, а не умный.

Да фиг знает... Крысы очень умные....

717

#p677927,Олег Пермский написал(а):

У людей сегодня во главе огромных сообществ - государств не может быть "самого умного". Даже "самый-самый умный" не может знать все. С человеческого вожака сегодня достаточно быть просто образованным человек.  Достаточно амбициозный, с сильными морально-волевыми качествами, который способен находить самые лучшие идеи для решения соответствующих задач. Если он найдет "талантливые" решения - будет "талантливым" руководителем, "хорошие" - "хорошим", ну а "посредственные" - "посредственным".

718

#p677830,Прагматик написал(а):

Я не понял о чем Вы.  Требуется разжевать.

Разговор был с тов. Раевым. Это он поставил 3 вопроса, на которые я отвечала. Если вернуться к началу разговора (т.е. реплики Раева), всё должно проясниться.
Точно также и про

Мой народ, как и мой бог - это сами люди придумали. Многие сегодня не верят ни в то, ни в другое. БРИКС - это объединение стран, которые не хотят жить по существующим глобальным правилам. А своих еще нет.

Был вопрос "Что такое жизнь?" БРИКС тут ни при чём.

719

#p677831,Прагматик написал(а):

Неплохо было бы это что-то нащупать и описать.

Ребяты, вы пропустили мимо ушей глаз мою реплику.

Индия – суверенное социалистическое светское демократическое государство с республиканской формой правления.

Это "что-то" не нащупать нереально.

720

#p678243,Пани Тыква написал(а):

Ребяты, вы пропустили мимо ушей глаз мою реплику.

Индия – суверенное социалистическое светское демократическое государство с республиканской формой правления.

Это "что-то" не нащупать нереально.

Не надо делать культа из слова "социалистическое". Социализм бывает разный. Глобалисты - тоже в большинстве социалисты. Но сдается мне (и я об этом уже писал) что социализм Родшильда немного отличается от социализма лояльного либерала. Или от социализма Си Цзи Пина. И так далее.  :suspicious:
Евросоюз более социалистическое образование сейчас, чем скажем Российская федерация.

Отредактировано svis (08-02-2025 13:00:32)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.