Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 781 страница 810 из 1065

781

#p679245,Andrew_Raev написал(а):

Больше - да. А что на порядок, то это вы загнули. В 2-3 раза, не более.

Зарплата  программера в Москве начинает от  400 тыс, и дальше в космос. у хороших программеров, доход, а туда плюсуются все выплаты, начинаются от миллиона. Ради интереса поинтересуйтесь зарплатами в Яндексе.( ООО Яндекс)
Высококвалифицированный рабочий  где то  150-200 тыс, да и то это редкость.

782

#p679248,тюбик написал(а):

получать и зарабатывать разные вещи .давайте определимся что значит зарабатывать и что значит получать

Для меня это синонимы, в данном контексте,а в философскую бурду лезть не охота.

783

#p679252,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

получать и зарабатывать разные вещи .давайте определимся что значит зарабатывать и что значит получать

Для меня это синонимы, в данном контексте,а в философскую бурду лезть не охота.

придется лезть .это не синонимы это антонимы .

784

#p679253,тюбик написал(а):

я так не считаю

785

#p679255,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

я так не считаю

вот с этого и начинается справедливость .

786

#p679256,тюбик написал(а):

А справедливости в принципе не существует, люди уже рождаются не равными, один  в семье академиков, другой в семье потомственных алкоголиков.

787

#p679245,Andrew_Raev написал(а):

Больше - да. А что на порядок, то это вы загнули. В 2-3 раза, не более

Смотря какой и где

788

#p679100,driver написал(а):

2. Какое отношение к внутрипалестинским теркам имеют соседи? Например, не имеющий общей с Израилем границы Ирак, который в 1948-м году напал на Израиль вместе с другими арабскими странами?

А не потому ли что ещё до образования Израиля, лидеры евреев открыто пропагандировали силовой захват арабских земель? Я об этом уже не раз писал и приводил ссылки.

789

#p679261,Олег Пермский написал(а):

А не потому ли что ещё до образования Израиля, лидеры евреев открыто пропагандировали силовой захват арабских земель? Я об этом уже не раз писал и приводил ссылки.

А в это самое время, еще до образования Израиля уже во время Второй Мировой войны лидеры палестинских арабов открыто пропагандировали свои связи с нацистами….

Например, муфтий Иерусалима, лидер арабских националистов в Палестине Мухаммад Амин аль-Хусейни…, кстати, дядя Ясира Арафата…

Так может арабов, как пособников нацистов, вообще надо было оттуда изгнать?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t41238.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t294813.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t906383.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t437930.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t810075.jpg

790

#p679273,driver написал(а):

А в это самое время, еще до образования Израиля уже во время Второй Мировой войны лидеры палестинских арабов открыто пропагандировали свои связи с нацистами….

Например, муфтий Иерусалима, лидер арабских националистов в Палестине Мухаммад Амин аль-Хусейни…, кстати, дядя Ясира Арафата…

Так может арабов, как пособников нацистов, вообще надо было оттуда изгнать?

Эту пропаганду ещё в начале 20-х годов начал Жаботинский, задолго до 1933 года.

791

#p679276,Олег Пермский написал(а):

Эту пропаганду ещё в начале 20-х годов начал Жаботинский, задолго до 1933 года.

За организацию антиеврейских беспорядков в Иерусалиме в апреле 1920 года Мухаммад Амин аль-Хусейни был приговорен британским судом к 10 годам тюрьмы…, но был помилован и в мае 1921 года британский Верховный комиссар Герберт Сэмюэл назначил аль-Хусейни муфтием Иерусалима…

Биография аль-Хусейни отчасти похожа на биографию Чубайса! Нагадил…, и вместо тюрьмы пошел на повышение!

А потом во время войны открыто сотрудничал с нацистами против британцев…, после войны бежал в Каир и чудесным образом остался на свободе…, несмотря на то, что Югославия настаивала на его выдаче как военного преступника.

Отредактировано driver (12-02-2025 06:20:06)

792

#p679298,driver написал(а):

За организацию антиеврейских беспорядков в Иерусалиме в апреле 1920 года Мухаммад Амин аль-Хусейни был приговорен британским судом к 10 годам тюрьмы…, но был помилован и в мае 1921 года британский Верховный комиссар Герберт Сэмюэл назначил аль-Хусейни муфтием Иерусалима…

Биография аль-Хусейни отчасти похожа на биографию Чубайса! Нагадил…, и вместо тюрьмы пошел на повышение!

А потом во время войны открыто сотрудничал с нацистами против британцев…, после войны бежал в Каир и чудесным образом остался на свободе…, несмотря на то, что Югославия настаивала на его выдаче как военного преступника.

Причем здесь Мухаммад Амин аль-Хусейни, если Жаботинский в это время жил в Польше и публиковаться он стал с 1924 года?

793

#p678558,Олег Пермский написал(а):

Многие социализмом считают бесчисленные пособия, которые платят в Швеции и в США, но почему-то никто не думает откуда они берутся, того что при социализме тоже нужно также работать.

Вот и я о том же. Социализм - не халява и не уравниловка.

794

#p678614,Leon33 написал(а):

Привет. Василий!
Когда приходит новый специалист на умное предприятие, то дирекция помогает ему устроить свою жизнь, т.е. обеспечить его квартирой, машиной. продуктами питания и всем. что необходимо человеку для того, чтобы удовлетворить его бытовые условия и потребности.

Отредактировано Leon33 (10-02-2025 11:08:42)

Вот это и есть достаток. Каждый человек за свой добросовестный труд на благо общества должен получать достойное вознаграждение. И неважно какой это "изм".

795

#p678833,Пани Тыква написал(а):

я, валяющаяся на диване - уже неживые? ((

что, даже ни одной мысли в голове в этот момент? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

796

#p679259,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

А справедливости в принципе не существует, люди уже рождаются не равными, один  в семье академиков, другой в семье потомственных алкоголиков.

справедливости может быть и нет .но возмездие есть .

797

#p678932,vv9m83 написал(а):

Только в меру, а то приходилось перенапрягаться - хреново это....

Естественно. Деньги нужны для того чтобы жить, а не всю жизнь менять на заработки. Это уже и не жизнь, а каторга.

798

Сообщение от тюбик

это так .бывает из семь алкаголиков вырываются .а из семьи академиков спиваются .

799

#p679305,Прагматик написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Многие социализмом считают бесчисленные пособия, которые платят в Швеции и в США, но почему-то никто не думает откуда они берутся, того что при социализме тоже нужно также работать.

Вот и я о том же. Социализм - не халява и не уравниловка.

свинья в хлеву получает .свинья в цирке зарабатывает .свинья в природе добывает .

800

#p679249,Andrew_Raev написал(а):

Я имел в виду, что не получается обойтись без частной собственности. А она предполагает эксплуатацию. Значит не получается обойтись без эксплуатации. Можно её только минимизировать.

А зачем на предприятии хозяин?

801

#p679316,Прагматик написал(а):

А зачем на предприятии хозяин?

Примерно за тем же самым зачем роте командир.

802

#p679309,Прагматик написал(а):

Вот это и есть достаток. Каждый человек за свой добросовестный труд на благо общества должен получать достойное вознаграждение. И неважно какой это "изм".

Только вот беда: за один и тот же труд сейчас уж очень по разному получают. И даже у бойцов на СВО то же  самое.

803

#p679100,driver написал(а):

У тебя очень большие проблемы временно-пространственного характера!

1. В 1947-м году евреи согласились на государство с границами которые определило ООН!

Арабы сказали - НЕТ!
НЕТ разделу, НЕТ еврейскому государству!

После этого любые обсуждения или переговоры были невозможны.

2. Какое отношение к внутрипалестинским теркам имеют соседи? Например, не имеющий общей с Израилем границы Ирак, который в 1948-м году напал на Израиль вместе с другими арабскими странами?

Это тоже самое, как если ты ругаешься со своей женой, а соседи, в том числе из другого дома пришли помочь ей дать тебе люлей.

1. Речь шла не о ГОСУДАРСТВЕ, а о государстве В ПРЕДЛОЖЕННЫХ ГРАНИЦАХ.
2. Забавный пассаж от того, кто постоянно апеллирует к резолюции ГА ООН, хотя казалось бы - какое отношение ООН имеет к внутрипалестинским теркам? Я уже не говорю про США...))))  Однако же оказывается, что имеют.
Что касается моих проблем, то уж кому кому а не тебе, безграмотному, мне на эти проблемы указывать)))

Отредактировано Шам.АН (12-02-2025 09:44:18)

804

#p679242,Хельга написал(а):

Вот что такое социальная справедливость? Это общие красивые слова, а по сути?

Например хороший программер, получает на порядок больше, чем квалифицированный рабочий. И значит программеру доступны больше материальных благ. С точки зрения программера это социальная справедливость, с точки зрения рабочего вообще справедливостью и не пахнет.

Социальная справедливость - это когда мальчика-дворянина с рождения записывали в полки и к 15- 17 годам подростки получали офицерские звания, а крестьян и дворян рекрутировали в возрасте от 17 до 35 лет на срок 25 лет. Не?
А социальная справедливость, о которой говорите Вы, легко проверяется следующим образом: сколько времени потратит программист, чтобы переквалифицироваться в рабочего и наоборот? И всем ли дано стать программерами?

Отредактировано Пани Тыква (12-02-2025 10:54:33)

805

Действительно, Бог (читай: наследственность) нас сделал разными. Приплюсуйте сюда целеполагание и соблазнение атрибутами лёгкой жизни. И получите, что отпрыск образованных богатых родителей умирает от наркотиков, не дожив до 30, а  дитё малообразованных не слишком зажиточных папы с мамой становится топ-менеджером. Так штааа...

806

#p679343,Пани Тыква написал(а):

Социальная справедливость - это когда мальчика-дворянина с рождения записывали в полки и к 15- 17 годам подростки получали офицерские звания, а крестьян и дворян рекрутировали в возрасте от 17 до 35 лет на срок 25 лет. Не?

Так чего хочет тогда Прилепин, говоря о социальной справедливости...у нас тогда именно то что и есть, нет сейчас ни дворян, ни других классов.

#p679343,Пани Тыква написал(а):

А социальная справедливость, о которой говорите Вы, легко проверяется следующим образом: сколько времени потратит программист, чтобы переквалифицироваться в рабочего и наоборот? И всем ли дано стать программерами?

Каким образом? Вы считаете любой программер, разработчик...сможет быть квалифицированным рабочим?  А рабочий программером нет? И именно поэтому у программера зарплата на порядок выше? Спешу вас разочаровать...в большинстве своем программер, разработчик...не сможет работать рабочим, руки не под то заточены.И никогда не будут заточены.....это люди абсолютно другого склада ума. Во всяком случае у меня опыт общения с такими разработчиками где доход начинается от ляма, выше крыши.

807

#p679345,Пани Тыква написал(а):

Действительно, Бог (читай: наследственность) нас сделал разными. Приплюсуйте сюда целеполагание и соблазнение атрибутами лёгкой жизни. И получите, что отпрыск образованных богатых родителей умирает от наркотиков, не дожив до 30, а  дитё малообразованных не слишком зажиточных папы с мамой становится топ-менеджером. Так штааа...

Это стат. погрешность на которую можно не обращать внимание. А на деле выходит по другому,дети, которым родители смогли обеспечить хорошее образование, как правило в социальной лестнице стоят гораздо выше, детей, которым с родителями не повезло.

808

#p679314,тюбик написал(а):

это так .бывает из семь алкаголиков вырываются .а из семьи академиков спиваются .

Бывает, но это исключение из правил.

809

#p679317,Шам.АН написал(а):

Примерно за тем же самым зачем роте командир.

Отнюдь - ротный отвечает перед командиром батальона и далее по цепочке, а хозяин только перед самим собой

810

#p679318,vv9m83 написал(а):

Только вот беда: за один и тот же труд сейчас уж очень по разному получают.

Разве это беда?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.