Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 811 страница 840 из 1065

811

#p679362,Хельга написал(а):

Бывает, но это исключение из правил.

Уж больно частыми такие исключения бывают. Два таких исключения в детстве со мной рядом жили — сын мужа и жены-алкоголиков непьющим вырос, абсолютным трезвенником, а сын милиционера сел за изнасилование и убийство.

812

#p679359,Хельга написал(а):

Каким образом? Вы считаете любой программер, разработчик...сможет быть квалифицированным рабочим?  А рабочий программером нет? И именно поэтому у программера зарплата на порядок выше? Спешу вас разочаровать...в большинстве своем программер, разработчик...не сможет работать рабочим, руки не под то заточены.И никогда не будут заточены.....это люди абсолютно другого склада ума. Во всяком случае у меня опыт общения с такими разработчиками где доход начинается от ляма, выше крыши.

Попрут с работы за некреативность или ещё что - пойдёт как миленький. Другое дело, что рынок предлагает ему другие альтернативы. Общество, в котором разносчик пиццы получает больше квалифицированного рабочего - явно нездоровое общество.

813

в большинстве своем программер, разработчик...не сможет работать рабочим, руки не под то заточены

Таскать ящики или болванки особого ума не нужно. Была бы только физическая сила, а эта сила элементарно нарабатывается элементарными упражнениями

814

#p679345,Пани Тыква написал(а):

И получите, что отпрыск образованных богатых родителей умирает от наркотиков, не дожив до 30, а  дитё малообразованных не слишком зажиточных папы с мамой становится топ-менеджером. Так штааа...

И какой процент среди топ-менеджеров выходцев из рабочего класса?

815

#p679394,Пани Тыква написал(а):

Общество, в котором разносчик пиццы получает больше квалифицированного рабочего - явно нездоровое общество.

Согласен - что за общество, если рабочий не хочет зарабатывать больше вне своей профессии?
Ведь места разносчиков пиццы вакантны - иди, носи пиццу и зарабатывай - в чем проблема?

816

#p679398,Чукча написал(а):

Согласен - что за общество, если рабочий не хочет зарабатывать больше вне своей профессии?
Ведь места разносчиков пиццы вакантны - иди, носи пиццу и зарабатывай - в чем проблема?

А что это за общество, где такое вообще возможно при нехватке рабочих? Иди на станок и зарабатывай.

817

#p679400,Олег Пермский написал(а):

А что это за общество, где такое вообще возможно при нехватке рабочих? Иди на станок и зарабатывай.

Значит не та нехватка, если можно все-таки зарабатывать больше рабочего работая разносчиком пиццы.

818

#p679393,Олег Пермский написал(а):

Уж больно частыми такие исключения бывают. Два таких исключения в детстве со мной рядом жили — сын мужа и жены-алкоголиков непьющим вырос, абсолютным трезвенником, а сын милиционера сел за изнасилование и убийство.

Не про это говорим, не в том что станет сын алкоголиков алкоголиком или нет, мы говорим о возможностях. А с такими родителями возможностей нет, это ни образования, ни нормального развития в детстве, а значит со своей социальной ниши он не вырвется. Хотя родился бы в другой семье, мог стать каким нибудь топом.

819

Попрут с работы за некреативность или ещё что - пойдёт как миленький. Другое дело, что рынок предлагает ему другие альтернативы. Общество, в котором разносчик пиццы получает больше квалифицированного рабочего - явно нездоровое общество.

Нет, если случится какой либо апокалипсис и у него не будет работы в принципе, скорее такие люди просто сломаются..., как сломались в 90-е годы, куча инженеров и не плохих, когда кроме как торговать на рынке для них работы не было, сопьются, инфаркты,кто то уехал и т.д.

820

Общество, в котором разносчик пиццы получает больше квалифицированного рабочего - явно нездоровое общество.

Вряд ли разносчики пиццы смогут работать рабочими. Такая услуга очень востребована.

821

#p679409,Хельга написал(а):

Вряд ли разносчики пиццы смогут работать рабочими. Такая услуга очень востребована.

Они просто не пойдут в рабочие, потому что там ответственность больше и дисциплина жёстче. Это сколько лет нужно учится чтобы детали для ракет делать за меньшую оплату?

822

Так чего хочет тогда Прилепин, говоря о социальной справедливости...у нас тогда именно то что и есть, нет сейчас ни дворян, ни других классов.

Он считает построенное нами общество далёким от идеала. Классов вроде и нет, но расслоение есть. Особенно напрягает наличие олигархии и коррумпированного чиновничества. Михаил Юревич стал обладателем состояния, которое превышало суммарные доходы десяти первых богачей РФ по версии Форбс.
По Прилепину:
Социализм – это общественный строй, основанный на принципах социальной справедливости, равенства и коллективного блага, где экономика, регулируемая государством или обществом, направлена на ликвидацию эксплуатации, сокращение имущественного неравенства и обеспечение достойной жизни для всех.

В его основе лежит приоритет интересов народа: власть, ресурсы и производительные силы служат раскрепощению человеческого потенциала, достижению материального благополучия и духовного развития.

Согласна, понятие социальной справедливости - самое тонкое место. В царской России классовое расслоение общества тоже воспринималась как социальная справедливость: я ж родился в дворянской семье, почему ж кухаркин сын должен иметь одни и те же права со мной? Вот и Вы каждый раз стремитесь подчеркнуть, что у человека, родившегося в семье академиков и семье алкоголиков - разные возможности. И нынешнее состояние общества угодно прослойке общества, получающей дивиденды от капитализма. Да речь даже не о том.
Интересы компрадорской буржуазии и национально ориентированной буржуазии находятся в конфронтации. И с этим нужно что-то делать.
Либо чистить страну, как чистит свою страну Трамп. Либо возвращать идею социализма.
Собственно, Прагматик не зря поднял тему глобализма на этой ветке.

Отредактировано Пани Тыква (12-02-2025 14:51:28)

823

#p679417,Олег Пермский написал(а):

Это сколько лет нужно учится чтобы детали для ракет делать за меньшую оплату?

Детали ракет делают единицы, а вот землю копают, бетон месят большинство

824

#p679422,Пани Тыква написал(а):

В его основе лежит приоритет интересов народа

Если бы еще знать в чем заключаются интересы народа? Когда в древней Греции освобождали рабов и снимали с них рабские ошейники, то те без ошейников спать не могли.

825

#p679422,Пани Тыква написал(а):

Согласна, понятие социальной справедливости - самое тонкое место. В царской России классовое расслоение общества тоже воспринималась как социальная справедливость: я ж родился в дворянской семье, почему ж кухаркин сын должен иметь одни и те же права со мной? Вот и Вы каждый раз стремитесь подчеркнуть, что у человека, родившегося в семье академиков и семье алкоголиков - разные возможности. И нынешнее состояние общества угодно прослойке общества, получающей дивиденды от капитализма. Да речь даже не о том.
Интересы компрадорской буржуазии и национально ориентированной буржуазии находятся в конфронтации. И с этим нужно что-то делать.
Либо чистить страну, как чистит свою страну Трамп. Либо возвращать идею социализма.
Собственно, Прагматик не зря поднял тему глобализма на этой ветке.

Я это подчеркиваю, потому что вот так устроено общество,так устроена природа человека, причем без разницы с каким измом. Только в периоды каких то государственных катаклизмов, работают социальные лифты, там во время Гражданской войны, или во время ВОВ....предлагаете государству и обществу  все время находится в таких условиях? Так государства не будет от слова совсем.
Анекдоты...у генерала есть собственный сын, родом из СССР.
А насчет что Трамп чистит свою страну, посмешили.....там просто идет дерибан власти, кто присядет на финансовые и материальные потоки, кто их будет контролировать, поэтому сейчас одни меняются на других...Тем более за Трампом....каких то конкретных дел...я вообще не видела, много говорит, ничего сделать не может, или не хочет.

Понимаете вы все время витаете в каких облаках, вместе с Прилепиным...,хотя последний не летает, он жестко присосался к государственной кормушке,  и его все устраивает, тепло, уютно и мухи не кусают. Деньги государство выделяет, награды вручают, по тголове гладят, чего еще от жизни желать.

826

#p679396,Чукча написал(а):

И какой процент среди топ-менеджеров выходцев из рабочего класса?

Вы так любите статистику?
Для меня достаточно, что это было возможно в стране с названием СССР. Отец моей школьной подруги приехал из деревни в пермском крае, устроился разнорабочим, окончил вечернюю школу, институт заочно и дорос до директора завода металлургического.
В этих историях важнее целеполагание.
Стремиться ли к ответственной должности или разносить за деньги чуть меньшие пиццу?

827

#p679417,Олег Пермский написал(а):

Они просто не пойдут в рабочие, потому что там ответственность больше и дисциплина жёстче. Это сколько лет нужно учится чтобы детали для ракет делать за меньшую оплату?

Почему ты считаешь, что там жестче дисциплина....вот как раз у разносчика пиццы дисциплина гораздо жестче..там штрафы и штрафные санкции..мама не горюй. При этом ни какого режима рабочего дня, точно в 7 домой, обед по расписанию.

828

#p679438,Пани Тыква написал(а):

Отец моей школьной подруги приехал из деревни в пермском крае, устроился разнорабочим, окончил вечернюю школу, институт заочно и дорос до директора завода металлургического.

Год рождения примерный этого отца? Небось родился до войны, и после войны был молодым...тогда работали социальные лифты, война мужиков выбила, поэтому и дослужился...а вот уже в 70-80-е годы...такие были редкость..., и не потому что тупее, просто все места уже были заняты.  Не надо о жизни судить по фильму Москва слезам не верит.

829

Вы так любите статистику?

А ты так любишь делать обобщения?

Отец моей школьной подруги приехал из деревни в пермском крае, устроился разнорабочим, окончил вечернюю школу, институт заочно и дорос до директора завода металлургического.

И сколько было таких директоров из деревни?

830

#p679444,Хельга написал(а):

Не надо о жизни судить по фильму Москва слезам не верит.

Ну кто ж не знает Кешу Смоктуновского?
Это называется камео - когда артист снимается в собственной роли.

831

#p679425,Чукча написал(а):

Детали ракет делают единицы, а вот землю копают, бетон месят большинство

Бетон месить за меньшую оплату, чем пиццу развозить, это справедливо?

832

#p679452,Олег Пермский написал(а):

Смотря с какой точки зрения смотреть.

833

#p679452,Олег Пермский написал(а):

Конечно. Это собственный выбор. Никто же не запрещает бетонщику взяться за пиццу.

834

#p679437,Хельга написал(а):

А насчет что Трамп чистит свою страну, посмешили.....там просто идет дерибан власти, кто присядет на финансовые и материальные потоки, кто их будет контролировать, поэтому сейчас одни меняются на других...Тем более за Трампом....каких то конкретных дел...я вообще не видела, много говорит, ничего сделать не может, или не хочет.

Смешно слышать про приседание на финансовые потоки Илона Маска... Если Вы ничего не слышали, я подскажу: считается, что Трамп строит крепкое национальное государство в пику глобалистам. Я прочла статью, любезно предоставленную svis: https://mash.ru/longread/203528/ Пока действия Трампа укладываются в то, что написано в статье.

#p679437,Хельга написал(а):

Понимаете вы все время витаете в каких облаках, вместе с Прилепиным...,хотя последний не летает, он жестко присосался к государственной кормушке,  и его все устраивает, тепло, уютно и мухи не кусают. Деньги государство выделяет, награды вручают, по тголове гладят, чего еще от жизни желать.

Клевета.

835

#p679444,Хельга написал(а):

Год рождения примерный этого отца? Небось родился до войны, и после войны был молодым...тогда работали социальные лифты, война мужиков выбила, поэтому и дослужился...а вот уже в 70-80-е годы...такие были редкость..., и не потому что тупее, просто все места уже были заняты.  Не надо о жизни судить по фильму Москва слезам не верит.

Т.е. Вы понимаете, что такое во времена СССР было нормальной историей. А во времена победившего капитализма - нет.
А фильм, который Вы упомянули, очень хорошо говорит о целеполагании. Собственно, в начале фильма у трёх девушек были примерно равные стартовые условия. Но разные устремления. Социализм давал возможность осуществить практически любые из них.

836

#p679447,Чукча написал(а):

И сколько было таких директоров из деревни?

Статистику любите Вы. Удивите меня - сколько?

837

#p679458,Пани Тыква написал(а):

Смешно слышать про приседание на финансовые потоки Илона Маска... Если Вы ничего не слышали, я подскажу: считается, что Трамп строит крепкое национальное государство в пику глобалистам. Я прочла статью, любезно предоставленную svis: https://mash.ru/longread/203528/ Пока действия Трампа укладываются в то, что написано в статье.

Ну я читала эту статью...ничего там уж такого не написано. А вы что думаете Илон поднялся за свой собственный счет? Типа эдакий такой самородок?
например про Теслу.

в 2010 году Министерство энергетики США выделило Tesla займ практически в полмиллиарда долларов.

SpaceX достаётся несколько миллионов долларов от Военно-воздушных сил США для разработки Falcon-1 (что так созвучно с «Пентагон»).

В конце 2008 года Маск участвует в программе NASA по коммерческому снабжению МКС и вновь побеждает. В кармане контракт на $1,6 млрд.
Бурный рост государственного финансирования по коммерческим запускам начался после 2012 года.

Ну т.д. Это все конечно не умаляет заслуги Маска......но это все потому что его по сути взяли в закрытый клуб,где контролируются финансовые потоки. Все эти походы во власть, только для этого. Тем более имея печатный станок, эти деньги можно печатать не ограничено размазывая на весь мир.

#p679458,Пани Тыква написал(а):

Клевета.

Вера, это самое сильное чувство у людей.

838

#p679479,Пани Тыква написал(а):

Статистику любите Вы. Удивите меня - сколько?

Мизер

839

#p679477,Пани Тыква написал(а):

Т.е. Вы понимаете, что такое во времена СССР было нормальной историей. А во времена победившего капитализма - нет.

Не было, как и в СССР, так и сейчас, периоды катаклизмов не берем.

Жизнь это далеко не кино....

840

#p679480,Хельга написал(а):

А вы что думаете Илон поднялся за свой собственный счет?

Вы свми себе противоречите. Если он уже сидит на финансовых потоках, то зачем ему власть? Которую он расходует на оптимизацию расходов государства. Чтобы направить освобождаемые средства себе в карман? Или всё же на воплощение мечты, направленной на благо всего человечества? Мы с Илоном такие - любим витать в облаках. Он даже значительно выше облаков.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.