Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 841 страница 870 из 1065

841

#p679480,Хельга написал(а):

Вера, это самое сильное чувство у людей.

Я поняла. Вы верите в своё представление о Захаре. И заставить Вас расстаться с ним мог бы только суд. )))

842

#p679482,Хельга написал(а):

Не было, как и в СССР, так и сейчас, периоды катаклизмов не берем.

Сколько знал руководителей, ни один не был из деревни. Это просто у пани такой круг общения, что каждый знакомый директор из села.

843

#p679482,Хельга написал(а):

Не было, как и в СССР, так и сейчас, периоды катаклизмов не берем.

Жизнь это далеко не кино....

У нас разное понимание природы человека. И понятия СССР, социализм связаны у Вас с юношеской травмой: грузинка имела бОльшие финансовые возможности, чем Вы.
Хорошо, у Вас есть собственное мнение по вопросу ветки: Глобальный мир. В поиске новых идей.

844

#p679492,Чукча написал(а):

Сколько знал руководителей, ни один не был из деревни. Это просто у пани такой круг общения, что каждый знакомый директор из села.

Мне повезло больше.
А вы образовывайте с Хельгой кружок записных антисоветчиков.

845

Сколько было руководителей , практически все из деревень

846

#p679488,Пани Тыква написал(а):

Вы свми себе противоречите. Если он уже сидит на финансовых потоках, то зачем ему власть? Которую он расходует на оптимизацию расходов государства. Чтобы направить освобождаемые средства себе в карман? Или всё же на воплощение мечты, направленной на благо всего человечества? Мы с Илоном такие - любим витать в облаках. Он даже значительно выше облаков.

Одно дело получить кусок пирога, другое дело контролировать весь пирог, власть самый главный наркотик. Обычно богатые люди во власть идут для этого самого, это не значит, что он не будет делать что то для страны, будет конечно, даже из за элементарного, что бы пирог не усыхал, но это не значит..что он вдруг решит там строить социализм.

847

#p679405,Хельга написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Попрут с работы за некреативность или ещё что - пойдёт как миленький. Другое дело, что рынок предлагает ему другие альтернативы. Общество, в котором разносчик пиццы получает больше квалифицированного рабочего - явно нездоровое общество.

Нет, если случится какой либо апокалипсис и у него не будет работы в принципе, скорее такие люди просто сломаются..., как сломались в 90-е годы, куча инженеров и не плохих, когда кроме как торговать на рынке для них работы не было, сопьются, инфаркты,кто то уехал и т.д.

Тут классики М-Л внесли много путаницы. Учение для них - не труд. Однако, когда образование стало всеобщим и бесплатным, выяснилось, что оно всё-таки труд. И многие дети пытаются от этого труда уклоняться. А те, кто не уклонялся, учились по 15 и более лет, рассчитывая однако получить выгоды в будущем. Для такого пойти торговать на рынке - значит признать, что труд этот был совершенно напрасным. Чтобы на рынке торговать, достаточно 4 лет начальной школы (а канавы копать - и этого не надо). Это для человека - тяжёлый удар. Не все способны вынести, некоторые ломаются.

848

#p679498,Пани Тыква написал(а):

У нас разное понимание природы человека. И понятия СССР, социализм связаны у Вас с юношеской травмой: грузинка имела бОльшие финансовые возможности, чем Вы.
Хорошо, у Вас есть собственное мнение по вопросу ветки: Глобальный мир. В поиске новых идей.

Пани Тыква у меня в жизни были разные периоды, мой отец был главным инженером филиала треста, который занимался строительством металлургических заводов, а потом вообще перевели в свое время Москву, руководить этим трестом, который был союзного подчинения. У него была персоналка, дача и другие плюшки. Так что как по разному жили в СССР..я знаю не понаслышке. Или опять придумаете мне какую нибудь психологическую травму?

По глобальному миру у меня нет идей, потому что вообще не понятно что и как дальше будет.

849

а горбачёв? )

850

#p679489,Пани Тыква написал(а):

Я поняла. Вы верите в своё представление о Захаре. И заставить Вас расстаться с ним мог бы только суд. )))

Ну вообще информации, где и сколько получает денег от государства Прилепин полно, в том числе и от самого Прилепина)))

851

#p679510,ленок написал(а):

Все зависит от возраста этих руководителей. Еще раз после ВОВ очень серьезно работали социальные лифты..., народа выбило во время ВОВ прилично, и Горбачев из этой же когорты. В начале 70-х социальные лифты стали останавливаться, в конце 70-х-начало 80-х встали.

852

#p679515,Элипс написал(а):

Сообщение от Чукча

а горбачёв? )

Так далеко ходить не надо. У нас на форуме Василий из деревни.

853

#p679519,Хельга написал(а):

Сообщение от ленок

Все зависит от возраста этих руководителей. Еще раз после ВОВ очень серьезно работали социальные лифты..., народа выбило во время ВОВ прилично, и Горбачев из этой же когорты. В начале 70-х социальные лифты стали останавливаться, в конце 70-х-начало 80-х встали.

Сейчас они во всём мире встали.

854

#p679530,Andrew_Raev написал(а):

Рядовой инженер

855

#p679531,Andrew_Raev написал(а):

Нет у нас в связи со СВО, пошли.

856

#p679501,Пани Тыква написал(а):

А вы образовывайте с Хельгой кружок записных антисоветчиков.

Разве быть антисоветчиком плохо? Многие достойные люди были антисоветчиками.
ПС но таки я не был и не есть антисоветчик. Я тихо сидел под половиком и просто наблюдал за советским идиотизмом.

857

#p679422,Пани Тыква написал(а):

я ж родился в дворянской семье, почему ж кухаркин сын должен иметь одни и те же права со мной?

Плохо что тогда дворяне забыли о том, что их сословие происходит   от дворни. То есть придворной прислуги. И быть аристократом дворянином не привилегия, а обязанность служения. В частности государю, в общем государству. Впрочем виноваты в этом императоры. Особенно Екатерина давшая европейские привилегии дворянам. Освободив от служения при этом.

Отредактировано stas (12-02-2025 17:12:47)

858

#p679519,Хельга написал(а):

Горбачев из этой же когорты.

Тут немного не так. Коммунистам нужны были примеры, не зря в партию гегемонов принимали на ура!
А Горбачев был награжден орденом, учился неплохо. Но без ордена ему МГУ было не видать, как своих ушей.
У меня родственник в свое время хотел получить второе высшее - МГИМО, так хрен. Даже до Москвы не доехал. Просто обком ВЛКСМ не дал ему нужную характеристику.

859

#p679544,stas написал(а):

Плохо что тогда дворяне забыли о том, что их сословие происходит   от дворни. То есть придворной прислуги. И быть аристократом дворянином не привилегия, а обязанность служения. В частности государю, в общем государству. Впрочем виноваты в этом императоры. Особенно Екатерина давшая европейские привилегии дворянам. Освободив от служения при этом.

Отредактировано stas (Сегодня 17:12:47)

идеализм

860

#p679564,Элипс написал(а):

идеализм

Почему? Шевалье первоначально конюхами при короле были. Потом уже так рыцарей начали называть.

861

#p679578,stas написал(а):

Почему? Шевалье первоначально конюхами при короле были. Потом уже так рыцарей начали называть.

мы видим только фасад, а за фасадом те же интриги, подковёрная борьба за влияние и доступ к благам

862

Ну, значит такой круг знакомых был. У меня в деревне тоже городских мало было.....

863

#p679511,Хельга написал(а):

Одно дело получить кусок пирога, другое дело контролировать весь пирог, власть самый главный наркотик. Обычно богатые люди во власть идут для этого самого, это не значит, что он не будет делать что то для страны, будет конечно, даже из за элементарного, что бы пирог не усыхал, но это не значит..что он вдруг решит там строить социализм.

Не порите ерунды.... Богатому (олигарху) во власти делать не хрен - у него без этого дел хватает. Во власть он слугу засунет, что и делается....

864

#p679535,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Рядовой инженер

Ага... Только в своей работе тремя- четырьмя Вашими "папами" командовал - были случаи.
Э-э-... Как-то сын с начальником Управления поругался из-за работы. Тот пригрозил, что письмо напишет руководству, а сын ответил: "Пишите. Начальников Управлений больше трех десятков, а я - один. Посмотрим, кого с должности снимут."

865

#p679614,vv9m83 написал(а):

Не порите ерунды.... Богатому (олигарху) во власти делать не хрен - у него без этого дел хватает. Во власть он слугу засунет, что и делается....

1. Андрей Скоч, депутат Госдумы
Владимир Федоренко / РИА Новости

2. Константин Струков, президент группы «Южуралзолото» и депутат заксобрания Челябинской области

Рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes: №50, состояние — $2 млрд
Рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов: №3, семейный доход — 5 млрд рублей

3. Леонид Симановский, депутат Госдумы
Рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes: №88, состояние — $1,1 млрд
Рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов: №12, семейный доход — 1,2 млрд рублей

4. Владимир Литвиненко, ректор Санкт-Петербургского горного университета

Рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes: №118, состояние — $800 млн
Рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов: №42, семейный доход — 352 млн рублей

5. Николай Борцов, депутат Госдумы

Рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes: №168, состояние — $550 млн
Рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов: №22, семейный доход — 706,8 млн рублей

6. Владимир Зотов, председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» и депутат Белгородской областной думы

Рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes: №193, состояние — $450 млн
Рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов: №21, семейный доход — 719,6 млн рублей

И т.д. это наши.
А вот не наши

Бедзина Иванишвили
Состояние:  $5 млрд

Место в мировом списке Forbes: №290

Сильвио Берлускони
Состояние:  $8,7 млрд

Место в мировом списке Forbes: №155

Андрей Бабис
Состояние:  $2,4 млрд

Место в мировом списке Forbes: №773

Таксин Шинаватра
Состояние: $1,7 млрд

Место в мировом списке Forbes: №1092

Майкл Блумберг
Состояние: $33,6 млрд

Место в мировом списке Forbes: №16

Наджиб Микати
Состояние: $3,4 млрд

Место в мировом списке Forbes: №491

Себастьян Пиньера
Состояние: $2,4 млрд

Место в мировом рейтинге Forbes: 748

Саад Харири
Состояние: $1,8 млрд

Место в мировом рейтинге Forbes: №1043

Ну и т.д. их огромное количество, всех не перечислишь.
Может вы будете хоть что то читать, прежде чем высказывать свое авторитетное мнение.

866

#p679620,vv9m83 написал(а):

Ага... Только в своей работе тремя- четырьмя Вашими "папами" командовал - были случаи.
Э-э-... Как-то сын с начальником Управления поругался из-за работы. Тот пригрозил, что письмо напишет руководству, а сын ответил: "Пишите. Начальников Управлений больше трех десятков, а я - один. Посмотрим, кого с должности снимут."

Не смешите меня, мне ваши сказания, особенно когда они противоречат друг другу....уже с ушей снимать устала.

867

#p679622,Хельга написал(а):

Ну и т.д. их огромное количество, всех не перечислишь.
Может вы будете хоть что то читать, прежде чем высказывать свое авторитетное мнение.

Зачем читать, когда я с олигархами разговаривал, в т.ч. и по поводу власти, ну и с людьми из властных структур?

868

#p679635,vv9m83 написал(а):

Зачем читать, когда я с олигархами разговаривал, в т.ч. и по поводу власти, ну и с людьми из властных структур?

ладно тебе, на определённом этапе для олигархов власть самый прибыльный бизнес

869

#p679536,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Нет у нас в связи со СВО, пошли.

Ну на фиг. Как пошли, так и отойдут.... Для того, чтоб в руководстве страны быть - это не полком или армией командовать.....
Э-э-... Но некоторое влияние на общее течение окажут.

Отредактировано vv9m83 (12-02-2025 20:24:43)

870

#p679546,Чукча написал(а):

Тут немного не так. Коммунистам нужны были примеры, не зря в партию гегемонов принимали на ура!
А Горбачев был награжден орденом, учился неплохо. Но без ордена ему МГУ было не видать, как своих ушей.
У меня родственник в свое время хотел получить второе высшее - МГИМО, так хрен. Даже до Москвы не доехал. Просто обком ВЛКСМ не дал ему нужную характеристику.

С Горбачевым, на мой взгляд, несколько другая история. Его поставили "временно", как "мало влияющего" (на своем уровне), но смог удержаться и "расстрелял" независимых руководителей второго уровня больше, чем Сталин (та же история, в принципе - смог удержаться).

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.