Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 991 страница 1020 из 1065

991

а на Сицилии красота.

992

#p680959,Vik6844 написал(а):

а на Сицилии красота.

орешник красивее падал на южмаш .

993

#p680960,тюбик написал(а):

а еще  красивее полдесятого вылетал с кресла глава роскосмоса Борисов, как ответственный за пуск второго, так что можете засунуть свой орешник сами знаете кому в скворечник. ;)

994

#p680970,Vik6844 написал(а):

а еще  красивее полдесятого вылетал с кресла глава роскосмоса Борисов, как ответственный за пуск второго, так что можете засунуть свой орешник сами знаете кому в скворечник.

Хватит сочинять.Про его отставку давно говорили

995

#p680970,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

а еще  красивее полдесятого вылетал с кресла глава роскосмоса Борисов, как ответственный за пуск второго, так что можете засунуть свой орешник сами знаете кому в скворечник. ;)

да у нас этих борисовых как дерьма за баней .

996

#p679417,Олег Пермский написал(а):

Они просто не пойдут в рабочие, потому что там ответственность больше и дисциплина жёстче. Это сколько лет нужно учится чтобы детали для ракет делать за меньшую оплату?

Полностью согласен. Смысла в том, чтобы долго учиться и получать определенные навыки нет никакого, если только не получаешь зарплату на порядок выше, чем люди без высокой квалификации.

997

#p680348,Элипс написал(а):

а почему не конкурентноспособна? значит производство не рентабельно. будет спрос на продукцию - будет и достойная зп

Помимо спроса есть еще и макроэкономические условия, которые могут выпуск любой продукции сделать искусственно нерентабельным. Например, поднять налоги и сделать энергоресурсы дорогими - и производство сбежит из страны.

Отредактировано Прагматик (15-02-2025 06:30:28)

998

#p679425,Чукча написал(а):

Детали ракет делают единицы, а вот землю копают, бетон месят большинство

Высококвалифицированный труд должен человеку давать соответствующее вознаграждение.

999

#p679452,Олег Пермский написал(а):

Бетон месить за меньшую оплату, чем пиццу развозить, это справедливо?

Верно. За тяжелую работу человек тоже должен получать более высокую зарплату, иначе "ищи дурака" на такую работу, где-нибудь в далекой стране, где совсем все плохо с работой.

1000

#p679513,Andrew_Raev написал(а):

Тут классики М-Л внесли много путаницы. Учение для них - не труд. Однако, когда образование стало всеобщим и бесплатным, выяснилось, что оно всё-таки труд. И многие дети пытаются от этого труда уклоняться. А те, кто не уклонялся, учились по 15 и более лет, рассчитывая однако получить выгоды в будущем. Для такого пойти торговать на рынке - значит признать, что труд этот был совершенно напрасным. Чтобы на рынке торговать, достаточно 4 лет начальной школы (а канавы копать - и этого не надо). Это для человека - тяжёлый удар. Не все способны вынести, некоторые ломаются.

Верно. Поэтому старший брат моей супруги, который с отличием закончил Куйбышевский авиационный, всю жизнь проектировал авиадвигатели в Канаде (два года до пенсии), а не пошел в торгаши. Специалиста высокой квалификации невозможно "законсервировать" до лучших времен. Это самый дорогой ресурс в любой стране. И он обязательно должен быть востребован, иначе страна утрачивает компетенции и восстановить их очень трудно.

Отредактировано Прагматик (15-02-2025 06:46:35)

1001

#p680350,stas написал(а):

Оно не то что нерентабельно, оно в нынешних российских условиях вообще практически невозможно. По многим параметрам. Начиная от политики ЦБ, кончая нехваткой производственных помещений, оборудования, специалистов и рабочих рук. Тоже самое профессиональное образование почти полностью разрушено.

Отредактировано stas (Вчера 05:53:48)

Согласен.

1002

#p680374,stas написал(а):

Вот срубили лес варварски. Так к примеру. Спохватились, деревьев насадили... Но ведь он за несколько дней  не вырастет.
Так и тут. Специалистов сразу не подготовишь. Но хуже всего, что сознание поменялось. Никто не хочет быть работягами. Все хотят бабло зарабатывать в белых воротничках.

На свой доход люди реагируют во все времена и во всех странах одинаково. Если уж и быть работягой - то уж и заработок должен быть соответствующим.

1003

#p680379,Хельга написал(а):

Это красивые слова, а как это будет работать на практике, как это оценивать, а самое главное кто? Кто это общество?
Да и с оценкой не все понятно, как оценивать научного работника, который занимается фундаментальной наукой. У него вообще может не быть прорывных решений, которые понятны обществу, а могут быть и неудачи, ведь в науке отрицательный результат то же результат. Или оценивать врачей...они ведь тоже очень разные, по количеству выздоровевших пациентов, ну тогда патологоанатомы будут сидеть без зарплаты.
Ну и т.д.....

Прежде чем что-то реализовать на практике, надо четко понимать что именно. Найти новые идеи. Если Россия действительно хочет быть одним из столпов глобального мира, а не жить под диктовку чужих правил. А чтобы найти эти новые идеи требуется понять, что нас не устраивает сегодня. То, что тупо скопировали на Западе в 90-х, работает плохо.

Отредактировано Прагматик (15-02-2025 06:58:40)

1004

#p681002,тюбик написал(а):

а еще  красивее полдесятого вылетал с кресла глава роскосмоса Борисов, как ответственный за пуск второго, так что можете засунуть свой орешник сами знаете кому в скворечник.
===========================================================================

Ты прав. У вас много дерьма сидит на важных и денежных местах.

1005

#p680384,Олег Пермский написал(а):

Не пойдут курьеры на заводы или кирпичи класть.

У меня один знакомый, который кормился случайными заработками (ремонтами жилья), теперь вахтой в Тулу гоняет, "вспомнил", что он токарь по профессии. Бабло побеждает зло.

1006

#p681041,Каспар написал(а):

У вас тоже.

«Когда говорят, что Украина во время войны получила $200 млрд на поддержку армии и так далее, — это неправда. Я не знаю, где все эти деньги. Может, это правда с точки зрения того, как оно на бумаге», — сказал Зеленский в интервью Associated Press.

1007

#p681044,Прагматик написал(а):

У вас тоже.

«Когда говорят, что Украина во время войны получила $200 млрд на поддержку армии и так далее, — это неправда. Я не знаю, где все эти деньги. Может, это правда с точки зрения того, как оно на бумаге», — сказал Зеленский в интервью Associated Press.

У кого это У вас?
Я к Украине имею такое же отношение, как ты к Бангладеш.

1008

#p681040,Прагматик написал(а):

Прежде чем что-то реализовать на практике, надо четко понимать что именно. Найти новые идеи. Если Россия действительно хочет быть одним из столпов глобального мира, а не жить под диктовку чужих правил. А чтобы найти эти новые идеи требуется понять, что нас не устраивает сегодня. То, что тупо скопировали на Западе в 90-х, работает плохо.

Да какие новые идеи... Старое советское производство восстановили хотя бы....
Э-э-... А насчет западной техники мой товарищ в свое время выразился (проектант-теплотехник): "Пока на Западе технику покупают у меня работа всегда будет." Он переделкой этой техники много лет уже занимается.

1009

#p681036,Прагматик написал(а):

За тяжелую работу человек тоже должен получать более высокую зарплату, иначе "ищи дурака" на такую работу,

Отнюдь. Человек учится 15 лет и получает меньше, чем неуч - это справедливо?
Платят не за тяжесть работы, а за квалификацию

1010

#p681144,Чукча написал(а):

это да - кто на что учился

1011

#p681041,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

===========================================================================

еврейством у нас заражено  большое количество населения .есть такой факт .да .

1012

Сообщение от Прагматик

За тяжелую работу человек тоже должен получать более высокую зарплату, иначе "ищи дурака" на такую работу,

платят за принесенную пользу .

1013

#p681238,тюбик написал(а):

платят за принесенную пользу

Кто больше пользы приносит: хирург или землекоп?

1014

#p681241,Чукча написал(а):

Сообщение от тюбик

платят за принесенную пользу

Кто больше пользы приносит: хирург или землекоп?

это надо конкретно смотреть .
но точно известно .что хирург может принести вреда больше чем землекоп .
я знаю  хирурга который зарезал не одного больного .

Отредактировано тюбик (15-02-2025 15:49:05)

1015

#p681051,Каспар написал(а):

У кого это У вас?
Я к Украине имею такое же отношение, как ты к Бангладеш.

На Западе. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1016

#p681065,vv9m83 написал(а):

Да какие новые идеи... Старое советское производство восстановили хотя бы....
Э-э-... А насчет западной техники мой товарищ в свое время выразился (проектант-теплотехник): "Пока на Западе технику покупают у меня работа всегда будет." Он переделкой этой техники много лет уже занимается.

Невозможно восстановить ни советское производство, ни советскую власть. Пройденный этап истории.

1017

Полностью согласен. Смысла в том, чтобы долго учиться и получать определенные навыки нет никакого, если только не получаешь зарплату на порядок выше, чем люди без высокой квалификации.

Специально повторю для вас: Полностью согласен. Смысла в том, чтобы долго учиться и получать определенные навыки нет никакого, если только не получаешь зарплату на порядок выше, чем люди без высокой квалификации.

1018

#p681236,тюбик написал(а):

еврейством у нас заражено  большое количество населения .есть такой факт .да .

Это все из-за доброй русской традиции!

Любому, кто занимает какое-то значимое место или позицию сразу приписывают еврейство чтобы компенсировать все те плюшки, которые он получит на этой самой позиции…

1019

#p681713,Прагматик написал(а):

На Западе.

Запад большой и разный.

1020

#p681715,Прагматик написал(а):

Сообщение от Чукча 

Товарищ дорогой - это не мое. Верни туда, где ты взял

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.