а на Сицилии красота.
Глобальный мир. В поиске новых идей.
Сообщений 991 страница 1020 из 1065
Поделиться99214-02-2025 22:48:43
а на Сицилии красота.
орешник красивее падал на южмаш .
Поделиться99314-02-2025 23:08:05
а еще красивее полдесятого вылетал с кресла глава роскосмоса Борисов, как ответственный за пуск второго, так что можете засунуть свой орешник сами знаете кому в скворечник.
Поделиться99414-02-2025 23:10:35
а еще красивее полдесятого вылетал с кресла глава роскосмоса Борисов, как ответственный за пуск второго, так что можете засунуть свой орешник сами знаете кому в скворечник.
Хватит сочинять.Про его отставку давно говорили
Поделиться99515-02-2025 00:04:36
Сообщение от тюбик
да у нас этих борисовых как дерьма за баней .
Поделиться99615-02-2025 06:09:33
Они просто не пойдут в рабочие, потому что там ответственность больше и дисциплина жёстче. Это сколько лет нужно учится чтобы детали для ракет делать за меньшую оплату?
Полностью согласен. Смысла в том, чтобы долго учиться и получать определенные навыки нет никакого, если только не получаешь зарплату на порядок выше, чем люди без высокой квалификации.
Поделиться99715-02-2025 06:13:05
а почему не конкурентноспособна? значит производство не рентабельно. будет спрос на продукцию - будет и достойная зп
Помимо спроса есть еще и макроэкономические условия, которые могут выпуск любой продукции сделать искусственно нерентабельным. Например, поднять налоги и сделать энергоресурсы дорогими - и производство сбежит из страны.
Отредактировано Прагматик (15-02-2025 06:30:28)
Поделиться99815-02-2025 06:17:09
Детали ракет делают единицы, а вот землю копают, бетон месят большинство
Высококвалифицированный труд должен человеку давать соответствующее вознаграждение.
Поделиться99915-02-2025 06:21:38
Бетон месить за меньшую оплату, чем пиццу развозить, это справедливо?
Верно. За тяжелую работу человек тоже должен получать более высокую зарплату, иначе "ищи дурака" на такую работу, где-нибудь в далекой стране, где совсем все плохо с работой.
Поделиться100015-02-2025 06:29:25
Тут классики М-Л внесли много путаницы. Учение для них - не труд. Однако, когда образование стало всеобщим и бесплатным, выяснилось, что оно всё-таки труд. И многие дети пытаются от этого труда уклоняться. А те, кто не уклонялся, учились по 15 и более лет, рассчитывая однако получить выгоды в будущем. Для такого пойти торговать на рынке - значит признать, что труд этот был совершенно напрасным. Чтобы на рынке торговать, достаточно 4 лет начальной школы (а канавы копать - и этого не надо). Это для человека - тяжёлый удар. Не все способны вынести, некоторые ломаются.
Верно. Поэтому старший брат моей супруги, который с отличием закончил Куйбышевский авиационный, всю жизнь проектировал авиадвигатели в Канаде (два года до пенсии), а не пошел в торгаши. Специалиста высокой квалификации невозможно "законсервировать" до лучших времен. Это самый дорогой ресурс в любой стране. И он обязательно должен быть востребован, иначе страна утрачивает компетенции и восстановить их очень трудно.
Отредактировано Прагматик (15-02-2025 06:46:35)
Поделиться100115-02-2025 06:41:27
Оно не то что нерентабельно, оно в нынешних российских условиях вообще практически невозможно. По многим параметрам. Начиная от политики ЦБ, кончая нехваткой производственных помещений, оборудования, специалистов и рабочих рук. Тоже самое профессиональное образование почти полностью разрушено.
Отредактировано stas (Вчера 05:53:48)
Согласен.
Поделиться100215-02-2025 06:45:34
Вот срубили лес варварски. Так к примеру. Спохватились, деревьев насадили... Но ведь он за несколько дней не вырастет.
Так и тут. Специалистов сразу не подготовишь. Но хуже всего, что сознание поменялось. Никто не хочет быть работягами. Все хотят бабло зарабатывать в белых воротничках.
На свой доход люди реагируют во все времена и во всех странах одинаково. Если уж и быть работягой - то уж и заработок должен быть соответствующим.
Поделиться100315-02-2025 06:57:01
Это красивые слова, а как это будет работать на практике, как это оценивать, а самое главное кто? Кто это общество?
Да и с оценкой не все понятно, как оценивать научного работника, который занимается фундаментальной наукой. У него вообще может не быть прорывных решений, которые понятны обществу, а могут быть и неудачи, ведь в науке отрицательный результат то же результат. Или оценивать врачей...они ведь тоже очень разные, по количеству выздоровевших пациентов, ну тогда патологоанатомы будут сидеть без зарплаты.
Ну и т.д.....
Прежде чем что-то реализовать на практике, надо четко понимать что именно. Найти новые идеи. Если Россия действительно хочет быть одним из столпов глобального мира, а не жить под диктовку чужих правил. А чтобы найти эти новые идеи требуется понять, что нас не устраивает сегодня. То, что тупо скопировали на Западе в 90-х, работает плохо.
Отредактировано Прагматик (15-02-2025 06:58:40)
Поделиться100415-02-2025 07:00:35
===========================================================================
да у нас этих борисовых как дерьма за баней .
Ты прав. У вас много дерьма сидит на важных и денежных местах.
Поделиться100515-02-2025 07:03:51
Не пойдут курьеры на заводы или кирпичи класть.
У меня один знакомый, который кормился случайными заработками (ремонтами жилья), теперь вахтой в Тулу гоняет, "вспомнил", что он токарь по профессии. Бабло побеждает зло.
Поделиться100615-02-2025 07:07:37
Ты прав. У вас много дерьма сидит на важных и денежных местах.
У вас тоже.
«Когда говорят, что Украина во время войны получила $200 млрд на поддержку армии и так далее, — это неправда. Я не знаю, где все эти деньги. Может, это правда с точки зрения того, как оно на бумаге», — сказал Зеленский в интервью Associated Press.
Поделиться100715-02-2025 07:35:18
У вас тоже.
«Когда говорят, что Украина во время войны получила $200 млрд на поддержку армии и так далее, — это неправда. Я не знаю, где все эти деньги. Может, это правда с точки зрения того, как оно на бумаге», — сказал Зеленский в интервью Associated Press.
У кого это У вас?
Я к Украине имею такое же отношение, как ты к Бангладеш.
Поделиться100815-02-2025 08:02:04
Прежде чем что-то реализовать на практике, надо четко понимать что именно. Найти новые идеи. Если Россия действительно хочет быть одним из столпов глобального мира, а не жить под диктовку чужих правил. А чтобы найти эти новые идеи требуется понять, что нас не устраивает сегодня. То, что тупо скопировали на Западе в 90-х, работает плохо.
Да какие новые идеи... Старое советское производство восстановили хотя бы....
Э-э-... А насчет западной техники мой товарищ в свое время выразился (проектант-теплотехник): "Пока на Западе технику покупают у меня работа всегда будет." Он переделкой этой техники много лет уже занимается.
Поделиться100915-02-2025 13:05:16
За тяжелую работу человек тоже должен получать более высокую зарплату, иначе "ищи дурака" на такую работу,
Отнюдь. Человек учится 15 лет и получает меньше, чем неуч - это справедливо?
Платят не за тяжесть работы, а за квалификацию
Поделиться101015-02-2025 13:55:47
это да - кто на что учился
Поделиться101115-02-2025 15:31:22
Сообщение от тюбик
===========================================================================
да у нас этих борисовых как дерьма за баней .Ты прав. У вас много дерьма сидит на важных и денежных местах.
еврейством у нас заражено большое количество населения .есть такой факт .да .
Поделиться101215-02-2025 15:32:34
Сообщение от Прагматик
За тяжелую работу человек тоже должен получать более высокую зарплату, иначе "ищи дурака" на такую работу,
платят за принесенную пользу .
Поделиться101315-02-2025 15:43:39
платят за принесенную пользу
Кто больше пользы приносит: хирург или землекоп?
Поделиться101415-02-2025 15:47:29
Сообщение от тюбик
платят за принесенную пользу
Кто больше пользы приносит: хирург или землекоп?
это надо конкретно смотреть .
но точно известно .что хирург может принести вреда больше чем землекоп .
я знаю хирурга который зарезал не одного больного .
Отредактировано тюбик (15-02-2025 15:49:05)
Поделиться101516-02-2025 06:22:51
У кого это У вас?
Я к Украине имею такое же отношение, как ты к Бангладеш.
На Западе.
Поделиться101616-02-2025 06:24:12
Да какие новые идеи... Старое советское производство восстановили хотя бы....
Э-э-... А насчет западной техники мой товарищ в свое время выразился (проектант-теплотехник): "Пока на Западе технику покупают у меня работа всегда будет." Он переделкой этой техники много лет уже занимается.
Невозможно восстановить ни советское производство, ни советскую власть. Пройденный этап истории.
Поделиться101716-02-2025 06:25:51
Полностью согласен. Смысла в том, чтобы долго учиться и получать определенные навыки нет никакого, если только не получаешь зарплату на порядок выше, чем люди без высокой квалификации.
Специально повторю для вас: Полностью согласен. Смысла в том, чтобы долго учиться и получать определенные навыки нет никакого, если только не получаешь зарплату на порядок выше, чем люди без высокой квалификации.
Поделиться101816-02-2025 07:17:31
еврейством у нас заражено большое количество населения .есть такой факт .да .
Это все из-за доброй русской традиции!
Любому, кто занимает какое-то значимое место или позицию сразу приписывают еврейство чтобы компенсировать все те плюшки, которые он получит на этой самой позиции…
Поделиться101916-02-2025 08:12:40
На Западе.
Запад большой и разный.
Поделиться102016-02-2025 08:13:32
Сообщение от Чукча
Товарищ дорогой - это не мое. Верни туда, где ты взял