Бетон месить за меньшую оплату, чем пиццу развозить, это справедливо?
Верно. За тяжелую работу человек тоже должен получать более высокую зарплату, иначе "ищи дурака" на такую работу, где-нибудь в далекой стране, где совсем все плохо с работой.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.
Бетон месить за меньшую оплату, чем пиццу развозить, это справедливо?
Верно. За тяжелую работу человек тоже должен получать более высокую зарплату, иначе "ищи дурака" на такую работу, где-нибудь в далекой стране, где совсем все плохо с работой.
Тут классики М-Л внесли много путаницы. Учение для них - не труд. Однако, когда образование стало всеобщим и бесплатным, выяснилось, что оно всё-таки труд. И многие дети пытаются от этого труда уклоняться. А те, кто не уклонялся, учились по 15 и более лет, рассчитывая однако получить выгоды в будущем. Для такого пойти торговать на рынке - значит признать, что труд этот был совершенно напрасным. Чтобы на рынке торговать, достаточно 4 лет начальной школы (а канавы копать - и этого не надо). Это для человека - тяжёлый удар. Не все способны вынести, некоторые ломаются.
Верно. Поэтому старший брат моей супруги, который с отличием закончил Куйбышевский авиационный, всю жизнь проектировал авиадвигатели в Канаде (два года до пенсии), а не пошел в торгаши. Специалиста высокой квалификации невозможно "законсервировать" до лучших времен. Это самый дорогой ресурс в любой стране. И он обязательно должен быть востребован, иначе страна утрачивает компетенции и восстановить их очень трудно.
Отредактировано Прагматик (15-02-2025 06:46:35)
Оно не то что нерентабельно, оно в нынешних российских условиях вообще практически невозможно. По многим параметрам. Начиная от политики ЦБ, кончая нехваткой производственных помещений, оборудования, специалистов и рабочих рук. Тоже самое профессиональное образование почти полностью разрушено.
Отредактировано stas (Вчера 05:53:48)
Согласен.
Вот срубили лес варварски. Так к примеру. Спохватились, деревьев насадили... Но ведь он за несколько дней не вырастет.
Так и тут. Специалистов сразу не подготовишь. Но хуже всего, что сознание поменялось. Никто не хочет быть работягами. Все хотят бабло зарабатывать в белых воротничках.
На свой доход люди реагируют во все времена и во всех странах одинаково. Если уж и быть работягой - то уж и заработок должен быть соответствующим.
Это красивые слова, а как это будет работать на практике, как это оценивать, а самое главное кто? Кто это общество?
Да и с оценкой не все понятно, как оценивать научного работника, который занимается фундаментальной наукой. У него вообще может не быть прорывных решений, которые понятны обществу, а могут быть и неудачи, ведь в науке отрицательный результат то же результат. Или оценивать врачей...они ведь тоже очень разные, по количеству выздоровевших пациентов, ну тогда патологоанатомы будут сидеть без зарплаты.
Ну и т.д.....
Прежде чем что-то реализовать на практике, надо четко понимать что именно. Найти новые идеи. Если Россия действительно хочет быть одним из столпов глобального мира, а не жить под диктовку чужих правил. А чтобы найти эти новые идеи требуется понять, что нас не устраивает сегодня. То, что тупо скопировали на Западе в 90-х, работает плохо.
Отредактировано Прагматик (15-02-2025 06:58:40)
а еще красивее полдесятого вылетал с кресла глава роскосмоса Борисов, как ответственный за пуск второго, так что можете засунуть свой орешник сами знаете кому в скворечник.
===========================================================================
да у нас этих борисовых как дерьма за баней .
Ты прав. У вас много дерьма сидит на важных и денежных местах.
Не пойдут курьеры на заводы или кирпичи класть.
У меня один знакомый, который кормился случайными заработками (ремонтами жилья), теперь вахтой в Тулу гоняет, "вспомнил", что он токарь по профессии. Бабло побеждает зло.
Ты прав. У вас много дерьма сидит на важных и денежных местах.
У вас тоже.
«Когда говорят, что Украина во время войны получила $200 млрд на поддержку армии и так далее, — это неправда. Я не знаю, где все эти деньги. Может, это правда с точки зрения того, как оно на бумаге», — сказал Зеленский в интервью Associated Press.
У вас тоже.
«Когда говорят, что Украина во время войны получила $200 млрд на поддержку армии и так далее, — это неправда. Я не знаю, где все эти деньги. Может, это правда с точки зрения того, как оно на бумаге», — сказал Зеленский в интервью Associated Press.
У кого это У вас?
Я к Украине имею такое же отношение, как ты к Бангладеш.
Прежде чем что-то реализовать на практике, надо четко понимать что именно. Найти новые идеи. Если Россия действительно хочет быть одним из столпов глобального мира, а не жить под диктовку чужих правил. А чтобы найти эти новые идеи требуется понять, что нас не устраивает сегодня. То, что тупо скопировали на Западе в 90-х, работает плохо.
Да какие новые идеи... Старое советское производство восстановили хотя бы....
Э-э-... А насчет западной техники мой товарищ в свое время выразился (проектант-теплотехник): "Пока на Западе технику покупают у меня работа всегда будет." Он переделкой этой техники много лет уже занимается.
За тяжелую работу человек тоже должен получать более высокую зарплату, иначе "ищи дурака" на такую работу,
Отнюдь. Человек учится 15 лет и получает меньше, чем неуч - это справедливо?
Платят не за тяжесть работы, а за квалификацию
это да - кто на что учился
Сообщение от тюбик
а еще красивее полдесятого вылетал с кресла глава роскосмоса Борисов, как ответственный за пуск второго, так что можете засунуть свой орешник сами знаете кому в скворечник.
===========================================================================
да у нас этих борисовых как дерьма за баней .Ты прав. У вас много дерьма сидит на важных и денежных местах.
еврейством у нас заражено большое количество населения .есть такой факт .да .
Сообщение от Прагматик
За тяжелую работу человек тоже должен получать более высокую зарплату, иначе "ищи дурака" на такую работу,
платят за принесенную пользу .
платят за принесенную пользу
Кто больше пользы приносит: хирург или землекоп?
Сообщение от тюбик
платят за принесенную пользу
Кто больше пользы приносит: хирург или землекоп?
это надо конкретно смотреть .
но точно известно .что хирург может принести вреда больше чем землекоп .
я знаю хирурга который зарезал не одного больного .
Отредактировано тюбик (15-02-2025 15:49:05)
У кого это У вас?
Я к Украине имею такое же отношение, как ты к Бангладеш.
На Западе.
Да какие новые идеи... Старое советское производство восстановили хотя бы....
Э-э-... А насчет западной техники мой товарищ в свое время выразился (проектант-теплотехник): "Пока на Западе технику покупают у меня работа всегда будет." Он переделкой этой техники много лет уже занимается.
Невозможно восстановить ни советское производство, ни советскую власть. Пройденный этап истории.
Полностью согласен. Смысла в том, чтобы долго учиться и получать определенные навыки нет никакого, если только не получаешь зарплату на порядок выше, чем люди без высокой квалификации.
Специально повторю для вас: Полностью согласен. Смысла в том, чтобы долго учиться и получать определенные навыки нет никакого, если только не получаешь зарплату на порядок выше, чем люди без высокой квалификации.
Это все из-за доброй русской традиции!
Любому, кто занимает какое-то значимое место или позицию сразу приписывают еврейство чтобы компенсировать все те плюшки, которые он получит на этой самой позиции…
На Западе.
Запад большой и разный.
Сообщение от Чукча
Полностью согласен. Смысла в том, чтобы долго учиться и получать определенные навыки нет никакого, если только не получаешь зарплату на порядок выше, чем люди без высокой квалификации.
Товарищ дорогой - это не мое. Верни туда, где ты взял
Сообщение от тюбик
Это все из-за доброй русской традиции!
Любому, кто занимает какое-то значимое место или позицию сразу приписывают еврейство чтобы компенсировать все те плюшки, которые он получит на этой самой позиции…
и вот как хазарин с таким явлением бороться .как из русского дурака выбить еврейскую заразу ?все эти блаты .холявы .хуцпы... всё это еврейские слова зачем они нам ?
Отредактировано тюбик (16-02-2025 08:53:39)
и вот как хазарин с таким явлением бороться .как из русского дурака выбить еврейскую заразу ?все эти блаты .холявы .хуцпы... всё это еврейские слова зачем они нам ?
Тебе и от англицизмов избавиться нужно.., поэтому срочно меняй слова компьютер, монитор, клавиатура, мышка на считальник, глядельник, стучальник, двигальник…
Тебе и от англицизмов избавиться нужно.., поэтому срочно меняй слова компьютер, монитор, клавиатура, мышка на считальник, глядельник, стучальник, двигальник…
Мышку ИМХО можно оставить. Мышка, она и в Африке мышка.
"Хочу мышкой открывать окна. И не только открывать, но и закрывать."
Отредактировано svis (16-02-2025 14:38:49)
Сообщение от тюбик
и вот как хазарин с таким явлением бороться . как из русского дурака выбить еврейскую заразу ? все эти блаты .холявы .хуцпы... всё это еврейские слова зачем они нам ?Тебе и от англицизмов избавиться нужно.., поэтому срочно меняй слова компьютер, монитор, клавиатура, мышка на считальник, глядельник, стучальник, двигальник…
ага, и коврик для мышки надо именовать "крысодром"...
Сообщение от Чукча
Специально повторю для вас: Полностью согласен. Смысла в том, чтобы долго учиться и получать определенные навыки нет никакого, если только не получаешь зарплату на порядок выше, чем люди без высокой квалификации.
Ну почему сразу на порядок? Раза в 2 выше - и уже смысл появляется.
Мюнхен, Германия.
На Конференции по безопасности, глава МИД Индии объясняет, что либерализм не приравнивается к демократии и когда он применяется на международном уровне, он в корне антидемократичен.
Тезисно:
- разные общества имеют свою собственную культуру, свои собственные ценности, свои собственные способы ведения дел.
- либерализм, это догма, он придерживается мнения, что существует "одна истина, одно суждение и одна норма", которые надо проповедовать и распространять.
- пропаганда либерализма ведется аналитическими центрами и СМИ.
- эти самозваные хранители "истины", которых никогда и никто не избирал, а значит, они не имеют никакого отношения к демократии, указывают остальному миру, что правильно, а что нет.
- западные правительства, навязывая либерализм, подрывают демократию в других странах, опираясь на неудачников и аутсайдеров [то есть, оппозиционные группы, проигравших выборы].
- если бы послы Индии сделали хоть малую толику того, что делают западные послы в Индии, они [страны Запада] давно бы уже объявили войну.
- так что, здесь налицо двойные стандарты.
Как стало известно, к финансированию завоза мигрантов в Россию причастно то самое агентство USAID, на которое сегодня в США ополчился Трамп. Оно же спонсировало и киевский Майдан, и протесты в Грузии, и десятки госпереворотов, и много чего ещё. Таким образом получается, что массовый и бесконтрольный завоз мигрантов в Россию – ничто иное, как финансируемый извне проект по её развалу. А значит, есть все основания "защитников миграции", равно как и способствующие ей диаспоры, занести в "иноагенты". Почему этого не происходит? Царьград пытался разобраться.
ХОМЯКОВ ВЛАДИМИР
Сионисткое лобби в США бьётся за эту свою контору, USAID – Агентство по международному развитию США (организация запрещена в России).
И эти ребята опять не дадут Трампу спокойно поработать, подключив ВСЮ бюрократию против президента, а это уже есть измена государству США или ещё нет (?).
Странно, что Трамп против этих ребят ничего не предпринимает... а ведь КАЖДЫЙ из этих лоббистов хайли-лайкли сексуально домогался кого-нибудь...
Ну почему сразу на порядок? Раза в 2 выше - и уже смысл появляется.
Еще раз - Прагматик под моим именем вставил свой текст. Я такого не писал
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.