Хельга, да это понятно что революция это всегда смута и разруха. Но у них есть и поучительная польза - своего рода вырабатывается иммунитет, "взрослеет" общество.
Для любой революции, смуты есть свои предпосылки. и вот винить надо причину а не следствие.
Революции с такими же последствиями были в разных странах (в одной франции целых три) и что интересно там не было ни каких большевиков.
Смута в начале 17 века в России тоже возникла без большевиковВ истории часто ситуация складывается так что подходит к точке бифуркации где может пойти не предсказуемо.
Ну подожди мы же об этом говорили, человек всегда хочет справедливости, ну как он это для себя понимает. Если есть которые могут и хотят это желание возглавить, а еще и если на это дают деньги....то революционная ситуация...не заставит себя ждать. Поэтому вот этих лидеров действующая власть и должна искоренять, причем жестко, а так же перекрывать денежные потоки. Это если мы говорим про революцию...если про дворцовые перевороты, коих в истории России было не мало, то я бы не назвала это революцией..., ничего по сути для страны не менялось...какая там крестьянину разница Петр или Екатерина.
Но история есть история, что было то было. Но я просто объясняю свою позицию, почему я революции 1917 года, а для меня что февральская, что октябрьская..вещи одного порядка, считаю величайшей трагедией Истории России, как в принципе и 1991 год, та же по сути революция.