Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 1141 страница 1170 из 1899

1141

#p752723,Хельга написал(а):

Или вы меня убеждаете, что революция была не избежна, тоже не соглашусь, и напомню события которые мы все должны помнить.

А придётся. Потому что тот, кто должен был хоть что-то сделать просто отрёкся от престола. Точка невозврата была пройдена.

1142

#p752723,Хельга написал(а):

.а ведь тоже было как по Ленину.

Смеётесь? Низы вполне себе не хотели никого другого, кроме действующей власти. Это и было отражено в результатах голосования. А пыжились и тужились те, для кого 90е годы были святыми. Да и верхи прекрасненько могли править так, как им правилось.
Революционность ситуации была фейковой.

1143

#p752655,Хельга написал(а):

Рабочие высокой квалификации — в 70–80-е годы зарплаты самых квалифицированных рабочих были 500–1000 рублей.

Ошибаетесь. На севере в 1971 г меня рабочий спросил, сколько я получу в стройотряде. Ответил: "По опыту прошлых лет рублей 600-800 за 45 смен." Он засмеялся: "У нас сачки по 900 рублей получают."

Отредактировано vv9m83 (19-09-2025 21:58:07)

1144

#p752640,Шам.АН написал(а):

Счастье за счёт людей других классов лучше? Чем классовый подход в распределении статусов и связанных с ними благ лучше подхода расового?

Нет, не лучше. Сейчас разбег в доходах очень большой у инженеров. Рабочие получать могут также больше, чем инженеры, потому что рабочих жесткая нехватка. На квалифицированную работу в металлургии пришельца из нацреспублики не поставишь.

1145

#p752643,Шам.АН написал(а):

Мы будем разбирать каждый ваш конкретный случай преклонения и уважения по-детально и в подробностях, чтобы понять ваши критерии и принципы, или вы их всё-таки сумеете сформулировать? Как человек с научным, материалистическим складом ума...

Да пожалуйста.
1. Не делать г... обычным людям.
2. Любить и заботится о ближних.
3. Хорошо работать.
4. Быть готовым защищать свою страну.
Это, пожалуй, основное.

1146

#p752647,Шам.АН написал(а):

Надо же!!))) Я примерно лет 20 назад, после того как в деталях ознакомился с законодательством в области строительства, пожарной безопасности и безопасности на транспорте, с грустью пришел к выводу, что если в один прекрасный миг, все без исключения начнут соблюдать все нормы, правила, а инспектирующих и контролирующие перестанут брать мзду и входить в положение и начнут выписывать предписания и запрещать деятельность , то экономика России рухнет. ))))

Угу.... Это и в СССР такая же ситуация была.

1147

#p752711,Хельга написал(а):

Вы как то плохо знаете историю.

Зато Вы её знаете блестяще. В своей трактовке. Не скажу, что оригинальной, но Сванидзе в этом поднаторел, в однобокой её подаче.

уничтожали только за то принадлежали к этому классу.

Неправда.

они эмигрировали за границу

Может быть, в этом и есть разница? Что было с евреями, пароход с которыми развернули обратно в Германию? И что было, к примеру, с Куприным, которого даже пригласили в СССР.

Ваша ненависть к своей же стране застилает Вам глаза.
Эта жвачка мне надоела.
Настораживает лишь то, что в своей ненависти ко всему советскому Вы солидаризуетесь с нашими нынешними врагами, засылающими БПЛА на наши пляжи и рынки, мирные многоэтажки и предприятия.
Пожалуй, нужно успокоиться и уйти. Зная Вашу любовь к тому, чтобы Ваше слово было последним, Вы будете и дальше долдонить одно, отстаивая своё видение мира. Думаете, Вам уготована роль столбовой дворянки в том мире, который Вам грезится? Не иначе.

1148

Вы как то плохо знаете историю. Уничтожали не только за то что не хотели отдавать, уничтожали только за то принадлежали к этому классу. Поэтому в России потомственного дворянства и не осталось практически. Или их уничтожили во время репрессий, или они эмигрировали за границу, практически был уничтожен класс духовенство, просто он восстановился потому что священником мог стать любой по желанию, а вот дворянство только наследуемое. Уничтожен класс крестьянства, причем в том числе и физически частично.
Ну где тут разница с расовым уничтожением.

Ерунду снова не порите. Ага, Дзержинского расстреляли, Ленина тоже, большинство высших командиров красной армии тоже расстреливали. Как только офицеры - дворяне в Красной армии к 1941 г сохранились.
Видите ли, действительно знающие офицеры и генералы были у красных, а вот у белых чаще был низший офицерский и генеральский состав (скороспелые). Вот во флоте офицеры действительно пострадали здорово, но это еще до Октябрьской революции.

Отредактировано vv9m83 (19-09-2025 22:43:10)

1149

#p752733,Пани Тыква написал(а):

Зато Вы её знаете блестяще. В своей трактовке. Не скажу, что оригинальной, но Сванидзе в этом поднаторел, в однобокой её подаче.

Нет я не знаю ее блестяще, но говорить что репрессиям подвергались исключительно люди, которые занимались противоправной деятельности, это переть против фактов тараном.

Количество реабилитированных граждан СССР репрессированных в годы правления Иосифа Сталина :
737182 человека ( 1954-1961)
157055 человека (1962)
844740 человека (1988)
630000 человек (1991-2004)
Официально 2 368 977 были признаны осужденными без состава преступления.

Т.е. государство признало свою вину перед этими людьми.

Неправда.

Правда, но естественно были исключения например В.И. Ленин который умер своей смертью, но во всяком  эта официальная версия, все остальное домыслы, но еще человек 100-150, а дворян по последней переписи Царской России было почти 2 млн. человек.

аша ненависть к своей же стране застилает Вам глаза.
Эта жвачка мне надоела.
Настораживает лишь то, что в своей ненависти ко всему советскому Вы солидаризуетесь с нашими нынешними врагами, засылающими БПЛА на наши пляжи и рынки, мирные многоэтажки и предприятия.
Пожалуй, нужно успокоиться и уйти. Зная Вашу любовь к тому, чтобы Ваше слово было последним, Вы будете и дальше долдонить одно, отстаивая своё видение мира. Думаете, Вам уготована роль столбовой дворянки в том мире, который Вам грезится? Не иначе.

Пани Тыква, когда нет аргументов начинается эмоции и истерика? Любитель вы навешивать ярлыки..все аргументы закончились пошли ярлыки.
Просто совет...не надо вступать в дискуссию, если кроме навешивания ярлыков на оппонента...больше ничего за вами нет.

1150

#p752726,Пани Тыква написал(а):

А придётся. Потому что тот, кто должен был хоть что-то сделать просто отрёкся от престола. Точка невозврата была пройдена.

А кто снимает вину с Николая, он виноват в той ситуации не меньше, чем ваш любимый Ленин.

1151

#p752728,Пани Тыква написал(а):

Смеётесь? Низы вполне себе не хотели никого другого, кроме действующей власти. Это и было отражено в результатах голосования. А пыжились и тужились те, для кого 90е годы были святыми. Да и верхи прекрасненько могли править так, как им правилось.
Революционность ситуации была фейковой.

Да? Хохлы тоже так думали, а нацики из них на тот момент составляли всего 5%, и куда все делось. Вы наивны, если бы цветная революция состоялась...., а на тот момент шансы были большие. То вы сидели бы на кухне и бухтели бы потихоньку. Знаете почему у Донбасса и Крыма получилось.....не потому что люди там возмутились, их бы там наиболее активных просто тихонько грохнули, а потому что за их спиной есть Россия, а Россия эта сила с которой считаются. А вот у России за спиной ни кого нет.
И еще открою страшную тайну, все революции совершаются в столицах...а остальную территорию уже ставят перед свершившимся фактом.

1152

#p752729,vv9m83 написал(а):

Ошибаетесь. На севере в 1971 г меня рабочий спросил, сколько я получу в стройотряде. Ответил: "По опыту прошлых лет рублей 600-800 за 45 смен." Он засмеялся: "У нас сачки по 900 рублей получают."

Вот вроде компьютером пользоваться умеете...или вам внуки текст набирают? Ну что стоит зайти в поисковик и просто набрать запрос средняя зарплата инженера в СССР, средняя зарплата рабочего в СССР, и вам поисковик подберет кучу ссылок, от официальных данных...до не официальных. А не рассказывать мне про двоюродную бабушку троюродного дедушки.
И вообще что такое обработка статистических данных как это работает и что такое средняя величина, изучают на 2 курсе или на первом...технического ВУЗа...вы в институте много прогуливали?

1153

#p752719,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Российское ЦК на 80% состояло из дворянства.

И где они?

Умерли по разным причинам, увы, человек не бессмертен.

1154

#p752731,vv9m83 написал(а):

Да пожалуйста.
1. Не делать г... обычным людям.
2. Любить и заботится о ближних.
3. Хорошо работать.
4. Быть готовым защищать свою страну.
Это, пожалуй, основное.

1. Как отличить людей обычных от необычных?
2. Как разобраться с тем кто именно тебе ближний, а кто нет?
3. Можно ли сказать, что строители Освенцима и обслуживающий его персонал работали плохо?
4. Если ты защищаешь свою страну возглавляемую нацистами или неонацистами - это хорошо и правильно?

1155

#p752710,Пани Тыква написал(а):

Пусть будет эвфемизм. Но бунтов они не устраивали. Потому и говорить не о чем. Помнится, фильм был... даже 2 о прислуге в исполнении Любови Орловой. В одном героиня стала ткачихой-стахановкой, а в другом вышла на эстраду.
Доброй ночи!

Ууууууу... вот чего-чего, а бунтов в стране советов было немало. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Категор … ния_в_СССР

1156

#p752749,Хельга написал(а):

Вот вроде компьютером пользоваться умеете...или вам внуки текст набирают? Ну что стоит зайти в поисковик и просто набрать запрос средняя зарплата инженера в СССР, средняя зарплата рабочего в СССР, и вам поисковик подберет кучу ссылок, от официальных данных...до не официальных. А не рассказывать мне про двоюродную бабушку троюродного дедушки.
И вообще что такое обработка статистических данных как это работает и что такое средняя величина, изучают на 2 курсе или на первом...технического ВУЗа...вы в институте много прогуливали?

Спасибо за совет. Открыл https://docs.cntd.ru/document/901818727. Среднемесячная заработная плата  работающих в отраслях экономики (рублей) 1970 г - 122,0 руб
Минимальный оклад инженера был 110 руб. Примерно через год работы шло повышение на 10 руб.
Э-э-.... Я в институте до хрена прогуливал, только всегда по уважительной причине (в кармане всегда повестки были - в МВД, в Прокуратуру и т.д. - заполнял и сдавал в деканат). Только за час до вручения диплома мне декан (мой научный руководитель в институте) предложил сходить на кафедру, пересдать 1 тройку, чтоб красный диплом выписать. Я отказался, а он второй раз за 3 года его руководства меня обозвал "дураком".
Хоть я и теплофизик, но математики у нас до хренища было на каждом предмете (в т.ч. статистической - например, рассчитайте вероятность появления в аудитории с температурой воздуха 18гр.С точки с температурой 10 000 гр.С).

Отредактировано vv9m83 (20-09-2025 16:16:42)

1157

#p752746,Хельга написал(а):

Нет я не знаю ее блестяще, но говорить что репрессиям подвергались исключительно люди, которые занимались противоправной деятельности, это переть против фактов тараном.

Количество реабилитированных граждан СССР репрессированных в годы правления Иосифа Сталина

Хельга, Вы прелесть!
Говорим о дворянстве в период революции, а приносите Вы цифры репрессированных в годы правления Иосифа Виссарионовича.

1158

#p752889,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Количество реабилитированных граждан СССР репрессированных в годы правления Иосифа Сталина

Хельга, Вы прелесть!
Говорим о дворянстве в период революции, а приносите Вы цифры репрессированных в годы правления Иосифа Виссарионовича.

В огороде бузина. ))
В этом суть либерастной риторики.

1159

#p752889,Пани Тыква написал(а):

Хельга, Вы прелесть!

Вообще то дискуссия начиналась,напоминаю, если вы не в состоянии запомнить.

Счастье за счёт людей других классов лучше? Чем классовый подход в распределении статусов и связанных с ними благ лучше подхода расового?

Вот ваш ответ.

Чушь, родненький Вы наш! Счастье было в том, чтобы средства, накопленные в руках определённого класса (ну, или классов), сделать общенародным достоянием. И воплотить заповедь 2-е послание Фессалоникийцам 3 стих 10. Согласен с принципами нового государства - живи и будь счастлив наряду со всеми. Не согласен - катись на все 4 стороны. Не просто несогласен, а пытаешься с оружием в руках вернуть прежний статус кво - разговор тогда короткий.
Попробуй теперь ты оправдать в моих глазах подход "расовый".

Т.е. в своем посте, вы сказали, кто типа был согласен с принципами государства...тип жил и радовался, ну а кто против государства с оружием в руках того в расход.

На что я сказала, что это не правда, уничтожали не только тех кто с оружием в руках, но и просто за принадлежность к тому или иному классу. И привела несколько классов, в том числе и дворянство...Вы остальные классы пропустили мимо ушей, зато вспомнили, что Ленин то был дворянином....и начали мне доказывать, что это не так.
А я вам привела данные, количество реабилитированных людей, т.е. людей которые были расстреляны или отправились в ссылку, в тюрьму с отсутствием  состава преступления....просто потому что человек был не того класса...в том числе. И привела вам официальные данные, что дворян было по последней переписи около 2  млн.человек....эта была элита РИ, а выжили при Советской власти...и  были в управлении государства, или в силовых ведомствах...ну 100-150 человек, но ладно не будем мелочится пусть 1000. А вот остальные или эмигрировали,  или сгинули в СССР.

И где здесь...уход от темы?

1160

#p752735,vv9m83 написал(а):

Ерунду снова не порите. Ага, Дзержинского расстреляли...,

Дети(!!!) дворян, священников, не дай бог, жандармов или судейских, имели куда как менее радужные перспективы, в сравнении с детьми рабочих и крестьян. А попытки скрыть свое неблаговидное происхождение могли очень дорого обойтись.
  А Дзержинский, скорее всего, просто не дожил до расстрела - уж кого-кого а столь яркую и деятельную политическую фигуру на этой доске вряд ли бы оставили. Это вам не дедушка Калинин. Хотя всякое может быть, может и сговорились бы...

1161

#p752980,Шам.АН написал(а):

Дети(!!!) дворян, священников, не дай бог, жандармов или судейских, имели куда как менее радужные перспективы, в сравнении с детьми рабочих и крестьян. А попытки скрыть свое неблаговидное происхождение могли очень дорого обойтись.
  А Дзержинский, скорее всего, просто не дожил до расстрела - уж кого-кого а столь яркую и деятельную политическую фигуру на этой доске вряд ли бы оставили. Это вам не дедушка Калинин. Хотя всякое может быть, может и сговорились бы...

Крупская была дочерью польского полицейского, полковника.

1162

#p752990,Олег Пермский написал(а):

Крупская была дочерью польского полицейского, полковника.

И что именно это должно означать? Что в СССР не существовало политики ограничения по признаку социального происхождения? Что с 1918 года по 1935 не было постановления правительства дающего преимущества при зачислении в ВУЗы детям рабочих и крестьян до того, что прочим требовалось или публично доказывать, что они полностью отреклись от своих родителей и не поддерживают с ними связей (чудовищная практика, на мой вкус) или скрывать свое происхождение?
   Ну что уж за уши то факты притягивать?

1163

#p752980,Шам.АН написал(а):

Болтун, демагог и просто дурак... Мда...
=============================================
Георгий Чичерин 

Мало кто из большевиков мог похвастаться такой родословной, какая была у Георгия Чичерина. Видный советский дипломат по отцовской линии принадлежал к древнему русскому дворянскому роду Чичериных, а по материнской к остзейскому (прибалтийскому) баронскому семейству Мейендорфов. Тем не менее, Георгий Васильевич избрал путь борьбы за социализм.

На протяжении двенадцати лет потомственный дипломат Чичерин возглавлял внешнеполитическое ведомство страны, занимая пост наркома (министра) иностранных дел сначала РСФСР, а с 1923 года — СССР. При его непосредственном участии 3 марта 1918 года был заключен Брестский мир с Германией, в результате которого Россия вышла из Первой мировой войны. Кроме того, он сыграл одну из ключевых ролей в выводе страны из той международной изоляции, в которой она оказалась после прихода большевиков к власти.
-------------------------------------------------------------------
Валериан Куйбышев 

Один из членов советского правительства и главных советников Сталина по вопросам экономики Валериан Куйбышев родился в Омске в дворянской семье подполковника Владимира Куйбышева и учительницы начальной школы Юлии Гладышевой.
----------------------------------------------------------------
Георгий Маленков   

5 марта 1953 года после смерти Иосифа Сталина Георгий Маленков занял должность председателя Совета Министров СССР и таким образом возглавив советское государство. Дворянин по происхождению, он принадлежал к известному македонскому роду священников из города Охрид, часть из которого когда-то переселилась в Россию.
================================================================
Это навскидку из великих. А сколько дворян служили в армии даже во время ВОВ, работали на производстве...
Ты так надоел своей тупой глупостью, своей демагогией, спорах ни о чём, ради спора...

1164

а бонч-бруевичи с луначарскими и ждановыми

1165

#p752995,Каспар написал(а):

Это навскидку из великих...

Забавные ребята. Им говорят про официальную социальную политику государства, при которой люди или скрывали свое происхождение или публично отрекались от родителей, а они трындят или про родственников вождей и первых лиц государства или про их личных ставленников и выдвиженцев. Маленков, кстати, был от начала и до самого конца, человеком Сталина. И даже его преемником, после смерти.
    Ты мне ещё про самого великого из великих - Алексея Николаевича графа Толстого расскажи.  Который и в стране победившего пролетариата жил как граф... Ну или почти как.

1166

#p753006,Шам.АН написал(а):

Забавные ребята. Им говорят про официальную социальную политику государства, при которой люди или скрывали свое происхождение или публично отрекались от родителей

Мда... Ну что ждать от демагога, который спорит ради спора, а не ради истрины.

1167

#p753008,Каспар написал(а):

Мда... Ну что ждать от демагога, который спорит ради спора, а не ради истрины.

Ты в самом деле  утверждаешь, что вот этого не было???!!!
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/162469.png

1168

Или не было выселения всего "контрреволюционного элемента" из Ленинграда в 1935 году? Исключительно по признаку происхождения. Или  "кулацкий элемент" не выгоняли из домов семьями? Ты уж физрук совсем кукушкой повредился.
Кстати имущество этого самого элемента перешло в руки победившего пролетариата... Просто по признаку чистоты крови...

Отредактировано Шам.АН (21-09-2025 09:04:57)

1169

#p753026,Шам.АН написал(а):

Ты уж физрук совсем кукушкой повредился.

А сколько было убито крестьян, рабочих и интелигенции в это же время? Просто за донос, за анекдот, за вымышленное вредительство...
Ты демагог, всем демагогам демагог.
Но что-то я заговорился с тобой. Всё... Дальше сам...

1170

#p753026,Шам.АН написал(а):

Или не было выселения всего "контрреволюционного элемента" из Ленинграда в 1935 году? Исключительно по признаку происхождения. Или  "кулацкий элемент" не выгоняли из домов семьями? Ты уж физрук совсем кукушкой повредился.
Кстати имущество этого самого элемента перешло в руки победившего пролетариата... Просто по признаку чистоты крови...

Почему-то я вспомнил про "раскулаченных" в России вкладчиков Сбербанка, чтобы их деньги не пошли в приватизацию и не мешали "хорошим и нужным людям". Людям, державшим итоги своего труда в Сбербанке, которыми оно сейчас снижает налоги российским миллиардерам, прокручивая их бюджете, удерживая их на самом низком уровне мира. Тем, кто не платил людям зарплаты в 90-е и 2000-е годы, тем, кто выгнал людей из до сих пор положенных им квартир, оставив их общагах. Тем, кто построил приватизированные квартиры для других, стоимостью в миллионы рублей, бесплатно, потому что их заплаты были заморожены в нарушение закона, без суда и приговора.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.