Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 1201 страница 1230 из 1899

1201

#p753228,Пани Тыква написал(а):

Те, кто с придыханием говорят о Царской России, забыли, что дискриминация по классовому признаку - это не придумка большевиков. Или Вы считаете нормальной дискриминацию по классовому принципу только царской России?

это да. русских сделали рабами в своей стране

1202

#p753110,Шам.АН написал(а):

вы мне нравитесь ребята - не смейте клеветать на СССР, коммунистов и советскую власть!!! Там все было прекрасно, там было полное равноправие и забота каждого о каждом!!! Там были упразднены сословия, и каждый был равен перед законом, там... там...!!! Там было совсем не так как при капитализме!!!
   Ну а если там было что-то "не то" и "не так", так это же везде так. Что ж теперь...?
  Вы у себя в голове определитесь окончательно - "не так как при"... или "так же везде"?

Вы тоже мне нравитесь! Сидите себе перед монитором и судите, исходя из нынешних реалий, те времена.
Хоть на минутку задумайся или хотя бы вспомни слова Интернационала:
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.

Довольно кровь сосать, вампиры
Тюрьмой, налогом, нищетой!
Для вас - вся власть, все блага Мира,
А наше право - звук пустой.

Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть - народу трудовому,
А дармоедов всех - долой!

1203

#p753234,Пани Тыква написал(а):

А дармоедов всех - долой!

Ну и? Получилось всех дармоедов долой?

1204

согласен .. он мыслит с нынешних позиций...а кто знал тогда как вывезет?

1205

#p753229,Пани Тыква написал(а):

Не собирался никто уравнивать в правах бывших эксплуататоров с эксплуатируемыми...

Это как, если не секрет? Можете в деталях пояснить, каким именно образом дети оказались в эксплуататорах? Как младенцы эксплуатировали народ? Ведь выселяли из домов и квартир не абстрактных "эксплуататоров" а семьи. В полном их составе.

1206

#p753228,Пани Тыква написал(а):

Те, кто с придыханием говорят о Царской России, забыли, что дискриминация по классовому признаку - это не придумка большевиков. Или Вы считаете нормальной дискриминацию по классовому принципу только царской России?

Еще раз разница между РИ и Советской власти, что первые не декларировали равенство и равные права для всех, Советская власть именно это и декларировало...по сути, получилось тоже самое.

1207

#p753223,Хельга написал(а):

Было....только РИ не строила самое справедливое общество, как это декларировали большевики.

Т.е. ущемить в правах эксплуататоров - это несправедливо?
Я не понимаю вашей возмущённости. По-вашему после отмены сословий ничего более меняться было не должно. Помещики должны были по-прежнему оставаться в своих усадьбах, дворяне в своих особняках. Угу.

1208

#p753234,Пани Тыква написал(а):

Вы тоже мне нравитесь! Сидите себе перед монитором и судите, исходя из нынешних реалий, те времена.

Начните с себя. Вернитесь в реалии конца 80-тых, начала 90-тых и покажите мне пример как следует понимать эти самые реалии, так, чтобы не плеваться на то, что вместо изобилия для всех получилось только для некоторых, а для всех вышло обнищание, а именно понять и проникнуться...
   Хорошо? А я последую вашему примеру и сделаю то же самое с теми реалиями - начала прошлого века.

1209

#p753236,Шам.АН написал(а):

Ну и? Получилось всех дармоедов долой?

По крайней мере была, помнится, уголовная статья за тунеядство.

1210

#p753240,Шам.АН написал(а):

Это как, если не секрет? Можете в деталях пояснить, каким именно образом дети оказались в эксплуататорах? Как младенцы эксплуатировали народ? Ведь выселяли из домов и квартир не абстрактных "эксплуататоров" а семьи. В полном их составе.

Прямо на улицу?!

1211

#p753242,Пани Тыква написал(а):

Т.е. ущемить в правах эксплуататоров - это несправедливо?

Ущемить в правах это опять эвфемизм. Их не "ущемляли в правах" у них тупо отбирали всю собственность, выгоняли из домов и квартир и увозили за тридевять земель. Если даже половина того, что пишут про то как их высаживали в чистом поле и предлагали начать жить заново, правда, то это иначе как преступлением не назовешь.

1212

#p753245,Пани Тыква написал(а):

Прямо на улицу?!

Иногда прямо в чистое поле. Без улиц.

1213

#p753244,Пани Тыква написал(а):

По крайней мере была, помнится, уголовная статья за тунеядство.

Я вас спросил - получилось с дармоедами и эксплуататорами?

1214

#p753241,Хельга написал(а):

Еще раз разница между РИ и Советской власти, что первые не декларировали равенство и равные права для всех, Советская власть именно это и декларировало...по сути, получилось тоже самое.

И дети моего дедушки с бабушкой могли быть допущены в любимой Вами царской России до высшего образования?
Или можно было как-то миновать период уравнивая прав эксплуатируемых и эксплуататоров?
Вы вроде бы умный человек. А ведёте себя как капризная женщина.

1215

#p753251,Пани Тыква написал(а):

И дети моего дедушки с бабушкой могли быть допущены в любимой Вами царской России до высшего образования?
Или можно было как-то миновать период уравнивая прав эксплуатируемых и эксплуататоров?
Вы вроде бы умный человек. А ведёте себя как капризная женщина.

А почему нет? Со временем да, почитайте историю РИ...все потихоньку развивалось, ведь открытие ЦПХ..это не что иное как борьба с безграмотностью, а программа земский учитель, ведь учителей готовили на эту должность за счет государства.

В чем каприз, в том что я не считаю, что если бы не большевики, то мы бы до сих пор пасли гусей, об этом как бы говорит исторический опыт развития РИ.

1216

#p753251,Пани Тыква написал(а):

Поинтересуйтесь биографиями М. Ломоносова, И.Айвазовского, Т.Шевченко, С.Морозова, С. Абрикосова, П, Смирнова, И. Павлова, И. Мечникова...
   Там ещё есть, но думаю этих для начала достаточно.

1217

#p753245,Пани Тыква написал(а):

Прямо на улицу?!

Да, в основном это касалось раскулаченных крестьян, которых отправляли в том числе и в чистое поле, со всем семейством в том числе и детьми, например мою прабабушку...., прадеда уже до этого расстреляли. В чистое поле, люди строили землянки и жили, сколько при этом погибло от холода и голода, да кто это считал.

1218

#p753243,Шам.АН написал(а):

Начните с себя. Вернитесь в реалии конца 80-тых, начала 90-тых и покажите мне пример как следует понимать эти самые реалии, так, чтобы не плеваться на то, что вместо изобилия для всех получилось только для некоторых, а для всех вышло обнищание, а именно понять и проникнуться...
   Хорошо? А я последую вашему примеру и сделаю то же самое с теми реалиями - начала прошлого века.

Очень просто. Марксизм-ленинизм нельзя было превращать в догму.
Ваш сторонник по отношению к советскому периоду нашей страны Хельга убеждена, что в Китае никакой не социализм, а капитализм. Многоукладность экономики существовала при Сталине и ничуть никому не мешала, как сейчас не мешает КПК. Но пришёл некто Хрущёв и "поправил" Сталина, вернувшись, как он считал к истокам. Что привело к тому, к чему привело. При Сталине цены снижались, при Хрущёве стали расти. Лёгкая промышленность, освобождённая от частного и кооперативного игрока в этой сфере, привела к абсолютному убожеству одежды для советских людей. И так далее.
Я рада, что Вы декларировали то, что давно надо сделать: осмыслить советский период нашей жизни.
Раев меня поддержит: нужно это обязательно сделать для того, чтобы двигаться вперёд.

1219

#p753257,Пани Тыква написал(а):

Очень просто...

Что просто? Просто партия рабочих и крестьян дружно вступила в партию Единая Россия, став партией певцов и спортсменов?
   Я вас прошу переосмыслить процессы 90-тых. Сумеете?

1220

#p753239,Элипс написал(а):

согласен .. он мыслит с нынешних позиций...а кто знал тогда как вывезет?

А это к тому...когда пытаются строить утопию, получается по большому счету все тоже самое, что было только через кровь и разруху.

Вот поэтому...я ко всем этим агитаторам...которые обещают..вот сейчас мы новый мир построим..отношусь ну очень отрицательно.

1221

#p753246,Шам.АН написал(а):

Ущемить в правах это опять эвфемизм. Их не "ущемляли в правах" у них тупо отбирали всю собственность, выгоняли из домов и квартир и увозили за тридевять земель. Если даже половина того, что пишут про то как их высаживали в чистом поле и предлагали начать жить заново, правда, то это иначе как преступлением не назовешь.

Вы меня испугали. Сейчас встану со своего уютного дивана и пойду голову пеплом посыпать. И Вам рекомендую. Встать с уютного дивана и перенестись в ту эпоху.
К тому же не факт, что Вы не путаете.
Про такие действия в отношении раскулаченных я знаю из истории собственной семьи. А про дворян и помещиков - извините, не в курсе. По "Собачьему сердцу" если судить, то имевших избыточную собственность "уплотняли".

1222

#p753248,Шам.АН написал(а):

Я вас спросил - получилось с дармоедами и эксплуататорами?

Вы про какой период существования Советов?
При моей жизни ни дармоедов, ни эксплуататоров не наблюдалось.

1223

#p753255,Шам.АН написал(а):

Поинтересуйтесь биографиями М. Ломоносова, И.Айвазовского, Т.Шевченко, С.Морозова, С. Абрикосова, П, Смирнова, И. Павлова, И. Мечникова...
   Там ещё есть, но думаю этих для начала достаточно.

Напомните, как там выправлял свои документы Ломоносов, чтобы у него всё сложилось так, как сложилось.

Всё. Моё время для приятных бесед с вами закончилось.
Прощаюсь с большой неохотой.
Вы просто поселили надежду в моей душе, признав, что нужно осмыслить историю СССР, а не просто забросать какашками.

1224

#p753256,Хельга написал(а):

Да, в основном это касалось раскулаченных крестьян, которых отправляли в том числе и в чистое поле, со всем семейством в том числе и детьми, например мою прабабушку...., прадеда уже до этого расстреляли. В чистое поле, люди строили землянки и жили, сколько при этом погибло от холода и голода, да кто это считал.

В какое "чистое поле"? Семьи Ельцина и Павлика Морозова жили в своих домах. Нельзя было их выселять в чистое поле, потому что им нужно было ежёдневно в милиции отмечаться.

1225

#p753274,Олег Пермский написал(а):

В какое "чистое поле"? Семьи Ельцина и Павлика Морозова жили в своих домах. Нельзя было их выселять в чистое поле, потому что им нужно было ежёдневно в милиции отмечаться.

Если в чистое поле, да в тайгу...какая там милиция, куда там бежать?

1226

#p753265,Пани Тыква написал(а):

Про такие действия в отношении раскулаченных я знаю из истории собственной семьи. А про дворян и помещиков - извините, не в курсе. По "Собачьему сердцу" если судить, то имевших избыточную собственность "уплотняли".

А почему бы просто не по изучать вопрос или поднять архивные документы, или хотя бы воспоминание реабилитированных.
А истории у семей, они все разные и всех они свои.

1227

#p753290,Хельга написал(а):

А почему бы просто не по изучать вопрос или поднять архивные документы, или хотя бы воспоминание реабилитированных.
А истории у семей, они все разные и всех они свои.

Когда реабилитировали, хоть у одного Уголовное Дело поднимали? Реабилитировали списками — по 800 в день, просто по номерам статей. Если бы уголовные дела проверяли (по тому Уголовному Кодексу), то на реабилитацию каждого уходило бы месяца по два-три, потому что данные пришлось бы собирать по всему архиву.

1228

#p753224,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

а ты её противоположность )

Это как?

Не упоротый коммунист.  Все тебе разжовывать.

1229

#p753230,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

это да. русских сделали рабами в своей стране

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

демагогия.

1230

#p753265,Пани Тыква написал(а):

К тому же не факт, что Вы не путаете.

У меня нет слов...
Вот только один например и только за один месяц 1935 года.

...циркуляр Управления НКВД по Ленинградской области от 27 февраля 1935 года «О выселении контрреволюционного элемента из Ленинграда и пригородных районов».
Плюс решения  особого совещания при НКВД, которое могло приговаривать к ссылке или заключению в лагеря без суда.

---

👥 3. Масштабы и категории выселенных

· Общее число: За март 1935 года из Ленинграда было выселено 11 702 человека, включая членов семей.
· Социальный состав:
  · Дворяне: 1 434 человека (включая 67 князей, 44 графов и 106 баронов).
  · Офицеры царской армии: 1 177 человек.
  · Жандармы и полицейские: 511 человек.
  · Священники: 218 человек.
  · Купцы, помещики, фабриканты: около 900 человек.
· Занятия на момент ареста: Среди выселенных были инженеры, врачи, учителя, служащие, а также пенсионеры и безработные...

Представляете насколько был при этом решен квартирный вопрос??!!!
  Что касается произведения Булгакова, то милая вы моя - полагать повесть, которую даже в таком, приглаженном виде не допускали к публикации, источником исторических сведений!!! Как можно быть такой наивной?

Отредактировано Шам.АН (22-09-2025 07:39:13)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.