демагогия.
Изыди сотона!!!))))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.
демагогия.
Изыди сотона!!!))))
Сообщение от The loyal liberal
демагогия.
Изыди сотона!!!))))
Брысь под лавку , паразит.))
Сообщение от Пани Тыква
К тому же не факт, что Вы не путаете.
Про такие действия в отношении раскулаченных я знаю из истории собственной семьи. А про дворян и помещиков - извините, не в курсе. По "Собачьему сердцу" если судить, то имевших избыточную собственность "уплотняли".У меня нет слов...
Вот только один например и только за один месяц 1935 года....циркуляр Управления НКВД по Ленинградской области от 27 февраля 1935 года «О выселении контрреволюционного элемента из Ленинграда и пригородных районов».
Плюс решения особого совещания при НКВД, которое могло приговаривать к ссылке или заключению в лагеря без суда.---
👥 3. Масштабы и категории выселенных
· Общее число: За март 1935 года из Ленинграда было выселено 11 702 человека, включая членов семей.
· Социальный состав:
· Дворяне: 1 434 человека (включая 67 князей, 44 графов и 106 баронов).
· Офицеры царской армии: 1 177 человек.
· Жандармы и полицейские: 511 человек.
· Священники: 218 человек.
· Купцы, помещики, фабриканты: около 900 человек.
· Занятия на момент ареста: Среди выселенных были инженеры, врачи, учителя, служащие, а также пенсионеры и безработные...Представляете насколько был при этом решен квартирный вопрос??!!!
Что касается произведения Булгакова, то милая вы моя - полагать повесть, которую даже в таком, приглаженном виде не допускали к публикации, источником исторических сведений!!! Как можно быть такой наивной?Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:39:13)
Этим во многом повезло. Кому то удалось затеряться на просторах страны.
Этим во многом повезло. Кому то удалось затеряться на просторах страны.
Как же им всем повезло жить в стране советов!!!
Брысь под лавку , паразит.))
А то, что? Ты пукнешь в знак протеста? Вот ей богу, ты бы напрягся и попробовал изучить значения слов демагогия и демагог. А вдруг у тебя да и получится?
Представляете насколько был при этом решен квартирный вопрос??!!!
Значит, люди должны были всю жизнь жить в подвалах и на чердаках? Это гарантированный туберкулёз.
...циркуляр Управления НКВД по Ленинградской области от 27 февраля 1935 года «О выселении контрреволюционного элемента из Ленинграда и пригородных районов».
1935 год, говоришь? Так я уже отвечала.
«…Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах»
«…Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах»
НУ И КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ???!!!
Нет, я бы ещё понял, если бы мы сегодня жили при коммунизме... хрен с ним-при социализме!!! И дружно строили коммунистическое общество.
Просрали абсолютно все, и экономику и идеологию и пропаганду, потеряли страну, предали всех своих союзников и сидят надутые от счастья - ах как все было замечательно!!!
Отредактировано Шам.АН (22-09-2025 09:47:34)
Значит, люди должны были всю жизнь жить в подвалах и на чердаках? Это гарантированный туберкулёз.
Что изменилось от того, что те кто раньше жил в квартирах теперь будут жить в подвалах, на чердаках, а некоторые в землянках?
Отредактировано Шам.АН (22-09-2025 09:47:07)
Представляете насколько был при этом решен квартирный вопрос??!!!
Что касается произведения Булгакова, то милая вы моя - полагать повесть, которую даже в таком, приглаженном виде не допускали к публикации, источником исторических сведений!!! Как можно быть такой наивной?
Стоп, стоп, стоп. Так о чём, собственно, шёл разговор?
О том, что дворян выкидывали в чисто поле из их шикарных особняков? Или о том, что в рамках новой справедливости людей с избыточной жилплощадью принуждали потесниться?
Или о том, что справедливое общество, как и справедливость вообще - это всё же когда преференции оказываются у одной из противоборствующих сторон. Самый простой пример - суд. Когда он закончен одна из сторон, как правило, недовольна его результатом.
Нет, я бы ещё понял, если бы мы сегодня жили при коммунизме... хрен с ним-при социализме!!! И дружно строили коммунистическое общество.
Просрали абсолютно все, и экономику и идеологию и пропаганду, потеряли страну, предали всех своих союзников и сидят надутые от счастья - ах как все было замечательно!!!Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:47:34)
Так вперёд! Давайте анализировать, изучать, понимать. Понимать! А вы предлагаете дружно охаять и больше... Больше - что? Больше не сметь даже думать о построении справедливого общества? Больше не вспоминать о советском прошлом, единовластно решив, что оно мрачное, сатанинское, мерзопакостное?
Для начала предлагаю покинуть эту ветку и переместиться на какую ни то другую.
Тут уже не о возникновении материи, как первого шага к возникновении жизни и в последующем человека разумного.
Стоп, стоп, стоп. Так о чём, собственно, шёл разговор?
О том, что дворян выкидывали в чисто поле из их шикарных особняков? Или о том, что в рамках новой справедливости людей с избыточной жилплощадью принуждали потесниться?
О первом. В рамках новой справедливости в чистое поле из их, уже сильно уплотнениях квартир. Какие уж там особняки в 1935 году!!! Сударыня, вы историю не знаете от слова совсем. Тремя декретами от 1917 и 1922 годов постановлением ЦИК от 1925 года были упразднены сословия с лишением привилегий, была изъята собственность у нетрудового элемента и он был лишён права проживания в своих имениях , особняках и пр... с выселением этого элемента из этих мест проживания. Просто в Ленинграде была очень высокая концентрация этих паразитов.
Так вперёд! Давайте анализировать, изучать, понимать. Понимать! А вы предлагаете дружно охаять и больше...
Я не предлагаю. Я анализирую и изучаю, причем беспристрастно и трезво. А вот у вас чувства вместо знаний.
Что изменилось от того, что те кто раньше жил в квартирах теперь будут жить в подвалах, на чердаках, а некоторые в землянках?
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:47:07)
Из квартир в подвалы никого не переселяли. Переселяли из землянок, чердаков и казарм.
В конце тридцатых годов в Мотовилихе стали строить вот такие дома. Этот микрорайон называется "Рабочий посёлок", а дом распожен прямо напротив цирка, он за кадром, с левой стороны. На этом месте, до середины тридцатых годов, был аэродром.
Вот не стало капитализма, и деньги на строительство жилья появились.
Если бы не подготовка к войне.
Сообщение от Пани Тыква
Просрали абсолютно все, и экономику и идеологию и пропаганду, потеряли страну, предали всех своих союзников и сидят надутые от счастья - ах как все было замечательно!!!
Понимаете, закон перехода количественных изменений в качественные никто не отменял. Пока люди переходят от сохи к станку, рост производительности труда огромен. Но урбанизация не может длиться вечно. Вот она замедляется, заканчивается. И вот есть уже завод и план его реконструкции. В результате которой качество вырастет, производство увеличится вдвое, а персонал вдвое сократится. Страна, она конечно заинтересована в такой реконструкции. А вот на заводе есть хоть кто-то, кто в ней заинтересован? Учтите, что пока идёт реконструкция, они полгода будут все сидеть на тарифе. А когда она закончится, половина рабочих и инженеров пойдут искать другую работу. А вторая половина станет из квалифицированных работников новичками. Дирекция? Её ранг понизится, поскольку он в СССР определялся количеством подчинённых. Короче, они все двумя руками и ногами от этой реконструкции будут отбиваться. Был бы капиталист, он бы их спрашивать не стал. А когда его нет, кто должен ломать их через колено? Умирающий Брежнев? Болтун Горбачёв? Министерство? -Да там то же самое было. У состарившихся министров нет энергии. А обязательность постановлений ГКНТ отменена ещё в 50-е годы (Галушка). Ничего конечно не гибнет. Но технологический уклад стагнирует. Производство выходит на насыщение. И это - застой 1971-1991 гг. А на подлом Западе в это время продолжается развитие, а потом, в 1980-е, ещё и технологическая революция происходит (микропроцессорная). А мы всё стагнируем. Пока в 1991г не меняем одних идиотов на других, и начинается вообще обвал.
Понимаете,...
Понимаете, когда люди элементарно не знают истории собственной страны, представляя ее по литературным произведениям, и при этом с уверенностью и пылом делают категорические заявления и вступают в полемику с теми, кто историю представляет по документам и фактам, разговор теряет какой бы то ни было смысл.
Спорить с верующими пустое дело - у них есть их вера, за догмы которой они готовы пожертвовать чем угодно... но как правило чем нибудь чужим.
Я уже устал от этой пустой болтовни.
И кстати я писал о совершенно конкретных вещах, а вы в своей обычной манере затеяли беседу о чем то совершенно далёком от них. Мне это тоже надоело.
Отредактировано Шам.АН (22-09-2025 17:43:27)
И кстати я писал о совершенно конкретных вещах, а вы в своей обычной манере затеяли беседу о чем то совершенно далёком от них. Мне это тоже надоело.
Т.е. вот это написали не вы: " Просрали абсолютно все, и экономику и идеологию и пропаганду, потеряли страну, предали всех своих союзников и сидят надутые от счастья - ах как все было замечательно!!!"?
А я думал, что вы. И именно на это и ответил.
При моей жизни ни дармоедов, ни эксплуататоров не наблюдалось.
Вы просто не сталкивались с золотой молодежью....., но это не значит что ее не было.
Когда реабилитировали, хоть у одного Уголовное Дело поднимали? Реабилитировали списками — по 800 в день, просто по номерам статей. Если бы уголовные дела проверяли (по тому Уголовному Кодексу), то на реабилитацию каждого уходило бы месяца по два-три, потому что данные пришлось бы собирать по всему архиву.
Вы очень плохо знаете историю, и все данные берете почему то из фильмов, книг или из каких то мутных источников.
Вот кого реабилитировали это первый этап, вернее второй этап реабилитации, а первый этап попали это родственники Политбюро ЦК ВКП(б)., второй этап уже был более широким
Широкая реабилитация началась после того, как в соответствии с совместным приказом генерального прокурора СССР, министра юстиции, министра внутренних дел и председателя КГБ при Совете министров СССР от 19 мая 1954 г. были созданы специальные комиссии – центральная и региональные. Данным комиссиям было поручено «пересмотреть все уголовные дела на лиц, осуждённых за контрреволюционные преступления, отбывающих меру наказания в лагерях, колониях и тюрьмах МВД, а также в отношении лиц, находящихся в ссылке на поселении» (Сборник законодательных и нормативных актов. 1993. С. 78).
Т.е. реабилитировали тех кого осудили по определенным статьям, уголовников тут не рассматривали.
После доклада Н. С. Хрущёва на XX съезде КПСС в марте 1956 г. указом Президиума Верховного Совета СССР были созданы новые комиссии, которые за полгода рассмотрели дела почти 177 тыс. человек, в том числе 81 тыс. человек, находившихся в лагерях. Параллельно с комиссиями вопросами реабилитации занималась прокуратура и суды. В процессе пересмотра проводилась проверка каждого конкретного дела, запрашивались справки из других дел и архивов, по возможности проводился повторный допрос свидетелей, составлялось заключение, на основе которого прокурорские органы составляли протест по делу в судебный орган, который отменял приговор и выносил решение о реабилитации.
А уже при Горбачева в закон была внесена поправка.
Он предписывал отменить все решения, вынесенные «тройками» и другими внесудебными органами и признать всех граждан, осуждённых этими органами, реабилитированными. Не подлежали реабилитации изменники родины, каратели времён Великой Отечественной войны, участники бандформирований и их пособники, фальсификаторы следственных дел, а также лица, осуждённые за умышленные убийства и другие уголовные преступления.
https://bigenc.ru/c/reabilitatsiia-zher … 6858527707
Т.е. ни какими списками не реабилитировали, и не реабитировали тех кто проходил по исключительно уголовным статьям. Может вы путаете с амнистией, но это уже не реабилитация.
А я думал, что вы. И именно на это и ответил.
Только непонятно к чему... То ли соглашаясь, то ли возражая, то ли задумчиво погружаясь в собственные мысли.
ак вперёд! Давайте анализировать, изучать, понимать. Понимать! А вы предлагаете дружно охаять и больше... Больше - что? Больше не сметь даже думать о построении справедливого общества? Больше не вспоминать о советском прошлом, единовластно решив, что оно мрачное, сатанинское, мерзопакостное?
Пани Тыква, а вам исторический опыт ни о чем не говорит?
После революции страну откинуло на несколько лет назад, а то и десятилетий, потеря территорий, потеря населения, что потом пришлось через кровь и пот, причем кровь это не фигурально, а в прямом смысле вытаскивать страну из разрухи и гигантскими темпами проводить индустриализацию...., что через каких то 60 лет, эта страна сама развалилась, причем практически без единого выстрела, произошло не просто обнищание народа, произошла его люмпенизация, опять же потеря территории, и потеря населения...и заметьте ни один человек не вышел на защиту страны, а вот за РИ 4 года гражданская была.
А теперь приходите вы такая красивая, и говорите,да это просто забор был не в тот цвет покрашен, надо заново строить дом, и вот покрасим забор в другой цвет..и будет все у нас нормально. Причем в другом мире ни где этот социализм так и не взлетел, хоть в каком виде. Но вы все равно...с упрямством осла....говорите, да просто не надо было социализм-коммунизм воспринимать как догму и тогда бы все получилось.
Т.е. кто из нас еще верующий.
Хрущёвская реабилитация во многом была в тренде развенчания сталинского культа личности.
но перегибы безусловно были. по словам моей покойной матери прадеда раскулачили потому что у него лошадь и корова. а то что у него было 14 душ детей не принмалось во внимание.
Тогда были другие установки.
А мы всё стагнируем. Пока в 1991г не меняем одних идиотов на других, и начинается вообще обвал.
Ну все так, и кто в этом виноват?
он был лишён права проживания в своих имениях , особняках и пр... с выселением этого элемента из этих мест проживания.
Т.е. Вы уже не утверждаете, что дворян и помещиков выселяли в чисто поле?
Отрадно.
В рамках новой справедливости в чистое поле из их, уже сильно уплотненных квартир.
Зачем Вы лжёте?
«Контрреволюционные элементы» новое место своего проживания могли выбирать. Но за вычетом сразу 12 больших городов.
Вы запамятовали, что в Уфу отправляли на службу дворян, штрафованных солдат и офицеров, ссылали виновных и оговоренных.
https://www.kommersant.ru/doc/7534678
С берегов Невы на берега реки Белой. На службу!! Это не вяжется с Вашими словами о чистом поле.
Я не предлагаю. Я анализирую и изучаю, причем беспристрастно и трезво. А вот у вас чувства вместо знаний.
Беспристрастно - это Вы преувеличиваете. А знания в наше время легко получить, причём вам любезно предоставят знания односторонние. И вызовут в вас эмоции. После чего другую сторону вопроса вам трудно будет принять.
элементарно не знают истории собственной страны, представляя ее по литературным произведениям,
Это было один раз. Вы до конца моей жизни теперь будете мне это припоминать?
при этом с уверенностью и пылом делают категорические заявления и вступают в полемику с теми, кто историю представляет по документам и фактам, разговор теряет какой бы то ни было смысл.
Вот почему Раев может мне по документам и фактам плюс обращению к здравому смыслу доказывать свою точку зрения, когда я вступаю с ним в полемику, а Вы считаете это бессмысленным? Меня одолевают смутные сомнения.
Я уже устал от этой пустой болтовни.
Вряд ли чем-то могу помочь.
Вы просто не сталкивались с золотой молодежью....., но это не значит что ее не было.
Да, я помню о Вашей детской травме, называемой "встреча с грузинкой".
После революции страну откинуло на несколько лет назад, а то и десятилетий, потеря территорий,
а с чего бы ревоюция тогда произошла, если по вашим понятиям была "тишь гладь, да божья благодать"?
и шикарное. развитие?
ни один человек не вышел на защиту страны
Врёте.
23 февраля 1991 года Москва отметила нетрадиционным образом. День Советской Армии и Военно-морского флота в СССР уже давно стал своего рода праздником всех мужчин вне зависимости от того, служили они в армии или нет. Обычно в его честь никаких официальных митингов, шествий и демонстраций в стране не проводили. Но 30 лет назад в этот день на Манежной площади прошёл грандиозный митинг в поддержку армии и за сохранение Советского Союза.
Большинство выступавших на митинге были сдержанны в своих речах, никого конкретно ни в чём не обвиняли, а говорили о необходимости отстоять единство СССР, защитить армию от нападок.
https://aif.ru/society/history/car-miti … tuyushchih
Причем в другом мире ни где этот социализм так и не взлетел, хоть в каком виде. Но вы все равно...с упрямством осла....говорите, да просто не надо было социализм-коммунизм воспринимать как догму и тогда бы все получилось.
Опять врёте.
С упрямством красивого упрямого осла я буду говорить о Китае, об Индии и Вьетнаме, той же КНДР. Китай не упразднял свою коммунистическую партию, осудил Хрущёва за антисталинские действия и теперь впереди планеты всей.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.