Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 1261 страница 1290 из 1899

1261

#p753613,Alex_S написал(а):

а с чего бы ревоюция тогда произошла, если по вашим понятиям была "тишь гладь, да божья благодать"?
и шикарное. развитие?

Это теперь новый тренд.
Я за этим не слежу, хотя та же Хельга заставляет.
Так вот, о тренде.

На передовую борьбы с советским прошлым бросили монархистов, националистов и примкнувшую к ним черносотенную часть РПЦЗ.
Вслед за убогими агитками типа "Мумии" в головы наших граждан, и в первую очередь молодёжи, стали вбрасывать кучу мифов, сводящихся к старой либеральной формуле - плач по "России, которую мы потеряли" и представлению о советском периоде как о чёрной дыре насилия и неудач.

Встал вопрос, что делать со всеми достижениями СССР? Если либералы рассказывали, что все достижения сворованы с Запада, утверждали, что 50 сортов колбасы и жвачки важнее, чем ракеты, а демократия и поездки за рубеж перекрывают бесплатные квартиры, медицину и образование, то у монархистов-националистов с этим оказались проблемы. Но они нашли способ. Какой? Да тот же, что и с ВОВ - объявить все достижения Советской власти заслугами Николая II.

Спросите, как такой бред стал возможен? О, для этого трудились 30 лет.

В основу положен закон истории, что ничего не появляется из ниоткуда, у всего есть предок. Так, принцип ракетотехники заложили ещё в Китае в III в. до н.э. - там появилась ракета, которая обладала собственным запасом горючего и поднималась наверх благодаря силе, возникающей при взрыве пороха. Это грубое описание ракет на твёрдом топливе. Но ни у одного разумного человека не возникнет идея отобрать у Королёва право изобретения ракеты на основании того, что ещё династия Хань начала их делать. Но с Николаем II "это другое". И вот нам доказывают, что метро хотели построить при царе, ГОЭЛРО хотели начать при царе, защитить права рабочих хотели при царе - хотели, но не смогли. А там, где смогли сделать хоть на копейку заложили основы. При царе повесили 1 лампочку, значит, миллиарды советских лампочек тоже царские; при царе заложили 2 ледокола, где вся начинка импортная, значит, весь советский флот до последней советской клёпки тоже царский

Из статьи УДОБНАЯ ИСТОРИЯ, ИЛИ КАК ВЫПИЛИТЬ ИЗ ИСТОРИИ РОССИИ XX ВЕК, автор: историк Ярослав Листов

1262

#p753583,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А мы всё стагнируем. Пока в 1991г не меняем одних идиотов на других, и начинается вообще обвал.

Ну все так, и кто в этом виноват?

Ну, на это есть тривиальный ответ: виноват тот, кто у власти, т.е. сама КПСС. Но мне сейчас интересно не это, а ответ на вопрос: что же они сделали не так? ИМХО они ведь сами этого не поняли. Аналогичным образом ныне политики ЕС не понимают, почему же они попали в ж... и всё больше в неё погружаются.
Это то, чего нет у Галушки. Как же так получилось, что соратники Сталина начали ломать его очень успешную экономическую систему примерно 15 марта 1953г, спустя менее 2-х недель после его смерти? Видимо, она им не казалась успешной. Или они все были дураки? - А я почему-то в это не верю.

1263

#p753412,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

НУ И КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ???!!!
    Нет, я бы ещё понял, если бы мы сегодня жили при коммунизме... хрен с ним-при социализме!!! И дружно строили коммунистическое общество.
       Просрали абсолютно все, и экономику и идеологию и пропаганду, потеряли страну, предали всех своих союзников и сидят надутые от счастья - ах как все было замечательно!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:47:34)

Так вперёд! Давайте анализировать, изучать, понимать. Понимать! А вы предлагаете дружно охаять и больше... Больше - что? Больше не сметь даже думать о построении справедливого общества? Больше не вспоминать о советском прошлом, единовластно решив, что оно мрачное, сатанинское, мерзопакостное?

полностью согласен .надо изучать процесс .коммунистическое прошлое нашей русской цивилизации всего лишь эпизод .

1264

#p753658,Andrew_Raev написал(а):

что же они сделали не так?

Дело в том, что они как раз ничего не делали, сидели на достигнутом и дожидались пока всё само уладится, дождались.

1265

#p753671,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

что же они сделали не так?

Дело в том, что они как раз ничего не делали, сидели на достигнутом и дожидались пока всё само уладится, дождались.

им очень хотелось иметь кружевные трусики .а в советском союзе были только сатиновые трусы .

1266

#p753673,тюбик написал(а):

им очень хотелось иметь кружевные трусики .а в советском союзе были только сатиновые трусы .

Ну так это как раз и понятно, достаточно посмотреть на нашего дебила/гагауза, вот из-за таких уродов и развалился СССР.

1267

#p753674,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну так это как раз и понятно, достаточно посмотреть на нашего дебила/гагауза, вот из-за таких уродов и развалился СССР.

ещё более убедительно - это посмотреть на дешёвых триболтских 3,14дарасов...

1268

#p753674,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

я рад что мы избавились от разных прибалтов и таджиков .русский ванька замудохался вас кормить .идите на запад побираться .

1269

#p753685,тюбик написал(а):

я рад что мы избавились от разных прибалтов и таджиков .русский ванька замудохался вас кормить .идите на запад побираться .

Никто их не кормил, потому ценообразование шло с оглядкой на заграничные цены, и чаще всего несправедливые, которые диктовали промышленно развитые страны развивающимся. Например, сахар, хлопок, кофе, какао, попробуй на них заработать. Кто-то в мире на сельском хозяйстве заработал миллионы? Речь не о корпорациях, которые людей выкручивали, словно тряпки

1270

#p753599,Пани Тыква написал(а):

С берегов Невы на берега реки Белой. На службу!! Это не вяжется с Вашими словами о чистом поле.

В чистое поле высылали крестьян, которые попали под раскулачивание.

1271

#p753613,Alex_S написал(а):

а с чего бы ревоюция тогда произошла, если по вашим понятиям была "тишь гладь, да божья благодать"?
и шикарное. развитие?

Я такого не говорила, Ленин со товарищами хорошо постарались, что бы не было ни тиши, ни глади, ну и  Николай внес свою отрицательную лепту.

1272

#p753609,Пани Тыква написал(а):

Да, я помню о Вашей детской травме, называемой "встреча с грузинкой".

Грузинка не была из золотой молодежи, она была из национальной республики, которые жили куда как лучше, чем жители средней полосы России, да и не только средней полосы. Все эти национальные окраины жили гораздо лучше чем жители РСФСР, причем за счет них и жили.
Золотая молодежь это не много другое, это дети партийных высокопоставленных чиновников.

Например Галина Брежнева...ну это хрестоматийный пример.

1273

#p753622,Пани Тыква написал(а):

Врёте.

Это вы называете вышли на защиту? Вышли потусили и обратно на кухню. Напоминаю гражданская война была 4 года.
Кстати знаете, когда люди защищают свои интересы, когда в России ввели монетизацию льгот, и вот пенсионеры перекрывали дороги и администрацию, что показать что они не согласны.....и власть пошла на встречу закон чуть изменили, вот что я называю защитой своих интересов. А так у нас коммунисты...каждый год на 1 мая выводят народ, так для галочки.

С упрямством красивого упрямого осла я буду говорить о Китае, об Индии и Вьетнаме, той же КНДР. Китай не упразднял свою коммунистическую партию, осудил Хрущёва за антисталинские действия и теперь впереди планеты всей.

Назовите мне хотя бы три отличия в экономике социалистического Китая и капиталистической России.

1274

#p753626,Пани Тыква написал(а):

На передовую борьбы с советским прошлым бросили монархистов, националистов и примкнувшую к ним черносотенную часть РПЦЗ.
Вслед за убогими агитками типа "Мумии" в головы наших граждан, и в первую очередь молодёжи, стали вбрасывать кучу мифов, сводящихся к старой либеральной формуле - плач по "России, которую мы потеряли" и представлению о советском периоде как о чёрной дыре насилия и неудач.

Встал вопрос, что делать со всеми достижениями СССР? Если либералы рассказывали, что все достижения сворованы с Запада, утверждали, что 50 сортов колбасы и жвачки важнее, чем ракеты, а демократия и поездки за рубеж перекрывают бесплатные квартиры, медицину и образование, то у монархистов-националистов с этим оказались проблемы. Но они нашли способ. Какой? Да тот же, что и с ВОВ - объявить все достижения Советской власти заслугами Николая II.

Спросите, как такой бред стал возможен? О, для этого трудились 30 лет.

В основу положен закон истории, что ничего не появляется из ниоткуда, у всего есть предок. Так, принцип ракетотехники заложили ещё в Китае в III в. до н.э. - там появилась ракета, которая обладала собственным запасом горючего и поднималась наверх благодаря силе, возникающей при взрыве пороха. Это грубое описание ракет на твёрдом топливе. Но ни у одного разумного человека не возникнет идея отобрать у Королёва право изобретения ракеты на основании того, что ещё династия Хань начала их делать. Но с Николаем II "это другое". И вот нам доказывают, что метро хотели построить при царе, ГОЭЛРО хотели начать при царе, защитить права рабочих хотели при царе - хотели, но не смогли. А там, где смогли сделать хоть на копейку заложили основы. При царе повесили 1 лампочку, значит, миллиарды советских лампочек тоже царские; при царе заложили 2 ледокола, где вся начинка импортная, значит, весь советский флот до последней советской клёпки тоже царский

Из статьи УДОБНАЯ ИСТОРИЯ, ИЛИ КАК ВЫПИЛИТЬ ИЗ ИСТОРИИ РОССИИ XX ВЕК, автор: историк Ярослав Листов

Это все конечно здорово, ну давайте смотреть на результат. Какой результат? А нет СССР...все кончился просуществовал всего 70 лет....., это для страны, тем более для такой как России миг, который даже анализировать смысла нет.

1275

#p753658,Andrew_Raev написал(а):

Ну, на это есть тривиальный ответ: виноват тот, кто у власти, т.е. сама КПСС. Но мне сейчас интересно не это, а ответ на вопрос: что же они сделали не так? ИМХО они ведь сами этого не поняли. Аналогичным образом ныне политики ЕС не понимают, почему же они попали в ж... и всё больше в неё погружаются.
Это то, чего нет у Галушки. Как же так получилось, что соратники Сталина начали ломать его очень успешную экономическую систему примерно 15 марта 1953г, спустя менее 2-х недель после его смерти? Видимо, она им не казалась успешной. Или они все были дураки? - А я почему-то в это не верю.

Сталин не строил социализм, он строил что то свое, на что нет теории. А те кто после него.....пытались построить именно по теории, и получили пшик. Почему не оставили систему Сталина, мы уже говорили, систему нужно было реформировать....слишком экономика выросла, и управлять по старому было сложно. А вот как реформировать, ну что бы не сломать, что в принципе не плохо работало, ни кто не знал....вот и получили.

1276

Врёте.

https://aif.ru/society/history/car-miti … tuyushchih

Опять врёте.
С упрямством красивого упрямого осла я буду говорить о Китае, об Индии и Вьетнаме, той же КНДР. Китай не упразднял свою коммунистическую партию, осудил Хрущёва за антисталинские действия и теперь впереди планеты всей.

Господи... смешались в кучу кони, люди. Китай сначала осудил Хрущева, а потом осудил  собственную  политику времён Мао.
    Китай не упразднял свою коммунистическую партию, но ее не упраздняли и в России)))
Китай оказался впереди планеты всей только и исключительно за счёт миллиардных вливаний в его экономику американского капитала и американских технологий.
    И именно потому, что Китай НЕ ЗАНИМАЛСЯ БОРЬБОЙ ЗА КОММУНИЗМ ВО ВСЕМ МИРЕ, а сосредоточился на решении своих, китайских проблем. А американцы (в частности Киссинджер как идеолог американской внешней политики того времени) плотно сотрудничали с Китаем именно потому, что тот бвл В КОНФЛИКТЕ С СССР. И Хрущева уже давно не было, а Китай продавал оружие, произведенное по советским лицензиям Пакистану, который затем передавал его моджахедам в Афганистан. За американские, кстати деньги. И прекрасно знали там и о происхождении денег и о назначении оружия.
    И не было в Китае (да и сейчас нет) всех тех социальных благ и льгот, которые были в СССР, что и привлекало иностранный капитал, желающий получить дешёвую рабочую силу.

Кроме того в Китае никто не проводил национальную политику, подобную ленинско-сталинской. Нет там никаких "союзных национальных республик" с заигрыванием с самыми откровенными националистами.
.   У вас же и в самом деле ослиное упрямство - в Китае партия коммунистическая? Значит все точно так же как и в СССР при дедушке Ленине!!!  Вот только товарищ Пол Пот тоже был коммунистом и Генеральным секретарем компартии. И проводил в жизнь идеи Мао . И кхмеры его были красными и ходили с красными знамёнами, и строил он тоже коммунизм и политику социальной справедливости проводил и был поддержан Китаем.

Отредактировано Шам.АН (23-09-2025 06:55:04)

1277

#p753673,тюбик написал(а):

На самом деле джинсы.
Продукция советской легкой промышленности сильно уступала импорту. Сшить собственные, хотя бы копируя фирменные, было непросто, вот и...

1278

#p753695,Хельга написал(а):

Я такого не говорила, Ленин со товарищами хорошо постарались, что бы не было ни тиши, ни глади, ну и  Николай внес свою отрицательную лепту.

Ленин со товарищи, говорите? И в понятие "товарищи" входили эсеры, Трудовая народно-социалистическая партия, кадеты во главе с Милюковым, октябристы (Гучков, Родзянко), плюс разные националистические партии.
Николай II лепту внёс? Прелестно! Царь просто лепту внёс в разрушение государства, отказавшись от реформ. А КПСС несёт полную ответственность за развал страны. Причём, скорее всего, по этой же причине.

1279

#p753696,Хельга написал(а):

Например Галина Брежнева...ну это хрестоматийный пример.

И много людей из "Замкадья" знали об этом? Если золотая молодёжь провинции вела себя прилично, то и знать не знали о ней.

1280

#p753698,Хельга написал(а):

Напоминаю гражданская война была 4 года.

Да что Вы всё трындите о гражданской войне?! Борьба за власть над империей.
Одни за новую власть с опорой на народ. Другие за власть, упущенную из рук, с опорой на белогвардейцев и...
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский

1281

#p753780,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

На самом деле джинсы.
Продукция советской легкой промышленности сильно уступала импорту. Сшить собственные, хотя бы копируя фирменные, было непросто, вот и...

кружевные трусики это обобщенный образ вожделенного запада

1282

#p753698,Хельга написал(а):

Назовите мне хотя бы три отличия в экономике социалистического Китая и капиталистической России.

Социалистический Китай - 2я экономика мира, а Россия, дай Бог, четвёртое...

1283

#p753700,Хельга написал(а):

Это все конечно здорово, ну давайте смотреть на результат. Какой результат? А нет СССР...все кончился просуществовал всего 70 лет....., это для страны, тем более для такой как России миг, который даже анализировать смысла нет.

Не имеет смысла в том случае, если бы эволюционное развитие капитализма не вело человечество в тупик.
Вам не нравились лозунги "Слава труду!", а нравятся плакаты «Слава потреблению!» на каждом столбе условные (и конкретные).
Тогда сидите на попе ровно. Не пытайтесь переформатировать меня.
Для Вас две главные черты человека будущего - любовь к труду (человек творческий) и интерес ко всему, что происходит вокруг (человек политический)? Тогда нам по пути.
Или Вы среди тех, кто ратует жить без движения, в покое и наслаждении?
Что там написано в методичке по этому поводу?

1284

#p753711,Шам.АН написал(а):

Господи... смешались в кучу кони, люди.

Прежде чем начинать разговор с Вами, именно с Вами, а не с Вашим заместителем, я хотела бы получить извинения за ту фигню, которую Вы пытались мне всучить как исторический факт: дворян и помещиков переселяли в голую степь.

1285

#p753784,Пани Тыква написал(а):

Ленин со товарищи, говорите? И в понятие "товарищи" входили эсеры, Трудовая народно-социалистическая партия, кадеты во главе с Милюковым, октябристы (Гучков, Родзянко), плюс разные националистические партии.
Николай II лепту внёс? Прелестно! Царь просто лепту внёс в разрушение государства, отказавшись от реформ. А КПСС несёт полную ответственность за развал страны. Причём, скорее всего, по этой же причине.

Да какая разница эсеры, меньшевики, большевики...они объединялись, разъединялись, но цель была одна свержение законной власти в России. От того что царь был слабый, совершив кучу ошибок, это не снимает ответственности с Ленина со товарищами.
А вот разрушение СССР полностью вина КПСС, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцин и другие товарищи это все были члены КПСС.

1286

#p753786,Пани Тыква написал(а):

Одни за новую власть с опорой на народ. Другие за власть, упущенную из рук, с опорой на белогвардейцев и...

Вы точно историю России изучали по фильмам. Один народ в гражданской войне разделился на две противоборствующие стороны. А не так весь народ и кучка белогвардейцев если это было так гражданская война не была бы 4 года.

1287

#p753785,Пани Тыква написал(а):

И много людей из "Замкадья" знали об этом? Если золотая молодёжь провинции вела себя прилично, то и знать не знали о ней.

Вам шашечки или ехать? Знаете такой анекдот. Вот вам именно шашечки, мы о чем говорили....что типа Ленин со товарищами, принесли в Россию и избавили ее от эксплуататоров и тунеядцев, я говорю это не так, а вы мне говорите, если я об этом не знала, то и фиг бы с ним. Знали вы не знали, это не важно, важно что это было.

1288

#p753789,Пани Тыква написал(а):

Социалистический Китай - 2я экономика мира, а Россия, дай Бог, четвёртое...

Я вас об этом спрашивала? Я спросила разницу в экономике между Китаем и России, ну например у Китая все принадлежит государству, или например в Китае существуют огромные социальные блага в отличие от России и т.д.
Вам уже ответили весь экономический рост был изначально, обусловлен режимом наибольшего благоприятствования со стороны Запада, и это было сделано в противовес СССР. А не потому что там у власти КПК. Такого режима в России ни когда не было, не в РИ, не в СССР, не в современной России, и мы при этом 4 экономика мира.
Кстати...чем уж сильно отличается партия Единая Россия от КПК....названием?

1289

#p753792,Пани Тыква написал(а):

Не имеет смысла в том случае, если бы эволюционное развитие капитализма не вело человечество в тупик.
Вам не нравились лозунги "Слава труду!", а нравятся плакаты «Слава потреблению!» на каждом столбе условные (и конкретные).
Тогда сидите на попе ровно. Не пытайтесь переформатировать меня.
Для Вас две главные черты человека будущего - любовь к труду (человек творческий) и интерес ко всему, что происходит вокруг (человек политический)? Тогда нам по пути.
Или Вы среди тех, кто ратует жить без движения, в покое и наслаждении?
Что там написано в методичке по этому поводу?

Мне вообще лозунги не нравятся любые. Я вообще к лозунгам отношусь достаточно отрицательно, если только они касаются защиты страны от внешнего врага.
Т.е. вы вечный революционер.....главное движуха, а куда и что, какие последствия, да какая разница.

1290

#p753793,Пани Тыква написал(а):

Прежде чем начинать разговор с Вами, именно с Вами, а не с Вашим заместителем, я хотела бы получить извинения за ту фигню, которую Вы пытались мне всучить как исторический факт: дворян и помещиков переселяли в голую степь.

Просто совет не вступая в дискуссию, просто перечитайте пост кого переселяли в голую степь, а то за вами водится придумать за оппонента то что не говорил, а потом громко возмущаться.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.