#p753805,Хельга написал(а):Сообщение от Пани Тыква
Социалистический Китай - 2я экономика мира, а Россия, дай Бог, четвёртое...
Я вас об этом спрашивала? Я спросила разницу в экономике между Китаем и России, ну например у Китая все принадлежит государству, или например в Китае существуют огромные социальные блага в отличие от России и т.д.
Вам уже ответили весь экономический рост был изначально, обусловлен режимом наибольшего благоприятствования со стороны Запада, и это было сделано в противовес СССР. А не потому что там у власти КПК. Такого режима в России ни когда не было, не в РИ, не в СССР, не в современной России, и мы при этом 4 экономика мира.
Кстати...чем уж сильно отличается партия Единая Россия от КПК....названием?
Пани Тыква вам не даёт определения социализма. Но ведь и вы ей не даёте определение капитализма. Хорошо, я дам вам оба определения. Но предупреждаю, они оба идиотические, поскольку государства, удовлетворяющие этим определениям, существовать не могут.
1. Социализм - это строй, при котором все средства производства находятся в государственной собственности.
2. Капитализм - это строй, при котором все средства производства находятся в частной собственности. А государство в экономику вообще не вмешивается.
Первый случай - это поздний СССР. Всё в госсобственности, но управлять этой собственностью государство совершенно не в состоянии. Замечу, в Китае 20 тысяч госпредприятий (но у них 60% активов), 40 тысяч - с иностранным участием и 240 тысяч частных предприятий (речь только о промышленности). Вы им скажете, что это не социализм, а они вам ответят, что не собираются погибнуть ради того, чтобы вам понравиться. Да, у Сталина в госсобственности была треть примерно. Прочее - артели, кооперативы и кустари.
Второй случай - это США до 1929 года. Нежизнеспособная конструкция, которая закончилась Великой депрессией. Вы мне скажете, что Великая депрессия закончилась из-за 2МВ. А я вам возражу, что Великая депрессия закончилась из-за того, что максимальный налог на доходы был установлен на уровне 98% в Великобритании и 96% - в США. Представьте, насколько огромным стало вмешательство государства в экономику.
Ну и поскольку я уже ахиллесову пяту идиотического социализма описал, то опишу и ахиллесову пяту идиотического капитализма.
Капиталист, если ему нужна реконструкция, мнением работников интересоваться не станет. Но ему самому она нужна, если окупится за 4 года. Максимум за 5. А вот если отдача будет через 10 лет, и то ли будет, то ли нет, то не ищите дураков - не найдёте. Микропроцессорная революция именно быстрой отдачей и хороша. Но она закончилась. А с ней и прогресс. Причём уже 17 лет, с 2009 года. Конечно "всё было прекрасно, судя по докладам". Так оно и у коммунистов так же было все в 1980-е годы.