Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 1441 страница 1470 из 1899

1441

#p754670,Элипс написал(а):

А когда партлидеры и их близкие познали "красивую жизнь" на западе, то и процесс пошёл быстрее.

Всё-таки "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"?
Ну да, Михаил Хазин писал: элите надоело, что каждый раз, когда они по тем или иным причинам уходили из ЦК, их семьи тут же выселялись из элитных дач. Надоело сидеть на стульях с инвентарными номерами за столом с инвентарным номером, etc. Хотелось иметь возможность наживать своё и передавать нажитое наследникам. Т.е. частную собственность.
Там было ещё 2 пункта, но мне лень искать.
Спать хочу.

1442

#p754692,driver написал(а):

Не нравится, не читай!

Ты как Шарик бегаешь за мной по всем веткам и оставляешь свои комментарии…

не сри по всем веткам, крысеныш.

Отредактировано Alex_S (27-09-2025 22:52:30)

1443

#p754704,Alex_S написал(а):

не сри по всем веткам, крысеныш.

Псина меня с кем-то путает…, не удивлен.

1444

#p754688,Alex_S написал(а):

Ну да, осталось верить тока Шаманам и Дриверам с их демагогиями.

Я много раз писал, что я не поп и тут не церковь - в чьей-то вере я не нуждаюсь.
   Верьте другим, если не в состоянии думать самостоятельно.

1445

#p754707,driver написал(а):

Псина меня с кем-то путает…, не удивлен.

тебя трудно спутать

1446

#p754716,Шам.АН написал(а):

если не в состоянии думать самостоятельно

Ты только себя этой способностью наделил?

1447

#p754729,Alex_S написал(а):

Ты только себя этой способностью наделил?

Мне нет нужды кому либо верить.

1448

#p754736,Шам.АН написал(а):

Мне нет нужды кому либо верить.

а у остальных, стало быть, такая нужда есть?

1449

#p754739,Alex_S написал(а):

а у остальных, стало быть, такая нужда есть?

#p754688,Alex_S написал(а):

Ну да, осталось верить тока Шаманам и Дриверам с их демагогиями.

1450

#p754740,Шам.АН написал(а):

Ну да, конечно...

1451

#p754670,Элипс написал(а):

А когда партлидеры и их близкие познали "красивую жизнь" на западе, то и процесс пошёл быстрее...

А до того они были в неведении об этой жизни?

#p754693,driver написал(а):

Дай свое определение вырождения элиты, при котором она теряет способность эффективно управлять страной и принимать решения на благо страны!

Во-первых никакого "вырождения элиты" в СССР не было. С самого начала государства рабочих и крестьян ее высшие руководители то и дело попадали в скандалы связанные с т.н. "буржуазным разложением", партийная элита и их  близкие всегда были склонны "пожить красиво". И уж что-то с прислуга, личные повара и швейцары при парадных у них были всегда.
Во-вторых я вообще-то я об этом пишу непрерывно и без остановки))))  Ты просто читать не умеешь - ПОКА ИДЕИ ЗАЯВЛЕННЫЕ РУКОВОДСТВОМ СТРАНЫ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ рассматривались этим руководством всерьез, тем более такие идеи как построение общества всеобщего равенства и справедливости, это руководство и эти идеи имели достаточную поддержку населения и обеспечивали единство государства.
    А вот когда настало время, когда руководство государства поняло, что идея привела  в тупик из которого  не видно выхода...

Отредактировано Шам.АН (28-09-2025 12:17:33)

1452

#p754767,Шам.АН написал(а):

Во-первых никакого "вырождения элиты" в СССР не было. С самого начала государства рабочих и крестьян ее высшие руководители то и дело попадали в скандалы связанные с т.н. "буржуазным разложением", партийная элита и их  близкие всегда были склонны "пожить красиво". И уж что-то с прислуга, личные повара и швейцары при парадных у них были всегда.

Значит не было? Всегда склонны? Т.е. по шамановски элита изначально была вырождена? Хорошо, запомним.

ПОКА ИДЕИ ЗАЯВЛЕННЫЕ РУКОВОДСТВОМ СТРАНЫ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ рассматривались этим руководством всерьез,

Эк, она выродилась то! Всерьёз вырожденцы рассматривали  "такие идеи как построение общества всеобщего равенства и справедливости". Однако! Вот тебе и вырожденцы.

когда руководство государства поняло, что идея привела  в тупик

Долго же доходило до вырожденной элиты, что "прислуга, личные повара и швейцары при парадных у них были всегда." И навсегда. И чего им не понравилось?

Шаман, ты что такое куришь? Или мухоморов на работе обожрался? Такой поток бреда, что не хотел, да ответил.

1453

#p754788,Кузьмич написал(а):

Значит не было? Всегда склонны? Т.е. по шамановски элита изначально была вырождена? Хорошо, запомним.

Эк, она выродилась то! Всерьёз вырожденцы рассматривали  "такие идеи как построение общества всеобщего равенства и справедливости". Однако! Вот тебе и вырожденцы.

Долго же доходило до вырожденной элиты, что "прислуга, личные повара и швейцары при парадных у них были всегда." И навсегда. И чего им не понравилось?

Шаман, ты что такое куришь? Или мухоморов на работе обожрался? Такой поток бреда, что не хотел, да ответил.

Набор слов не имеющих никакого смысла. Ты научись свои мысли излагать так, чтобы другие смогли в них разобраться.
     Ты значение слова "вырождение" вообще знаешь?  Ты его в каждую фразу впихиваешь. Как может выродиться советская элита, изначально состоявшая из представителей простого народа???!!!  Во что они выродились? В арстократию?))))

Отредактировано Шам.АН (28-09-2025 16:02:53)

1454

#p754662,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да, вот только провалились оба этих проекта. Что очень сильно способствовало выгоранию идеи.

Проекты не провалились, провалилось то, как их исполнили.

Были пустые пустынные земли и их надо было освоить.

Была старая железная дорога прямо вдоль границы и нужна была более современная через территории где предполагалось освоение Сибири.

ЗЫ. Советский проект с полетом на Луну тоже провалился, но это не означало провал всей советской космической программы….
Сообщение от Andrew_Raev

Вообще идея руководства всем из единого центра, она как соотносится с тем, что во главе этого центра стоит человек, который при смерти ("гонку на лафетах" имею в виду)?

Это означает вырождение элиты, которая выбрана чтоб руководить во благо страны, но где каждый думает только о себе любимом а не о стране.

евреи уехали из СССРа .

1455

#p754788,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Шам.АН

ПОКА ИДЕИ ЗАЯВЛЕННЫЕ РУКОВОДСТВОМ СТРАНЫ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ рассматривались этим руководством всерьез,

Сообщение от Шам.АН

когда руководство государства поняло, что идея привела  в тупик

...и поехали по России брички с солидными мужчинами и женами раскормленными на ворованных харчах с маленькими собачками на коленях... .(Платонов )

1456

А вот когда настало время, когда руководство государства поняло, что идея привела  в тупик из которого  не видно выхода...

Шам.АН, дорогой! Почему ни в Китае, ни в Индии, ни много ещё где не отказались от идеи, как ты считаешь, тупиковой?!
Линия, характеризующая жизнь, - синусоида. За спадами придут взлёты.

1457

#p754804,Шам.АН написал(а):

Ты значение слова "вырождение" вообще знаешь?  Ты его в каждую фразу впихиваешь. Как может выродиться советская элита, изначально состоявшая из представителей простого народа???!!!  Во что они выродились? В аристократию?))))

Они выродились в людей, не способных выполнять свою функцию. Но при этом продолжавших лихорадочно цепляться за власть. Это конечно сугубо индивидуально. Трамп всего на 4 года моложе Байдена. Но он ещё полон сил, а Байден был маразматиком. А в нашем случае за 5 лет умерла вся верхушка Политбюро ЦК КПСС. 3 Генсека сменилось. При этом каждый уже был на пороге смерти. О чём думали Андропов и Черненко, заступая на пост? Ну а те, кто их двигал, очевидно думали только о том, что молодой Генсек их быстренько вычистит с их постов, что потом и произошло.
Я вам пример из собственной жизни приведу. В 2012г мне было 59 лет и я был заместителем по науке директора Научно-Исследовательского департамента. И с этой должностью я справлялся. Но тут директор департамента взял и уволился. Науку (речевые технологии) он знал мало. Но администратор был отличный. Вот меня и двинули на его место. Я отказывался, как мог. Во-первых, нас было двое, а тут я остался один. Во-вторых, у меня мама умирала на руках от деменции. А мне говорят: "Ты совладелец, ты обязан. Нам некем тебя заменить". А организм не выдерживал такой нагрузки, аритмия замучила, давление не сбивалось. А кроме того, я понимал, что пока я выполняю обязанности директора, обязанности зама по науке не выполняет никто. А потом мы продали акции, после этого меня на этой должности не могло уже ничто удержать. С 1 января 2014г я сложил с себя полномочия (то же самое и Генеральный директор сделал). Мы, 60-летние, передали свои полномочия сорокалетним, т.е. тем, кто эту нагрузку выдержать мог. А ведь в фирме было 450 человек, а не 300 миллионов. А если б мы цеплялись за власть, могли бы ещё 15-20 лет просиживать кресла благодаря былым заслугам. А фирма бы в это время угасала.
Вырождение элиты - это процесс, в результате которого в элите оказываются люди, не способные выполнять свои функции. И совершенно неважно, из каких слоёв общества они происходят. И неважно, следствием чего является вырождение. Следствием естественного старения или перерождения.

1458

#p754900,Andrew_Raev написал(а):

Мы, 60-летние, передали свои полномочия сорокалетним, т.е. тем, кто эту нагрузку выдержать мог.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif

1459

#p754898,Пани Тыква написал(а):

Шам.АН, дорогой! Почему ни в Китае, ни в Индии, ни много ещё где не отказались от идеи, как ты считаешь, тупиковой?!

Про Индию это вы сильно задвинули!!! Там, оказывается, тоже строят коммунизм?)))
Что делается в Китае на самом деле мы с вами не знаем. Пока, что, кроме названия партии, там больше нет никакого коммунизма... насколько мне это известно. Социальные гарантии там ниже чем в капиталистических странах Европы.
И да - синусоида описывает движение по кругу, развернутое во времени. Она ни разу не развитие. ))))

Отредактировано Шам.АН (29-09-2025 05:39:46)

1460

#p754900,Andrew_Raev написал(а):

Вырождение элиты - это процесс, в результате которого в элите оказываются люди, не способные выполнять свои функции. И совершенно неважно, из каких слоёв общества они происходят. И неважно, следствием чего является вырождение. Следствием естественного старения или перерождения.

Вы довольно ловко совершили подмену понятий, описав естественные процессы старения первых лиц, а затем незаметно подсунув сюда-же перерождение.
     Вы мне объясните почему  у старых пердунов Брежнева и Черненко дело строительства коммунизма замерло на месте, а у сменивших их молодых и энергичных оно вместо продолжения движения пошло вспять?

1461

#p754920,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Про Индию это вы сильно задвинули!!! Там, оказывается, тоже строят коммунизм?)))
Что делается в Китае на самом деле мы с вами не знаем. Пока, что, кроме названия партии, там больше нет никакого коммунизма... насколько мне это известно. Социальные гарантии там ниже чем в капиталистических странах Европы.

всех возбуждает технологический рывок Китая.но я слышал счас в Китае модны косметические операции по расширению глаз .китайцам тоже нужны кружевные трусики

1462

#p754920,Шам.АН написал(а):

И да - синусоида описывает движение по кругу, развернутое во времени. Она ни разу не развитие. ))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 05:39:46)

ведический социализм Махатмы Ганди

1463

#p754940,Элипс написал(а):

ведический социализм Махатмы Ганди

Сегодня там в моде лютый национализм. Что интересно, при наличии сотен разных национальностей и народностей, что тоже само по себе непонятно.

1464

#p754921,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы довольно ловко совершили подмену понятий, описав естественные процессы старения первых лиц, а затем незаметно подсунув сюда-же перерождение.
     Вы мне объясните почему  у старых пердунов Брежнева и Черненко дело строительства коммунизма замерло на месте, а у сменивших их молодых и энергичных оно вместо продолжения движения пошло вспять?

Никакой подмены. Впрочем, если вам не нравится слово "вырождение", вы можете подобрать другое. Вся дискуссия пошла на очередной виток вот с этого Глобальный мир. В поиске новых идей. . Ну если я написал "полные непонятки", то несколько странно требовать от меня объяснение. Вернее, понятно, что старые пердуны подобрали таких молодых и энергичных, которые были сильны только в аппаратных играх и больше ни в чём. Вопрос в том, что если так будет всегда, то о построении социализма лучше забыть. И можно ли сделать так, чтобы это не воспроизводилось?
Я пока пессимист. Обратите внимание, все без исключения партии, образовавшиеся в 90-е годы в России - вождистского типа. Все - от КПРФ до "Правого дела". Вдобавок только 2 партии - "КПРФ и Единая Россия" - действительно общероссийские партии. Прочие - партии Садового кольца (это в 90-е было, сейчас некоторые расширились).

1465

#p754985,Andrew_Raev написал(а):

"КПРФ и Единая Россия" - действительно общероссийские партии.

Вы удивитесь, но в наших краях довольно популярна ЛДПР. Она общероссийская?
И их вождь Слуцкий мне более по нраву, чем лидеры прочих партий. (Хотя я про них всех мало чего знаю)
КПРФ мне представляется партией ностальгирующих стариков.
Едиросы партия крупного, олигархического, компрадорского капитала. (Правда, в последние годы компрадорство не заладилось)
Есть ещё Новые Люди. Мне они представляются такими же как едиросы, но не вписались в ихнюю тусовку, т.к. кормушка занята, а хочется.
Справедливая Россия? Извините, тьфу.

А каково Ваше мнение?

1466

#p754985,Andrew_Raev написал(а):

Я пока пессимист. Обратите внимание, все без исключения партии, образовавшиеся в 90-е годы в России - вождистского типа. Все - от КПРФ до "Правого дела". Вдобавок только 2 партии - "КПРФ и Единая Россия" - действительно общероссийские партии.

А я скажу больше - никакая иная партия не удержит эту страну от распада в данных нам, конкретных условиях. Хорошо американцам строить свои сдержки и противовесы в условиях ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ от внешнего воздействия. Любого внешнего, в том числе информационного. У нас совершенно иные реалии.
     Да ментально мы с ними совершенно разные - триста лет тому обратно первые колонисты высаживались на дикие берега, и (опять таки) в условиях отсутствия серьезного врага устраивали свою жизнь по своему собственному усмотрению. Выбирали себе шерифов и судей, мэров и маршалов и сами решали свои, довольно незначительные, проблемы.
   А ты попробуй выжить в России 15-16 века без княжеской защиты и защиты княжеской дружины? Просто выжить... Только из Крыма каждые два года делались набеги. А кроме Крыма были ещё и Казань с Астраханью... А с запада тоже имелись желающие - вольные запорожцы с энтузиазмом грабили русские православные церкви под руководством поляков.
    Русскому без сильного князя было не выжить .

1467

#p754998,Кузьмич написал(а):

И их вождь Слуцкий мне более по нраву, чем лидеры прочих партий.

Ничего удивительного в этом нет. "Каждому больному по санитарке!!! Каждому санитару по морде!!!"
  Чистейшей воды популизм от которого всегда и всюду нарширмассы тащатся как моль от нафталина. На то они нарширмассы -  в 1917 году. им пообещали землю крестьянам , фабрики рабочим, моря морякам и  мир народам... и неважно, что в итоге земля оказалась у колхозов, фабрики у наркомов а мира народы в итоге так и не дождались. Главное, чтобы обещано было с размахом.

Отредактировано Шам.АН (29-09-2025 16:05:08)

1468

И их вождь Слуцкий мне более по нраву, чем лидеры прочих партий. (Хотя я про них всех мало чего знаю)
Едиросы партия крупного, олигархического, компрадорского капитала. (Правда, в последние годы компрадорство не заладилось)
Есть ещё Новые Люди. Мне они представляются такими же как едиросы, но не вписались в ихнюю тусовку, т.к. кормушка занята, а хочется.

А каково Ваше мнение?

это то который любит хватать журналисток за лобок?

1469

Сообщение от Andrew_Raev

"КПРФ и Единая Россия" - действительно общероссийские партии.

Я же специально оговорился, что имел в виду 90-е годы. Тогда и ЛДПР была партией Садового кольца. Но именно тогда она и двинулась в регионы. И сейчас она вполне общероссийская.

Я не в курсе, как у них обстоит дело с молодой порослью. По мне они не отвечают ни на один вопрос, который мы тут с пани Тыквой и прочими постоянно обсуждаем: почему, если им дать власть, всё не закончится тем же самым, как в 1991г?

Единоросы партия крупного, олигархического, компрадорского капитала. (Правда, в последние годы компрадорство не заладилось)

Ну это вряд ли. Если бы правящая партия была бы партией компрадорского капитала, с компрадорством не могло бы не заладиться. К тому же она пользуется поддержкой Путина. А олигархический и тем более компрадорский капитал поддержкой Путина отнюдь не пользуется. Скорее наоборот. Помните протесты 2012г на Болотной и Сахарова? Органы тогда долго искали того, кто это профинансировал. И ни одного олигарха не нашли. Нашли чёртову прорву НКО, существующих на забугорные подачки и на гранты бюджета Москвы (среди тех, кто эти гранты распределял, компрадоров было большинство).

Примерно так.

Это социал-демократы. Чем они хуже других? Тем более, что это ныне "Справедливая Россия - Патриоты - За правду". А я к таким личностям, как Захар Прилепин, отношусь очень серьёзно. Вы мне можете второго человека указать, который, вместо того чтобы купить себе яхту, батальон организовал и всем снабдил на Донбассе?

1470

#p755010,Элипс написал(а):

это то который любит хватать журналисток за лобок?

И готов хоть завтра поставить к стенке черезчур говорливых ведущих дебаты.
   Из рассказа Армена Сумбатовича Гаспаряна про  кандидата в президенты от ЛДПР Малышкина.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.