Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 121 страница 150 из 1065

121

#p674103,Шам.АН написал(а):

А что Россия может предложить сама себе?

Тема не о России и ее проблемах. О мировом порядке и его негласных правилах. Что можете сказать об этом?

122

#p674460,Прагматик написал(а):

Тема не о России и ее проблемах. О мировом порядке и его негласных правилах. Что можете сказать об этом?

А там в самом начале, кажется все уже написали один и тот же вопрос - чьи именно будут правила и каков будет порядок их признания? Вот как на этот вопрос ответ будет, так сразу и с мировым порядком определимся.

123

#p674118,Лариса написал(а):

Тема преждевременна.
Сейчас турбулентность.
Не мировой порядок, а мировой беспорядок.
Главная задача России сейчас-это выпадающие нефтяные доходы марта из-за отказа Китая и Индии от покупки нашей нефти.
Потом переговоры. Путин уже дал все сигналы, что хочет. Но их всё нет. А это значит, что угроза ядерной войны существует и нарастает.
Сейчас нас выкинули из глобального мира.
Наш ИИ нигде не ярчит. Выкинуты из международной финансовой системы, закрывается много розницы.

Нам бы день продержаться, да ночь простоять 

Главное, на мой взгляд, сейчас оставить идею с русскими. Вот национальный вопрос сейчас точно не надо заострять и мериться какая нация у нас тут дольше живёт и круче.
Для удержания России как глобальной федерации надо вернуться к слову россиянин.
Вернуться срочно, пока, надеюсь, не поздно.
Экспансия русского языка-это не плохо. Но без истерики. Потому что сейчас это выглядит так: у вас говорят на русском, тогда мы идём к вам. А вот в стране надо проводить очень жёсткую политику по русскому языку на всей территории страны.
Обязательное проведение спортивных соревнований, культурных фестивалей внутри страны. Все россияне должны общаться между собой, делиться друг с другом своими традициями, а не замыкаться в национальных и религиозных анклавах, защищаясь от русских. Откуда-то взявшихся русских. А они тогда кто и что в своей стране? Это страшно и ужасно.
Мы все одинаковые россияне живём в светском государстве с едиными федеральными законами.
Поэтому наша первая задача-это установление мира и единства прав и обязанностей внутри страны.
После устранения причин для санкций начнётся их постепенная отмена.
И встраивание в глобальную экономику.
Никогда не забывать, что орёл на нашем гербе-двуглавый: и запад, и восток.
А сейчас правильно движимся на юг: наша арийская, индо-европейская история, Крышень, Вышень наши славянские, очень благостное и правильное направление нашего вектора глобализации.

Отредактировано Лариса (Вчера 07:24:44)

Лариса, тема не о текущем моменте и злободневной политике. Таких на форуме хватает. Речь о глобальном мире, о существующих в нем правилах, за нарушение которых Россию из него якобы выкинули. Понятно, что глобализация пока не победила окончательно, отсюда и турбулентность. Давайте поговорим о правилах глобального мира, какие есть сейчас. Что нравится, а что нет?

124

#p674462,Шам.АН написал(а):

А там в самом начале, кажется все уже написали один и тот же вопрос - чьи именно будут правила и каков будет порядок их признания? Вот как на этот вопрос ответ будет, так сразу и с мировым порядком определимся.

Хороший вопрос. Но для начала разберемся с текущими правилами.

125

#p674463,Прагматик написал(а):

Давайте поговорим о правилах глобального мира, какие есть сейчас. Что нравится, а что нет?

#p674464,Прагматик написал(а):

А они есть, эти правила? О чем разговаривать -то?

Отредактировано Шам.АН (30-01-2025 06:13:05)

126

#p674175,svis написал(а):

Тема про глобальный мир, я не ошибся?  
Ну так там все просто. Вопрос ровно один - как людям жить в условиях недостатка ресурсов?
А ответы на него конечно разные. От ветряков и солнечных панелей, до искусственного мяса из тараканов и ЛГБТ (чтобы не размножалсь). Но вопрос один.
Вот у Маска, как я понял, идея - найти недостающие ресурсы на других планетах и продолжить по старому.
А у других идея - закуклиться и жить либо всем по общему достатку (ну это вариант коммунизма), либо от каждого по способностям каждому по труду (с ньюансами). Капитализм в классическом виде Адама Смита тут по любому крякнет (собственно уже крякнул).
У нас же провинция - как мировая закулиса порешает, так и будет.

Отредактировано svis (Вчера 09:53:09)

Мировая закулиса диктует правила. Общество потребления. Потреблядство. Безудержное потребление ресурсов. И их якобы не хватает на всех. Так?

127

#p674465,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 04:13:05)

В любом обществе есть правила, даже в глобальном. За их нарушение наказывают. Кто главный в нем сегодня?

128

#p674182,Шам.АН написал(а):

Проблема в том, что в модели непрерывного повышения уровня потребления, расход ресурсов увеличивается в прогрессии...   А у нас господствует именно такая модель.

Ну вот же, тебя устраивает существующая модель мироустройства?

129

#p674189,Лариса написал(а):

Потихонечку развивать своё суверенное.

Не дадут. Либо ты во главе процесса и с тобой считаются, либо скушают.

130

#p674223,Лариса написал(а):

1. Массовый спорт. Соревнования среди всех регионов внутри страны.
2. Культура. Фестивали.
3. Уже идёт духовно-морально-нравственное воспитание школьников, знакомство с традиционными ценностями.
4. Суверенный интернет.
5  Суверенный ИИ.
6  В идеале я бы из сайтов оставила бы Мэил ру с мессенджером ICQ, Госуслуги и налог ру.
7. Развитие внутреннего туризма.
8. Фестивали народного творчества народов России.
9. Принудительное лечение алкоголиков и наркоманов.

Тема не о внутреннем распорядке страны, а о том, что Россия может предложить вместо существующей модели мироустройства. Если конечно Россия не задворки мира, а один из столпов многополярного мира.
А для того, чтобы понять, что можно предложить, надо понять, что есть сейчас.

131

#p674303,Лариса написал(а):

Эх, хорошо в стране России жить...
Зачем нам с нашими ресурсами глобализация?
Никогда ничего не просите, сами всё дадут.
Как наложили санкции, так и снимут потихонечку.
А нам спешить некуда-впереди вечность.
Мы посидим на лавочке с семечками, на небо поглядим, птиц послушаем, глядишь и опутают нас глобалисты очередной своей глобальной паутиной.
Они всё суетятся.
Придумают ещё какие-то сети, кроме нейро.
Поживём-увидим.

Глобализация сегодня - это кто-то очень большой снимает сливки со всего мира, а население государств живет по остаточному принципу и проблемы народов мира - это забота их правительств, а не тех, кто снимает сливки. Вас это устраивает?

132

#p674465,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Прагматик

Давайте поговорим о правилах глобального мира, какие есть сейчас. Что нравится, а что нет?

Сообщение от Прагматик

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:13:05)

есть божья геометрия .есть взаимодействие тангенциальной и радиальной силы .и человеку не изменить этот порядок .человек может только узнать этот порядок .и принять его .согласиться с божьей волей .

133

#p674260,KUB написал(а):

Дрсте вам. С добрым утречком.

И Вам не хворать. Добро пожаловать в тему. Высказывайтесь, не стесняйтесь.

134

#p674316,Пани Тыква написал(а):

Россия предлагала свой вариант глобализации. Назывался троцкизм. Пролетарии всех стран, объединяйтесь! Ой, нет, этот лозунг Маркс предложил. Не?

Это уже было и второй раз не пройдет. Нужно что-то новое, чего нет сейчас, но все хотят.

135

#p674340,vv9m83 написал(а):

Две вещи только существуют - материя и энергия. Материи и на земле хватает.

Я тоже считаю, что при рациональном использовании этого добра на Земле хватает.

136

#p674468,Прагматик написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Проблема в том, что в модели непрерывного повышения уровня потребления, расход ресурсов увеличивается в прогрессии...   А у нас господствует именно такая модель.

есть сложившаяся система противостояния цивилизаций .всё это изложено в работе Хантингтона ."Столкновение цивилизаций ".Россия одна из четырех ядровых цивилизаций .почему ядровых цивилизаций всегда четыре фиг ево знает .но на протяжении всей истории людей их всегда четыре .четыре состояния вещества .четыре стороны света .четыре группы крови .четыре нуклеотида .четыре Пифагор вообще считал магической цифрой .

137

#p674269,KUB написал(а):

Треть рабочих зила были гастеры из вьетнама.

Проблема нехватки рабочих рук, проблема гастарбайтеров. Проблема чужих в родной стране. Это злободневная мировая проблема сегодня. США, Европа, Россия.

138

#p674477,тюбик написал(а):

есть сложившаяся система противостояния цивилизаций .всё это изложено в работе Хантингтона ."Столкновение цивилизаций ".Россия одна из четырех ядровых цивилизаций .почему ядровых цивилизаций всегда четыре фиг ево знает .но на протяжении всей истории людей их всегда четыре .четыре состояния вещества .четыре стороны света .четыре группы крови .четыре нуклеотида .четыре Пифагор вообще считал магической цифрой .

Цивилизация одна.

139

#p674375,Vik6844 написал(а):

нисколько, глобатизация очередная лапша, в действительности очередной передел мира в зависимости от уровня технологий и владения ими.

Глобалисты сегодня давят всех сильных лидеров, во всех государствах. Всех, кто мешает делать весь мир управляемым. Будь то Трамп, Путин или Орбан. Придумывают для этого страшилки - трампизм, путинизм, орбанизм.

140

#p674479,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Цивилизация одна.

глобальная одна .а локальных много .Тойнби насчитывал штук двадцать .Данилевский говорил что мир состоит из цивилизаций .но рассматривал только две .Европу и Россию .остальные ему были неактуальны .Хантингтон не дает конкретной цифры сколько их .зато он их делит .на ядровые .периферийные и полупериферийные

141

#p674467,Прагматик написал(а):

В любом обществе есть правила, даже в глобальном. За их нарушение наказывают. Кто главный в нем сегодня?

Нет никакого глобального общества. Попытка его создать провалилась, на "правила" (а на самом деле понятия) которые пытаются диктовать Штаты, кладут с прибором уже все кому не лень, а попытки наказать кого-то напоминают отмораживание ушей назло маме. Главных нет, и в ближайшей перспективе не предвидится.

142

#p674468,Прагматик написал(а):

Я человек, а человеку свойственно приспосабливаться к существующей окружающей и человека всегда устраивает среда к которой он сумел приспособиться. Но кроме того человек еще способен и прогнозировать будущие события, и вот прогноз будущего в существующей модели меня лично не устраивает. Правда это будет касаться скорее всего моих правнуков...  возможно, что и меня, но только при самом негативном варианте. Существующая модель ведет человечество к самоуничтожению - бесконечное увеличение потребления невозможно. Наступит момент и человек упрется в тупик - исчезнет смысл в его существовании, пропадет стимул развития, начнется деградация. Она уже идет полным ходом, но в конце процесс приобретет вид лавины.

143

#p674459,Прагматик написал(а):

Ну значит будет жить по чужим правилам.

Не будет. Не сможет.

144

#p674258,Andrew_Raev написал(а):

Это про "Алису" что ли?

Кстати еще одно соображение - продвижзением товара на рынок занимается в спервую очередь производитель. Именно он выделает львиную долю бабла на рекламные фокусы. А из современной России производители как бы ушли. А некоторые и не как бы.  Вот и реклама тоже "ушла", осталась только тех, которые или не ушли или появились  в последнее время.

145

#p674490,Шам.АН написал(а):

Я человек, а человеку свойственно приспосабливаться к существующей окружающей и человека всегда устраивает среда к которой он сумел приспособиться. Но кроме того человек еще способен и прогнозировать будущие события, и вот прогноз будущего в существующей модели меня лично не устраивает. Правда это будет касаться скорее всего моих правнуков...  возможно, что и меня, но только при самом негативном варианте. Существующая модель ведет человечество к самоуничтожению - бесконечное увеличение потребления невозможно. Наступит момент и человек упрется в тупик - исчезнет смысл в его существовании, пропадет стимул развития, начнется деградация. Она уже идет полным ходом, но в конце процесс приобретет вид лавины.

вот потому то с такой периодичностью (как это не цинично звучит) в мире происходят войны... человечеству периодически нужно хлебать лиха что бы снова прийти в себя

146

#p674466,Прагматик написал(а):

Мировая закулиса диктует правила. Общество потребления. Потреблядство. Безудержное потребление ресурсов. И их якобы не хватает на всех. Так?

Какое ж оно безудержное? За ресурсы деньги надо платить. Вам хватает денег на безудержное потребление ресурсов? Я рад за вас.  :rolleyes:

147

#p674482,тюбик написал(а):

глобальная одна .а локальных много .Тойнби насчитывал штук двадцать .Данилевский говорил что мир состоит из цивилизаций .но рассматривал только две .Европу и Россию .остальные ему были неактуальны .Хантингтон не дает конкретной цифры сколько их .зато он их делит .на ядровые .периферийные и полупериферийные

Я знаком с их творчеством. Нет четкого определения, что такое цивилизация. Если интересно, можем обсудить на ветке "Краткая история человеческой цивилизации", а эту ветку не будем загромождать.

148

#p674490,Шам.АН написал(а):

Сойдемся пока на том, что в существующей модели глобального мира нас не устраивает, что она заточена на бесконечное потребление всего и вся.

149

#p674491,Шам.АН написал(а):

Не будет. Не сможет.

Не можешь - научим, не хочешь - заставим.

150

Знаете чего я боюсь? Что мир охватит идея deus ex machina, в плане счастья для всех и даром. По крайней мере тот же Китай работает в таком направлении.
В итоге можем получить результат bestia ex machina.

Отредактировано stas (30-01-2025 08:25:25)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.