Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 1591 страница 1620 из 1899

1591

#p755272,Каспар написал(а):

Выгода России от торговли с Европой перекрывает выгоду от торговли с Китаем. Это и в России признают. Но не это главное.
Европа хочет быть независимой от России, как и Китай, который сегодня явно показывает эту тенденцию. Ваше время, когда от вас зависили прошло.

когда-нибудь в этом мире что-то зависело от наглийской колонии в "жопе мира"© "Два Острова Людоедов"? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1592

#p755367,Andrew_Raev написал(а):

А почему нет? Вы же определения социализма не дали.

Т.е. если дальше продолжить вашу мысль, то любая страна, но при этом не важно что у нее там со структурой экономики, со структурой власти, что там кому  принадлежит, называет себя социалистической, и мы считаем, что там социализм, определения, которые бы четко разделяло что такое социализм нет.
Тогда мы чего копья ломаем...., если дело только в вывеске.

1593

#p755388,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А почему нет? Вы же определения социализма не дали.

Т.е. если дальше продолжить вашу мысль, то любая страна, но при этом не важно что у нее там со структурой экономики, со структурой власти, что там кому  принадлежит, называет себя социалистической, и мы считаем, что там социализм, определения, которые бы четко разделяло что такое социализм нет.
Тогда мы чего копья ломаем...., если дело только в вывеске.

Думаю, не любая. Вы НЭП относите к разновидностям социализма? А китайская модель от НЭПа чем отличается?

1594

#p755443,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, не любая. Вы НЭП относите к разновидностям социализма? А китайская модель от НЭПа чем отличается?

Андрей, в вас ещё какая-то надежда чувствуется.
Нет.
Нынешние наши ребята всё опять рушат до основания.
Кто не спрятался, они не виноваты..
Надо отдать им должное-дали уйти всем, у кого были деньги.
А нам, нищебродам, остаётся только Абсолюту молиться, что на наш дом снаряд не прилетит.

Отредактировано Лариса (01-10-2025 18:21:15)

1595

#p755445,Лариса написал(а):

Андрей, в вас ещё какая-то надежда чувствуется.
Нет.
Нынешние наши ребята всё опять рушат до основания.
Кто не спрятался, они не виноваты..
Надо отдать им должное-дали уйти всем, у кого были деньги.
А нам, нищебродам, остаётся только Абсолюту молиться, что на наш дом снаряд не прилетит.

Отредактировано Лариса (Сегодня 18:21:15)

наши парни сейчас героически сражаются в то время как ты в тылу подъедаешься и газы пускаешь

1596

#p755453,Элипс написал(а):

наши парни сейчас героически сражаются в то время как ты в тылу подъедаешься и газы пускаешь

Я разве возражаю?

1597

#p755453,Элипс написал(а):

А что я должна покончить жизнь самоубийством?

1598

Я всех переживу.

1599

плакаться перестань и изображать жертву режима

1600

#p755461,Элипс написал(а):

плакаться перестань и изображать жертву режима

Какого режима?
Я ничего не изображаю и не имею доступа к твоим иллюзиям технически. Пока.

Отредактировано Лариса (01-10-2025 18:46:48)

1601

Вы только представьте, что единственный человек, который выживет-это буду я!
Вся Земля будет моя! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/707818.gif

Отредактировано Лариса (01-10-2025 19:38:21)

1602

#p755466,Лариса написал(а):

Вы только представьте, что единственный человек, который выжевет-это буду я!
Вся Земля будет моя!

Отредактировано Лариса (Сегодня 18:51:00)

И станешь пищей для выживших собак .....или котов

1603

#p755480,Alex_S написал(а):

И станешь пищей для выживших собак .....или котов

Наоборот.
Они станут моей пищей)))
И никакого ИИ https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/280045.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/262320.gif

1604

Моя идея давно озвучена.
Закрыть границы намертво, чтобы ни один комар с лихорадкой не пролетел.
И жить без стройки, без гаджетов, на своей земле, урожай, дети.
Короче, даёшь единение человека с природой!
Как в старину.
Земля постройки видимо сейчас сбрасывает.
Достали её небоскрёбы на теле.

1605

#p755482,Лариса написал(а):

Наоборот.
Они станут моей пищей)))
И никакого ИИ

Не получится, вы "комнатные"

1606

#p755486,Alex_S написал(а):

Не получится, вы "комнатные"

Ну да)

1607

Позвольте оффтоп.
Раз уж такая тема пошла.
У меня уже был такой случай.
В те времена, о которых я должна говорить, потому что это было до, ну когда все должны были плохо жить..., с осуждением, полетела я встречать Новый год в отель в Турцию.
Был, конечно, наишикарнейший банкет и салют.
Но я человек пожилой и наелась к тому времени..
Пошла на свою обширную террасу на нулевом этаже, то есть первом)
В дютике купила розовый моет брют, какой-то паштет в самолёте дали.
Сижу.
Море практически под ногами.
Народ уже угомонился.
И тут...

Мявуу..
На меня прыгнул огромный рыжий котяра с горящими хищными глазами и когтями, а потом ещё 2 кота.

Сеазать, что я обкакалась-это ничего не сказать.
Разрыв сердца не случился чудом.
Я с жутким визгом забежала в номер и успела закрыть дверь на террасу.
Коты гремели паштетом минут 10.
Потом всё стихло.
Шоколад они не ели даже голодные.
Жутчайший случай.
До сих пор помню глаза этого кота...
И свой звериный испуг.

Отредактировано Лариса (01-10-2025 20:10:25)

1608

«Вы забыли одну вещь». В КНР поразили русских советом, как сохранить страну
"https://dzen.ru/a/aNxG36NCZnqRsmNE"

https://dzen.ru/a/aNxG36NCZnqRsmNE

1609

"В 1979 году тогдашний председатель КНР, товарищ Дэн Сяопин, разрешив частную собственность, сказал историческую фразу: "Быть богатым — почётно". Нет ничего плохого, если человек открывает свой ресторан с вкусной лапшой, магазинчик, турагентство, водит своё такси. В России в двадцатых годах XX века тоже был НЭП, и я не вижу минусов, когда люди честно трудятся и платят налоги. Система сплошного дефицита — большая ошибка СССР. "
https://dzen.ru/a/aNxG36NCZnqRsmNE

1610

#p755443,Andrew_Raev написал(а):

Ну многим чем, например насколько я помню из НЭПа, там в частной собственности были мелкие компании в определенных отраслях экономики, все стратегические вещи оставались у государства. У Китая нет такого четкого разделения и существуют вполне себе крупные частные компании в стратегических отраслях.

Alibaba Group — Электронная коммерция, IT, финансы, облачные сервисы. Одна из крупнейших в мире платформ онлайн-торговли (Taobao, Tmall, AliExpress).
Hengli Group — Нефтехимия. Крупный промышленный конгломерат.
Zhejiang Rongsheng — Нефтехимия. Ведущая компания в области переработки нефти и химического производства.
Xiaomi — Электроника, бытовая техника. Производитель смартфонов и устройств для «умного дома».
Shandong Weiqiao — Текстильная промышленность, металлургия. Крупный производитель текстиля и алюминия.
Midea Group — Бытовая техника, электроника. Мировой лидер в производстве бытовой техники.
Ningde Times (CATL) — Энергетика, аккумуляторы. Крупнейший в мире производитель аккумуляторов для электромобилей.
Haier Group — Бытовая техника, электроника. Международный производитель бытовой электроники и техники.
BYD — Автомобилестроение. Крупнейший в мире производитель электромобилей и аккумуляторов.
Geely — Автомобилестроение. Владелец Volvo Cars и других международных брендов.

Эксперты «Инжиниринговой Компании «2К» говорят - анализ рейтингов крупнейших компаний Китая позволяет выделить несколько важных тенденций:

Наблюдается доминирование промышленного сектора в среде 500 крупнейших частных компаний Китая, так как 328 относятся к промышленности, что подтверждает статус Китая как «мировой фабрики».

https://dzen.ru/a/aNuZIO4I7lfxF1e_?yscl … d965726771

1611

Я после армии начинал работать на Киевском телецентре техником по обслуживанию телевизионной аппаратуры. В связи с этим, я хорошо знал устройство телевизоров и по приглашению иногда их ремонтировал в свободное от работы время. Однажды попал в квартиру сапожника. Звали его Фима. Телевизор не работал, я определил неисправность. Сгорел трансформатор... А телевизор был Ленинград Т-2. Выпускали его в Германии, в ГДР и в те годы немцы все делали очень качественно.  Стал я откручивать 4 винта, которыми он был привинчен к шасси. Три открутил, а  четвертый нет. Шлиц замят и закрашен зеленой краской... Решил сбить головку винта зубилом...Был у меня в чемоданчике... Кричу: "Фи-ма-а!" Дай молоток!  Он отвечает: У меня нет молотка. Спрашиваю: ты ж сапожник, как же ты обувь ремонтируешь? Он рассказывает: "Понимаешь, если прийдет фин-инспектор и найдет дома молоток - он припишет мне, что я работаю дома  и установит  налог. Я не держу молоток дома."
Ну я-то этот трансформатор все равно отбил, только на другой день....
Инспекторов было больше, чем халтурщиков.

1612

#p755697,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну многим чем, например насколько я помню из НЭПа, там в частной собственности были мелкие компании в определенных отраслях экономики, все стратегические вещи оставались у государства. У Китая нет такого четкого разделения и существуют вполне себе крупные частные компании в стратегических отраслях.

Alibaba Group — Электронная коммерция, IT, финансы, облачные сервисы. Одна из крупнейших в мире платформ онлайн-торговли (Taobao, Tmall, AliExpress).
Hengli Group — Нефтехимия. Крупный промышленный конгломерат.
Zhejiang Rongsheng — Нефтехимия. Ведущая компания в области переработки нефти и химического производства.
Xiaomi — Электроника, бытовая техника. Производитель смартфонов и устройств для «умного дома».
Shandong Weiqiao — Текстильная промышленность, металлургия. Крупный производитель текстиля и алюминия.
Midea Group — Бытовая техника, электроника. Мировой лидер в производстве бытовой техники.
Ningde Times (CATL) — Энергетика, аккумуляторы. Крупнейший в мире производитель аккумуляторов для электромобилей.
Haier Group — Бытовая техника, электроника. Международный производитель бытовой электроники и техники.
BYD — Автомобилестроение. Крупнейший в мире производитель электромобилей и аккумуляторов.
Geely — Автомобилестроение. Владелец Volvo Cars и других международных брендов.

Эксперты «Инжиниринговой Компании «2К» говорят - анализ рейтингов крупнейших компаний Китая позволяет выделить несколько важных тенденций:

Наблюдается доминирование промышленного сектора в среде 500 крупнейших частных компаний Китая, так как 328 относятся к промышленности, что подтверждает статус Китая как «мировой фабрики».

Это они сейчас существуют. Они в XXI веке все созданы с нуля. А не являются результатом прихватизации. И надо ещё понять, до какой степени они частные. А то ведь General Motors фирма совершенно частная. Но когда они в 2009г решили продать Opel Сбербанку, с ними поработали структуры не частные, и они от намерения тут же отказались.

1613

Были же времена!

"Рейс из Хельсинки в Торонто перевозил 400 пассажиров, но из-за ошибки авиакомпании на борту оказалось всего 200 блюд, что создало сложную ситуацию для экипажа. К счастью, находчивая стюардесса придумала отличный выход.

Примерно через 30 минут после взлёта она объявила:
«Дамы и господа, я не знаю, как так получилось, но у нас 400 пассажиров и только 200 упакованных ланчей. Если кто-то готов отказаться от своей еды ради другого пассажира, он получит неограниченное количество бесплатного вина на протяжении всего полёта!»

Через шесть часов она сделала ещё одно объявление:
«Дамы и господа, если кто-то передумал, у нас всё ещё есть 200 обедов!»

Вывод таков: у любителей вина действительно добрые и щедрые сердца!"

1614

#p755706,Кузьмич написал(а):

Были же времена!

"Рейс из Хельсинки в Торонто перевозил 400 пассажиров, но из-за ошибки авиакомпании на борту оказалось всего 200 блюд, что создало сложную ситуацию для экипажа. К счастью, находчивая стюардесса придумала отличный выход.

Примерно через 30 минут после взлёта она объявила:
«Дамы и господа, я не знаю, как так получилось, но у нас 400 пассажиров и только 200 упакованных ланчей. Если кто-то готов отказаться от своей еды ради другого пассажира, он получит неограниченное количество бесплатного вина на протяжении всего полёта!»

Через шесть часов она сделала ещё одно объявление:
«Дамы и господа, если кто-то передумал, у нас всё ещё есть 200 обедов!»

Вывод таков: у любителей вина действительно добрые и щедрые сердца!"

Я человек далеко не бедный, но свидетельствую: халява очень сладка.

1615

Международные резервы России достигли нового рекорда в 713,3 миллиарда долларов, следует из сообщения ЦБ.
https://finance.mail.ru/article/mezhdun … -68150835/
Интересно, где же их хранят, эти международные?

1616

#p755779,Andrew_Raev написал(а):

Международные резервы России достигли нового рекорда в 713,3 миллиарда долларов, следует из сообщения ЦБ.
https://finance.mail.ru/article/mezhdun … -68150835/
Интересно, где же их хранят, эти международные?

Да   везде, где можно, хранят.
""Общая сумма резервов и активов Центрального банка Российской Федерации, находящихся в Швейцарии, составляет около 7,4 млрд франков", - говорится в сообщении. Подчеркивается, что федеральный департамент (министерство) по экономическим вопросам, образованию и исследованиям проинформировал об этом правительство 10 мая. Правительство напомнило, что 29 марта оно приняло решение "сделать резервы и активы обязательными для отчетности"."  10.05.2023  https://tass.ru/ekonomika/17713637

"Иностранные авуары Центрального банка РФ входят в состав международных резервов страны, которые представляют собой высоколиквидные финансовые активы в иностранной валюте, специальные права заимствования (СДР), резервную позицию в МВФ и монетарное золото, находящиеся в распоряжении ЦБ и правительства РФ. По состоянию на 26 сентября 2025 года, международные резервы России составили 713,3 млрд долларов США. "

Отредактировано vv9m83 (02-10-2025 19:40:03)

1617

#p755700,Andrew_Raev написал(а):

Это они сейчас существуют. Они в XXI веке все созданы с нуля. А не являются результатом прихватизации. И надо ещё понять, до какой степени они частные. А то ведь General Motors фирма совершенно частная. Но когда они в 2009г решили продать Opel Сбербанку, с ними поработали структуры не частные, и они от намерения тут же отказались.

А Вы считаете, что в Китае не было приватизации.

Приватизация в Китае началась во второй половине 1997 года и была в основном завершена в 2009 году. В 1996 году в Китае насчитывалось 110 000 государственных предприятий, а в конце 2008 года — 9 700, в том числе частично приватизированные крупные государственные предприятия, контрольным пакетом акций которых владело правительство. Приватизация была разделена на два этапа.

На первом этапе, с 1997 по 2001 год, проводилась приватизация малых государственных предприятий. Большинство из них были приватизированы их директорами.

На втором этапе, с 2002 по 2009 год, прошла частичная приватизация средних и крупных государственных предприятий, включая листинг государственных предприятий после реструктуризации, передачу права собственности и управления, реорганизацию работников, иностранных совместных предприятий и совместных госпредприятий с частными предприятиями. Поскольку этим предприятиям принадлежали крупные активы, руководство не могло присвоить всё. Они, как правило, использовали средства предприятий на покупку акций и распределяли акции среди управленческих кадров, должностных лиц и их семей. Руководители и правительственные чиновники стали собственниками, генеральными директорами или членами совета директоров средних и крупных компаний без каких-либо затрат с их стороны, и разбогатели.

По данным двух общенациональных выборочных обследований, около 50–60% приватизированных предприятий принадлежат их руководству. Приблизительно 25% покупателей были сторонними инвесторами предприятий; менее 2% акций принадлежат иностранным инвесторам; и менее чем в 10% предприятий руководство и работники стали совладельцами. Однако руководство не позволяет работникам-акционерам участвовать в управлении активами.

С 1998 по 2003 год, когда «красная элита» незаконно присвоила госпредприятия в крупных масштабах посредством приватизации, власти намеренно закрыли административное бюро государственной собственности на шесть лет. Хотя в 2003 году бюро было восстановлено, оно редко исследует случаи незаконного присвоения госактивов.

В период с 1997 по 2005 год в Китае имели место крупные трудовые конфликты, связанные с хищениями государственных активов в ходе приватизации. Правительство в основном стояло на стороне руководства предприятий, поскольку правительственные чиновники также выиграли от приватизации.

В ходе приватизации в Китае была разрушена система социального обеспечения. Многие компании дали работникам мизерную компенсацию и уволили их. В то время компартия использовала пропаганду, заявляя, что увольнение рабочих госпредприятий — неизбежная жертва реформы. Правительство не хочет создавать единую систему пособий по безработице. Оно переложило эту проблему на руководство предприятий. Если руководители компании не хотят платить, правительство не вмешивается. Таким образом, компартия сняла с себя ответственность за предоставление социального обеспечения рабочим.

Чэн Сяонун — китайский политик и экономист, проживающий в Нью-Джерси, выпускник университета Жэньминь, где получил степень магистра в области экономики, и Принстонского университета, где получил докторскую степень в области социологии. В Китае Чэн был помощником бывшего лидера компартии Чжао Цзыяна. Его комментарии и статьи регулярно появляются в зарубежных китайских СМИ. Это третья из четырёх статей, в которой автор анализирует «коммунистический капитализм» в Китае.

https://www.epochtimes.ru/kapitalizm-s-kitajskoj-spetsifikoj-hishhnicheskaya-reforma-gospredpriyatij-99029051/?ysclid=mg9pd58t48985516549&utm_referrer=https://yandex.ru/
Прям как в России чуть раньше.

Что значит до какой? Частные это значит принадлежат частным структурам. А может ли государство повлиять на их решение, если оно не укладывается в какие то политические рамки, или будут во вред власти. Конечно. И это вообще без разницы какой там капитализм.

1618

#p755823,Хельга написал(а):

С 1998 по 2003 год, когда «красная элита» незаконно присвоила госпредприятия в крупных масштабах посредством приватизации, власти намеренно закрыли административное бюро государственной собственности на шесть лет. Хотя в 2003 году бюро было восстановлено, оно редко исследует случаи незаконного присвоения госактивов.

В период с 1997 по 2005 год в Китае имели место крупные трудовые конфликты, связанные с хищениями государственных активов в ходе приватизации. Правительство в основном стояло на стороне руководства предприятий, поскольку правительственные чиновники также выиграли от приватизации.

Хельга, я в курсе. Но это было 20 лет назад. С тех пор они почти всё обратно национализировали и кучу народа посадили. Как раз Си Цзинь Пин этим занимался.

1619

#p755962,Andrew_Raev написал(а):

Хельга, я в курсе. Но это было 20 лет назад. С тех пор они почти всё обратно национализировали и кучу народа посадили. Как раз Си Цзинь Пин этим занимался.

Ну у нас тоже самое практически происходит, или происходило. Например в 90-е года вся нефте -химическая отрасль была приватизирована, сейчас на 90% это государственная отрасль, а Ходорковский сидел.

Вспомним о чем мы говорили, я говорю что структура экономики России, не отличается от структуры экономики Китая и там и там происходила приватизация, и там и там часть из нее была откинута назад. Причем процесс национализации в России потихоньку идет, и не такой уж не значительный. Насколько я помню даже вашу контору купила структура с государственным участием.  И там и там есть частный сектор, который принадлежит частникам в том числе и из стратегических областей. Но вы почему то уверенны что наши частники это исключительно итоги приватизации, а вот их это типа с нуля....., хотя и там и там прошло примерно одинаковое время с времен приватизации. Я вот такой информацией не обладаю и утверждать такого не могу. На каком фундаменте был например создан их крупнейший авто концерн Джили. На пустом месте? Извините в такие чудеса не верю, или другие крупнейшие частные структуры например области металлургии.

Но вы почему то считаете, что в Китае социализм ну раз они сами себя так обозвали, определения то нет, а в России капитализм.Но при этом вы приводите мне в пример НЭП, где на законодательном уровне того времени....было четко прописано в каких отраслях экономику эту формацию можно было использовать? Разве в Китае есть такое ограничение?

1620

Не факт, что туристы из Китая захотят к нам приехать реально в ближайшее время.
Чем хуже, тем лучше.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.