Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.


Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 1861 страница 1890 из 1899

1861

#p757104,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Говорил я с автомобилестроителями. Они говорили, что из нашей стали того времени автолист сделать и нельзя.

Были  проблемы, конечно. Где-то   -  передовые, а где-то  -  в  отстающих.     Когда  с  военки на гражданку перешел, так  убило, в  какой херне мы "отставали". До фига с военки на гражданку перетащил - приборы, средства измерения. Ну а что убило - неисполнительность по договорам (в том  числе и внутренним). С таким в первую очередь столкнулся.
Первое впечатление о гражданке: зав.лаб несколько раз тыкал: съездил бы проверил, как исполнение заказа идет в опытном цехе. А я: "Зачем время терять? Задание разъяснил, чертежи передал, деньги перечислил" Ну и схлопотал сначала. Через месяц явился заказ проверить, а они где мои чертежи еле нашли. Урок получил- больше не        упускал из вида такую херню: приучал работать со мной как на военке: договора еще нет,  а  уже делают.- в т.ч. и на заводах. Люди, в основном, понимающие встречались.

______________"Учредителю республики и создателю ее законов необходимо считать всех людей изначально злыми и предполагать, что они не упустят возможности
______________ проявить злобу своей души, едва лишь им представится удобный случай." (Н. Макиавелли)
Ну насчёт злыми, это возможно и преувеличение. Хотя за 23 года мы больше 10 человек уволили за воровство. Генеральный директор убивался, что среди них были такие, которых по его мнению фирма облагодетельствовала. Ну а насчёт того, что хаос (бардак), оставленный без контроля, имеет свойство неограниченно распространяться, это точно. Был случай, когда лет 25 назад решили мы создать stand alone device - устройство шумоочистки - "Золушку-микро". Я тогда всеми программистами руководил, и stand alone device - не по моей части было. Тем не менее очень скоро выяснилось, что ребята, занятые в проекте, сами написать проект не в состоянии совершенно. Отдел маркетинга был к этому ещё менее способен. Ну написал я им проект, все режимы, все экранные формы (экран-то маленький). Проект генеральный подписал, утвердил, и вручили мы его тогдашнему руководителю учёных. Он был (ч)удак в последней стадии. Очень любил руководить, но был к этому не способен совершенно. Через 2 недели подходит ко мне трясущийся от злости Слава Батькович (увы, покойный), показывает мне какую-то бумажку, где от руки написаны бог весть откуда взявшиеся параметры. "Вот, мне такое дают!" Главный специалист по шумоочистке с ним подходит (ботаник, что возьмёшь?). Я говорю: "Ребята, вы с ума сошли? У вас есть подписанный и утверждённый проект. Параметры вы оттуда должны брать". Пошли искать проект. Искали-искали- не нашли. Потеряли они его. Вот вам пример, до какой степени может доходить бардак в частной фирме. Хотя там и не как в госфирме. Они меня слушали, хотя формально я им был никто. Но совладелец. Я этот проект сам писал, и пропасть он у меня не мог. Я его тут же и распечатал (хотя без подписи и печатей). По нему они потом и работали.
Бардак и пофигизм распространяется в любой конторе любой формы собственности, если нет контроля и ответственности.

1862

#p757130,Andrew_Raev написал(а):

Бардак и пофигизм распространяется в любой конторе любой формы собственности, если нет контроля и ответственности.

Это точно. Заметил давно, что форма  собственности - по фигу для крупных  фирм. Но и  от людей зависит, от их характера....

Отредактировано vv9m83 (06-10-2025 13:54:37)

1863

Кстати.... Мысль тут пришла...

Мы тут спорим о формах собственности и типах экономики при социализме и капитализме.  А на самом деле различие этих систем в другом. Капитализм, как общественный строй, нацелен на удовлетворении индивидуальных потребностей человека. А социализм нацелен на удовлетворение общественных потребностей государства, то есть всех его граждан. Короче говоря - общества. И это ключевое различии между этими общественными строями.  Все остальное - форма собственности, плановая и рыночная типы экономики, вторично и лишь средства и механизмы достижения заданной цели и могут использоваться как при капитализме так пои социализме.

Собственно капитализм более свойственен эгоистичной природе человека. Однако из-за этого и возникают цикличные кризисы экономики и государств. Поэтому капитализму, для уменьшения последствия и рисков, приходиться всё больше  включать в себя элементы социализма. Однако проблемы капитализма будут лишь нарастать, по мере увеличения потребностей индивидуумов. И рано или поздно это приведёт к глобальному кризису и самоуничтожению.

Потому для выживания человеческой цивилизации, существуют лишь один путь - эволюция к социализму, где под социализмом подразумевается достижение всеобщего общественного благополучия. Под которым я имею в виду комплексное благополучие, в виде безопасности,  социальных благ, материального благополучия и т.д для всех в равной мере. .  Проблема социализма лишь в одном - ресурсы, наличие которых ограничено.  И вот тут без освоения того же космоса никак. А о первый серьезно освоит космос, получив доступ к его ресурсам, тот и построит общество всеобщего благополучия.

Отредактировано stas (09-10-2025 13:41:34)

1864

Кстати. Ради интереса задал вопрос о различии целей капитализма и социализма китайскому ИИ.
Ну как бы ответ
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t509856.png
Сравнительная таблица увы вошла не полностью.
Собственно ответ подтверждает то, что в современности системы уже смешались и не существуют в чистом виде. Поэтому споры о том что лучше не имеют смысла.

Отредактировано stas (09-10-2025 15:01:01)

1865

#p757987,stas написал(а):

Мы тут спорим о формах собственности и типах экономики при социализме и капитализме.  А на самом деле различие этих систем в другом. Капитализм, как общественный строй, нацелен на удовлетворении индивидуальных потребностей человека. А социализм нацелен на удовлетворение общественных потребностей государства, то есть всех его граждан. Короче говоря - общества. И это ключевое различии между этими общественными строями.  Все остальное - форма собственности, плановая и рыночная типы экономики, вторично и лишь средства и механизмы достижения заданной цели и могут использоваться как при капитализме так пои социализме.

Видите ли, цель может быть самой благородной, но если средства её достижения - негодные, то проку не будет. На пути к достижению высокой цели могут стоять препятствия самые никчёмные. Если вы возьмёте ламповый триод, то между катодом и анодом там есть высокая разность потенциалов. Ток может быть большим. Но если на сетку подать небольшое запирающее напряжение, тока не будет вовсе. Общество в целом ну никак не может контролировать производство. А вот руководители, ИТР и рабочие отдельного завода могут. А они-то в чём заинтересованы? Ну например, коллектив завода АЗЛК, освоивший выпуск "Москвич"-400" и "Москвич-401" (Opel Kadett), разве заинтересован в выпуске чего-либо сравнимого с Opel Vectra? Увы нет. Они заинтересованы в том, чтобы и дальше гнать этот "Москвич-401". А поскольку сверху на них давят, чтобы они переходили на выпуск чего-то посовременней, они разрабатывают разные версии, типа Москвич-407, 408, 412, которые чем меньше отличаются от предшественников, тем лучше. Ведь КБ АЗЛК подчиняется самому АЗЛК. В конце 1960 (1968-71) их реконструировали с помощью Рено, сами они уклонялись. И всё равно "ведро с болтами" ласково называли их авто в народе. Не случайно конкурентоспособен только ВПК, где никогда не спрашивают завод, хочет или не хочет он переходить на новую модель.
- Как дела?
- Отлично освоили выпуск Миг-23.
- Прошёл испытания и принят на вооружения Миг-29. Теперь будете его выпускать!
- А я не хочу. Это же опять год без премий на всё время освоения.
- Не хочешь, а придётся.
- Да я...
- Головка от патефона. Будешь делать что приказано.
КБ Микояна никакому заводу не подчиняется. ТТХ изделия ему военные дают.
В оправдание гражданки можно сказать только, что в цене западных авто 5-6% - стоимость разработки. А в цене советских авто - 1,5%. Примерно в 4 раза меньше.

1866

#p758220,Andrew_Raev написал(а):

Не случайно конкурентоспособен только ВПК, где никогда не спрашивают завод, хочет или не хочет он переходить на новую модель.

Не совсем, я бы сказал, верно. Может, сейчас и другие отношения. Когда  С300в разрабатывали, то неделю  в 1975 г в нашем  бюро сидел директор завода, просто слушал разговоры, ну а мы расчетами занимались, материалы по машине смотрели. Иногда директор с нашим руководством  разговаривал (нач.бюро, 2 рук.группы). Это рядом со мной - слушал, на ус мотал.
Мы только что успешно закончили испытания  9м38 (9К37 «Бук»), а его интересовало  - сможем или нет за год 9м82 сделать (С300в). Если сможем, то Бук заводу на  хрен не нужен, передадут  его  для производства и дальнейших доработок  Догопрудненскому заводу, а год ЗиК как-нибудь перетерпит. Вот он и говорил,  что  начальная цена машин завышена в         2 раза и каждый год 10% стоимости скидывается принудительно. Ну и новая машина для завода, на порядок превосходящая только что принимаемые Буки (да и по  цене - то же) - это уже другой уровень. За год и цеха производственные переделают,  и технологии, и оснащение завода. В общем, в  конце    недели нач.бюро сказал директору, что сможем     за  год сделать машину новую.
Э-э-.... Потом пришлось пахать здорово, но и платили немало: у меня при окладе 115 руб выходило минимум 187, а обычно где-то  до 240 руб. В 1979 г ушел на гражданку, в НИИ старшим инженером, но и там "повезло" - довольно быстро от 140 руб. до старых цифр поднялся", ну и в  С.Н.С. (без  степени) перевели - "поставили" на заваленную тему, по  которой Министру СССР Ломако ежеквартально отчитывался о ходе работ полтора года. Смешно: я ежеквартально о ходе работ докладную Министру СССР пишу на полторы страницы, а вторая подпись под докладной (ниже моей) - директор института. Тоже был хороший урок взаимодействия с руководством, в дальнейшем пригодилось. Но на гражданке отношения: как в  клубке змей сидишь, не знаешь, откуда по шее получишь,  и враги, и сподвижники - все как-то нечаянно выпадало.

Отредактировано vv9m83 (10-10-2025 00:24:49)

1867

#p758220,Andrew_Raev написал(а):

Видите ли, цель может быть самой благородной, но если средства её достижения - негодные, то проку не будет.

Так собственно об этом и речь. Многие зацикливаються на формах экономик, якобы плановая= социализм, рыночная=капитализм. А на самом деле в определении этих общественных строев важна суть цели, а не форма экономики. Капитализм=индивидуальное благополучие, социализм=общественное. И в обоих общественных строев могут использоваться обе экономики.  Но для выживания человеческой цивилизации нужен все таки социализм. То есть достижение общественного блага. А какая форма экономики будет использованного, это вторично. Скорее это будет смешанный тип, где будут использоваться как плановая стратегических направлений развития, так и рыночная для достижения индивидуальных благ.  Беда СССР, что он зациклился на догматах, которые сам и выдумал.

Отредактировано stas (10-10-2025 06:27:19)

1868

#p758258,stas написал(а):

Капитализм=индивидуальное благополучие, социализм=общественное.

Что значит "общественное"? Это значит что те, кто зарабатывают больше, будут кормить и поддерживать тех, кто зарабатывает мало...
Я был свидетелем провала этой системы. Когда я приехал в Израиль, я работал в кибуце тренером и на заводе. Я хорошо изучил систему кибуцов. Меня приглашали туда жить и стать членом кибуца, но разобравшись, я решил не следовать этому. У меня был опыт СССР.
Директор литейного завода, в котором я работал в кибуце имел одного ребёнка и двухкомнатную квартиру там. Сторож этого же завода имел четверых детей и у него была трёхкомнатная квартьира. Им, кроме "бесплатного" питания в кибуцной стловой выдавали специальные талоны на покупку в кибуцном магазине (там наличных не было) разных снеков и напитков. У сторожа их было раза в три больше, чем у директора завода. Я его хорошо знал, его сын играл в моей команде. Я спрашивал его, как это может быть? Ты ведь зарабатываешь в 4-5 раз больше сторожа? Он отвечал - это принцип коммунизма - каждому по потребностям... Это было первое поколение жителей Израиля, идеалисты. Их дети уже начали покидать кибуц и уходить жить в город, потому что их зарплата была выше и они хотели отдачу за это...Сейчас это всё там рухнуло. Кибуцы есть, но условия поменялись.... Социальная помощь нужна, но паразитов и неумёх содержать это принцип общественного благополучия?

1869

В дополнение к вышесказанному.

Китай собственно это давно понял, а том числе и глядя на ошибки СССР и России. Поэтому не смотря на утверждении той же Хельги что в Китае лавно капитализм, строит все таки социализм с целью достигнуть всеобщего общественного блага. Но для этого использует обе формы экономики. Еще рвз подчёркиваю - цель осталась прежней. И капитализм там под жёстким контролем государства. Стратегию развития устанавливает плановая экономика в виде решений компартии, А уже в рамках коридора установленного плановой экономикой действуют элементы рыночной экономики.

Что же касается Запада. Все благополучие капитализма и рыночной экономики основанно на колониальной политике. Достаточно для примера вспомнить о том, что США потребляет больше половины ресурсов планеты за счёт по сути грабежа развивающихся стран. Триста пятьдесят миллионов человек прожирают половину того, что планетой предназначено для восьми миллиардов. По сути ничего не давая взамен, так как все достижения США происходят за счет притока мозгов со стороны.
Европы, это тоже касается. Хоть и меньшей мере.  Всё, халява кончилась. Собственно весь мировой конфликт, начало которого мы наблюдаем в мире, и вытекает из кризиса капитализма и западной экономики.  Или кто-то всерьёз верит, что Трамп борется с наркокортелями, а не хочет захватить нефть Венесуэлы? Если кто-то верит, то пусть задумается, - а чё тогда не с Колумбией хочет воевать, где наркота в промышленных масштабах изготовляется и развозится по всему миру, в том числе и сами США?

1870

#p758266,stas написал(а):

По сути ничего не давая взамен, так как все достижения США происходят за счет притока мозгов со стороны.

Но эти мозги надо привлечь.. Создать им условия намного лучше, чем в их исходном положениии. Эти мозги ведь не похищают и их не насилуют. Это тоже есть своего рода бизнес, который голодающие и полуголодающие страны вести не могут. Тут нет никакого грабежа. Если тебе, даже в России предложат место работы, точно такое же, которое ты выполняешь сейчас, но намного выше зарплату и другие улучшенные условия, ты, Стас, конечно откажешся...

1871

#p758271,Каспар написал(а):

Но эти мозги надо привлечь.. Создать им условия намного лучше, чем в их исходном положениии. Эти мозги ведь не похищают и их не насилуют. Это тоже есть своего рода бизнес, который голодающие и полуголодающие страны вести не могут. Тут нет никакого грабежа. Если тебе, даже в России предложат место работы, точно такое же, которое ты выполняешь сейчас, но намного выше зарплату и другие улучшенные условия, ты, Стас, конечно откажешся...

а для этого надо разжечь войну в старом свете что бы всё в труху и потом ждать притока бабок и мозгов, да? )

1872

#p758285,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
Но эти мозги надо привлечь.. Создать им условия намного лучше, чем в их исходном положениии. Эти мозги ведь не похищают и их не насилуют. Это тоже есть своего рода бизнес, который голодающие и полуголодающие страны вести не могут. Тут нет никакого грабежа. Если тебе, даже в России предложат место работы, точно такое же, которое ты выполняешь сейчас, но намного выше зарплату и другие улучшенные условия, ты, Стас, конечно откажешся...
=================================================================================
а для этого надо разжечь войну в старом свете что бы всё в труху и потом ждать притока бабок и мозгов, да? )

Да не надо... Европейцы сами могут любую войну развязать. Вторую мировую кто развязал? И мозги тогда потекли в нужном направлении, в лучшие условия. Себя вините, свои договора с Гитлером...

1873

#p758287,Каспар написал(а):

Да не надо... Европейцы сами могут любую войну развязать. Вторую мировую кто развязал? И мозги тогда потекли в нужном направлении, в лучшие условия. Себя вините, свои договора с Гитлером...

брехня. прескот буш финансировал гитлера - омерика его и взростила.

В 1933 году сразу после прихода Гитлера к власти банки Англии и США простили Германии долгов на 2 млрд долларов, что сейчас эквивалентно 70 млрд, остальной долг был срочно перекредитован под более щадящие проценты.

омерике нужна была война в европе что бы выбраться из великой депрессии

1874

А в общем-то все страны они ищут мира на земле.. Но почему-то каждая страна на своих условиях...

1875

#p758291,Элипс написал(а):

брехня. прескот буш финансировал гитлера - омерика его и взростила.

Так.. Фсё, фсё... Это к Шаману, к Пермскому...

1876

#p758271,Каспар написал(а):

Но эти мозги надо привлечь.. Создать им условия намного лучше, чем в их исходном положениии.

Создать условия в США могут. Но за счёт грабежа других стран, что ведёт к замедлению развития этих стран и ухудшение условий жизни...
Вот только родить свои мозги в США уже давно не могут. Приезжает талантливый эмигрант, но через пару поколений его род вырождается...

Так что как только США потеряют возможность доить другие страны улучшая своё благополучие, то с палением уровня жизни там привлекательность США резко упадёт. А экономика это не игра  "Цивилизация". Не получиться ткнуть кнопочку на карте, и заводики сами строятся начнут.
Трамп понимает эту ситуацию. Отсюда и эти визги "Сделаем Америку снова великой". Но вместо того, чтобы менять себя, США пытаються сохранить возможность грабить других сохраняя свою привлекательность.

1877

#p758356,stas написал(а):

Создать условия в США могут. Но за счёт грабежа других стран, что ведёт к замедлению развития этих стран и ухудшение условий жизни...

Глупость это. Наоборот, люди будут стремится достичь уровня, чтобы оказаться там...

#p758356,stas написал(а):

Вот только родить свои мозги в США уже давно не могут.

Ты дебил? Там дети эмигрантов уже выбились везде, и в науке, и в литературе, и в спорте... Условия другие.

1878

#p758362,Каспар написал(а):

Глупость это. Наоборот, люди будут стремится достичь уровня, чтобы оказаться там...

Ты дебил? Там дети эмигрантов уже выбились везде, и в науке, и в литературе, и в спорте... Условия другие.

Можно примеры?

1879

#p758381,Элипс написал(а):

Можно примеры?

Сергей Брин
Состояние: $111 млрд
Один из завсегдатаев первой десятки рейтинга Forbes родился в Москве в семье математиков в 1979 году. Когда Брину было шесть лет, семья перебралась в Соединенные Штаты.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Борис Йордан
Состояние: $1 млрд
Борис Йордан родился в 1966 году в США в семье русских эмигрантов Алексея и Марии Йордан
--------------------------------------------------------------------------------------
Ральф Лорен
Состояние: $6,9 млрд
«Что я тоже русский, я понял в 2007 году, когда впервые в жизни приехал в Россию со своей женой Рики и нашими детьми…В 1920 году его родители эмигрировали из Пинска, входившего в развалившуюся Российскую империю
----------------------------------------------------------------------------------
Маргарита Луи-Дрейфус
Состояние: $3,8 млрд
Уроженка Ленинграда Маргарита Богданова рано стала сиротой — как она сама рассказывала, когда ей было 11 лет, ее родители погибли в железнодорожной катастрофе. К концу 1980-х Богданова уже жила в Цюрихе
--------------------------------------------------------------------------------
Бернард Маркус
Состояние: $8,7 млрд
Бернард Маркус родился в 1929 году в многоквартирном доме в пригороде Нью-Йорка в еврейской семье, покинувшей до этого Россию в поисках лучшей жизни.
-----------------------------------------------------------------------------------
Игорь Олейников
Состояние: $4,7 млрд
Уроженец Подмосковья Игорь Олейников оказался в США в конце 1950-х в возрасте 15 лет вместе с семьей, у которой было с собой несколько чемоданов и $800.
-------------------------------------------------------------------------------------
Евгений Швидлер
Состояние: $1,6 млрд
Будущий миллиардер родился в 1964 году в Уфе, а в 1991 году перебрался в Соединенные Штаты, где через несколько лет получил гражданство.
----------------------------------------------------------------------------------------
Примеров может быть сотни и тысячи. Люди в США добивались высоких результатов, дети их стновились знаменитыми врачами, юристами,Ю артистами и любьыми другими.. Элипс, я не понимаю, что ты хочешь сказать? Я смотрю по своим детям и детям моих знакомых...

1880

#p758392,Каспар написал(а):

Примеров может быть сотни и тысячи. Люди в США добивались высоких результатов, дети их стновились знаменитыми врачами, юристами,Ю артистами и любьыми другими.. Элипс, я не понимаю, что ты хочешь сказать? Я смотрю по своим детям и детям моих знакомых...

Что ты мне допотопное втюхиваешь?
Лет тридцать сша и европа могли претендовать на образец благополучия а сейчас уже нет.
Нет там сейчас ни писателей, ни музыкантов, ни учёных, ни кино...
Поражение России в холодной войне расслабило запад, конкуренции не стало.. вот и началась деградация всего и вся.

1881

#p758394,Элипс написал(а):

Нет там сейчас ни писателей, ни музыкантов, ни учёных, ни кино...

Это да... Только русские сериалы остались... Ты прости, я не могу с дебилами с промытыми мозгами разговриватьт. Это не оскорбление. Твой стиль ведения беседы со мной напоминает мне Стаса, Шамана, Одисея... Я о тебе был другого мнения..
Может ты и прав. Россия рулит, США говно....
Спать я пойду лучше, опасаюсь сокорбить тебя. Будь здоров.

1882

#p758396,Каспар написал(а):

Это да... Только русские сериалы остались... Ты прости, я не могу с дебилами с промытыми мозгами разговриватьт. Это не оскорбление. Твой стиль ведения беседы со мной напоминает мне Стаса, Шамана, Одисея... Я о тебе был другого мнения..
Может ты и прав. Россия рулит, США говно....
Спать я пойду лучше, опасаюсь сокорбить тебя. Будь здоров.

иди.. а то ещё какую глупость напишешь )

1883

#p758392,Каспар написал(а):

Сергей Брин
Состояние: $111 млрд
Один из завсегдатаев первой десятки рейтинга Forbes родился в Москве в семье

Можно примеры их вклада в развитие цивилизации, а не сколько они бабок заработали?

1884

#p758228,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Не случайно конкурентоспособен только ВПК, где никогда не спрашивают завод, хочет или не хочет он переходить на новую модель.

Не совсем, я бы сказал, верно. Может, сейчас и другие отношения. Когда  С300в разрабатывали, то неделю  в 1975 г в нашем  бюро сидел директор завода, просто слушал разговоры, ну а мы расчетами занимались, материалы по машине смотрели. Иногда директор с нашим руководством  разговаривал (нач.бюро, 2 рук.группы). Это рядом со мной - слушал, на ус мотал.

Не знаю. Я в ВПК не работал и не работаю. Но и этот директор, думаю, ни в 1935г, ни в 1955г, ни даже в 1965г не сидел бы у вас неделю. Кстати, он же на рабочем месте неделю отсутствовал. Ну а 1975г - это уже застой.

1885

#p758266,stas написал(а):

Китай собственно это давно понял, а том числе и глядя на ошибки СССР и России. Поэтому не смотря на утверждении той же Хельги что в Китае лавно капитализм, строит все таки социализм с целью достигнуть всеобщего общественного блага. Но для этого использует обе формы экономики. Еще рвз подчёркиваю - цель осталась прежней. И капитализм там под жёстким контролем государства. Стратегию развития устанавливает плановая экономика в виде решений компартии, А уже в рамках коридора установленного плановой экономикой действуют элементы рыночной экономики.

На данный момент население КНР составляет 1,4 млрд человек. Из которых около 90–110 млн достигли уровня «богатых» даже по американским или европейским меркам, а 400 млн вошли в категорию «средних доходов» и составили тот «средний класс», который сейчас служит основой национальной экономики страны. Однако в Китае по-прежнему остается значительный ресурс для дальнейшего роста в виде примерно 600 млн человек, живущих, в среднем, на 3,8 доллара в день, в том числе больше 200 млн с доходом ниже уровня бедности, составляющем в Китае 1 доллар расходов в сутки. По планам 14-й пятилетки страна намерена кардинально повышать уровень жизни этих людей, переводя в «средний класс» по 50–60 млн человек в год.
Источник: https://russtrat.ru/reports/14-marta-20 … b917994830

Т.е.примерно тот же путь, что проходит и Россия, правда масштабы по скромнее, у нас все таки населения в 10 раз меньше. Но при этом в Китае все замечательно, а в России все плохо...ну вот я не понимаю такой логики...у соседа что ли всегда трава зеленее?
Раньше нам все время ставили в пример Европу, ее уровень жизни и пытались заставить нас каяться, многие повелись, ну ладно это простительно, тогда не было моря информации. Но сейчас то что? Теперь некоторые восхищаются Китаем, ставят в пример....,и рассказывают...что в России все не то. Сейчас то информации валом, ну можно же почитать.

1886

#p758228,vv9m83 написал(а):

директор завода

Вот интересно а кто его замещал всю эту неделю, или такой директор завода был...что не кому не нужен на фиг. Лично я бы такого директора погнала поганой метлой с работы.

1887

#p758266,stas написал(а):

Что же касается Запада. Все благополучие капитализма и рыночной экономики основанно на колониальной политике.

Там всё сложнее. В 1770 году Испания владела огромными колониями. А Англия - лишь североамериканскими, большей части которых она вскорости (спустя 6 лет всего) лишилась. Но в этот момент в Англии началась промышленная революция. А в Испании не началась. Спустя век Испания почти всех своих колоний лишилась, а Англия создала огромную колониальную империю.

1888

#p758458,Хельга написал(а):

Вот интересно а кто его замещал всю эту неделю, или такой директор завода был...что не кому не нужен на фиг. Лично я бы такого директора погнала поганой метлой с работы.

Никогда хорошим начальником Вам не быть. Вкалывать должны сотрудники, а не начальники. Вот у меня не всегда получалось: иногда терял управление (на работу, когда группа была или лаборатория 29 человек, только 2 раза в неделю ходил, чтоб не мешали самому работать). Кому срочно нужно (важный вопрос, сами решить не могут или запретил), домой ко мне приезжали. Один год был страшно  тяжелый перед  развалом СССР - 9 месяцев  в командировках.
Кстати, ГК Люльев, когда мы на работу в  КБ пришли, только по полдня работал, а машины сделал великолепные - до сих пор работают (естественно, усовершенствованные).

Отредактировано vv9m83 (10-10-2025 16:03:21)

1889

#p758467,vv9m83 написал(а):

Никогда хорошим начальником Вам не быть. Вкалывать должны сотрудники, а не начальники

Вы вообще о чем? Директор, который неделю не находился на рабочем месте, а типа сидел с разработчиками в кабинете.....хреновый директор. Или вы считаете что должность директора ничего неделание..сиди себе и в ус не дуй. Открою страшную тайну у директора другие задачи и другой уровень ответственности, а по вашим рассказам....директор на все это наплевал и неделю просидел в чужом кабинете. Но думаю....это вы в очередной раз придумали эту байку....даже 1975 году, такие вещи нонсенс.

1890

#p758467,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

    Вот интересно а кто его замещал всю эту неделю, или такой директор завода был...что не кому не нужен на фиг. Лично я бы такого директора погнала поганой метлой с работы.

Никогда хорошим начальником Вам не быть. Вкалывать должны сотрудники, а не начальники. Вот у меня не всегда получалось: иногда терял управление (на работу, когда группа была или лаборатория 29 человек, только 2 раза в неделю ходил, чтоб не мешали самому работать). Кому срочно нужно (важный вопрос, сами решить не могут или запретил), домой ко мне приезжали. Один год был страшно  тяжелый перед  развалом СССР - 9 месяцев  в командировках.
Кстати, ГК Люльев, когда мы на работу в  КБ пришли, только по полдня работал, а машины сделал великолепные - до сих пор работают (естественно, усовершенствованные).

Вы как-то по своему масштабу судите. 29 человек - это одно, а 290 - совсем другое. А 1000 - это третье. Хотя за неделю, конечно, налаженное производство не развалится (ходит же директор в отпуск).


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.