Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.

Глобальный мир. В поиске новых идей.

Сообщений 1891 страница 1899 из 1899

1891

если условно поделить народ на быдло и начальство .то при социализме распределение благ происходит по схеме -это работягам .а что осталось начальству .
при капитализьме блага делятся так .это начальству а что осталось работягам .

1892

#p758469,Хельга написал(а):

Вы вообще о чем? Директор, который неделю не находился на рабочем месте, а типа сидел с разработчиками в кабинете.....хреновый директор. Или вы считаете что должность директора ничего неделание..сиди себе и в ус не дуй. Открою страшную тайну у директора другие задачи и другой уровень ответственности, а по вашим рассказам....директор на все это наплевал и неделю просидел в чужом кабинете. Но думаю....это вы в очередной раз придумали эту байку....даже 1975 году, такие вещи нонсенс.

Сын много лет был главным инженером предприятия в Кемерово, а жил и живет в Екатеринбурге. Летал в Кемерово пару раз в квартал на неделю, чтоб управление с группой рзработчиков не терять, да на месяц в год, чтоб ген.директора в отпуск замещать. Сняли перед СВО, когда он руководство высшее на хрен послал в связи с  их просьбой забрать обратно то, что  немцам западнее Волги отдали ранее (вместе с его разработками). Странно, что оклад в 2,5 раза при этом повысили и из-под управления ген.директора вывели его вновь образованный отдел (3 чел - тех.решения на будущее по компьютеризации, в т.ч. и в других предприятиях отрасли). Год стеснялся мне сказать, что сняли с  должности (жена его проговорилась). Когда узнал, я спросил, а кто гл.инженер сейчас? "А никого нет" Табличку в кабинете не сменили, так и висит, да  и ген.директора все равно он замещает в отпуск.
Кстати, когда должность он выбирал при назначении, то я ему посоветовал "гл.инженер", а не "тех.директор", чтоб херней лишней не заниматься типа ремонта крыши здания (ну и ем "болванку" должностных обязанностей писал и трудовой договор). Он мне потом сознался, что уже начал злиться на меня, когда обсуждение и утверждение в должности за месяц перевалило. Зато потом доволен был -  только своим делом (техникой и людьми) занимался.
А сидеть все равно где - у него почти весь СНГ в зоне ответственности был. Намного чаще в Москве и Питере бывал, чем у себя в Кемерово.
Кстати, когда ВСМПО и Авмсма "объединились",  то ген.директор  мотался   между ними - три дня в неделю ВСМПО, а два дня на Ависме - вот жизнь у него была,  не завидовал. Потом,   когда  австрийский банк лапки поднял и акции продал российским хозяевам, легче стало.
Ну и Путин и Трамп, как руководители крупных государств, по подсчетам социологов ставят в день 2- 3 тыс подписей. Бедняги, когда только спят.

Отредактировано vv9m83 (10-10-2025 17:39:22)

1893

#p758493,vv9m83 написал(а):

Сын много лет был главным инженером предприятия в Кемерово,

А что за предприятие? Дело в том, что я сам кемеровский.

1894

#p758494,Кузьмич написал(а):

А что за предприятие? Дело в том, что я сам кемеровский.

А хрен его знает. Визитка  где-то лежит.  Бумаги ему много лет назад писал.   Заправки Газпромнефти по стране и за рубежом обслуживают. Управление в Кемерово, а отделы - по всей стране во многих областях по 3-7 человек. По моему, что-то  типа "кредитная карта" в названии. Вот все управление АЗС и магазины -  ихние разработки.

Отредактировано vv9m83 (10-10-2025 18:14:46)

1895

#p758493,vv9m83 написал(а):

Сын много лет был главным инженером предприятия в Кемерово, а жил и живет в Екатеринбурге. Летал в Кемерово пару раз в квартал на неделю, чтоб управление с группой рзработчиков не терять, да на месяц в год, чтоб ген.директора в отпуск замещать.

Вы разницу понимаете, руководить удаленно, а при нынешних способах связи это вообще не проблема, так многие работают ваш сын не исключение. И просиживать штаны у разработчиков не занимаясь делами, ну во всяком случае вы так написали. Тем более в то время таких способов связи не существовало, ему элементарно позвонить ни кто не мог. Не он конечно мог свой отпуск так проводить, хозяин барин, но что то верится с трудом. И еще работать на своем месте, это не всегда сидеть в кабинете, не надо это приравнивать. По этому и говорю..скорее всего вы как опять что то придумали.

1896

#p758492,тюбик написал(а):

если условно поделить народ на быдло и начальство .то при социализме распределение благ происходит по схеме -это работягам .а что осталось начальству .

Да по разному бывает, тюбик. В нашей фирме, если денег на зарплату не хватало, первыми её рядовым сотрудникам выплачивали. Потом руководству. А Генеральный директор, он же главный акционер, получал зарплату последним.
С другой стороны, вспоминаю южнокорейское чудо, Samsung Semiconductors. Огромные цеха, без единого окна каждый. Воняющие химией даже за несколько километров. А работали в них только девушки 18-20 лет. Только они могли выдерживать эти условия. Спустя ровно 2 года их увольняли, чтобы они не успели стать инвалидами. Платили им много, но будь проклята такая заплата.

1897

#p758565,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Да по разному бывает, тюбик. В нашей фирме, если денег на зарплату не хватало, первыми её рядовым сотрудникам выплачивали. Потом руководству. А Генеральный директор, он же главный акционер, получал зарплату последним.
С другой стороны, вспоминаю южнокорейское чудо, Samsung Semiconductors. Огромные цеха, без единого окна каждый. Воняющие химией даже за несколько километров. А работали в них только девушки 18-20 лет. Только они могли выдерживать эти условия. Спустя ровно 2 года их увольняли, чтобы они не успели стать инвалидами. Платили им много, но будь проклята такая заплата.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

я не спорю .но общий принцип таков .как распределяется общий продукт .

1898

#p758510,Хельга написал(а):

Вы разницу понимаете, руководить удаленно, а при нынешних способах связи это вообще не проблема, так многие работают ваш сын не исключение. И просиживать штаны у разработчиков не занимаясь делами, ну во всяком случае вы так написали. Тем более в то время таких способов связи не существовало, ему элементарно позвонить ни кто не мог. Не он конечно мог свой отпуск так проводить, хозяин барин, но что то верится с трудом. И еще работать на своем месте, это не всегда сидеть в кабинете, не надо это приравнивать. По этому и говорю..скорее всего вы как опять что то придумали.

Ой, ой... Электронных способов  связи, оказывается, в 90-е годы еще не было. Как же Вы далеки от техники. Вопрос только в скорости и способах передачи информации.
Э-э-.... Меня тоже удивляло, что в 70-е годы с любого телефона (из городского автомата, например)  можно позвонить на любой телефон в стране.
Да... Одно дело - связь  (пусть и лучшее видео), а друге дело - когда напрямую с человеком разговариваешь. Это совершенно разные вещи.

1899

#p758569,vv9m83 написал(а):

Ой, ой... Электронных способов  связи, оказывается, в 90-е годы еще не было. Как же Вы далеки от техники. Вопрос только в скорости и способах передачи информации.
Э-э-.... Меня тоже удивляло, что в 70-е годы с любого телефона (из городского автомата, например)  можно позвонить на любой телефон в стране.
Да... Одно дело - связь  (пусть и лучшее видео), а друге дело - когда напрямую с человеком разговариваешь. Это совершенно разные вещи.

Это шутка что ли?
Сейчас в мессенджерах все общаются, в том числе с руководством.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Глобальный мир. В поиске новых идей.