Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Образование » О проблемах образования

О проблемах образования

Сообщений 391 страница 420 из 455

391

#p653206,vv9m83 написал(а):

Пока человек растет, его все воспитывает.

Родители, среда. Но целенаправленное воспитание в школе без учета интересов воли родителей ...

392

#p653278,Чукча написал(а):

Неужто у всех китайцев в порядке со слухом, у всех без исключения?

Не знаю как с китайцами, а вот во вьетнамском одно и то же сочетание звуков, может означать несколько понятий в зависимости от высоты тона при произнесении гласной. И тут без слуха ну никак не обойтись.

393

#p653283,Шам.АН написал(а):

И тут без слуха ну никак не обойтись.

Все вьетнамцы исключительно музыкальны

394

#p653281,Чукча написал(а):

Да. Дети должны ходить строем.

Угу. Когда нужно. В младших классах учительница всегда была довольна, когда я класс сопровождал на разные уличные мероприятия (например, в театр).
Э-э-... Причем, никого никогда за ворот не таскал, да и всегда в стороне ходил от класса.

395

#p653285,vv9m83 написал(а):

В младших классах учительница всегда была довольна, когда я класс сопровождал на разные уличные мероприятия (например, в театр).

Одно дело когда в театр, а другое когда везде строем

396

#p653287,Чукча написал(а):

Одно дело когда в театр, а другое когда везде строем

Это-то на фига. Не суворовское же училище. Да и у тех свободное время есть. Рядом со мной корпуса - хожу когда мимо, наблюдаю.
Э-э-... Вот на обед в столовую в школе младшие классы строем ходят, а старшие уже поодиночке, группами.

Отредактировано vv9m83 (19-12-2024 14:43:50)

397

Из комментариев:

@shux1955
3 дня назад (изменено)
В России это невозможно. Это возможно в странах где есть и соблюдаются права человека.Простой сержант может скрутить вас и со своим сослуживцем накатать протокол о том чего не было. Правосудие будет на стороне полиции.
@slavas8377
1 день назад
По поводу среднего пальца: в 1995 г. пришли на судне в Поти и на берег вышел молодой 4механик, ну и выпил там. Возвращаясь на судно, зачем то показал средний палец встречной машине, та развернулась и ... Когда он пришел на судно, вместо лица была кровавая подушка! Чем он думал?!
@ЗбигневКовальски
1 день назад
А потом полиция на месте преступления находит баночку из под газировки с отпечатками , жалкие дилетанты в шитье дел ))).
@fogilfit3195
1 день назад
А теперь представьте что всё это происходит с России...у Вас получилось?, Вы смогли?, А я как не силился так и не смог это даже представить (даже гипотетически). В России такое не возможно от слова СОВСЕМ!

398

#p653290,vv9m83 написал(а):

Это-то на фига.

Строем легче послушных воспитывать.

399

#p653308,Чукча написал(а):

Строем легче послушных воспитывать.

Где же тебя так муштровали, что ты всё успокоиться не можешь?

400

#p653324,Крошка енот написал(а):

Где же тебя так муштровали, что ты всё успокоиться не можешь?

Да на мне хрен где сядешь - даже в комсомол не принимали, а тебя вот сейчас и завидки берут.
Привыкла строем речевки-здравицы кричать.

401

#p653374,Чукча написал(а):

А мне всё нравилось: пионеры, комсомол. Всё классно было. И завидывать тебе, это фи как ты на себя много берёшь, с чего бы это? Быть всю жизнь таким обиженкой? Продолжай изводить себя

402

#p653378,Крошка енот написал(а):

А мне всё нравилось: пионеры, комсомол. Всё классно было.

А я терпеть не мог.

Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!

403

#p653378,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Чукча 

Да уж

404

#p653391,Чукча написал(а):

Сообщение от Крошка енот

А я терпеть не мог.

это всё потому, что тебя постоянно ставили в него коленками на горох - так сказать, твоя естественная среда обитания... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

405

#p653391,Чукча написал(а):

А я терпеть не мог.

Это твои, а не мои проблемы.

406

#p653397,Одиссей написал(а):

это всё потому, что тебя постоянно ставили в него коленками на горох - так сказать, твоя естественная среда обитания...

Ну вот ты без элементов зависти ну никак

407

"В Новой Москве следователи возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве после драки между 40 школьниками-мигрантами и тремя подростками в одной из школ, сообщили в пресс-службе СК РФ. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание руководителю ГСУ СК по Москве Андрею Стрижову подготовить доклад о ходе расследования." 21.12.2024 https://news.ru/incidents/v-novoj-moskv … drostkami/

Непонятно, что явилось причиной. Может и нашим подросткам вложить нужно было.
Э-э-... До 6-го класса стандартно раз в квартал ходил в школу из-за драк у внука. С одним и тем же дрался (или из-за него столкновения). Пацан раком класс ставил, потом получал от внука, ну и разборки. Да, пацан не жаловался сам - одноклассники "стучали". Где-то в 6-м исключили его из школы.

408

"МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин образовал межведомственную рабочую группу по вопросам развития системы образования, назначив сопредседателями Андрея Фурсенко и Дмитрия Чернышенко, соответствующее распоряжение размещено на сайте официального опубликования правовых актов.
"Образовать межведомственную рабочую группу по вопросам развития системы образования. 2. Утвердить прилагаемые: а) Положение о межведомственной рабочей группе по вопросам развития системы образования; б) состав межведомственной рабочей группы по вопросам развития системы образования", - говорится в документе.
В состав рабочей группы, в частности, вошли: помощник президента России Андрей Фурсенко (сопредседатель межведомственной рабочей группы), заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко (сопредседатель межведомственной рабочей группы), министр просвещения России Сергей Кравцов, министр образования и науки РФ Валерий Фальков." 27.12.2024 https://ria.ru/20241227/putin-1991768697.html

Антересно, куда образование потянут. По-моему, больших изменений не будет, кроме снижения уровня требований к образованию (чтоб затраты минимизировать и пораньше в рабочие выталкивать).

Отредактировано vv9m83 (27-12-2024 23:51:13)

409

Никакого снижения.
Правильно выталкивать.
Если нет мозгов, то и нечего сидеть за партой штаны протирать на государственные деньги.
Умных будут отбирать и учить.
Как и в СССР.
ИМХО.
И это правильно. Высшее образование должно быть высшим, а не галочкой.

410

#p657242,Лариса написал(а):

Никакого снижения.
Правильно выталкивать.
Если нет мозгов, то и нечего сидеть за партой штаны протирать на государственные деньги.
Умных будут отбирать и учить.
Как и в СССР.
ИМХО.
И это правильно. Высшее образование должно быть высшим, а не галочкой.

Вот только сейчас капитализм, а не социализм. И в любых ВУЗах и школах сражение идет за деньги, а не за мозги.
Э-э-... А настоящее высшее образование стоит слишком дорого - в моем ВУЗе уже и специальности моей нет, один номер остался, да и тот уже переименованный. Типа теплофизики по гиперзвуковым машинам и выпечке пирожков на рынке. Как думаете, чему учат?

Отредактировано vv9m83 (28-12-2024 03:17:22)

411

#p657263,vv9m83 написал(а):

Вот только сейчас капитализм, а не социализм. И в любых ВУЗах и школах сражение идет за деньги, а не за мозги.
Э-э-... А настоящее высшее образование стоит слишком дорого - в моем ВУЗе уже и специальности моей нет, один номер остался, да и тот уже переименованный. Типа теплофизики по гиперзвуковым машинам и выпечке пирожков на рынке. Как думаете, чему учат?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:17:22)

При чём тут деньги?
Есть бюджетное бесплатное образование.
Туда конкурс и отбор. Всегда так было.
С деньгами можно учиться в частном вузе и колледже. И это тоже правильно. Родители берут риски за образование своих детей на себя, государство на них не тратит ни копейки.

412

#p657316,Лариса написал(а):

При чём тут деньги?
Есть бюджетное бесплатное образование.
Туда конкурс и отбор. Всегда так было.
С деньгами можно учиться в частном вузе и колледже. И это тоже правильно. Родители берут риски за образование своих детей на себя, государство на них не тратит ни копейки.

Видите ли, одна из лабораторных работ у нас была - обработка результатов запуска ракетного двигателя. На трех человек - 1 пуск. Каждый пуск - это квартира. И это одна лабораторная, были и другие аналогичные.
Э-э-... Вот и возьмите оплату на себя.

413

#p657463,vv9m83 написал(а):

Видите ли, одна из лабораторных работ у нас была - обработка результатов запуска ракетного двигателя. На трех человек - 1 пуск. Каждый пуск - это квартира. И это одна лабораторная, были и другие аналогичные.
Э-э-... Вот и возьмите оплату на себя.

Это государству нужно, поэтому готовит этих спецов государство.
Уже созданы инженерные классы в государственных школах. Уже в эти профильные классы тупых не возьмут.

Если ребёнок тупенький, но у родителей есть деньги, то такой ребёнок может получить высшее образование в частных вузах по более простым специальностям.

Не вижу в этом проблемы для государства.
Если тупенький выучится на деньги родителей и пойдёт своей дорогой.

414

Сейчас какое то странное направление в школах .Учителя ,можно сказать, не учат ,а фиксируют.Необходимо набирать баллы .Многочисленные олимпиады -но так, тоже для баллов .
И уже в начальных классах.

415

#p657487,ленок написал(а):

Сейчас какое то странное направление в школах .Учителя ,можно сказать, не учат ,а фиксируют.Необходимо набирать баллы .Многочисленные олимпиады -но так, тоже для баллов .

Как это не учат?
Вроде всё было обычно.
Параграф в учебнике. Учитель рассказывает, потом опрос, дз.
Всё как и у нас.
Для середнячка, чтобы ОГЭ сдать и пойти в ПТУ.

Способных детей родители с пелёнок готовят для спецшкол, куда сразу жёсткий отбор.

416

#p657467,Лариса написал(а):

Это государству нужно, поэтому готовит этих спецов государство.
Уже созданы инженерные классы в государственных школах. Уже в эти профильные классы тупых не возьмут.
Если ребёнок тупенький, но у родителей есть деньги, то такой ребёнок может получить высшее образование в частных вузах по более простым специальностям.
Не вижу в этом проблемы для государства.
Если тупенький выучится на деньги родителей и пойдёт своей дорогой.

К сожалению, уже не готовят. Номер специальности остался и усе. Дорого-с, как понимаю......

417

#p657487,ленок написал(а):

Что-то меняется, но медленно....
Э-э-.... Нам повезло в начальных классах. Учительница (молодая, кстати, только после колледжа) хрен на официальную программу по математике положила по желанию родителей. Одна мамаша возбухла, сказала, что заявление в прокуратуру напишет, но ей родители на классном собрании уши натерли.

Отредактировано vv9m83 (28-12-2024 15:38:17)

418

#p657514,vv9m83 написал(а):

Что-то меняется, но медленно....
Э-э-.... Нам повезло в начальных классах. Учительница (молодая, кстати, только после колледжа) хрен на официальную программу по математике положила по желанию родителей. Одна мамаша возбухла, сказала, что заявление в прокуратуру напишет, но ей родители на классном собрании уши натерли.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:38:17)

Мы в лицее учимся .Чтобы в профильный класс попасть, оценки само собой .Баллы за дополнительные занятия-типа эрудит и пр.
А ведь ребёнок-не сосуд, куда информацию накидали и хорош

419

#p657526,ленок написал(а):

Мы в лицее учимся .Чтобы в профильный класс попасть, оценки само собой .Баллы за дополнительные занятия-типа эрудит и пр.
А ведь ребёнок-не сосуд, куда информацию накидали и хорош

А вам чего надо?

420

#p657529,Лариса написал(а):

А вам чего надо?

Способность к обучению .Дать толчок .Это может только педагог сделать.
я ,хоть, бабка , но в курсе всех школьных дел. И с учителями на связи, в курсе всех организационно -праздничных мероприятий .

Вы здесь » Запасной аэродром » Образование » О проблемах образования