Пока человек растет, его все воспитывает.
Родители, среда. Но целенаправленное воспитание в школе без учета интересов воли родителей ...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Образование » О проблемах образования
Пока человек растет, его все воспитывает.
Родители, среда. Но целенаправленное воспитание в школе без учета интересов воли родителей ...
Неужто у всех китайцев в порядке со слухом, у всех без исключения?
Не знаю как с китайцами, а вот во вьетнамском одно и то же сочетание звуков, может означать несколько понятий в зависимости от высоты тона при произнесении гласной. И тут без слуха ну никак не обойтись.
И тут без слуха ну никак не обойтись.
Все вьетнамцы исключительно музыкальны
Да. Дети должны ходить строем.
Угу. Когда нужно. В младших классах учительница всегда была довольна, когда я класс сопровождал на разные уличные мероприятия (например, в театр).
Э-э-... Причем, никого никогда за ворот не таскал, да и всегда в стороне ходил от класса.
В младших классах учительница всегда была довольна, когда я класс сопровождал на разные уличные мероприятия (например, в театр).
Одно дело когда в театр, а другое когда везде строем
Одно дело когда в театр, а другое когда везде строем
Это-то на фига. Не суворовское же училище. Да и у тех свободное время есть. Рядом со мной корпуса - хожу когда мимо, наблюдаю.
Э-э-... Вот на обед в столовую в школе младшие классы строем ходят, а старшие уже поодиночке, группами.
Отредактировано vv9m83 (19-12-2024 14:43:50)
Из комментариев:
@shux1955
3 дня назад (изменено)
В России это невозможно. Это возможно в странах где есть и соблюдаются права человека.Простой сержант может скрутить вас и со своим сослуживцем накатать протокол о том чего не было. Правосудие будет на стороне полиции.
@slavas8377
1 день назад
По поводу среднего пальца: в 1995 г. пришли на судне в Поти и на берег вышел молодой 4механик, ну и выпил там. Возвращаясь на судно, зачем то показал средний палец встречной машине, та развернулась и ... Когда он пришел на судно, вместо лица была кровавая подушка! Чем он думал?!
@ЗбигневКовальски
1 день назад
А потом полиция на месте преступления находит баночку из под газировки с отпечатками , жалкие дилетанты в шитье дел ))).
@fogilfit3195
1 день назад
А теперь представьте что всё это происходит с России...у Вас получилось?, Вы смогли?, А я как не силился так и не смог это даже представить (даже гипотетически). В России такое не возможно от слова СОВСЕМ!
Это-то на фига.
Строем легче послушных воспитывать.
Строем легче послушных воспитывать.
Где же тебя так муштровали, что ты всё успокоиться не можешь?
Где же тебя так муштровали, что ты всё успокоиться не можешь?
Да на мне хрен где сядешь - даже в комсомол не принимали, а тебя вот сейчас и завидки берут.
Привыкла строем речевки-здравицы кричать.
Привыкла строем речевки-здравицы кричать.
А мне всё нравилось: пионеры, комсомол. Всё классно было. И завидывать тебе, это фи как ты на себя много берёшь, с чего бы это? Быть всю жизнь таким обиженкой? Продолжай изводить себя
А мне всё нравилось: пионеры, комсомол. Всё классно было.
А я терпеть не мог.
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
Сообщение от Чукча
Привыкла строем речевки-здравицы кричать.А мне всё нравилось: пионеры, комсомол. Всё классно было.
Да уж
Сообщение от Крошка енот
А мне всё нравилось: пионеры, комсомол. Всё классно было.А я терпеть не мог.
это всё потому, что тебя постоянно ставили в него коленками на горох - так сказать, твоя естественная среда обитания...
А я терпеть не мог.
Это твои, а не мои проблемы.
это всё потому, что тебя постоянно ставили в него коленками на горох - так сказать, твоя естественная среда обитания...
Ну вот ты без элементов зависти ну никак
"В Новой Москве следователи возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве после драки между 40 школьниками-мигрантами и тремя подростками в одной из школ, сообщили в пресс-службе СК РФ. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание руководителю ГСУ СК по Москве Андрею Стрижову подготовить доклад о ходе расследования." 21.12.2024 https://news.ru/incidents/v-novoj-moskv … drostkami/
Непонятно, что явилось причиной. Может и нашим подросткам вложить нужно было.
Э-э-... До 6-го класса стандартно раз в квартал ходил в школу из-за драк у внука. С одним и тем же дрался (или из-за него столкновения). Пацан раком класс ставил, потом получал от внука, ну и разборки. Да, пацан не жаловался сам - одноклассники "стучали". Где-то в 6-м исключили его из школы.
"МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин образовал межведомственную рабочую группу по вопросам развития системы образования, назначив сопредседателями Андрея Фурсенко и Дмитрия Чернышенко, соответствующее распоряжение размещено на сайте официального опубликования правовых актов.
"Образовать межведомственную рабочую группу по вопросам развития системы образования. 2. Утвердить прилагаемые: а) Положение о межведомственной рабочей группе по вопросам развития системы образования; б) состав межведомственной рабочей группы по вопросам развития системы образования", - говорится в документе.
В состав рабочей группы, в частности, вошли: помощник президента России Андрей Фурсенко (сопредседатель межведомственной рабочей группы), заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко (сопредседатель межведомственной рабочей группы), министр просвещения России Сергей Кравцов, министр образования и науки РФ Валерий Фальков." 27.12.2024 https://ria.ru/20241227/putin-1991768697.html
Антересно, куда образование потянут. По-моему, больших изменений не будет, кроме снижения уровня требований к образованию (чтоб затраты минимизировать и пораньше в рабочие выталкивать).
Отредактировано vv9m83 (27-12-2024 23:51:13)
Никакого снижения.
Правильно выталкивать.
Если нет мозгов, то и нечего сидеть за партой штаны протирать на государственные деньги.
Умных будут отбирать и учить.
Как и в СССР.
ИМХО.
И это правильно. Высшее образование должно быть высшим, а не галочкой.
Никакого снижения.
Правильно выталкивать.
Если нет мозгов, то и нечего сидеть за партой штаны протирать на государственные деньги.
Умных будут отбирать и учить.
Как и в СССР.
ИМХО.
И это правильно. Высшее образование должно быть высшим, а не галочкой.
Вот только сейчас капитализм, а не социализм. И в любых ВУЗах и школах сражение идет за деньги, а не за мозги.
Э-э-... А настоящее высшее образование стоит слишком дорого - в моем ВУЗе уже и специальности моей нет, один номер остался, да и тот уже переименованный. Типа теплофизики по гиперзвуковым машинам и выпечке пирожков на рынке. Как думаете, чему учат?
Отредактировано vv9m83 (28-12-2024 03:17:22)
Вот только сейчас капитализм, а не социализм. И в любых ВУЗах и школах сражение идет за деньги, а не за мозги.
Э-э-... А настоящее высшее образование стоит слишком дорого - в моем ВУЗе уже и специальности моей нет, один номер остался, да и тот уже переименованный. Типа теплофизики по гиперзвуковым машинам и выпечке пирожков на рынке. Как думаете, чему учат?Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:17:22)
При чём тут деньги?
Есть бюджетное бесплатное образование.
Туда конкурс и отбор. Всегда так было.
С деньгами можно учиться в частном вузе и колледже. И это тоже правильно. Родители берут риски за образование своих детей на себя, государство на них не тратит ни копейки.
При чём тут деньги?
Есть бюджетное бесплатное образование.
Туда конкурс и отбор. Всегда так было.
С деньгами можно учиться в частном вузе и колледже. И это тоже правильно. Родители берут риски за образование своих детей на себя, государство на них не тратит ни копейки.
Видите ли, одна из лабораторных работ у нас была - обработка результатов запуска ракетного двигателя. На трех человек - 1 пуск. Каждый пуск - это квартира. И это одна лабораторная, были и другие аналогичные.
Э-э-... Вот и возьмите оплату на себя.
Видите ли, одна из лабораторных работ у нас была - обработка результатов запуска ракетного двигателя. На трех человек - 1 пуск. Каждый пуск - это квартира. И это одна лабораторная, были и другие аналогичные.
Э-э-... Вот и возьмите оплату на себя.
Это государству нужно, поэтому готовит этих спецов государство.
Уже созданы инженерные классы в государственных школах. Уже в эти профильные классы тупых не возьмут.
Если ребёнок тупенький, но у родителей есть деньги, то такой ребёнок может получить высшее образование в частных вузах по более простым специальностям.
Не вижу в этом проблемы для государства.
Если тупенький выучится на деньги родителей и пойдёт своей дорогой.
Сейчас какое то странное направление в школах .Учителя ,можно сказать, не учат ,а фиксируют.Необходимо набирать баллы .Многочисленные олимпиады -но так, тоже для баллов .
И уже в начальных классах.
Сейчас какое то странное направление в школах .Учителя ,можно сказать, не учат ,а фиксируют.Необходимо набирать баллы .Многочисленные олимпиады -но так, тоже для баллов .
Как это не учат?
Вроде всё было обычно.
Параграф в учебнике. Учитель рассказывает, потом опрос, дз.
Всё как и у нас.
Для середнячка, чтобы ОГЭ сдать и пойти в ПТУ.
Способных детей родители с пелёнок готовят для спецшкол, куда сразу жёсткий отбор.
Это государству нужно, поэтому готовит этих спецов государство.
Уже созданы инженерные классы в государственных школах. Уже в эти профильные классы тупых не возьмут.
Если ребёнок тупенький, но у родителей есть деньги, то такой ребёнок может получить высшее образование в частных вузах по более простым специальностям.
Не вижу в этом проблемы для государства.
Если тупенький выучится на деньги родителей и пойдёт своей дорогой.
К сожалению, уже не готовят. Номер специальности остался и усе. Дорого-с, как понимаю......
Что-то меняется, но медленно....
Э-э-.... Нам повезло в начальных классах. Учительница (молодая, кстати, только после колледжа) хрен на официальную программу по математике положила по желанию родителей. Одна мамаша возбухла, сказала, что заявление в прокуратуру напишет, но ей родители на классном собрании уши натерли.
Отредактировано vv9m83 (28-12-2024 15:38:17)
Что-то меняется, но медленно....
Э-э-.... Нам повезло в начальных классах. Учительница (молодая, кстати, только после колледжа) хрен на официальную программу по математике положила по желанию родителей. Одна мамаша возбухла, сказала, что заявление в прокуратуру напишет, но ей родители на классном собрании уши натерли.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:38:17)
Мы в лицее учимся .Чтобы в профильный класс попасть, оценки само собой .Баллы за дополнительные занятия-типа эрудит и пр.
А ведь ребёнок-не сосуд, куда информацию накидали и хорош
Мы в лицее учимся .Чтобы в профильный класс попасть, оценки само собой .Баллы за дополнительные занятия-типа эрудит и пр.
А ведь ребёнок-не сосуд, куда информацию накидали и хорош
А вам чего надо?
А вам чего надо?
Способность к обучению .Дать толчок .Это может только педагог сделать.
я ,хоть, бабка , но в курсе всех школьных дел. И с учителями на связи, в курсе всех организационно -праздничных мероприятий .
Вы здесь » Запасной аэродром » Образование » О проблемах образования