Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Образование » О проблемах образования

О проблемах образования

Сообщений 421 страница 450 из 455

421

#p657539,ленок написал(а):

Способность к обучению .Дать толчок .Это может только педагог сделать.
я ,хоть, бабка , но в курсе всех школьных дел. И с учителями на связи, в курсе всех организационно -праздничных мероприятий .

Интересно.
Никогда с таким толчком от педагогов в жизни не встречалась.
Видимо где-то есть эти замечательные педагоги.

422

#p657543,Лариса написал(а):

Интересно.
Никогда с таким толчком от педагогов в жизни не встречалась.
Видимо где-то есть эти замечательные педагоги.

Лариса, у вас вроде сын не так давно школу закончил. По вашему мнению-всё как и должно быть ?

423

Мы конечно и детей загоняем .У нас шахматный турнир очередной 3 января .

424

#p657529,Лариса написал(а):

Сообщение от ленок 
Мы в лицее учимся .Чтобы в профильный класс попасть, оценки само собой .Баллы за дополнительные занятия-типа эрудит и пр.
А ведь ребёнок-не сосуд, куда информацию накидали и хорош

А вам чего надо?

Чтоб ребенок думать умел. Меня с 1 четверти 9 кл. учительница освободила от посещения уроков математики. Дала сборник международных олимпиад и каждую неделю должен был две олимпиады показывать (на официальные контрольные приходил). После Нового года стало тяжело решать - пришел на урок, так сразу двойку поставила и сказала, что за посещение уроков двойки ставить будет. После второй двойки сдался - перестал ходить на урок.
Э-э-... А с физики во второй четверти 9 кл. выгнали - тоже не ходил в класс.
Э-э-№2- ... Сынишка в 1 класс ходил за год где-то 10 дней - болел. Ну и до 6 класса - хочет, идет в школу, а если говорил, что плохо чувствует - не идет. Было - оденется, подойдет к двери квартиры, остановится: "Не, не пойду в школу - плохо себя чувствую." Не заставляли ходить в школу, но на мораль давили (что врать о состоянии здоровья нельзя).

425

#p657561,ленок написал(а):

Лариса, у вас вроде сын не так давно школу закончил. По вашему мнению-всё как и должно быть ?

Не знаю. Все хорошо было. Ничем не отличалось от того, как и я в обычной средней школе училась.
И он в обычной средней без изысков закончил 9 классов, сдал ОГЭ без проблем вообще, сейчас спокойно в колледже учится, правда в платном.
Поэтому про государственные колледжи уже ничего не скажу. Не знаю как там. У нас супер! Полный восторг! Довольны образованием.

426

#p657568,Лариса написал(а):

Не знаю. Все хорошо было. Ничем не отличалось от того, как и я в обычной средней школе училась.
И он в обычной средней без изысков закончил 9 классов, сдал ОГЭ без проблем вообще, сейчас спокойно в колледже учится, правда в платном.
Поэтому про государственные колледжи уже ничего не скажу. Не знаю как там. У нас супер! Полный восторг! Довольны образованием.

А по результатам он в бесплатный не проходил или вы решили не заморачиваться

427

#p657539,ленок написал(а):

Способность к обучению .Дать толчок .Это может только педагог сделать.
я ,хоть, бабка , но в курсе всех школьных дел. И с учителями на связи, в курсе всех организационно -праздничных мероприятий .

Угу. Как понял - от преподавателей очень много зависит. И в школе, и в институте.

428

#p657569,ленок написал(а):

А по результатам он в бесплатный не проходил или вы решили не заморачиваться

Проходил в бесплатный, просто мне его понравился)
Нормальный был балл 4.5. Вполне везде проходной.

429

#p657574,Лариса написал(а):

И сыну ?

430

#p657575,ленок написал(а):

И сыну ?

Да, с профессией не ошиблись.
Пока доволен, учится с удовольствием.
Посещаемость занятий 100%. Ни одного занятия не пропустил.
А успехи в учёбе? Ну такие же как в школе.
Можно оценить общий уровень 4.5.

431

#p657575,ленок написал(а):

Сообщение от Лариса 

И сыну ?

Сколько дуб не тряси, апельсины с него не посыпятся, скорее всего Ларисин сын от мамы гламурных привычек нахватался. Так что в платном ему даже лучше, среди своих будет. А то в муниципальном чисто по рабоче-крестьянски нюхальник начистют и скажут шо так и було.

432

#p657578,KUB написал(а):

Сколько дуб не тряси, апельсины с него не посыпятся, скорее всего Ларисин сын от мамы гламурных привычек нахватался. Так что в платном ему даже лучше, среди своих будет. А то в муниципальном чисто по рабоче-крестьянски нюхальник начистют и скажут шо так и було.

Всё верно.

433

#p657578,KUB написал(а):

Ладно, это всё...детали.
Вот у нас тот же авиатехникум -там платных нет. Если техникум соответственно закончить, то в институт уже.Это у меня так, мысли на будущее

434

#p657578,KUB написал(а):

я не про гламур .У нас одной внук после 9 ушёл в колледж от лестеха .Уже на права сдал .Учится хорошо ,планируют дальше .Они планировали его в 11 отдавать , но проблемы начались с учителями.

435

#p657581,ленок написал(а):

Ладно, это всё...детали.
Вот у нас тот же авиатехникум -там платных нет. Если техникум соответственно закончить, то в институт уже.Это у меня так, мысли на будущее

На будущее всё просто.
Где даёт крутой результат, туда и надо в спецкласс поступать.
В 7 классе точно.
Держать честно экзамен.
Если выдержит, то будет 11 классов заканчивать и сдавать ЕГЭ.

Если обычный уровень обычной школы, то не вижу смысла сидеть 10 и 11 класс.
Лучше получить специальность в колледже после 9 класса.

Отредактировано Лариса (28-12-2024 17:15:37)

436

#p657581,ленок написал(а):

Ладно, это всё...детали.

Сестра свою дочь тоже по той же схеме через техникум запустила. В институт побоялась. После технаря год поработала сейчас в Китае учит китайский. Пессимистки они короче обе.

437

Примем к сведению

438

"В настоящее время реализуется указ президента России о совершенствовании национальной системы высшего образования. В мае 2023 года стартовал пилотный проект, в котором участвуют шесть ведущих вузов (Московский авиационный институт, Университет науки и технологий МИСИС, Московский педагогический государственный университет, Балтийский федеральный университет, Санкт-Петербургский горный университет и Томский государственный университет). В рамках "пилота" студенты получают базовое высшее образование, специализированное высшее образование по программам магистратуры и профессиональное высшее образование по программам аспирантуры." 07.01.2025 https://ria.ru/20250107/obrazovanie-1992703583.html

Это что, к советской системе образования возвращаемся?  Базовым обозвали то, что неполное высшее было?

"В мае 2023 в России стартовал пилотный проект реформы высшего образования. Новая модель включала в себя три ступени обучения: базовое высшее образование, специализированное и аспирантуру. Согласно измененным правилам, срок обучения на первом уровне составит от четырех до шести лет, а на втором — от одного года до трех лет.
На заседании Госдумы Фальков сообщил, что уже в 2025 году понятие «бакалавриат» исчезнет из системы российского образования. По его словам, для некоторых специальностей четырехлетнего обучения недостаточно, чтобы подготовить профессионалов требуется 5–5,5 года. Это касается, например, инженеров и педагогов." 15.05.2024 https://iz.ru/1696941/2024-05-15/kak-iz … a-v-rossii

Э-э-... как понимаю, старую советскую аспирантуру на 2 части разбили - с защитой, без защиты. Ну, или у медиков еще специализацию тоже ввели, как и ранее (хирурги 7 лет учились - ординатура была).
Э-э-№2... Один хрен нашей специальности, как таковой, не будет - дорого слишком для государства, а в институте - не дать того, что в "производстве" нужно.

Отредактировано vv9m83 (07-01-2025 03:30:11)

439

#p661741,vv9m83 написал(а):

Э-э-... как понимаю, старую советскую аспирантуру на 2 части разбили - с защитой, без защиты. Ну, или у медиков еще специализацию тоже ввели, как и ранее (хирурги 7 лет учились - ординатура была).

А, как бы аспирантура таковой была и ранее и сейчас, да и хирургия, впрочем как и все медицинские специальности ) исключение стоматология, соцгигиена и фарма) ранее были шесть лет обучения с учетом интернатуры, а ординатура - это по желанию, да и по возможности, в частности от ума

#p661741,vv9m83 написал(а):

Базовым обозвали то, что неполное высшее было?

А что по вашему было неполным высшим?

Отредактировано Крошка енот (07-01-2025 07:13:37)

440

#p661753,Крошка енот написал(а):

А что по вашему было неполным высшим?

Незаконченное высшее - три первых курса и больше. Базу ты уже получил, а специализацию ещё не начал.

441

#p661755,Шам.АН написал(а):

Незаконченное высшее - три первых курса и больше.

Так оно никакой смысловой нагрузки не имело, в лучшем случае справку выдавали, о том, что был такой и не состоялся

442

В общем, почитал - базовое высшее образование - это обычное высшее, специализированное высшее образование по программам магистратуры - это подготовка по специальности без защиты и профессиональное высшее образование по программам аспирантуры - это с защитой.

443

#p661758,Крошка енот написал(а):

Так оно никакой смысловой нагрузки не имело, в лучшем случае справку выдавали, о том, что был такой и не состоялся

Имело - ты мог продолжать обучение в любом ВУЗе (с близким профилем) минуя эту ступень. Это именно база - основа. У нас до четвертого курса доучилось считанное число из тех кто поступал. Или перевелись или академку взяли или отчислились. И только те, кто эту базу освоил дошли до диплома.

Отредактировано Шам.АН (07-01-2025 09:41:02)

444

#p661782,vv9m83 написал(а):

В общем, почитал - базовое высшее образование - это обычное высшее, специализированное высшее образование по программам магистратуры - это подготовка по специальности без защиты и профессиональное высшее образование по программам аспирантуры - это с защитой.

Вообще ничего не понятно...

445

#p661798,Шам.АН написал(а):

ты мог продолжать обучение в любом ВУЗе (с близким профилем) минуя эту ступень

Ну это естественно, была досдача и все, проолжали учиться.  А в смысле работы с неоконченным высшим, тут плюшек не было и не могло быть

446

#p661799,Шам.АН написал(а):

Вообще ничего не понятно..

Да все понятно - базовое высшее - это обычный институт, Специализированное высшее - это подготовка человека к работе на конкретном предприятии (для инженеров, например), а профессиональное высшее - это еще и зашита диссертации (возможно, в целях этого предприятия).
Мы инженеры-физики по квалификации, а специальность - аэродинамика и термодинамика двигателей летательных аппаратов. Я - занимался ракетами, а мой товарищ - радиотелескопом на Памире. Общих знаний по теплофизике хватало для обоих, но специализация на направлении работ требовалась. Только вот в таком случае для нас (32-х человек) вряд ли институт может Специализированное высшее давать. Это уже для какого-то более массового направления. В ВУЗе просто специалистов многих нет, чтоб по специализации дать знания.
У нас как специализацию (но только по методам работы, ибо с направлением будущей работы это не связано) можно было считать научную работу на 4-м курсе (у каждого студента своя  реальная тема) и двухмесячную практику (после 4 курса) в 2-х НИИ академических (в Киеве и Минске - по 16 человек - тоже практически у каждого своя тема, не связанная напрямую с будущей работой). Можно сказать, что прямая специализация у нас была - это дипломная работа полгода уже по месту распределения.

Отредактировано vv9m83 (07-01-2025 10:31:01)

447

"Исследование, проведенное Отделом социальных наук Совета медицинских исследований и общественного здравоохранения США, выявило интересные факты о наследовании интеллектуальных способностей.
Согласно данным, опубликованным на портале Psychology Spot, интеллект чаще всего передается от матерей." 03.01.2025 https://progorod33.ru/novosti-rossii/99032

Вполне возможно....

448

Василий, а куда пропал Олег Васильевич? давненько не слышно

449

#p661811,Крошка енот написал(а):

Ну это естественно, была досдача и все, проолжали учиться.  А в смысле работы с неоконченным высшим, тут плюшек не было и не могло быть

Были))) Могли присваивать некоторые звания. Например младшего лейтнанта.

450

#p664729,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

Были))) Могли присваивать некоторые звания. Например младшего лейтнанта.

Если он кафедру к тому моменту успевал закончить. Не во всех вузах сроки были по военки одинаковые

Вы здесь » Запасной аэродром » Образование » О проблемах образования