"Настала пора выпускных экзаменов. Многие девятиклассники отказываются идти в старшую школу и выбирают колледжи или техникумы взамен обучению в 10 и 11 классах. В семьях всё доходит даже до конфликтов. Школьница со средним баллом 4,9 из 5 отказалась продолжать обучение в школе, сказав:
"Хочу быстрее получить профессию и начать работать." 19.05.2024 https://tsargrad.tv/news/ne-sdadite-egj … ah_1002021Недостатки в воспитании сказываются. Молодым 10-ка на блузку или куртку сейчас кажется большими деньгами. Но они не понимают, что эту "десятку" так всю жизнь большинство и будет получать, а больше им и рассчитывать будет не на что (а папы с мамой не будет).
Э-э-... Вчера внучка получила от меня 1 000 рублей, и тут же их и потеряла. <Сыну должен был отдать 400 (за корм коту), но мелочи не было, а он - посмеялся над "долгом", вот я и отдал внучке с разрешения папы (сказав, чтоб половину брату отдала)>. Когда выяснилось, я даже несколько рад был - пусть уроком будет и научится с деньгами аккуратнее обращаться и ценить (но восполнять потерю не стал).
Э-э-№2- Папа сегодня сказал, что вечер вчера плакала, как мне об этом скажет - вранье старался "железно" выбить из характера.Нужно учить, что в будущем детей ждет, чтоб жизнь умели планировать не на неделю и не на год.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:03:55)
с этим не согласна, пусть идет в колледж или техникум и начнет работать раньше, если хочет. Как раз наберется ума-разума больше, и при желании, все-таки получит высшее образование и после колледжа.Если бы сама заработала эту тыщу, а не от дедушки получила, так и не потеряла бы, заботилась о денежках, почувствовала бы, что это такое - зарабатывать деньги.