Стас, это почти никак не противоречит моим представлениям о том что каждый из нас в известном смысле является сыном Божиим единородным от Отца.
но церковники в четвёртом веке посчитали что единородным от Отца только Иисус.
ну как посчитали... набили друг другу морды на соборе... и потом директивно император Константин "назначил" Иисуса третьей ипостасью Бога.
Кстати Иоанн Креститель был братом Иисуса по крови
Специальная военная операция РФ #14
Сообщений 691 страница 720 из 2001
Поделиться69121-02-2025 17:10:27
Поделиться69221-02-2025 17:15:55
О! Наши уже вторую деревню в Сумской области берут)))
Поделиться69322-02-2025 06:13:49
Первую главу Евангелия от Иоанна почитайте повнимательнее.
Ну и далее где упоминается Иоанн Креститель свидетельствующий про Иисуса.
Чуток сократил, чтобы было понятна прямая мысль апостола Иоанна. Иеговисты на этом зависают кстати, когда отвечаешь на их вопрос - а где в Евангелиях про божественность Иисуса?.
Ну и остальные Евангелия, где апостолы признали Его сыном Божьим, единородного от Отца. Я уже не говорю о том, что чам Иисус о себе говорил, что Он и Отец едины по сущности (одно суть) ю.
Там случайно не упоминается, что Иоанн Креститель был грузином?
Ибо грузины утверждают, что приняли христианство когда Христос еще ребенком был…
Грузия отметит 2000-летие принятия христианства (21.11.2004)
https://ria.ru/20041121/738842.html
Грузия отпразднует 2000-летие принятия христианства (25.07.2004)
https://ruskline.ru/news_rl/2004/07/26/ … istianstva
Дата 2000-летия крещения Грузии признана ЮНЕСКО и запланированные мероприятия будут проведены под эгидой этой организации.
Поделиться69422-02-2025 11:40:46
Да, был Холокост, но это было сделано, что бы евреи после трёх тысяч лет опять обрели свою страну. И вот он Израиль. Сильный и непобедимый своими врагами.
Кем было сделано?
Поделиться69522-02-2025 11:45:26
Сообщение от Каспар
Да, был Холокост, но это было сделано, что бы евреи после трёх тысяч лет опять обрели свою страну. И вот он Израиль. Сильный и непобедимый своими врагами.Кем было сделано?
Да некоторые авторы утверждают, что холокост евреи поддерживали....
Поделиться69622-02-2025 11:47:30
Не поддерживали, а ПРЯМО ОРГАНИЗОВАЛИ.
Есть такая версия.
Поделиться69722-02-2025 11:47:49
Сообщение от Каспар
Да, был Холокост, но это было сделано, что бы евреи после трёх тысяч лет опять обрели свою страну. И вот он Израиль. Сильный и непобедимый своими врагами.
Кем было сделано?
Подпись автора
Истинно вам говорю: война сестра печали, горька вода в колодцах её...
США - империя Лжи. Англия - источник вируса Лжи. Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...
хороший вопрос .еврей тут проговорился с дуру .
Поделиться69822-02-2025 12:19:12
Господь добился своего, евреи сейчас везде, в любой стране, и имеют огромное влияние на любую страну (читай Тюбика). Да, был Холокост, но это было сделано, что бы евреи после трёх тысяч лет опять обрели свою страну. И вот он Израиль. Сильный и непобедимый своими врагами.
Ты вдумайся, Элипс
Я аплодирую стоя. Десятки миллионов всех остальных, которые не евреи, в курсе, что их убивали ради того, чтобы евреи обрели свой Израиль?
Поделиться69922-02-2025 12:20:08
Кем было сделано?
Еврейским Господом. Яхве.
Поделиться70022-02-2025 12:43:26
"чтож ты фраер сдал назад?!?"©
Поделиться70122-02-2025 12:44:45
Сообщение от Ларион
Кем было сделано?
у сионистов были идеологи .планировщики еврейской судьбы .явные .-герцели .жаботинские и др..и неявные которые сидят в своих синагогах и ворочают великим еврейским умом .
Поделиться70222-02-2025 13:02:44
Кем было сделано?
Не поддерживали, а ПРЯМО ОРГАНИЗОВАЛИ.
Есть такая версия.
хороший вопрос .еврей тут проговорился с дуру .
Я аплодирую стоя. Десятки миллионов всех остальных, которые не евреи, в курсе, что их убивали ради того, чтобы евреи обрели свой Израиль?
С некоторыми измышлизмами некоторых индивидуумов, русские все-таки добрались до ответа!
1. Именно так.
Творец в очередной раз наказал свой народ за то, что народ ушел от Него.
Где возникла идея Холокоста?
В просвещенной Германии, где евреи перестали считать себя евреями и говорили, что они немцы Моисеевой веры…
2. Можно вспомнить разрушение Первого и Второго Храмов…, угон 10 колен Израиля в рабство, откуда они уже не вернулись… и все за идолопоклонство, разврат, братоубийство.
Причем это не мои слова, это русские священнослужители говорят.
ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ РАЗРУШЕНИЕ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА, ЕГО ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ (Автор Протоиерей Александр)
https://pravtaganrog.ru/pervoe-i-vtoroe … ledstviya/
Поделиться70322-02-2025 13:09:47
С некоторыми измышлизмами некоторых индивидуумов, русские все-таки добрались до ответа!
1. Именно так.
Творец в очередной раз наказал свой народ за то, что народ ушел от Него.Где возникла идея Холокоста?
В просвещенной Германии, где евреи перестали считать себя евреями и говорили, что они немцы Моисеевой веры…2. Можно вспомнить разрушение Первого и Второго Храмов…, угон 10 колен Израиля в рабство, откуда они уже не вернулись… и все за идолопоклонство, разврат, братоубийство.
Причем это не мои слова, это русские священнослужители говорят.
ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ РАЗРУШЕНИЕ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА, ЕГО ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ (Автор Протоиерей Александр)
https://pravtaganrog.ru/pervoe-i-vtoroe … ledstviya/
Молодцы евреи.... Они даже божеское наказание монетизировать сумели.....
Э-э-.... Поостеречься бы Яхве, а то и самого продадут Христосу или Аллаху...
Отредактировано vv9m83 (22-02-2025 13:12:08)
Поделиться70422-02-2025 13:15:42
Молодцы евреи.... Они даже божеское наказание монетизировать сумели.....
Э-э-.... Поостеречься бы Яхве, а то и самого продадут Христосу или Аллаху...
О чем это мы шепчем?
Если-бы евреи могли монетизировать наказание, то жили-бы как арабы в том-же Дубае или ОАЭ…, нихрена не делая и живя в свое удовольствие.
Поделиться70522-02-2025 13:18:15
Минимальные интересы России: выйти на рубеж Одесса - Николаев - Харьков
Для России крайне важно занять те рубежи, которые позволят контролировать серединную часть Украины. Об этом в эфире телеканала «Красная линия» заявил полковник российского спецназа в отставке Анатолий Матвийчук. «Я полагаю, что наши интересы минимум - это выйти на рубеж Одесса, Николаев, Харьков. Это позволяет контролировать ситуацию во внутренней Украине и обеспечить наши интересы на юге, включая Приднестровье. Да, это и есть гарантия. Ну а программа максимум, я думаю, тоже где-то в кулуарах уже обсматривается. Это Украина образца 1939 года, без западных областей… Я думаю, что все-таки в ходе этих переговоров боевые действия не стихнут. А, возможно, они даже приобретут ожесточенные формы ввиду того, что Зеленский попытается доказать, что он не лох, как он говорит всем» - заявил Матвийчук.
https://cont.ws/@contmatica/2987309
Поделиться70722-02-2025 13:25:15
О чем это мы шепчем?
Да не так уж и давно Германия за холокост кончила платить. Сейчас уже снова разговор идет, что все остальные европейские стран должны раскошелиться. Польша, например. На США ногу пока не поднимают, хотя США пароходы с евреями не принимала.
Поделиться70822-02-2025 13:28:00
Минимальные интересы России: выйти на рубеж Одесса - Николаев - Харьков
Для России крайне важно занять те рубежи, которые позволят контролировать серединную часть Украины.
Вот такие методы «борьбы с нацизмом» и надо перенимать Израилю! А не торговаться и создавать какие-то фаллостинские автономии.
Поделиться70922-02-2025 13:30:09
в ево глазах печаль всего еврейского народа
Поделиться71022-02-2025 13:31:11
Вот такие методы «борьбы с нацизмом» и надо перенимать Израилю! А не торговаться и создавать какие-то фаллостинские автономии.
Этодругое
Поделиться71122-02-2025 13:33:15
На США ногу пока не поднимают
Это не на долго, судя по динамике роста опупения руководства израиля.
Поделиться71222-02-2025 13:34:22
Если-бы евреи могли монетизировать наказание, то жили-бы как арабы в том-же Дубае или ОАЭ…, нихрена не делая и живя в свое удовольствие.
Воруйте поменьше и все у вас получится.
Поделиться71322-02-2025 13:34:35
Да не так уж и давно Германия за холокост кончила платить. Сейчас уже снова разговор идет, что все остальные европейские стран должны раскошелиться. Польша, например. На США ногу пока не поднимают, хотя США пароходы с евреями не принимала.
«После расстрела знать, где искать золотые зубы»
https://world-war.ru/posle-rasstrela-zn … otye-zuby/
Поделиться71422-02-2025 13:36:38
Воруйте поменьше и все у вас получится.
Как Сердюков с Васильевой или просто обычные замы министра обороны России?
Поделиться71522-02-2025 13:54:04
Леон, есть же специальная ветка про Израиль..
Поделиться71622-02-2025 14:09:25
Леон, есть же специальная ветка про Израиль..
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
ничего он не ошибся .
судьба еврейского народа решается на украине и все евреи это чувствуют кожей .поэтому он и приперся сюда .
Поделиться71722-02-2025 15:18:36
1. Именно так.
Я боюсь, что вместо Третего храма получится очередной холокост... нилицо все признаки очередного
идолопоклонство, разврат, братоубийство.
Поделиться71822-02-2025 15:19:03
ничего он не ошибся .
судьба еврейского народа решается на украине и все евреи это чувствуют кожей .поэтому он и приперся сюда .
Да какой Лева еврей? Я вас умоляю, купил еврейство на деньги что выручил от обсчета и обвеса покупателей когда тухлыми бычками на привозе торговал. Дривер хоть сам по горам лазил баранов пас чтобы еврейство купить, а этот...
Поделиться71922-02-2025 15:31:12
Я боюсь, что вместо Третего храма получится очередной холокост... нилицо все признаки очередного
Продолжай бояться…, как говорят на Востоке «собака лает, караван идет»
Поделиться72022-02-2025 15:32:30
Да какой Лева еврей? Я вас умоляю, купил еврейство на деньги что выручил от обсчета и обвеса покупателей когда тухлыми бычками на привозе торговал. Дривер хоть сам по горам лазил баранов пас чтобы еврейство купить, а этот...
Где начинать смеяться над постоянными тупыми высера куба по поводу обсуждения других форумистов? Причем на всех ветках!