А на Сахалине тишина и спокойствие. А какая природа на Дпльнем востоке..
а в европке ищо лудше
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14
А на Сахалине тишина и спокойствие. А какая природа на Дпльнем востоке..
а в европке ищо лудше
а в европке ищо лудше
Но родину предков тянет, в Уссурийск хочу.
Но родину предков тянет, в Уссурийск хочу.
там тигры уссурийские
Процентов 60 прорвутся, оставляя раненых, часть погибнет, остальные - останутся нам
Посмотрим, в Мариуполе так не получилось, и военные спецы которых я уважаю, говорят опять же по открытым данным заперли. Другое дело что сейчас могут пойти на деблокаду ВСУ, а там уже как мы готовы, и насколько это нам нужно.
В Дебальцеве то хорошо заперли в свое время.
там тигры уссурийские
А раки помню в речке Супутинка - ведрами ловили и варили.
По дну невозможно ходить - кусали.
По трубе зашли... говорят что многие отравились
А раки помню в речке Супутинка - ведрами ловили и варили.
По дну невозможно ходить - кусали.
на полтавщине раков что ле нет?
где то же еще по трубе ранее лезли, в Авдеевке вроде.
Счас по европе новый наратив - все газпромовские трубы надо заварить.
на полтавщине раков что ле нет?
Нету тут и не было. Может и есть где-то по области, не встречал.
Кто говорит? Кроме как от ЦИПСО я таких данных не видела, они говорят часть отравились, часть убили. И осталось 20%
где то же еще по трубе ранее лезли, в Авдеевке вроде.
правильно ... а то ухылянты сбегут )
Или газ, или спецназ.
Кто говорит? Кроме как от ЦИПСО я таких данных не видела, они говорят часть отравились, часть убили. И осталось 20%
Военблогер Роман Алёхин в интервью "АиФ" раскрыл неизвестные подробности операции "Поток" под Суджей. По его словам, добровольцев для этой вылазки было более чем достаточно. Всех предупредили: если есть проблемы с лёгкими или вы страдаете клаустрофобией, лучше сразу сообщить об этом командованию.
Алёхин честно признал проблемы при операции "Поток" под Суджей:Некоторым участникам операции понадобилась медицинская помощь из-за отравления метаном. Задыхались даже в противогазах. На поверхности их ждала эвакуация с кислородными баллонами, чтобы они продышались. Кого-то пришлось "прокапать". Были и те, кого пришлось везти в госпиталь.
на цензоре никакой инфы нет, может пропустил, еще день рождения праздную - тишина и президент в Саудовской Аравии. Все нормально.
Ахренеть... сейчас по радио сообщили что сегодня была самая массовая атака беспилотников - на регионами России сбито 337 аппаратов, в московской области более 90
Зеленский хочет доказать, что он может воевать и без американской помощи.
Подоляка написал, что Суджа освобождена.
Ждем подтверждений.
Некоторым участникам операции понадобилась медицинская помощь из-за отравления метаном. Задыхались даже в противогазах.
Противогазы от метана не помогут. Они вообще от газов не помогают. Только баллоны с воздухом со специальными масками. Как у пожарных и аквалангистов.
Подоляка написал, что Суджа освобождена.
Ждем подтверждений.
На видео с беспилотника драпали кучками. Но вот освободили или нет?
Лучше подождать официоза.
Сообщение от Элипс
Некоторым участникам операции понадобилась медицинская помощь из-за отравления метаном. Задыхались даже в противогазах.
Противогазы от метана не помогут. Они вообще от газов не помогают. Только баллоны с воздухом со специальными масками. Как у пожарных и аквалангистов.
Ну, это неправда. Хлор - газ, фосген - газ. И противогазы от них помогают. Насчёт метана не знаю.
Ну, это неправда. Хлор - газ, фосген - газ. И противогазы от них помогают. Насчёт метана не знаю.
Нюансов много. Противогаз помогает если концентрация воздуха в смеси достаточна для нормального дыхания. А если в окружающей среде кислорода менее 16% это уже приводит к проблемам с дыханием, работоспособностью, самочувствием. Самые интеллектуально продвинутые при этом могут совершенно непроизвольно снять маску, чтобы вдохнуть полной грудью... лучше, от этого, разумеется не становится.
Ещё могут быть плохо подогнанные маски, не закрученные толком шланги. А сам метан не ядовит. В смысле что небольшие его концентрации вреда здоровью не причиняют. Просто если его слишком много, то кислорода он заменить не сможет. )))
А вообще в телесюжете показывали мужика "включенного" в кислородный изолирующий аппарат. Это можно вообще хоть в вакууме работать.
Сообщение от Andrew_Raev
Нюансов много. Противогаз помогает если концентрация воздуха в смеси достаточна для нормального дыхания. А если в окружающей среде кислорода менее 16% это уже приводит к проблемам с дыханием, работоспособностью, самочувствием. Самые интеллектуально продвинутые при этом могут совершенно непроизвольно снять маску, чтобы вдохнуть полной грудью... лучше, от этого, разумеется не становится.
Ещё могут быть плохо подогнанные маски, не закрученные толком шланги. А сам метан не ядовит. В смысле что небольшие его концентрации вреда здоровью не причиняют. Просто если его слишком много, то кислорода он заменить не сможет. )))
А вообще в телесюжете показывали мужика "включенного" в кислородный изолирующий аппарат. Это можно вообще хоть в вакууме работать.
с метаном есть ещё проблема .если содержание метана будет большое .(я не помню сколько в процентах )то смесь будет взрывоопасной .достаточно искры чтоб всё рвануло
Это можно вообще хоть в вакууме работать.
В вакууме кровь закипит
В вакууме кровь закипит
Мда... и с какого именно будуна она закипит?
с метаном есть ещё проблема .если содержание метана будет большое .(я не помню сколько в процентах )то смесь будет взрывоопасной .достаточно искры чтоб всё рвануло
НКПР (нижний концентрационный предел распространения пламени) - 4% концентрации в воздухе.
В вакууме кровь закипит
цывилизованные японцы из отряда 731 квантунской армии это не подтвердили
цывилизованные японцы из отряда 731 квантунской армии это не подтвердили
Для этого требуется чтобы человек оказался в вакууме без каких бы то ни было средств защиты.
ВС РФ прорвались в центр Суджи, часть города уже зачищена
Всушники стараются выйти из города в сторону юго-запада. Одна из убегающих групп противника попала на видео.
В уже освобожденных частях города идет зачистка. Бойцы ищут укрывающихся боевиков по подвалам и чердакам.
Это днём еще.
Военблогер Роман Алёхин в интервью "АиФ" раскрыл неизвестные подробности операции "Поток" под Суджей. По его словам, добровольцев для этой вылазки было более чем достаточно. Всех предупредили: если есть проблемы с лёгкими или вы страдаете клаустрофобией, лучше сразу сообщить об этом командованию.
Алёхин честно признал проблемы при операции "Поток" под Суджей:Некоторым участникам операции понадобилась медицинская помощь из-за отравления метаном. Задыхались даже в противогазах. На поверхности их ждала эвакуация с кислородными баллонами, чтобы они продышались. Кого-то пришлось "прокапать". Были и те, кого пришлось везти в госпиталь.
Слушай не читай Алехина.....это такой врун, просто матом выражаться не хочется...Он вчера картинку в своем ТГ запостил, как типа он по трубе лазил, так все смеются с этого фотошопа.
Слушай не читай Алехина.....это такой врун, просто матом выражаться не хочется...Он вчера картинку в своем ТГ запостил, как типа он по трубе лазил, так все смеются с этого фотошопа.
ну если даже если Алёхина не слушать, то на мой взгляд 15 км пройти по трубе в которой до недавнего времени перегоняли газ можно не сомневаться что это дел рискованное и не безопасное.
ну если даже если Алёхина не слушать
Слушать можно всех, если хочется. Но оценивать услышанное надо критически.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14