Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14

Специальная военная операция РФ #14

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

🇷🇺⚔️🇺🇸 Основатель крупнейшей американской ЧВК Blackwater Эрик Принс признает величие русской армии:

Русские очень хороши в радиоэлектронной борьбе. Многое из американского оборудования - ракеты Javelin, HIMARS, Copperhead, которые представляют собой управляемые артиллерийские снаряды, - работает неделю или две. А русские придумали, как заглушить навигацию или командную связь, и все это глохнет.

Когда вы смотрите даже на то, что происходит на Украине, прежде всего, не слушайте политиков-идиотов, которые говорят, что мы разрушили российскую армию. Нет, мы израсходовали много материала. Российская армия стала бесконечно умнее. Если вы стреляли по русскому из артиллерии в марте или апреле 2022 года, ему требовалось бы 1,5 часа, чтобы точно ответить. Сейчас - около 2 минут. Это значит, что если вы стреляете по ним - вам лучше сидеть в своей машине и мчаться прочь. Потому что иначе они вас достанут.

https://t.me/armiya_armataaa/141732

Отредактировано IMHO (15-03-2025 23:39:57)

1232

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t595082.png

1233

Во время зачистки освобождённой Суджи и сёл в округе нашли записи местной жительницы. Прощается с родными, пишет, что плачет каждый день, и просит нормально похоронить.           

Пожилую женщину нашли мёртвой в Мартыновке. Бойцы батальона «Питерского» спецназа «Ахмат», участвовавшие в освобождении Суджи и сейчас — в зачистке, обнаружили и вывезли тело. Когда искали документы, нашли дневник, который женщина вела, пока село было оккупировано.         

Вот некоторые строчки из этих записей:

«После войны найдите хоть косточку и похороните возле Светы, а душа на небе»;

«Не плачь, я сама виновата. Витька и Валька не взяли, я просилась, сказал — машина слабая, а сами поехали»;     

«Сегодня 18 октября, уже мороз, в хате 8 градусов. Сегодня 20 октября, температура 6 градусов в хате. Я жива»;

«Лена, Дима, берегите друг друга. Лена, не плачь, умирают родителя, мужья, ничто не сделаешь»;

«Я жила, спала в сараю под столом… Каждый день прошу о смерти. С сарая перешла в хату, буду лежать на кровати, часов нет. Есть уже не было ничего 12 дней»;

«Прощайте, дети, не увидимся, ни я вас, ни вы меня, целую всех».

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику

Интересно - ответят ли за это те, кто бодро рапортовал что никакого вторжения нет, всех разгромили и все те кто требует срочной эвакуации местных жителей, наймиты украинской ципсо? Вот Хельга, утверждавшая что военблогеры врут, поедет туда трупы местных эксгумировать?

Отредактировано stas (16-03-2025 06:46:26)

1234

Белгородская область, губернатор ночью:

В городе Губкин беспилотник атаковал частный дом. Ранены женщина и 7-летний ребёнок. Бригада скорой доставила женщину в тяжёлом состоянии со множественными осколочными ранениями в Губкинскую ЦРБ. В Старооскольскую окружную детскую больницу доставляют 7-летнего мальчика с осколочными ранениями рук и ног. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

От удара беспилотника произошло возгорание дома — пожарные расчёты на месте занимаются ликвидацией огня.

В селе Долгое в результате сброса взрывного устройства с беспилотника по частному дому ранена женщина. Пострадавшую с осколочным ранением спины попутным транспортом доставили в Валуйскую ЦРБ. После оказания медицинской помощи отпущена на амбулаторное лечение. Домовладение повреждено.

Два майора

1235

#p696148,stas написал(а):

Вот Хельга, утверждавшая что военблогеры врут, поедет туда трупы местных эксгумировать?

Врут  и то подтверждено тысячами их постами. И если они такие патриоты и чего они сидят в тепле, а не воюют на передовой, ах там убить могут. А в теплом местечке как хорошо сидеть лить помои на РФ, армию и Генштаб и на этих полностью лживых постах зарабатывать деньги, куда как приятнее.
Что это у нас Царев сидит в своей гостинице в Крыму, а не воюет на передовой и учит нас как у нас все неправильно, при этом просрав свою страну.
И ты такой весь из себя патриот, почему не на передовой? Не берут? Не надо, берут, знаешь как поговорка кто хочет делает, кто не хочет ищет причины. Наш друг семьи, сейчас там, хотя ему недавно исполнилось 60 лет.
А критиковать сидя на диване, не зная ничего и почитывая блогеров и строить патриота, почесывая пузо это большого ума не надо.

А насчет Курска, ни кто не говорил, что там не будет погибших, все говорили и я в том числе, какое количество там людей пострадало. Вообще то у нас война и люди будут гибнуть. А ты как хотел...воевать с Западом без жертв...ну тогда тебе в фантастику. Герой диванолюб.

1236

#p696148,stas написал(а):

«Не плачь, я сама виновата. Витька и Валька не взяли, я просилась, сказал — машина слабая, а сами поехали»;     

«Сегодня 18 октября, уже мороз, в хате 8 градусов. Сегодня 20 октября, температура 6 градусов в хате. Я жива»;

«Лена, Дима, берегите друг друга. Лена, не плачь, умирают родителя, мужья, ничто не сделаешь»;

«Я жила, спала в сараю под столом… Каждый день прошу о смерти. С сарая перешла в хату, буду лежать на кровати, часов нет. Есть уже не было ничего 12 дней»;

Ну что, уроды, вырастили новое поколение? Довольны?

1237

#p696171,Олег Пермский написал(а):

Ты хочешь сказать, что таких не было в СССР, странное заблуждение.
Между прочим те кто воюют сейчас в СВО, на передовой, в штурмах, танкисты, и другие...средний возраст 35 лет и это как раз поколение которое выросло в современной России.

1238

#p696172,Хельга написал(а):

Ты хочешь сказать, что таких не было в СССР, странное заблуждение.
Между прочим те кто воюют сейчас в СВО, на передовой, в штурмах, танкисты, и другие...средний возраст 35 лет и это как раз поколение которое выросло в современной России.

Я хочу сказать, что прятаться за границу от мобилизации побежали не колхозники, рабочие и инженеры, а те кто сделал себе большие деньги. Зачем они ему убитому нужны?

1239

#p696173,Олег Пермский написал(а):

Я хочу сказать, что прятаться за границу от мобилизации побежали не колхозники, рабочие и инженеры, а те кто сделал себе большие деньги. Зачем они ему убитому нужны?

Если я правильно помню, во время ВОВ...около миллиона было дезертиров, а уж что творилось когда из Москвы бежали, когда была и не маленькая вероятность, что Москву захватят..., просто об это сильно не рассказывали.
Да и за границу побежали разные.
Так что в любые времена были и такие и такие
А эти кто не взял бабушку, скорее всего обыкновенные рабочие или инженеры, Суджа не Москва там вряд ли есть сильно богатые люди.

1240

#p696176,Хельга написал(а):

Если я правильно помню, во время ВОВ...около миллиона было дезертиров, а уж творилось когда из Москвы бежали, когда была и не маленькая вероятность, что Москву захватят..., просто об это сильно не рассказывали.
Так что в любые времена были и такие и такиею
А эти кто не взял бабушку, скорее всего обыкновенные рабочие или инженеры, Суджа не Москва там вряд ли есть сильно богатые люди.

Это что-то меняет, если в блогах и по теле никто не говорит о том, что государство совершило уголовное преступление, заморозив деньги честных граждан без обвинения, суда и приговора? То есть оно сделало то, чего оно себе никогда не допускает по отношению к убийцам, взяточникам и террористам. Вот подобные на государство, не выполняющее своих обязательств, и смотрят.

1241

#p696177,Олег Пермский написал(а):

Это что-то меняет, если в блогах и по теле никто не говорит о том, что государство совершило уголовное преступление, заморозив деньги честных граждан без обвинения, суда и приговора? То есть оно сделало то, чего оно себе никогда не допускает по отношению к убийцам, взяточникам и террористам. Вот подобные на государство, не выполняющее своих обязательств, и смотрят.

Олег не выдумывай НК и УК тоже. С точки зрения законов это не преступление. Тут только можно взывать к справедливости. Но тогда в 90-е годы, не справедливо поступили с 99% гражданами. Кто то потерял не много, кто то все.
А не пишут блогеры на эту тему, потому что эту тему не продашь и денег тем самым не заработаешь.

А то что государство за все его существования.....раз за разом так поступало, причем не только РФ, а многие, ну это вообще обыденность.

1242

#p696180,Хельга написал(а):

А то что государство за все его существования.....раз за разом так поступало, причем не только РФ, а многие, ну это вообще обыденность.

Не, государство у нас хорошее, люди - дрянь.

1243

#p696182,Чукча написал(а):

Сообщение от Хельга

как государство может быть хорошим если люди дрянь ?

1244

#p696182,Чукча написал(а):

Дрянь - только чукчи. Они хорошему государству палки в спицы вставляют.

1245

#p696193,тюбик написал(а):

как государство может быть хорошим если люди дрянь ?

Парадокс.
Диалектика

1246

Во  лемберге хорошие люди... чукча не даст соврать

1247

Дело — труба!

Все колодцы в деревнях забиты трупами.

https://news.ru/society/oficery-nato-v- … -16-marta/

1248

ВС РФ вышли к пограничному пункту пропуска «Суджа», в районе Гуево продолжаются ожесточённые бои
Российские войска продолжают разгром украинской группировки на курском направлении, продвижение продолжается, несмотря на попытки ВСУ удержать позиции. На утро воскресенья неосвобожденными остались три населенных пункта: Олешня, Гуево и Горналь. Российские войска практически вышли к пограничному пункту пропуска «Суджа», расположенному на трассе Юнаковка - Суджа, по которой шло снабжение украинской группировки. На этом фланге у наших войск всё в порядке, до перехода в Сумскую область осталось совсем немного. Как и до освобождения Олешни, наши на утро стояли на ее окраинах. Также на этом фланге идут бои за Басовку, наши продолжают движение к трассе и в сторону Юнаковки.

А вот на другом фланге, в районе Гуево, противник уперся и пытается удержать этот населенный пункт. Переход Гуево под контроль российских войск открывает дорогу на Мирополье, а этого противник пытается не допустить. Впрочем, учитывая брошенные против него силы, долго он не продержится. Выход наших войск к Мирополью лишает ВСУ последнего района, откуда он может наносить удары по трассе Большое Солдатское - Суджа, по которой идет снабжение российских войск.

Между тем украинское командование продолжает выстраивать линии обороны в Сумской области, снова перебрасывая подразделения с направления на направление. Это говорит о том, что якобы выведенные из Суджи формирования ВСУ потеряли боеспособность, и их пришлось заменить на снятые с других участков. Заявления Зеленского о том, что операция ВСУ в Курской области якобы «выполнила свою задачу», не соответствует действительности.
https://topwar.ru/261235-vs-rf-vyshli-k … e-boi.html

1249

зона-404, Кривой Рог, ресторан-караоке "Святошин". Около 30 наёмников с Мелкобритании смачну кАву попили... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://cs16.pikabu.ru/post_img/2025/03/16/7/1742120276137610837.webp

1250

#p696171,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от stas

Да не знаем мы, в чём там было дело. Может у них разбитый и уже заполненный "Запорожец" был.

1251

Из заявлений зам.главы МИД РФ Грушко.

1. Миротворчество и НАТО — вообще несовместимые вещи.
2. России абсолютно всё равно, под каким «шильдиком» контингенты НАТО могут быть размещены на Украине;
3.Разговоры о «миротворцах» абсурдны — они станут стороной конфликта со всеми последствиями;
4. РФ при разрешении конфликта на Украине будет требовать «железобетонные гарантии безопасности»;
5. Частью этих гарантий должен стать нейтральный статус Украины, отказ стран НАТО принимать её в члены альянса;
6. Мирный договор может предполагать наличие на Украине невооружённых наблюдателей, гражданской миссии, которая будет следить за выполнением аспектов соглашения. Но лишь в том случае, если стороны придут к пониманию, что «мирный пакет» нуждается в международном сопровождении;

https://t.me/OpenUkraine/79527

1252

#p696165,Хельга написал(а):

А насчет Курска, ни кто не говорил, что там не будет погибших, все говорили и я в том числе, какое количество там людей пострадало. Вообще то у нас война и люди будут гибнуть. А ты как хотел...воевать с Западом без жертв...ну тогда тебе в фантастику. Герой диванолюб.

Вопрос: чей просчет по Курской области стратегический? Кому за Курск под зад дали?

1253

"Ситуация для ВСУ на юге становится все более угрожающей из-за количества российских атак, которое увеличивается ежедневно. Об этом во время телемарафона рассказал представитель украинских Сил обороны Юга, полковник Владислав Волошин. По его словам, российская армия увеличивает количество обстрелов, ударов ракетами и дронами, а также штурмовых действий. Отдельно он подчеркнул ухудшение обстановки для ВСУ на Херсонском направлении." 17.03.2025 https://donnov.ru/23910-moshnyi-raznos- … ne-vyidet/

Обвал передовой у ВСУ близится.....

1254

Украинским боевикам пообещали грин-карты США за вывод наемников из Курской области
Украинское военное командование формирует и отправляет в Курскую область диверсионно-разведывательные группы из «добровольцев» для спасения иностранных наемников. Об этом рассказал агентству РИА Новости координатор николаевского пророссийского подполья Сергей Лебедев. Он пояснил, что диверсионным группам поставлена задача вывести из окружения иностранных вояк. Исполнение данной задачи командование считает настолько важным, что в случае успеха украинским диверсантам обещаны грин-карты, дающие право на проживание в США.
Ранее EADaily сообщало, что в Курской области в окружение попали около 30 кадровых офицеров НАТО, которые занимались командованием войсками на месте, а также поступающими данными разведки спутников НАТО и корректировкой ударов вглубь территории России.
https://eadaily.com/ru/news/2025/03/17/ … oy-oblasti

1255

"Разрывы в пригородах Киева: украинское ПВО бессильно
Военные цели в пригородах Киева вновь подверглись массированным ударам. По сообщениям местных жителей, серия мощных взрывов произошла в районах, где расположены стратегические объекты. Украинское ПВО отреагировало предсказуемо — несколько хаотичных пусков противоракет, не принёсших ощутимого эффекта.

Судя по первым данным, удары могли прийтись по аэродромам в Борисполе и Василькове. В Кировограде вновь поражен аэродром в Канатово, а в Сумской области уничтожены крупные склады с боеприпасами и бронетехникой ВСУ. Аналогичная ситуация наблюдается в Черкасской, Полтавской, Черниговской, Харьковской и Днепропетровской областях." 17.03.2025 https://pronedra.ru/a-dalshe-budet-stra … 69559.html

Да система ПВО на Украине разрушена практически... И уже достаточно давно. У нас - получше все-таки....

1256

1257

#p696742,vv9m83 написал(а):

Вопрос: чей просчет по Курской области стратегический? Кому за Курск под зад дали?

А с чего вы решили что это был просчет, а не вынужденное тяжелое решение, пожертвовать малым, что бы выиграть в большом. У вас есть планы ГШ, у вас есть данные по реальной экономической, политической обстановке  на тот момент, у вас есть данные каких то кулуарных переговоров с китайцами и т.д. Что у вас вообще есть, что бы делать какие то выводы?
Телевизор и инет?  Так там таких данных нет от слова совсем.

А то что это был не просчет, а тяжелое решение, на которое нужно было пойти....видно по косвенным вещам. Хотя я тоже ничего утверждать не буду, не имея ни каких данных от слова совсем. Это у нас только пенсионеры сидя на диване все знают и все понимают.

1258

#p696825,Хельга написал(а):

А с чего вы решили что это был просчет, а не вынужденное тяжелое решение, пожертвовать малым, что бы выиграть в большом. У вас есть планы ГШ, у вас есть данные по реальной экономической, политической обстановке  на тот момент, у вас есть данные каких то кулуарных переговоров с китайцами и т.д. Что у вас вообще есть, что бы делать какие то выводы?
Телевизор и инет?  Так там таких данных нет от слова совсем.

А то что это был не просчет, а тяжелое решение, на которое нужно было пойти....видно по косвенным вещам. Хотя я тоже ничего утверждать не буду, не имея ни каких данных от слова совсем. Это у нас только пенсионеры сидя на диване все знают и все понимают.

Мины на границе зачем сняли?

1259

#p696827,Олег Пермский написал(а):

Мины на границе зачем сняли?

Напиши Путину вопрос, он тебе может быть ответит

1260

#p696825,Хельга написал(а):

А с чего вы решили что это был просчет, а не вынужденное тяжелое решение, пожертвовать малым, что бы выиграть в большом.

Об этом, решение или просчёт, можно судить по эвакуации местных, чьи трупы теперь по подвалам эксгумируют наши. Которой не было. Было бы решение, была бы их эвакуация.  А не  крики - вы фсё врёте про вторжение, захват Суджи это украинское ЦИПСО...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14