Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14

Специальная военная операция РФ #14

Сообщений 1231 страница 1260 из 1982

1231

#p696182,Чукча написал(а):

Сообщение от Хельга

А то что государство за все его существования.....раз за разом так поступало, причем не только РФ, а многие, ну это вообще обыденность.

Не, государство у нас хорошее, люди - дрянь.

как государство может быть хорошим если люди дрянь ?

1232

#p696182,Чукча написал(а):

Не, государство у нас хорошее, люди - дрянь.

Дрянь - только чукчи. Они хорошему государству палки в спицы вставляют.

1233

#p696193,тюбик написал(а):

как государство может быть хорошим если люди дрянь ?

Парадокс.
Диалектика

1234

Во  лемберге хорошие люди... чукча не даст соврать

1235

Дело — труба!

Все колодцы в деревнях забиты трупами.

https://news.ru/society/oficery-nato-v- … -16-marta/

1236

ВС РФ вышли к пограничному пункту пропуска «Суджа», в районе Гуево продолжаются ожесточённые бои
Российские войска продолжают разгром украинской группировки на курском направлении, продвижение продолжается, несмотря на попытки ВСУ удержать позиции. На утро воскресенья неосвобожденными остались три населенных пункта: Олешня, Гуево и Горналь. Российские войска практически вышли к пограничному пункту пропуска «Суджа», расположенному на трассе Юнаковка - Суджа, по которой шло снабжение украинской группировки. На этом фланге у наших войск всё в порядке, до перехода в Сумскую область осталось совсем немного. Как и до освобождения Олешни, наши на утро стояли на ее окраинах. Также на этом фланге идут бои за Басовку, наши продолжают движение к трассе и в сторону Юнаковки.

А вот на другом фланге, в районе Гуево, противник уперся и пытается удержать этот населенный пункт. Переход Гуево под контроль российских войск открывает дорогу на Мирополье, а этого противник пытается не допустить. Впрочем, учитывая брошенные против него силы, долго он не продержится. Выход наших войск к Мирополью лишает ВСУ последнего района, откуда он может наносить удары по трассе Большое Солдатское - Суджа, по которой идет снабжение российских войск.

Между тем украинское командование продолжает выстраивать линии обороны в Сумской области, снова перебрасывая подразделения с направления на направление. Это говорит о том, что якобы выведенные из Суджи формирования ВСУ потеряли боеспособность, и их пришлось заменить на снятые с других участков. Заявления Зеленского о том, что операция ВСУ в Курской области якобы «выполнила свою задачу», не соответствует действительности.
https://topwar.ru/261235-vs-rf-vyshli-k … e-boi.html

1237

зона-404, Кривой Рог, ресторан-караоке "Святошин". Около 30 наёмников с Мелкобритании смачну кАву попили... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://cs16.pikabu.ru/post_img/2025/03/16/7/1742120276137610837.webp

1238

#p696171,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от stas

Вот некоторые строчки из этих записей:

«После войны найдите хоть косточку и похороните возле Светы, а душа на небе»;

«Не плачь, я сама виновата. Витька и Валька не взяли, я просилась, сказал — машина слабая, а сами поехали»;     

«Сегодня 18 октября, уже мороз, в хате 8 градусов. Сегодня 20 октября, температура 6 градусов в хате. Я жива»;

«Лена, Дима, берегите друг друга. Лена, не плачь, умирают родителя, мужья, ничто не сделаешь»;

«Я жила, спала в сараю под столом… Каждый день прошу о смерти. С сарая перешла в хату, буду лежать на кровати, часов нет. Есть уже не было ничего 12 дней»;

«Прощайте, дети, не увидимся, ни я вас, ни вы меня, целую всех».

Ну что, уроды, вырастили новое поколение? Довольны?

Да не знаем мы, в чём там было дело. Может у них разбитый и уже заполненный "Запорожец" был.

1239

Из заявлений зам.главы МИД РФ Грушко.

1. Миротворчество и НАТО — вообще несовместимые вещи.
2. России абсолютно всё равно, под каким «шильдиком» контингенты НАТО могут быть размещены на Украине;
3.Разговоры о «миротворцах» абсурдны — они станут стороной конфликта со всеми последствиями;
4. РФ при разрешении конфликта на Украине будет требовать «железобетонные гарантии безопасности»;
5. Частью этих гарантий должен стать нейтральный статус Украины, отказ стран НАТО принимать её в члены альянса;
6. Мирный договор может предполагать наличие на Украине невооружённых наблюдателей, гражданской миссии, которая будет следить за выполнением аспектов соглашения. Но лишь в том случае, если стороны придут к пониманию, что «мирный пакет» нуждается в международном сопровождении;

https://t.me/OpenUkraine/79527

1240

#p696165,Хельга написал(а):

А насчет Курска, ни кто не говорил, что там не будет погибших, все говорили и я в том числе, какое количество там людей пострадало. Вообще то у нас война и люди будут гибнуть. А ты как хотел...воевать с Западом без жертв...ну тогда тебе в фантастику. Герой диванолюб.

Вопрос: чей просчет по Курской области стратегический? Кому за Курск под зад дали?

1241

"Ситуация для ВСУ на юге становится все более угрожающей из-за количества российских атак, которое увеличивается ежедневно. Об этом во время телемарафона рассказал представитель украинских Сил обороны Юга, полковник Владислав Волошин. По его словам, российская армия увеличивает количество обстрелов, ударов ракетами и дронами, а также штурмовых действий. Отдельно он подчеркнул ухудшение обстановки для ВСУ на Херсонском направлении." 17.03.2025 https://donnov.ru/23910-moshnyi-raznos- … ne-vyidet/

Обвал передовой у ВСУ близится.....

1242

Украинским боевикам пообещали грин-карты США за вывод наемников из Курской области
Украинское военное командование формирует и отправляет в Курскую область диверсионно-разведывательные группы из «добровольцев» для спасения иностранных наемников. Об этом рассказал агентству РИА Новости координатор николаевского пророссийского подполья Сергей Лебедев. Он пояснил, что диверсионным группам поставлена задача вывести из окружения иностранных вояк. Исполнение данной задачи командование считает настолько важным, что в случае успеха украинским диверсантам обещаны грин-карты, дающие право на проживание в США.
Ранее EADaily сообщало, что в Курской области в окружение попали около 30 кадровых офицеров НАТО, которые занимались командованием войсками на месте, а также поступающими данными разведки спутников НАТО и корректировкой ударов вглубь территории России.
https://eadaily.com/ru/news/2025/03/17/ … oy-oblasti

1243

"Разрывы в пригородах Киева: украинское ПВО бессильно
Военные цели в пригородах Киева вновь подверглись массированным ударам. По сообщениям местных жителей, серия мощных взрывов произошла в районах, где расположены стратегические объекты. Украинское ПВО отреагировало предсказуемо — несколько хаотичных пусков противоракет, не принёсших ощутимого эффекта.

Судя по первым данным, удары могли прийтись по аэродромам в Борисполе и Василькове. В Кировограде вновь поражен аэродром в Канатово, а в Сумской области уничтожены крупные склады с боеприпасами и бронетехникой ВСУ. Аналогичная ситуация наблюдается в Черкасской, Полтавской, Черниговской, Харьковской и Днепропетровской областях." 17.03.2025 https://pronedra.ru/a-dalshe-budet-stra … 69559.html

Да система ПВО на Украине разрушена практически... И уже достаточно давно. У нас - получше все-таки....

1244

1245

#p696742,vv9m83 написал(а):

Вопрос: чей просчет по Курской области стратегический? Кому за Курск под зад дали?

А с чего вы решили что это был просчет, а не вынужденное тяжелое решение, пожертвовать малым, что бы выиграть в большом. У вас есть планы ГШ, у вас есть данные по реальной экономической, политической обстановке  на тот момент, у вас есть данные каких то кулуарных переговоров с китайцами и т.д. Что у вас вообще есть, что бы делать какие то выводы?
Телевизор и инет?  Так там таких данных нет от слова совсем.

А то что это был не просчет, а тяжелое решение, на которое нужно было пойти....видно по косвенным вещам. Хотя я тоже ничего утверждать не буду, не имея ни каких данных от слова совсем. Это у нас только пенсионеры сидя на диване все знают и все понимают.

1246

#p696825,Хельга написал(а):

А с чего вы решили что это был просчет, а не вынужденное тяжелое решение, пожертвовать малым, что бы выиграть в большом. У вас есть планы ГШ, у вас есть данные по реальной экономической, политической обстановке  на тот момент, у вас есть данные каких то кулуарных переговоров с китайцами и т.д. Что у вас вообще есть, что бы делать какие то выводы?

А то что это был не просчет, а тяжелое решение, на которое нужно было пойти....видно по косвенным вещам. Хотя я тоже ничего утверждать не буду, не имея ни каких данных от слова совсем. Это у нас только пенсионеры сидя на диване все знают и все понимают.

Мины на границе зачем сняли?

1247

#p696827,Олег Пермский написал(а):

Мины на границе зачем сняли?

Напиши Путину вопрос, он тебе может быть ответит

1248

А с чего вы решили что это был просчет, а не вынужденное тяжелое решение, пожертвовать малым, что бы выиграть в большом.

Об этом, решение или просчёт, можно судить по эвакуации местных, чьи трупы теперь по подвалам эксгумируют наши. Которой не было. Было бы решение, была бы их эвакуация.  А не  крики - вы фсё врёте про вторжение, захват Суджи это украинское ЦИПСО...

1249

А с чего вы решили что это был просчет, а не вынужденное тяжелое решение, пожертвовать малым, что бы выиграть в большом.

В 41м, наверное, также говорили?

1250

О... Уже большую мудрость в г... ищут. Кто -то мешает все задачи, поставленные в СВО выполнить без уничтожения своего населения?

1251

#p696830,stas написал(а):

Об этом, решение или просчёт, можно судить по эвакуации местных, чьи трупы теперь по подвалам эксгумируют наши. Которой не было. Было бы решение, была бы их эвакуация.  А не  крики - вы фсё врёте про вторжение, захват Суджи это украинское ЦИПСО...

да... не было бы просчёта и наполеон не сжёг бы Москву а гитлер не дошёл бы до Волги

1252

#p696830,stas написал(а):

Ну тогда во время ВОВ наше дибильное командование, по мнению стаса просрала европейскую часть, сколько там было убито местного населения, не эвакуировала Питер, сколько там погибло от холода и голода, да еще по мнению стаса.....во время войны погибать должны исключительно враги, а если это местные жители....то ужас это просчет ГШ и вообще вот военблогеры бы если руководили СВО...мы бы одной левой всех победили.

Да на тот момент когда военблогеры писали про захват Суджи это было вранье, в тот момент, наши пытались сдержать ВСУ, что бы дать возможность большинству жителей эвакуироваться.

1253

#p696836,Чукча написал(а):

Сообщение от Хельга 

Да говорили. Вот только причины провалов - разные.

1254

#p696836,Чукча написал(а):

И что сейчас по 41 все архивы открыты изучайте...где то был просчет, а где то было вынужденное тяжелое решение.  У вас есть данные по СВО?  у меня нет.

1255

#p696838,vv9m83 написал(а):

Кто -то мешает все задачи, поставленные в СВО выполнить без уничтожения своего населения?

Ну наверное потому что войны без жертв не бывает. И все равно она возьмет свою кровавую жертву в том числе и мирным населением.
Не хотите что бы мирняк погибал...ну тогда надо было не лезть в СВО, а признать....и лечь полностью под Запад. Это ваш выбор?
Живете по принципу хочу что бы все было и что бы мне за это ничего не было.

1256

#p696841,Элипс написал(а):

да... не было бы просчёта и наполеон не сжёг бы Москву а гитлер не дошёл бы до Волги

Нк буду говорить про 41 год, но насчет Москвы и Наполеона, это было обдуманное решение Кутузова и его штаба, что позволило..сгруппировать армию, и потом погнать Наполеона. В истории нет сослагательного наклонения, может быть не сдали бы Москву, не выиграли тогда войну.

1257

#p696851,Хельга написал(а):

Ну наверное потому что войны без жертв не бывает. И все равно она возьмет свою кровавую жертву в том числе и мирным населением.
Не хотите что бы мирняк погибал...ну тогда надо было не лезть в СВО, а признать....и лечь полностью под Запад. Это ваш выбор?
Живете по принципу хочу что бы все было и что бы мне за это ничего не было.

А танковую армию поближе к границе передвинуть отсутствие дорог мешало? Или был страх, что прибалты Питер и Москву захватывать пойдут своими мощными армиями?

1258

#p696845,Хельга написал(а):

Да на тот момент когда военблогеры писали про захват Суджи это было вранье,

Слушай Хельга. Ну не надо тут пургу нести. Когда докладовалось, что всё отбили и всех победили, никакой эвакуации не надо, город не сдадим, уже видео боёв из Суджи были. Как от наших, так и от врагов...  А когда у нас утверждалось что в Суджи бои, но город по нашим контролем, ВСУ уже полностью оккупировало город и журналистов возило к пятерочке.

#p696845,Хельга написал(а):

Ну тогда во время ВОВ наше дибильное командование, по мнению стаса просрала европейскую часть, сколько там было убито местного населения, не эвакуировала Питер, сколько там погибло от холода и голода, да еще по мнению стаса.....во время войны погибать должны исключительно враги, а если это местные жители....то ужас это просчет ГШ и вообще вот военблогеры бы если руководили СВО...мы бы одной левой всех победили.

Вот как раз тогда было тяжкое и вынужденное решение. С эвакуацией производимой заранее всех организаций, документов, заводов и местных жителей... Хронику что-ли не смотрела? На которой колоны беженцев в тыл бредут. А в Судже в последний момент лишь власти спохватились... И героизм наших военных, ценой своих жизней дающих время вывезти хотя бы часть местных, это последствия чьих-то стратегических ошибок. В обороне и планировании.

1259

#p696855,vv9m83 написал(а):

А танковую армию поближе к границе передвинуть отсутствие дорог мешало?

Да там вообше кроме кучки срочников без тяжелого вооружения  и погранвойск, границу никто не держал. С одними автоматами против бронетехники... Пипец в генштабе стратеги сидели. У нас же не война, а странная военная операция. По каким-то выдуманным ими там в штабе благородным правилам. Типа игры зарницы... Хорошо хоть часть одиозных дебилов в погонах из штаба пинками погнали. Плохо что некоторых в Сирию, где они все снова всё просрали. Я вообще не понимаю - как можно проглядеть накопление возле границ такого количества техники и военнослужащих? При нынешнем техническом оснащении разведки и спутниках... Десятки тысяч военных ВСУ. Сотни единиц бронетехники. Как?!

Отредактировано stas (17-03-2025 14:27:13)

1260

#p696856,stas написал(а):

Слушай Хельга. Ну не надо тут пургу нести. Когда докладовалось, что всё отбили и всех победили, никакой эвакуации не надо, город не сдадим, уже видео боёв из Суджи были. Как от наших, так и от врагов...  А когда у нас утверждалось что в Суджи бои, но город по нашим контролем, ВСУ уже полностью оккупировало город и журналистов возило к пятерочке.

У нас генералы и сейчас берут города и деревни "авансом", об этом несколько раз говорил Онуфриенко, он и названия давал. Тоже самое практиковал и Конев в 1941 году, "защищавший" уже сданные позиции, за что чуть не поплатился головой. Вот и Суджей было тоже так.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14