Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14

Специальная военная операция РФ #14

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p701039,Олег Пермский написал(а):

Какая прелесть — про запас сохраняют — вдруг пригодятся?

Государство не имеет закрома для партий. Партии независимы от государства. Поэтому государству сохранять партии про запас ну никак невозможно

1592

Днепропетровск и Харьков...

Я вот заметил, что после массовых казней ВСУ мирных жителей в Курской области, перестало работать прикрытие ВСУ мирными жителями на самой Украине. Специально по мирным жителям на украинской территории никто конечно не бьёт, но цели в виде складов боеприпасов и техники которые размещены между жилыми домами начали поражать без всякой оглядки на гуманность.

Так что Март, если возле твоего дома прячут технику и боеприпасы, беги из дома. Прилетит рано или поздно.

1593

#p701051,Чукча написал(а):

Государство не имеет закрома для партий. Партии независимы от государства. Поэтому государству сохранять партии про запас ну никак невозможно

Ты сам то веришь в то, что пишешь? USA ID вспомни.

Отредактировано Шам.АН (27-03-2025 07:43:18)

1594

#p700865,Олег Пермский написал(а):

Это работа тех, кто визы выдаёт, таможенников и МВД. Свастику-то все знают, а в США две таких партии.

Свастику знаем мы с вами, а вовсе не "все" И мы ее знаем потому, что мы ее неоднократно видели.  А после категорического запрета на ЛЮБУЮ публикацию ее изображения, откуда о ней смогут узнить те, кто ее не видел никогда?   
  Я удивляюсь вам, ребята, ей богу  -вы голосуете за полные копии западных либеральных законов о запрете "отрицания событий", запрете на любую публикацию символики и т.д...  ВЫ полностью повторяете либералов, одновременно борясь с ними и с их идеологией.

#p700862,Элипс написал(а):

в условиях войны может и оправдано

Очередное волшебное заклинание - кто во время Великой Отечественной законодательно запрещал изображения свастики? Кто ее замазывал везде и всюду?

1595

#p701068,Шам.АН написал(а):

Я удивляюсь вам, ребята, ей богу  -вы голосуете за полные копии западных либеральных законов о запрете "отрицания событий", запрете на любую публикацию символики и т.д...  ВЫ полностью повторяете либералов, одновременно борясь с ними и с их идеологией.

Это наши законодатели копируют западную. Раньше у нас можно было арестовать и судить любого последователя нацизма или расизма только на основании закона, который запрещает подобные преступления, а сейчас его нужно ещё перед этим и запретить, иначе откуда у нас появляются такое нелепости в виде закона, запрещающего ИГИЛ и им подобные группировки? У нас уже есть закон под который попадают все фашисты, независимо от гражданства, и тем не менее у нас такой приняли.
Масло масляное — но если закона нет, арестовывать нациста нельзя.

1596

#p701068,Шам.АН написал(а):

Свастику знаем мы с вами, а вовсе не "все" И мы ее знаем потому, что мы ее неоднократно видели.  А после категорического запрета на ЛЮБУЮ публикацию ее изображения, откуда о ней смогут узнить те, кто ее не видел никогда?   

Очередное волшебное заклинание - кто во время Великой Отечественной законодательно запрещал изображения свастики? Кто ее замазывал везде и всюду?

ну может с этим перебор

1597

#p700860,Шам.АН написал(а):

И уж замазывание нацистской символики на ИСТОРИЧЕСКИХ фотографиях и кадрах, это уже диагноз...

Ну это дурость, потому что такие вещи под закон не попадают.
В силу требований ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, является экстремистской деятельностью.
Ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики наступает в случае:

-   публичной демонстрации (т.е. показа во время митинга, шествия, изображения на плакатах, ношения на рукавах своего костюма, в качестве головного убора и т. д.) нацистской атрибутики или символики;

2

-   осуществления пропаганды (например, путем безудержного восхваления во время публичных выступлений, в печатных СМИ, в ходе теледебатов, путем изготовления плакатов, распространения листовок и т. д.) нацистской символики и атрибутики;

-   совершения указанных действий также в отношении атрибутики или символики сходных до степени смешения (т.е. их трудно различить друг от друга, они отличаются лишь размером, цветом, второстепенными деталями и т. п.) с нацистской;

-   изготовления (кустарным образом, с помощью оргтехники, промышленным способом и т. д.) нацистской атрибутики или символики;

-   осуществления сбыта (путем дарения, продажи, мены и т. д.) нацистской атрибутики или символики;

-   приобретения в целях последующего сбыта нацистской атрибутики и символики (например, черную униформу эсэсовцев, плакаты, восхваляющие арийскую расу, фашистскую свастику, эмблемы, применявшиеся СС, СД, иными гитлеровскими спецслужбами и т. д.);

Согласно п. 1 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»  (далее – Закон) экстремистской деятельностью (экстремизмом) признается пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

В законе между понятиями «пропаганда» и «публичное демонстрирование» стоит соединительный союз «и». То есть понятия не просто перечисляются, они грамматически соединены между собой. А порядок их употребления таков, что термин «пропаганда» находится в сильной, приоритетной позиции по отношению к термину «публичное демонстрирование».

Таким образом, само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, а также коллекционирование таких предметов без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.

Использование нацистской и сходной с ней до смешения символики или атрибутики в исторически-коллекционных, научных и тому подобных целях признается допустимым.

При этом демонстрация нацистской символики не должна использоваться для оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, а также для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства и оправдания военных преступлений фашистов.

Т.е. смысл такой если ты публично демонстрируешь, например в художественном фильме, или в исторической фотографии, т.е. используешь это в исторических или научных целях, то под закон не попадаешь. Когда его принимали закон был сырой, и если читать по букве закона, то под это попадали и выставки, и исторические фотки и художественные фильмы. Потом как это обычно бывает, появилось куча резонансных дел, и стали вводить поправки, разъяснение, решение Конституционного суда и т.д.  И сейчас под этот закон реально попадают, только те кто занимается пропагандой.

1598

#p701093,Хельга написал(а):

Ну это дурость, потому что такие вещи под закон не попадают.

Может быть и дурость, однако буквально в прошедшие выходные наткнулся на "Ва банк" вторая часть на одном из каналов, так там в сцене пересечения "польско-германской границы" Крамером, свастика на флаге была заблюрена. Ну и все "17 мгновений весны", я уже не говорю про такие провокационные и экстремистские фильмы как "Обыкновенный фашизм" и "Освобождение", следует или запретить или переснять, чтобы Гитлер и прочие нацисты были в буденовках со звездами и под краными флагами. .

1599

#p701098,Шам.АН написал(а):

Может быть и дурость, однако буквально в прошедшие выходные наткнулся на "Ва банк" вторая часть на одном из каналов, так там в сцене пересечения "польско-германской границы" Крамером, свастика на флаге была заблюрена. Ну и все "17 мгновений весны", я уже не говорю про такие провокационные и экстремистские фильмы как "Обыкновенный фашизм" и "Освобождение", следует или запретить или переснять, чтобы Гитлер и прочие нацисты были в буденовках со звездами и под краными флагами. .

Ну я не знаю, почему они так сделали, сейчас и Роскомнадзор и Дума и конституционный суд дал разъяснение что попадает под закон, что нет. Доходило то до смешного

Действительно, некоторые случаи привлечения к ответственности по ч. 1 ст.20.3 КоАП стали резонансными. В январе 2018 года Исакогорский районный суд Архангельска оштрафовал на одну тысячу рублей местного жителя Михаила Листова за размещение в социальной сети «ВКонтакте» фотографии Парада Победы 1945 года. Это был всемирно известный снимок фотокорреспондента ТАСС Евгения Халдея, на котором запечатлены советские солдаты с опущенными знаменами и штандартами фашистской Германии у подножия Мавзолея. Спустя месяц вышестоящий Архангельский областной суд отменил это решение, признав, что снимок представляет собой историческую память, а не пропаганду нацизма.

Ну с другой стороны...такой закон нужен, а то у нас есть в России определенные лица, которые могут придти на митинг с нацистскими знаменами или там в футболках. И если этот закон отменить..что им предъявлять? Естественно закон никогда не бывает идеальным для этого и существуют всякие разъяснения, судебная практика и т.д.

Не очень хочется что бы у нас  проводили марши СС-цев как в прибалтике.

1600

Сильнейшие кадры с освобождённой Курской земли подстать легендарному репортажу коллеги "Хичкока".

Уж не знаю, каким образом пострадал этот крест - судя по характеру повреждений, кто-то пытался согнуть его бронетехникой.

Не удалось.

И вот, вернув эту землю, наши бойцы первым делом воздвигают погнутый крест. Куда приходит Россия, русская армия, там вновь земля освещается Крестом.

Больше ничего не надо знать об СВО. Тот, кто видел эти кадры, размышлял над ними, знает все и о предпосылках войны, и о её ходе, и о залоге победы в ней. Все в этих 26 секундах.

Видео, кстати, нашёл в англоязычном Твиттере (который X и запрещен в России). Тысячи комментариев, лайков и репостов. Простые люди со всего мира пишут, что прекрасно понимают, на чьей стороне правда.

1601

символично

1602

#p701093,Хельга написал(а):

Потом как это обычно бывает, появилось куча резонансных дел, и стали вводить поправки, разъяснение, решение Конституционного суда и т.д.

Ну да, нужно понасадить кучу народа, чтобы дошло

1603

#p701142,Чукча написал(а):

перечисли эту кучу?

1604

#p701143,Элипс написал(а):

Сообщение от Чукча

перечисли эту кучу?

полтора Альбаца + гульфикфюрер Навальнер...

1605

#p701135,stas написал(а):

Сильнейшие кадры с освобождённой Курской земли подстать легендарному репортажу коллеги "Хичкока".

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/663194.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/663194.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/663194.gif 
Мощно!!! На весь католический и протестантский мир это окажет сильнейшее впечатление.

1606

#p701103,Хельга написал(а):

И если этот закон отменить...что им предъявлять?

Экстремизм или пропаганду человеконенавистнической идеологии. У нас в Думе происходят бредовые процессы, когда там штампуют законы дублирующие друг дружку. Взять хотя бы те же попытки протащить закон "о домашнем насилии". У нас оказывается есть просто насилие, которое уже наказывается законом, а кроме него есть еще и домашнее насилие. Очередь за школьным и производственным насилием, после чего его можно начать делить по отраслям промышленности и специализации школ.

1607

#p701142,Чукча написал(а):

Во первых ни кого не посадили, а только завели административку, да и то вышестоящий суд отменяет такие вещи.

1608

#p701197,Шам.АН написал(а):

Экстремизм или пропаганду человеконенавистнической идеологии

Честно говоря не поняла, есть  Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" Там все расписано что попадает под экстремизм, в том числе и нацистская символика, убрать слово нацистская символика....тогда любой более менее грамотный юрист в суде опротестует  наказание, типа в законе не написано конкретно про нацистскую символику, значит можно.

А вот с домашним насилием тут я согласна, зачем городить огород если есть наказание за насилие, а уж какое оно домашнее или на улице без разницы.

1609

#p701008,Хельга написал(а):

Я уж не знаю, откуда вы берете данные,  но вот вам рейтинг 2023 г.

Больше всего рейтинг среди ежедневных политических ток-шоу у «60 минут» на «России 1» — вечерний и утренний выпуски с рейтингом 3,06% и 2,06%; «Кто против?» «России 1» (1,79%), «Большая игра» на «Первом» (1,78%), «Вечер с Владимиром Соловьевым» (1,74%).

https://www.kommersant.ru/doc/6453142

Это ожидаемо. Вечерние "60 минут" идут в прайм-тайм. А Соловьёв - после 12 ночи.

Бесогона там вообще нет.

"Бесогон" даже статуса еженедельного не имеет. Идёт от случая к случаю. Его в основном в Интернете смотрят.

А вообще если смотреть по всем телепередачам. То вот например Соловьев.

Рейтинги политических ток-шоу в России, включая программы, ведущим которых является Владимир Соловьёв, испытывают снижение. По информации от компании Mediascope, которая специализируется на измерении телевизионных рейтингов, зрители в России всё чаще отдают предпочтение развлекательным передачам, а интерес к политическим обсуждениям угасает.

И это ожидаемо. Я уж писал вам про усталость от войны.

1610

#p701209,Andrew_Raev написал(а):

Это ожидаемо. Вечерние "60 минут" идут в прайм-тайм. А Соловьёв - после 12 ночи.

«Большая игра» на «Первом» (1,78%), «Вечер с Владимиром Соловьевым» (1,74%). Вы почему на это не обратили внимание, а начинаются они примерно в одно время.

#p701209,Andrew_Raev написал(а):

"Бесогон" даже статуса еженедельного не имеет. Идёт от случая к случаю. Его в основном в Интернете смотрят.

https://whatstat.ru/channel/besogontv
БесогонTV БесогонTV
подписчики 1 650 000
просмотры 159 789 263
видео 274
регистрация 17 марта 2011 г

И допустим тот же Подоляка

3.1М
Количество подписчиков

https://jagajam.com/search/telegram/yurasumy/TG:1478765631

Эту статистику не трудно отыскать. И сразу видно, кого люди смотрят в инете

1611

#p701211,Хельга написал(а):

«Большая игра» на «Первом» (1,78%), «Вечер с Владимиром Соловьевым» (1,74%). Вы почему на это не обратили внимание, а начинаются они примерно в одно время.

Не. Вы не смОтрите, поэтому не в курсе. Если верить программе передач, то "Большая игра" начинается в 23:00, а Соловьёв - в 23:30. Но когда такое было, я и вспомнить не могу. Перед этими передачами там по обоим каналам идут душераздирающие сериалы, которые я не смотрю. Как только один сериал кончается, начинается другой. Поэтому "Большая игра" начинается в 23:00 очень редко, а Соловьёв в 23:30 никогда. Вчера, например, "Большая игра" началась в 23:20, а Соловьёв - в 0:10. В ведь день-то будний, люди спать ложатся.

1612

#p701211,Хельга написал(а):

БесогонTV БесогонTV
подписчики 1 650 000

Я поздравляю Подоляку, но и 1,65 млн подписчиков (к коим я не принадлежу) - это много.

1613

"Много написано о самых современных вооружениях российской армии, таких как истребители Су-35С и зенитные ракетные комплексы С-400. Каждый из них по отдельности является одним из самых смертоносных видов оружия на современном поле боя.

Су-35С и С-400 неоднократно доказывали свое превосходство за последние несколько лет, что признали даже армии других стран. Теперь представьте, если бы эти два средства работали вместе для максимизации своей боевой эффективности." 27.03.2025 https://svpressa.ru/war21/article/457153/
Давно этот метод на вооружении, подсветить сторонним источником, и запустить изделие в квадрат.

1614

#p701203,Хельга написал(а):

Честно говоря не поняла, есть  Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ

Потому что кроме него есть ещё и  КоАП РФ Статья 20.3. ...

1615

#p701220,Шам.АН написал(а):

Потому что кроме него есть ещё и  КоАП РФ Статья 20.3. ...

КоАП РФ Статья 20.3.1. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

(введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 521-ФЗ)

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет".

И где тут про нацистскую символику? Хороший адвокат легко отмажет  человека от наказания. Все таки ненависть или вражда, немного другое чем ношение нацистской символики.

1616

#p701215,Andrew_Raev написал(а):

Не. Вы не смОтрите, поэтому не в курсе. Если верить программе передач, то "Большая игра" начинается в 23:00, а Соловьёв - в 23:30. Но когда такое было, я и вспомнить не могу. Перед этими передачами там по обоим каналам идут душераздирающие сериалы, которые я не смотрю. Как только один сериал кончается, начинается другой. Поэтому "Большая игра" начинается в 23:00 очень редко, а Соловьёв в 23:30 никогда. Вчера, например, "Большая игра" началась в 23:20, а Соловьёв - в 0:10. В ведь день-то будний, люди спать ложатся.

Честно говоря, не понимаю, что там на этих ТВ можно смотреть. Глянул в гугле рейтинг сериалов - выбрал и смотрю
А смотреть этих пропагандонов, особенно пастора Михалкова - ну....

1617

https://www.consultant.ru/document/cons … 7217325a2/
КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций...
consultant.ru › document/cons_doc_…

1618

#p701224,Хельга написал(а):

Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Все это так неопределенно и субъективно.
Иду, лузгаю семечки, сплевываю шелуху - а тут оказывается по дороге церковь и крутой верующий обвиняет меня в ненависти к религии.
А мне на нее, на религию, плевать. А если б ненавидел - обычное человеческое чувство ненависть, то сидеть мне не пересидеть?

1619

#p701229,Шам.АН написал(а):

Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики

Только вдуматься - за символику срок!
Куды мир котится?!

1620

#p701215,Andrew_Raev написал(а):

Не. Вы не смОтрите, поэтому не в курсе.

Ваша беда в том, что вы пытаетесь судить по собственным впечатлением или воспоминаниям, а они очень субъективны, зачем мне смотреть Соловьева или Большую Игру, если можно просто поднять статистику. И их выход примерное в одно время, плюс полчаса Соловьев, это сделано специально...так как все каналы делают, ставят похожие шоу в одно и то же время, это не только про политические шоу, это и про развлекательные тоже, что бы зритель выбрал себе шоу и остался на канале.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14