Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14

Специальная военная операция РФ #14

Сообщений 1741 страница 1770 из 1982

1741

Сидящий в украинском СИЗО, в ожидании суда,  русский убийца жителей Бучи, даёт видео интервью украинским журналистам о том, что он мечтает, чтобы его поскорее обменяли и он с радостью вернётся на фронт СВО чтобы мстить Украине и завоёвывать Херсон и Запорожье...
     Какая все таки прелесть, эти самые украинские СМИ!!!

1742

#p702865,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Каспар

Это ничего не изменит, Стас. Их уже 3 года перемалывают и выщёлкивают. Убили сотни тысяч, остальные дезертируют и сдаются. Рекрутов ловят на улицах и силой загоняют в штурмовые батальоны. Они не хотят воевать и опять  сдаются и дезертируют. Миллионы просто удрали за границу...
    Надо потерпеть ещё... несколько лет.. Вас ведь больше. Они раньше кончатся (хотя уже должны были)

Трамп же все взял под свой контроль, скоро все должно закончиться

эта гора пока даже мышь не родила .

1743

#p702862,Шам.АН написал(а):

Гм...  Фишка оптоволокна как раз в том и состоит, что весь световой поток распространяется исключительно вдоль него, не излучая в стороны.

Не внимательно прочитал. Хохлы начали засвечивать линии со своего конца. И с воздуха засекать выход засветки на концах линий с нашей стороны. Соответственно где яркая засветка, там позиция операторов

Отредактировано stas (01-04-2025 07:10:57)

1744

#p702863,Каспар написал(а):

Сообщение от stas

К вниманию соратников.

Противник поставил на поток производство систем обнаружения мест запуска дронов на оптоволокне.

Это ничего не изменит, Стас. Их уже 3 года перемалывают и выщёлкивают. Убили сотни тысяч, остальные дезертируют и сдаются. Рекрутов ловят на улицах и силой загоняют в штурмовые батальоны. Они не хотят воевать и опять  сдаются и дезертируют. Миллионы просто удрали за границу...
Надо потерпеть ещё... несколько лет.. Вас ведь больше. Они раньше кончатся (хотя уже должны были)

еврейская машина работает исправно как и задумывали великие еврейские умы .

1745

#p702863,Каспар написал(а):

И это пишет представитель народа, который вот уже скоро восемьдесят лет как ведёт непрерывную войну со своими соседями.
    Сам он, разумеется с войны сдрыснул, но советовать другим и учить их уму разуму это разумеется не мешает.

1746

#p702871,stas написал(а):

Не внимательно прочитал. Хохлы начали засвечивать линии со своего конца. И с воздуха засекать выход засветки на концах линий с нашей стороны.

Что-то уж как-то... Там само волокно доли миллиметра. Выходы засветки уж совсем крошечные, чтобы их с воздуха засекать можно было.
    Впрочем может быть я чего не знаю, или автор так подал, что ничего не понятно.

1747

#p702875,Шам.АН написал(а):

Сообщение от stas

Не внимательно прочитал. Хохлы начали засвечивать линии со своего конца. И с воздуха засекать выход засветки на концах линий с нашей стороны.

Что-то уж как-то... Там само волокно доли миллиметра. Выходы засветки уж совсем крошечные, чтобы их с воздуха засекать можно было.

когдато давно я строил институт химии .в начале девяностых мы там их этих волокон светильники делали очень красиво смотрятся в темноте .

1748

#p702717,Чукча написал(а):

Кто-нибудь рискнет проверить?
ПС не с бодуна появилась теория ядерной зимы

В догонку. Если посмотреть внимательно, то все подобные теории возникают среди определенных научных кругов, будто по заказу некой мировой элиты (А может быть и не будто). Доказательств научных нет (а если и есть, то в стиле передач на Рен-ТВ), но зато на эмоции и страхи обывателя давят конкретно. Это теории о ядерной зиме, влияние фреонов на озоновый слой, глобальное потепление, зелёная энергетика, пандемия ковида где лечение и прививки убили больше людей, чем сам вирус...  Ну и так далее. Всё подобное вбрасывается когда это выгодно некой мировой элите...  А потом когда эта элита достигала своих целей, опровергалось теми же научными кругами.
Ключевые признаки таких псевдонаучных теорий - минимум реальных научных доказательств, много трескотни в СМИ и попытки запугать некими глобальными катастрофами.

Что касается конкретно ядерной зимы, то уже в наше время мелькали признания некоторых учёных, что это выдумка с целью вызвать разрядку и разоружение.

Отредактировано stas (01-04-2025 07:34:04)

1749

#p702877,тюбик написал(а):

когдато давно я строил институт химии .в начале девяностых мы там их этих волокон светильники делали очень красиво смотрятся в темноте .

Ну вот и прикиньте, как ярко светиться там, куда сходяться все концы линий.

1750

Ну я с оптикой чуток имел дело. Лазером (специальным типа указки) тыкаешь в один конец. Метров через пятьсот фактически такая же яркость на выходе. Если линия целая.  Ну и при мне инженеры линейщики от МГТС вообще несколько км линии проверяли. Достаточно яркое пятно на выходе получается. Это при толщине линии меньше волоса. Ночью в темноте хорошо видно будет.

Отредактировано stas (01-04-2025 07:31:31)

1751

#p702885,stas написал(а):

Ну я с оптикой чуток имел дело. Лазером (специальным типа указки) тыкаешь в один конец. Метров через пятьсот фактически такая же яркость на выходе. Если линия целая.  Ну и при мне инженеры линейщики от МГТС вообще несколько км линии проверяли. Достаточно яркое пятно на выходе получается. Это при толщине линии меньше волоса. Ночью в темноте хорошо видно будет.

Отредактировано stas (Сегодня 07:31:31)

теория красивая, но при условии стационарной точки запуска.
дураков нема.

1752

#p702890,Alex_S написал(а):

дураков нема.

Кто это сказал? Дураки у сожалению всегда найдутся. Особенно если место удобное.

1753

#p702874,Шам.АН написал(а):

И это пишет представитель народа, который вот уже скоро восемьдесят лет как ведёт непрерывную войну со своими соседями.
    Сам он, разумеется с войны сдрыснул, но советовать другим и учить их уму разуму это разумеется не мешает.

Да я не сдрыснул.. Я там в армии отслужил. У меня руки по локоть в крови арабских детей и женщин. Я свою лепту внёс. А что сделал ты для великой победы русского народа? Кроме засерания форума псевдопатриотическими выкриками?

1754

#p702899,Каспар написал(а):

Да я не сдрыснул.. Я там в армии отслужил. У меня руки по локоть в крови арабских детей и женщин. Я свою лепту внёс. А что сделал ты для великой победы русского народа? Кроме засерания форума псевдопатриотическими выкриками?

Выкриками, говоришь?)))  Это у тебя галюцинации.  Несмотря на красочное повествование о твоих кровавых руках, тема восьмидесятилетней войны племени нобелевских лауреатов, вооруженных суперсовременной техникой и оборудованием, против бородатых дикарей в халатах и тапочках, все таки не раскрыта полностью... Согласись, что три года, в сравнении с восемидесятью годами, смотрятся весьма бодро и оптимистично.

1755

#p702885,stas написал(а):

Отредактировано stas (Сегодня 07:31:31)

Да ну... я уже не говорю про общие сомнения, но достаточно просто сунуть конец нити под дерн, или ткнуть в грязь, я уже не говорю про совсем уже суперусилия, типа замотать пластырем, изолентой или вообще уже фантастическое - сунуть конец в пустую гильзу, и специальное оборудование, с такой любовью, изобретательностью  и трудолюбием изготовленное украинскими умельцами, становится бесполезным.

1756

#p702866,Шам.АН написал(а):

Какая все таки прелесть, эти самые украинские СМИ!!!

Ну что ты! Вот российские есть самые объективные в мире.

1757

#p702917,Чукча написал(а):

Ну что ты! Вот российские есть самые объективные в мире.

Ты прав Тамба. Впрочем как всегда.

1758

#p702784,Andrew_Raev написал(а):

Ну не совсем. Например, стратосферные пожары Смоленска и Москвы в 1812г вызвали к жизни очень холодную зиму 1812-13гг. Хотя ведь тогда города эти были совсем маленькие по нынешним меркам. Также и пожары советских городов в 1941-42гг, особенно стратосферный пожар Сталинграда в 1942г, вызвали к жизни очень холодные зимы 1941-1943гг. И наоборот, остановка советской промышленности в 90-е годы XX века вызвала к жизни целый ряд очень тёплых, бесснежных зим в России.

После извержения Кракатау 3 года подряд были очень холодными по всей Земле.

1759

#p702954,Олег Пермский написал(а):

После извержения Кракатау 3 года подряд были очень холодными по всей Земле.

Эка вы батенька сравнили!!! Там извержение длилось с мая по август с непрерывным выбросом пепла в атмосферу, который поднялся на высоту 80 км, а потом бахнуло, так, что ...

Сила извержения по шкале вулканической активности составила 6 баллов. Сила взрыва вулкана оценивается от 100 до 200 мегатонн в тротиловом эквиваленте

...
Куда там смоленским и московским пожарам!!!

1760

Сообщение от stas

Они крошечные, но могут ярко светиться. Их надо закопать на штык лопаты, тогда ничего видно не будет. Опять-таки, как хохлы "засвечивают линии со своего конца", представить не просто. Надо умудриться дождаться ночи, а потом найти в темноте оптоволокно в поле.

1761

1762

#p702982,Andrew_Raev написал(а):

потом найти в темноте оптоволокно в поле.

Там такими дронами не только по полям, но и по позициям бьют.

1763

#p702859,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну не совсем. Например, стратосферные пожары Смоленска и Москвы в 1812г вызвали к жизни очень холодную зиму 1812-13гг. Хотя ведь тогда города эти были совсем маленькие по нынешним меркам. Также и пожары советских городов в 1941-42гг, особенно стратосферный пожар Сталинграда в 1942г, вызвали к жизни очень холодные зимы 1941-1943гг. И наоборот, остановка советской промышленности в 90-е годы XX века вызвала к жизни целый ряд очень тёплых, бесснежных зим в России.

Очень сомнительно. Для сравнения - в короткий период времни произошли пожары Токио, Хиросимы и Нагасаки. Хиросима вообще деревянными городом была. Полностью сгорела. Три крупнейшиж города полностью выгорели. А... еще Дрезден забыл. Четыре. Ну и? Где похолодание.
На самом деле все эти похолодания с потеплениями цикличны и связаны с циркуляциями морских течений и солнечной активностью.

Для выброса пепла и сажи в стратосферу очень полезны близкие горы. Когда воздушный поток набегает на горный хребет, его выталкивает вверх. Вот, например:
"Кроме того, появление ПСО может быть связано с процессом возникновения внутренних гравитационных волн, образованных орографически. Когда струйное течение в средней и верхней тропосфере встречает преграду в виде горного хребта, происходит образование волн с подветренной стороны препятствия. Частицы воздуха, натекающие на препятствие, приобретают вертикальную составляющую скорости движения."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Перламутровые_облака#Условия_и_механизм_образования
Таким путём перламутровые облака выбрасывает на высоты до 27 км. В России есть Уральские горы и устойчивый ветер с запада на восток со скоростью примерно 50 км/час. В Японии нет такого.

1764

#p703000,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

потом найти в темноте оптоволокно в поле.

Там такими дронами не только по полям, но и по позициям бьют.

Так надо, чтобы на такой позиции сидел кто-то, кто умеет засвечивать оптоволокно, и чтобы он не боялся, что пока он будет искать оптоволокно, следующий дрон его убьёт.

1765

#p702891,stas написал(а):

Кто это сказал? Дураки у сожалению всегда найдутся. Особенно если место удобное.

это их проблемы

1766

1767

ВСУ готовят нападение на село Колотиловка Белгородской области. По данным источника Mash, они собираются зайти через местный АПП, где раньше производился обмен пленными.

Цель боевиков — отрезать наши логистические узлы. Сделать это собираются, заняв высоты, через которые проходит подвоз боеприпасов, а также эвакуация, в том числе мирных жителей, которые не успели покинуть район. Таким образом ВСУ планируют растянуть силы ВС РФ для дальнейших попыток продвижения в сёла Демидовка, Поповка и Графовка.

Тем не менее наши пограничники из подразделения "Сигма" продолжают создавать противнику большие проблемы. Они регулярно ликвидируют до роты боевиков, используя БПЛА. До этого ВСУшники пытались зайти в Демидовку из села Великий Прикол Сумской области. После неудачи они отступили в село Марьино к госгранице.

В августе 2024 года украинская армия уже нападала на село Колотиловка. И так же пыталась зайти через местный АПП, где раньше производился обмен пленными.

❗ Подписывайся на Mash

https://t.me/bolshiepushki/11810

Отредактировано stas (01-04-2025 16:53:37)

1768

1769

Соседи первыми напали!

Сам ты, разумеется, пишешь свою хрень из окопа не вставая с дивана…, «но советовать другим и учить их уму разуму это разумеется не мешает».

1770

#p703162,driver написал(а):

Соседи первыми напали!

Сам ты, разумеется, пишешь свою хрень из окопа не вставая с дивана…, «но советовать другим и учить их уму разуму это разумеется не мешает».

А ты че так возбудился? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14