Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14

Специальная военная операция РФ #14

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

#p703292,ленок написал(а):

Зачем владелица детского сада и мама двух детей каждую неделю ездит на фронт из Воронежа
https://moe-online.ru/news/society/1219375

Я всегда думала, что у нас плюс-минус одинаковый менталитет — Украина, Белоруссия, мы. Но как показывает практика, к сожалению, нет.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1219 … e=copypast

Меня всегда корябала эта воспитанная в СССР глубоко порочная и лживая идея. Княжество Галицко-Волынское, с 1242 года потеряло все связи со всеми остальными княжествами Древней Руси, по причине практически полного уничтожения самой Руси монголами. Сам Даниил Галицкий, принял помощь от папы Римского, (которую в то же самое время категорически отверг Александр Невский), которая. кстати, мало чем ему помогла, получил титул короля Руси, а спустя менее ста лет в 1332 году, со смертью внуков Даниила, прервалась и династия Рюриковичей и эта часть Древней Руси полностью попала под польское влияние. Затем были многочисленные унии, отказ православного клира от подчинения Константинополю и переход под власть Рима (при сохранении внешних атрибутов православного богослужения), политика интенсивного ополячивания, разделы Польши, переход под власть Пруссии, затем Австро-Венгрии, потом уже в 20-том веке, снова в Польшу, и только в 1939 году, эта часть была присединена к СССР. Спустя почти семьсот лет!!! Ни религия, ни культура, ни традиции, ни язык, ни история, ничто нас с ними не связывает. А уж то как активно жители этих территорий принимали участие в геноциде местных русинов (рутенов), полагавших себя частью именно русского народа!!!
  Какой уж тут плюс-минус...  И вообще полагание современной нам Украины единым государством, как это ам внушалось в Союзе, огромная глупость -  Украин как минимум три.  А то и больше. И именно это обстоятельство и привело к тому, что когда западенцы принялись строить свое унитарное государство, все лопнуло именно по этим, историческим границам.

Отредактировано Шам.АН (02-04-2025 09:20:23)

1802

Дом разделившийся сам в себе не устоит

1803

#p703316,Элипс написал(а):

Дом разделившийся сам в себе не устоит

И-мен-но!!!

1804

#p703306,ленок написал(а):

У волонтёра из статьи очень хорошая коллега,на которую можно всё оставить без страха. А так ведь с основной работой тяжело совмещать. Это не единичные поездки по своей воле и желанию.

Да, это главное условие, что в командировке может не переживать за основные дела. Она прям хрупкая на фото, откуда столько сил и энергии...

Отредактировано Талия (02-04-2025 09:22:02)

1805

На фронтах СВО начался новый виток борьбы с дронами: противник пытается использовать особенности оптоволоконных FPV-дронов против них, российские дронщики не отстают.

Оптоволокно, после запуска дронов, светится при определенных углах падения солнечного света на него, и по такому следу его можно отследить. Но наши дроноводы начали учитывать время суток, когда это происходит, и оперативно менять позицию, когда провода начинают бликовать.

Однако противник начал испытывать прибор, который предлагается подключать к оптоволокну, оставшемуся после удара FPV-дрона. Прибор посылает пучки света в видимом или ИК-спектре. В связке с ним должны действовать дроны с камерами в видимом им ИК-диапазоне, чтобы найти место запуска FPV-беспилотника.

Наши дроноводы тоже действуют на упреждение и при виде засветившегося оптоволокна посылают к другому концу свой FPV-дрон, который предназначен, чтобы уничтожить вражеский прибор и того, кто им управляет. И, конечно, вводят в твердое правило после нескольких запущенных дронов по противнику менять точку запуска.

По поводу споров о засветке.
Как это выглядит в реальности га видео... Согласитесь, концы прикопать или спрятать недостаточно.

1806

#p703292,ленок написал(а):

Зачем владелица детского сада и мама двух детей каждую неделю ездит на фронт из Воронежа

Действительно - зачем?

1807

#p703402,Чукча написал(а):

Сообщение от ленок

Действительно - зачем?

Если не понял, так и не поймёшь уже.

1808

#p703542,Andrew_Raev написал(а):

Если не понял, так и не поймёшь уже.

Это однозначно. Средним и ниже умам это недоступно

1809

#p679372,Vik6844 написал(а):

И как успехи? может пора свои портки постараться удержать, ну на крайняк с НАТО повоевать, благо граница увеличилась.
русский язык же по количеству меньше украинского, да и мова  более  благозвучна  для уха.

Да украинский то же, как и русский - сплошные разногласия в языке. У меня жена на украинском при товарище стеснялась хоть слово сказать (сразу заявила, что он очень правильно разговаривает, потому - ей стыдно. Кстати, товарищ - русский), ну а с мамой по телефону на украинском тараторила (но дверь в комнату закрывала, чтоб я не заглядывал - заметила: уж очень "ехидно" улыбаюсь).

1810

#p679285,driver написал(а):

Месторождение газа - это нацисты или бандеровцы?

Это вообще два разных человека.

1811

Новое видео тестирования лазерной антидроновой винтовки. Луч режет металл, кирпич и, собственно, БПЛА.

1812

#p703614,vv9m83 написал(а):

ну а с мамой по телефону на украинском тараторила (но дверь в комнату закрывала, чтоб я не заглядывал - заметила: уж очень "ехидно" улыбаюсь).

Ну что ты ехидно улыбался? Ты сам знаешь украинский в совершенстве?

1813

#p704025,stas написал(а):

Новое видео тестирования лазерной антидроновой винтовки. Луч режет металл, кирпич и, собственно, БПЛА.

Надо же попасть в летящий, а не в лежащий кирпич... Гиперболоид инженера Гарина? А радости полные штаны....

1814

#p704027,Каспар написал(а):

Сообщение от stas

Надо же попасть в летящий, а не в лежащий кирпич... Гиперболоид инженера Гарина? А радости полные штаны....

чего сразу загрустил еврей ?

1815

#p704030,тюбик написал(а):

О чём ты, ватник? Радуешся чему? Что лазером попали в лежащий кирпич? И всё? теперь можете беспилотники сбивать?

1816

ты физику и физкультуру не путай.

1817

#p704036,Alex_S написал(а):

ты физику и физкультуру не путай.

Ты запутался в геникологии и проктологии...

1818

#p704034,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

О чём ты, ватник? Радуешся чему? Что лазером попали в лежащий кирпич? И всё? теперь можете беспилотники сбивать?

я радуюсь тому что теперь есть ещё одно средство для борьбы с дронами .

1819

#p704038,тюбик написал(а):

Всё воюете, не надоело?

1820

#p704039,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Всё воюете, не надоело?

а ты всё колбасу жуёшь ?

1821

#p704038,тюбик написал(а):

Ты путаешь.. Пока это средство борется с кирпичами на полигоне. Хоть одну летящую цель сбили? Но пудра на мозги обильно поступила. Радуйся, кто против...

1822

#p704043,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Ты путаешь.. Пока это средство борется с кирпичами на полигоне. Хоть одну летящую цель сбили? Но пудра на мозги обильно поступила. Радуйся, кто против...

дебил -физкультурник .это опыты эксперименты .понял ?ну вот и якши .

1823

#p704041,тюбик написал(а):

а ты всё колбасу жуёшь ?

Нет, вчера на "ранчо" на гриле скумбрию пожарил, вкусно с картошкой. Когда закончится СВО хотя бы предположения есть?

1824

#p704045,тюбик написал(а):

дебил -физкультурник .это опыты эксперименты .понял ?ну вот и якши .

А.. Экскременты.. Понял я. Так что ж ты радуешся, фермер картофельный?

1825

Там для особо умных, есть видео  боевого применения по украинскому дрону Баба-Яга.

Это кстати не первые видео про этот лазер. Который уже работает, в отличии от мечтаний того же Израиля и США.

Отредактировано stas (04-04-2025 07:26:11)

1826

#p704043,Каспар написал(а):

Хоть одну летящую цель сбили?

Ты точно все ролики смотрел?

1827

#p704054,stas написал(а):

Ты точно все ролики смотрел?

:D Каспар не читатель, он писатель.

1828

Не расстраивайся - это на стопудово придумал какой нибудь еврей, причем даже не из физтехе а из института физической культуры, которого перед этим долго мучили и унижали.
  Слушая, а я догадался отчего в Новой Зеландии не развита наука и нет ни одного нобелевского лауреата - там с антисиметизмом плохо. Нет стимула.

1829

#p704055,Сирота написал(а):

Каспар не читатель, он писатель.

Хотя хочу извиниться перед Каспаром. Вполне возможно он не успел посмотреть все ролики. Сообщение подправили. Теперь там вообще просто фотка.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t784820.jpg

Видно спохватились, что слишком много выложили в открытый доступ. Но поезд ушел. :)

Здесь, второй ролик. Вторая половина, видео уничтожение большого украинского дрона. Это было еще раньше опубликовано. Отдельно.

Отредактировано stas (04-04-2025 07:51:10)

1830

#p704052,stas написал(а):

Сообщение от Каспар 

Там для особо умных, есть видео  боевого применения по украинскому дрону Баба-Яга.

Это кстати не первые видео про этот лазер. Который уже работает, в отличии от мечтаний того же Израиля и США.

Дроны сбивают даже обычными гранатами, сбрасывая их сверху, или набрасывая на них сетки.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #14