#p685937,KUB написал(а):Размер окна решетка на нем они там очень похожи, характерное крепление решотки, оч тонкие рамы, вполне достаточно для идентификации.
Это был первый этаж, на который ставили решётки. В 1979 году я приехал в Израиль. Нас сразу поселили в только что выстроенные дома для спецшколы по изучению иврита. Там было три больших дома, где было 112 квартир, учебные классы. Поселяли туда только людей с высшим образованием. Пять месяцев нам платили стипендию и мы каждый день учили иврит по пять-шесть часов в день. Жильё, электричество и газ всё оплачилось государством. Окна в израильских квартирах маленького размера, даже в дорогих домах, обязательными ставнями. Это из-за палящего солнца и жары. После этих курсов я попал на ещё одни, которые надо было закончить, что бы получить право преподавать в израильской школе. Учёба год, а потом пять экзаменов, письменно на иврите. Тора (Библия на иврите), израильская литература и поэзия, государственное право и законы страны, педагогика, психология. Я всё это сдал и работал там немного в школе, но не понравилось. Я иврит знаю лучше некотоорых местных, которые не учились. Я им слышался как рождённый в Израиле.
Архитектура тогда была разная. Понятно, что учебный центр был построен по простому, но были шикарные дома, котрых и в России тогда не было.