Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии

Старые фотографии

Сообщений 271 страница 300 из 1262

271

#p685920,Каспар написал(а):

KUB
Какого года эти твои шикарные фотографии детства? ТОгда ведь ещё цветных не было. Мне нравятся чёрно-белые фото.

Да я точно тебе по датам и не раскидаю. Дело в том что самые ранние пленки они у меня без коробочек хранятся, да и те что в коробках надписям на них доверять, сам знаешь, они путались не раз.

Смену-символ мне купили весной 79 года, вот примерно оттуда и идет отсчет.

С цветом мы тоже работали, с обращаемой пленкой, то есть слайды делали, но я до них не добрался и когда доберусь вопрос сложный.

Отредактировано KUB (24-02-2025 04:45:07)

272

KUB
Так какого года твои детские фото? Или это тайна? Моё фото " в темнице" это год 1981-82 в Израиле.

273

#p685926,Каспар написал(а):

уже больлше недели после окончания бана её нет.

Ща гляну

274

#p685927,KUB написал(а):

Смену-символ мне купили весной 79 года, вот примерно оттуда и идет отсчет.

Значит примерно начало 80х...

275

#p685930,Каспар написал(а):

Значит примерно начало 80х...

Угу, первые пленки 80-85%% брак, никакими редакторами не вытянуть

276

#p685931,KUB написал(а):

Угу, первые пленки 80-85%% брак, никакими редакторами не вытянуть

Я понял... А мне, там на моём фото уже лет 30... А ты совсем пацан. Но тогда уже цветные фото были в большом использовании. Или Израиль был больше продвинутым в этом?

277

#p685929,KUB написал(а):

Сообщение от Каспар 
уже больлше недели после окончания бана её нет.

Ща гляну

Блокировка еще не кончилась, неделя не прошла

#p685926,Каспар написал(а):

Да. Она другая. Надоело читать тут только таких

У девченок Талии с Ленкой спроси они знают как ее форум называется че то с рисунками связано "рисунки с натуры" или как то так, там она сидит желчью исходит https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

278

#p685928,Каспар написал(а):

Моё фото " в темнице" это год 1981-82 в Израиле.

Да я сразу архитектуру узнал - помнишь я ролики некоего Сметаненко выкладывал. Ну вот один в один.

279

#p685934,KUB написал(а):

Да я сразу архитектуру узнал - помнишь я ролики некоего Сметаненко выкладывал. Ну вот один в один.

НЕт, не помню. А где ты увидел там "архитектуру"?

280

#p685932,Каспар написал(а):

Но тогда уже цветные фото были в большом использовании

В ателье можно было сделать цветное фото, но для самостоятельной печати техпроцесс был просто неподъемный. Проявка негативной пленки это 8-9 операций, и столько же обработка самой фотобумаги. У нас в ванной просто места бы не хватило под такое количество ванночек с реактивами https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

281

#p685935,Каспар написал(а):

НЕт, не помню. А где ты увидел там "архитектуру"?

Размер окна решетка на нем они там очень похожи, характерное крепление решотки, оч тонкие рамы, вполне достаточно для идентификации.

282

#p685936,KUB написал(а):

В ателье можно было сделать цветное фото, но для самостоятельной печати техпроцесс был просто неподъемный. Проявка негативной пленки это 8-9 операций, и столько же обработка самой фотобумаги. У нас в ванной просто места бы не хватило под такое количество ванночек с реактивами

Я самостоятельно никогда не печатал. Не любил я эти часы в тёмной комнате с красной лампой, обмывание фотографий в ванночке. Один раз попробовал и понял, не моё это. Сдавал катушку в ателье и через два дня получал цветные фото высокого качества. И цена была приемлемой.

283

#p685938,Каспар написал(а):

Я самостоятельно никогда не печатал. Не любил я эти часы в тёмной комнате с красной лампой, обмывание фотографий в ванночке. Один раз попробовал и понял, не моё это. Сдавал катушку в ателье и через два дня получал цветные фото высокого качества. И цена была приемлемой.

Качество не от ателье зависит а от камеры

В печати весь и цимус таинство почти ритуал :D

Отредактировано KUB (24-02-2025 05:09:44)

284

#p685937,KUB написал(а):

Размер окна решетка на нем они там очень похожи, характерное крепление решотки, оч тонкие рамы, вполне достаточно для идентификации.

Это был первый этаж, на который ставили решётки. В 1979 году я приехал в Израиль. Нас сразу поселили в только что выстроенные дома для спецшколы по изучению иврита. Там было три больших дома, где было 112 квартир, учебные классы. Поселяли туда только людей с высшим образованием. Пять месяцев нам платили стипендию и мы каждый день учили иврит по пять-шесть часов в день. Жильё, электричество и газ всё оплачилось государством. Окна в израильских квартирах маленького размера, даже в дорогих домах, обязательными ставнями. Это из-за палящего солнца и жары. После этих курсов я попал на ещё одни, которые надо было закончить, что бы получить право преподавать в израильской школе. Учёба год, а потом пять экзаменов, письменно на иврите. Тора (Библия на иврите), израильская литература и поэзия, государственное право и законы страны, педагогика, психология. Я всё это сдал и работал там немного в школе, но не понравилось. Я иврит знаю лучше некотоорых местных, которые не учились. Я им слышался как рождённый в Израиле.
Архитектура тогда была разная. Понятно, что учебный центр был построен по простому, но были шикарные дома, котрых и в России тогда не было.

285

#p685939,KUB написал(а):

Качество не от ателье зависит а от камеры

Наверняка ты прав. Но я не хотел заморачиваться.

286

#p685942,Каспар написал(а):

Учёба год, а потом пять экзаменов

С нуля учил? Или в семье на иврите говорили?

287

#p685945,KUB написал(а):

С нуля учил? Или в семье на иврите говорили?

Никогда. Родители были коммунисты, фронтовики. Я даже идыша в семье не слыхал. С нуля. Но зная 4 языка (иврит, английский, руссий и украинский) на одинаковом уровне, могу сказать, что иврит очень простой язык, по грамматике. Он совершенно другой, пишут и читают справа налево, как арабский, буквы какието идиотские, но грамматика очень простая.

288

#p685948,Каспар написал(а):

Я даже идыша в семье не слыхал.

Насколько я знаю идишь он на основе немецкого языка, не?

289

#p685950,KUB написал(а):

Насколько я знаю идишь он на основе немецкого языка, не?

Да..Мой отец, одесит, знал идиш. Он рассказывал, на фронте, когда брали немецкого языка, его звали как переводчика. Он с немцем говорил на идыш. Прекрасно понимали друг друга. Мать киевлянка, дочь знаменитого адвоката, идыш не знала. В семье говорили по русски.

290

#p685952,Каспар написал(а):

Да..Мой отец, одесит, знал идиш. Он рассказывал, на фронте, когда брали немецкого языка, его звали как переводчика. Он с немцем говорил на идыш. Прекрасно понимали друг друга. Мать киевлянка, дочь знаменитого адвоката, идыш не знала. В семье говорили по русски.

Идишь тогда получается как бы искусственный язык?

291

#p685957,KUB написал(а):

Идишь тогда получается как бы искусственный язык?

Да,это так. Там база немецкий, есть польские слова, ну и в каждой стране свои дополнения. Прибалтийский идыш отличается от украинского. Понять всё можно, но это диалект.

292

#p685961,Каспар написал(а):

Да,это так. Там база немецкий, есть польские слова, ну и в каждой стране свои дополнения. Прибалтийский идыш отличается от украинского. Понять всё можно, но это диалект.

Понятно.

293

#p685923,Каспар написал(а):

Вот смотрите, девчонки... Мариночки тут уже нет почти месяц. Вроде вы добились того, чего хотели. И вот, моя фотография вызывает у вас единственное чувство, связанное именно с ней, не со мной. Вам хочется сраться... Вам Мариночки тут не хватает. Шаман хотя бы обосрал моё фото, он был более честным и прямым. Вы уймётесь когда-нибудь?

Ок, аж второй раз запостил свое единственное фото, не считая с медалями, исправляюсь… :flag:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/267/t482303.jpg

294

#p685653,Шам.АН написал(а):

Чалму на бритую башку намотать - вылитый борец за свободу.

А мне почему-то Че Гевару напомнил 8-)

295

#p685923,Каспар написал(а):

. И вот, моя фотография вызывает у вас единственное чувство, связанное именно с ней, не со мной.

Видишь ли, Каспар, я либо пишу правду (на которую люди иногда почему-то сильно обижаются), либо не высказываюсь, дабы не задеть тонкую душевную организацию человека. Поскольку ты любишь лесть, а я не умею врать, то я промолчала. Но если настаиваешь))
Меня цепляет только мужская харизма, никаких стандартов красивости для меня не существует. Если смотреть на твоё фото целиком, то без обид - это горила/орангутанг в клетке. Причём почему-то несчастный, судя по выражению лица. Животная самость/харизма есть. Но не все женщины её воспринимают. Если бы ты в таком виде держал на руках ребёнка или кошку, то наверно впечатление было бы иным.

296

#p686290,KUB написал(а):

Светлые фото, особенно последнее. Такая детская искренняя радость!

297

#p685656,KUB написал(а):

А что это за праздник с таким костерком?) Прыгали  потом через него?

298

#p686353,Талия написал(а):

Если смотреть на твоё фото целиком, то без обид - это горила/орангутанг в клетке. Причём почему-то несчастный, судя по выражению лица. Животная самость/харизма есть. Но не все женщины её воспринимают.

Вот спасибо. Значит харизма есть. Причём животная. Самость это как у самца? Такую харизму вопринимают больше женщин, чем не воспринимают.
По поводу выражения лица...
Вся скорбь еврейского народа отражается в глазах

299

Талия
А у тебя есть фотографии? Хотя бы из детства...

300

#p686363,Каспар написал(а):

Самость это как у самца? Такую харизму вопринимают больше женщин, чем не воспринимают.

Самость от "само":
Самолюбование
Самомнение
Самонадеянность
Самообольщение
Самоцен
Эгоизм, гордость.
И если ты считаешь, что большинству женщин это нравится, то это самообман))

#p686363,Каспар написал(а):

Вся скорбь еврейского народа отражается в глазах

Скорби в глазах как раз нет, там "само" во всей своей красе)) А выражение лица... да - скорбное. Ну может это просто усталость, газы, психотравма с детства, бодун и т.п.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии