Согласна на все 200%
Это клуб парашютистов или военные?
1981 г. ДОСААФ предпризывные курсы. Мне бы дураку на права пойти сдавать.))) На грузовые автомобили. Все равно связистом служил. Нет - мы десантники же!!! Нам с парашютами попрыгать.))))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии
Согласна на все 200%
Это клуб парашютистов или военные?
1981 г. ДОСААФ предпризывные курсы. Мне бы дураку на права пойти сдавать.))) На грузовые автомобили. Все равно связистом служил. Нет - мы десантники же!!! Нам с парашютами попрыгать.))))
Вот где мужчины и брутальность. Через полчаса они с километровой высоты шагнут в пустоту))))
Прыжки на веревке?
Нам с парашютами попрыгать.))))
На десантном? На крыле не пробовал?
Молодые были, задора много. Рядом с бабушкой девушка разбилась (давно это было), парашют не раскрылся. Я всё любовалась кукурузниками на аэродроме, когда мимо проезжали. Не знаю, рабочие это были машины или уже как хлам стояли. Но после смерти девушки, я больше не могла смотреть на это место.
Прыжки на веревке?
Как это с километра и на верёвке? С Д-5 прыгали.
Что такое Д-5?
Что такое Д-5?
Парашют - десантный модель 5. На сленге "Дуб"
Отредактировано Шам.АН (06-03-2025 17:53:11)
Я и говорю - десантный на веревке.
в советское время у нас в парке стояла вышка с которой мог прыгуть с парашютом любой желающий...
Я и говорю - десантный на веревке.
"На верёвке" у него только стабилизирующий. Десантирование происходит на скорости 400-500 км/ч и если на такой скорости раскрыть основной купол то парашютисту лямками подвесной системы может солидно прищемить хозяйство. Кроме прочего для надёжного раскрытия основного купола парашютист должен принять определенное положение. Для этого и используется стабилизирующий. Он и скорость гасит и разворачивает человека. Он же и основной купол вытягивает. Но только после того как ты сам кольцо дернешь. Ну или когда прибор сработает. Страхующий. А на верёвках это предыдущая была модель.
Чем-то современный тарзан напоминает
На разряд сдали? И с чего прыгали - Ан-2?
На разряд сдали?
После первого прыжка присваивается третий разряд
Эх,были золотые денёчки) хотя я сейчас жизни очень рада)
Красавица 100%!
Вот это судьба даёт Каспару про....
Амур метит чётко в цель!
Красавица 100%!
Очень, я бы такой отдался!
На разряд сдали? И с чего прыгали - Ан-2?
вообще этим не заморачивался.
с него.
Очень, я бы такой отдался!
Она крутит-вертит!
Этот кадр тоже мне нравится)))
Что такое Д-5?
Парашютная система.
Он имеет в виду фал.
Парашютная система.
Какой ты умный, в ВУЗе узнал!
палундра или че там орут в случаях чп?
Полундра эт на корабле.
Полундра эт на корабле.
Плавал, знаешь!
Молодые были, задора много. Рядом с бабушкой девушка разбилась (давно это было), парашют не раскрылся. Я всё любовалась кукурузниками на аэродроме, когда мимо проезжали. Не знаю, рабочие это были машины или уже как хлам стояли. Но после смерти девушки, я больше не могла смотреть на это место.
У моего мужа 28 прыжков, 3 ДоСААФ, 25 армия, из них три затяжные, как он говорил открытие через 15 секунд, а обычные через три секунды. прыгал и с Анов и с Ила. Высота 1200 м., а вообще в боевых действиях прыгают с 400 м. И как он рассказывал, когда с Ила прыгаешь еще летишь какое то время параллельно земле, не сразу падаешь, с Анов сразу.
У моего мужа 28 прыжков, 3 ДоСААФ, 25 армия, из них три затяжные, как он говорил открытие через 15 секунд, а обычные через три секунды. прыгал и с Анов и с Ила. Высота 1200 м., а вообще в боевых действиях прыгают с 400 м. И как он рассказывал, когда с Ила прыгаешь еще летишь какое то время параллельно земле, не сразу падаешь, с Анов сразу.
Огромный риск и самообладание,не представляю себя,не смогла бы
Смогла. Там инструкторы профи, один пинок и ты уже в воздухе.
В армии особо не миндальничают, не хочешь заставим. А в ДоСааФ он сам пришел, сам захотел, и там отморозил руки, прыгали зимой, а он пришел в варежках, в варежках по ТБ прыгать нельзя, и прыгал с голыми руками, пока летел руки отморозил.
Смогла. Там инструкторы профи, один пинок и ты уже в воздухе.
Не знаю, муж рассказывал, у них был грузин, так когда его призвали, он сразу сказал, что прыгать не будет он единственный ребенок у родителей, так ни одного прыжка и не сделал, обычно по части работы делал.
Думаю если бы их полк попал в Афган, а такая вероятность была не маленькая, три дня в аэропорте сидели, ждали вылета, потом их полк вернули, а в Афган полетел соседний полк, то там наверное не миндальничали.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии