Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии

Старые фотографии

Сообщений 931 страница 960 из 1262

931

#p693133,Хельга написал(а):

семинар физика.

И зачем тебе физика? Помнишь еще законы Кирхгофа?

932

#p693155,Талия написал(а):

Дочка вся в маму, фигуристая, артистичная. Интересный плакат. Она на каком то городском празднике танцевала?

Она сама не знает, где ее так сфоткали, она много танцевала в разных местах, а по фотке и не определишь где именно. Она любитель, в детстве отходила на танцы лет 8, а потом уже после института пошла танцевать чисто для себя в какой то любительский коллектив и вот там они иногда куда то  выезжали, показывали себя и в парках в том числе.

933

#p693159,Чукча написал(а):

И зачем тебе физика? Помнишь еще законы Кирхгофа?

В смысле зачем? Институт был технический, а физика основа моей специальности, вернее физхимия...но до нее надо было еще до расти.

Сейчас нет не помню....и что?

934

#p693160,Хельга написал(а):

Она сама не знает, где ее так сфоткали, она много танцевала в разных местах, а по фотке и не определишь где именно. Она любитель, в детстве отходила на танцы лет 8, а потом уже после института пошла танцевать чисто для себя в какой то любительский коллектив и вот там они иногда куда то  выезжали, показывали себя и в парках в том числе.

Молодец! Прекрасное увлечение. А если и бесплатно радуют людей, то благодарность таким коллективам. Только вчера в нашем парке парень жонглировал, видимо в цирковом учился. Детвора просто светились от восторга.

935

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t829457.jpg
Ну а это моя мама, если посмотреть на торт, то видно какой юбилей мы празднуем.

936

#p693165,Хельга написал(а):

Ну а это моя мама, если посмотреть на торт, то видно какой юбилей мы празднуем.

Вау. Шикарная дата! Всем бы мамам так ...
Я свою похоронила несколько лет назад.

937

#p693161,Хельга написал(а):

физика основа моей специальности, вернее физхимия...но до нее надо было еще до расти.

Вот я и спросил - доросла, а законы уже забыла?

938

#p693171,Чукча написал(а):

Вот я и спросил - доросла, а законы уже забыла?

Чукча тебе поговорить не о чем? Ты какой ответ от меня ждешь? Работала бы по специальности помнила, но так как по специальности не работала ни дня, помню только азы связанные со своей специальностью.

939

#p693120,Arya Stark написал(а):

Казак-донец и швец, и жнец, и на дуде игрец, и в хоре певец, и в бою молодец

К слову сказать, низкий поклон советской власти за наше счастливое детство. Кружки и секции, библиотеки и творческие центры были на каждом шагу, на любой вкус и цвет и совершенно бесплатно. Самбо, бокс, гребля, танцы, музыка и даже пантомима. Нам оставалось только выбирать.

940

#p693188,Шам.АН написал(а):

К слову сказать, низкий поклон советской власти за наше счастливое детство. Кружки и секции, библиотеки и творческие центры были на каждом шагу, на любой вкус и цвет и совершенно бесплатно. Самбо, бокс, гребля, танцы, музыка и даже пантомима. Нам оставалось только выбирать.

Да, сейчас много чего есть, но большинство платно.

941

#p693210,Талия написал(а):

Да, сейчас много чего есть, но большинство платно.

Не могу себе представить, чтобы сегодня 11 летний пацан, случайно зайдя в спортзал, спутав двери, тут-же записался в секцию самбо, как это было у меня.))) Я шел в магазин, но вот засмотрелся на ворон и стал самбистом. И даже занял первое место на областных соревнованиях))) Правда из трех участников в моем весе.

Отредактировано Шам.АН (10-03-2025 07:20:17)

942

#p693212,Шам.АН написал(а):

Не могу себе представить, чтобы сегодня 11 летний пацан, случайно зайдя в спортзал, спутав двери, тут-же записался в секцию самбо, как это было у меня.))) Я шел в магазин, но вот засмотрелся на ворон и стал самбистом. И даже занял первое место на областных соревнованиях))) Правда из трех участников в моем весе.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:20:17)

Нормальные ребята и сейчас интересуются всяким-разным. Есть клуб, где занимаются робототехникой, начиная с 7 лет. Несколько групп по возрасту. Туда записываться надо заранее, иначе к сентябрю свободных мест не будет. В секциях спортивного комплекса тоже аншлаг. Неохотно ходят в музыкалку, это проблема)

943

#p693214,Талия написал(а):

Нормальные ребята и сейчас интересуются всяким-разным. Есть клуб, где занимаются робототехникой, начиная с 7 лет. Несколько групп по возрасту. Туда записываться надо заранее, иначе к сентябрю свободных мест не будет. В секциях спортивного комплекса тоже аншлаг. Неохотно ходят в музыкалку, это проблема)

Вы меня не слышите.

944

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/951336.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/376253.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/594798.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/195147.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/469172.jpg
1977 год... ))))

945

#p693212,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:20:17)

То есть вы отрицаете элемент случайности в современном мире?
А зря.
Один мальчик поехал отдыхать на Канары с семьёй, прокатился там на прокатном карте и стал Чемпионом России по картингу в своё классе по возрасту.

946

#p693215,Шам.АН написал(а):

Вы меня не слышите.

Я слышу.
Вы самородок с массой желаний, государство предоставляло каждому ребёнку кучу бесплатных возможностей. Золотое время.

Сейчас дети не те, время халявы закончилось, всё плохо.

947

#p693229,Талия написал(а):

Я слышу.
Вы самородок с массой желаний, государство предоставляло каждому ребёнку кучу бесплатных возможностей. Золотое время.

Что вы имеете в виду?
В России музыкальные школы бесплатные.
Есть бесплатные секции, бесплатные государственные центры допобразования.
Всё тоже самое, что было в СССР.
Плюс огромные возможности для самообразования предоставляет интернет.
И онлайн библиотеки, и онлайн тренажёры, языковые курсы.
Никаких проблем.

948

#p693230,Лариса написал(а):

Что вы имеете в виду?
В России музыкальные школы бесплатные.
Есть бесплатные секции, бесплатные государственные центры допобразования.
Всё тоже самое, что было в СССР.
Плюс огромные возможности для самообразования предоставляет интернет.
И онлайн библиотеки, и онлайн тренажёры, языковые курсы.
Никаких проблем.

Вот и мой коммент выше про то, что сейчас у детей есть куча и желаний, и возможностей. Племянница  решила занять бегом сама, нашла в своём городе школу и уже участвует в  соревнованиях.

949

#p693229,Талия написал(а):

Я слышу.

Это вы не меня слышите. Это вы себя слушаете. ))) Впрочем у женщин это норма.  И ещё - доказывать, что сегодня все точно так же как и в СССР, где у каждого крупного ( и не очень)предприятия был свой ДК, а каждое спортивное общество (коих были десятки) имело свой спортзал,  может только ну ОЧЕНЬ упрямый человек. ))))

Отредактировано Шам.АН (10-03-2025 10:17:09)

950

#p693235,Шам.АН написал(а):

Это вы не меня слышите. Это вы себя слушаете. ))) Впрочем у женщин это норма.  И ещё - доказывать, что сегодня все точно так же как и в СССР, где у каждого крупного ( и не очень)предприятия был свой ДК, а каждое спортивное общество (коих были десятки) имело свой спортзал,  может только ну ОЧЕНЬ упрямый человек. ))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:17:09)

Речь ведь идёт о доступности реализации своих способностей?
Не заметила разницы.
Как была на районе бесплатная музшкола времен СССР, так и осталась.
Можно пройти прослушивание, как и в СССР, и бесплатно обучаться.

951

#p693233,Талия написал(а):

Вот и мой коммент выше про то, что сейчас у детей есть куча и желаний, и возможностей. Племянница  решила занять бегом сама, нашла в своём городе школу и уже участвует в  соревнованиях.

Есть желания сейчас, но не у всех есть возможности.... Платить нужно довольно много (Даже в "бесплатных").

952

Кстати, я вспомнила!
В СССР музшкола была платной!
Уже забыла.
Родители же за меня платили.
И пианино сами покупали.
Государство инструменты и тогда детям не предоставляло.

953

#p693241,Лариса написал(а):

Кстати, я вспомнила!
В СССР музшкола была платной!
Уже забыла.
Родители же за меня платили.
И пианино сами покупали.
Государство инструменты и тогда детям не предоставляло.

Неправда,моя сестра закончила музыкальную школу по классу фортепиано бесплатно,у меня два класса  по этому же предмету
Бесплатно все, пианино мы купили сами конечно

954

#p693239,Лариса написал(а):

Речь ведь идёт о доступности реализации своих способностей?

))) ну пусть себе идёт.

955

#p693244,Марина Аврора написал(а):

Неправда,моя сестра закончила музыкальную школу по классу фортепиано бесплатно,у меня два класса  по этому же предмету
Бесплатно все, пианино мы купили сами конечно

Вот, погуглила.
И сразу на старое фото наткнулась.
Кстати, может в 60е и бесплатные были.
А вот в мои 70е уже платно.
Я помню точно, что родители платили в обычной музшколе госнике без изысков районной, не крутой.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t808672.jpg

956

#p693249,Лариса написал(а):

Вот, погуглила.
И сразу на старое фото наткнулась.
Я помню точно, что родители платили в обычной музшколе госнике без изысков районной, не крутой.

У нас все было так как я пишу и  это не 60 года а намного  позже

957

#p693250,Марина Аврора написал(а):

У нас все было так как я пишу и  это не 60 года а намного  позже

Давайте ссылку. Не верю.

958

#p693253,Лариса написал(а):

Давайте ссылку. Не верю.

В Казахстане другая система.

959

#p693256,Каспар написал(а):

В Казахстане другая система.

При Союзе везде было одинаково

960

#p693249,Лариса написал(а):

Да, так и было. в 70-е.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии