Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии

Старые фотографии

Сообщений 961 страница 990 из 1262

961

#p693235,Шам.АН написал(а):

Это вы не меня слышите. Это вы себя слушаете. ))) Впрочем у женщин это норма.  И ещё - доказывать, что сегодня все точно так же как и в СССР, где у каждого крупного ( и не очень)предприятия был свой ДК, а каждое спортивное общество (коих были десятки) имело свой спортзал,  может только ну ОЧЕНЬ упрямый человек. ))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:17:09)

В каком месте я доказываю, что сегодня всё также, как было в СССР? Вы считаете, что раньше было лучше, ну и считайте. Радуйтесь, что вам повезло родиться в это время.
Но я считаю, что и сейчас достаточно возможностей для реализации своих хотелок. В доме творчества можно заниматься танцами, рисованием, спортом бесплатно, а можно найти огромный список платных мест.

962

#p693270,Талия написал(а):

В каком месте я доказываю, что сегодня всё также, как было в СССР?

Ну не доказываете, так и стало быть и спорить собственно не о чем.

Радуйтесь, что вам повезло родиться в это время.

Я подумаю над этим советом)))

Но я считаю, что и сейчас достаточно возможностей для реализации своих хотелок.

Воля ваша. Я даже скажу больше - для реализации хотелок, было бы вполне достаточно куда как меньшее число возможностей. Потому, что количество хотелок в этом нежном возрасте, как правило, совпадает с количеством возможностей, или очень близко к нему. Потому, что если возможности нет, то мальчик (девочка) о ней и не узнает.))) А стало быть и хотелка не появится.

963

В каком месте я доказываю, что сегодня всё также, как было в СССР? Вы считаете, что раньше было лучше, ну и считайте. Радуйтесь, что вам повезло родиться в это время.
Но я считаю, что и сейчас достаточно возможностей для реализации своих хотелок. В доме творчества можно заниматься танцами, рисованием, спортом бесплатно, а можно найти огромный список платных мест.

Для стариков мест больше бесплатных, чем для молодых....

964

#p693276,vv9m83 написал(а):

Для стариков мест больше бесплатных, чем для молодых....

О чем речь? Народные театры, ансамбли, танцевальные вечера для 40+, группы здоровья, курсы компьютерной грамотности?

965

#p693279,Талия написал(а):

О чем речь? Народные театры, ансамбли, танцевальные вечера для 40+, группы здоровья, курсы компьютерной грамотности?

Да все это вместе взятое...

966

#p693172,Хельга написал(а):

Работала бы по специальности помнила

Вот это я и спрашивал
Спасибо за ответ.

967

#p693229,Талия написал(а):

Сейчас дети не те, время халявы закончилось, всё плохо.

Не дети не те, а условия совершенно другие. Но это и не плохо, и не хорошо

968

#p693230,Лариса написал(а):

В России музыкальные школы бесплатные.

А при советах нужно было платить

969

#p693239,Лариса написал(а):

Можно пройти прослушивание, как и в СССР, и бесплатно обучаться.

В СССР нужно было платить.

970

#p693292,Чукча написал(а):

Да, в СССР нужно было платить.

В России есть бесплатные бюджетные места.
Приведу инфу из интернета.
Например, Музшкола Римского-Корсакова в Питере:

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ с 01.09.2024 г.

на БЮДЖЕТНОМ ОТДЕЛЕНИИ обучение бесплатное

Примечание: специальности «саксофон» и «орган» предусмотрены только в программе платного (самоокупаемого) отделения

на ПЛАТНОМ (САМООКУПАЕМОМ) ОТДЕЛЕНИИ:

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА, с выдачей свидетельства об окончании школы:

по специальностям фортепиано, гитара, арфа, баян, аккордеон: специальность 2 раза в неделю индивидуально (7600 руб.) + групповые занятия по сольфеджио, музыкальной литературе, хору/оркестру (5000 руб.) – итого 12600 руб. в месяц
по специальностям сольное пение, духовые, струнные смычковые инструменты: специальность 2 раза в неделю индивидуально (9140 руб.) + групповые занятия по сольфеджио, музыкальной литературе, хору или оркестру (5000 руб.) – итого 14140 руб. в месяц.

971

Вообще мне нравится этоа "дискуссия" о том, что "больше" это то же самое, что и "меньше")))  Вспоминаю Астрахань своего детства  - ДК ТРЗ (тепловозоремонтного завода), ДК ГРЭС, ДК моей родной судоверфи им. С.М. Кирова, Дом офицеров, ДК завода 3-интернационала, завода им Сталина (так по сю пору и называют, хотя, разумеется название сменили в 50-е), Дворец пионеров, две гребные базы на Кутуме и на Казачем ерике, "Спартак", "Труд", "Трудовые резервы", "Школа олимпийского резерва", "Динамо"... НИЧЕГО ЭТОГО ДАВНО УЖЕ НЕТ!!!! И это только то, что я вспомнить сумел.
   А вы мне про музыкальные школы рассказываете.)))

972

#p693292,Чукча написал(а):

Платили в музыкалке, а во дворцах культуры, домах пионеров, где было несчитанное количество кружков и секций - всё было бесплатное

973

#p693297,Шам.АН написал(а):

Вообще мне нравится этоа "дискуссия" о том, что "больше" это то же самое, что и "меньше")))  Вспоминаю Астрахань своего детства  - ДК ТРЗ (тепловозоремонтного завода), ДК ГРЭС, ДК моей родной судоверфи им. С.М. Кирова, Дом офицеров, ДК завода 3-интернационала, завода им Сталина (так по сю пору и называют, хотя, разумеется название сменили в 50-е), Дворец пионеров, две гребные базы на Кутуме и на Казачем ерике, "Спартак", "Труд", "Трудовые резервы", "Школа олимпийского резерва", "Динамо"... НИЧЕГО ЭТОГО ДАВНО УЖЕ НЕТ!!!! И это только то, что я вспомнить сумел.
   А вы мне про музыкальные школы рассказываете.)))

Ничто не вечно под луной@
Лично для меня главное, что современные маленькие россияне имеют возможность стать, например, музыкантами бесплатно.
Государство предоставляет возможность талантливым детям реализовать свой талант.
Остальные могут, например, музицировать платно, что тоже приятно.

Почему привожу в пример музыку-потому что и я училась, и ребёнок. То есть, не пустой трёп.
Но платно. И это справедливо: не надо занимать бюджетные места талантливых детей.
Должно ли быть хобби бесплатным?
Видимо нет при госкапитализме.
А вот помогать талантам государство должно. ИМХО.

974

#p693329,Лариса написал(а):

Лично для меня главное, что современные маленькие россияне имеют возможность стать, например, музыкантами бесплатно.

Стать и быть совсем не одно. Получить корочку можно на раз, а реализовать себя - ой как трудно, даже потому что ребёнку это и даром не надо было

975

#p693332,Крошка енот написал(а):

Стать и быть совсем не одно. Получить корочку можно на раз, а реализовать себя - ой как трудно, даже потому что ребёнку это и даром не надо было

За деньги богатые предки сунут своих бездарей, фу, слушать/смотреть противно.

976

#p693335,Aborigen написал(а):

За деньги богатые предки сунут своих бездарей, фу, слушать/смотреть противно.

Так на эстраде таких сколько много! Если перебрать, начиная от  Криськи и ей подобным

977

Речь о том, что удочку государство даёт.
И это правильно, что есть бюджетное допобразование.
Естественно, раз существуют деньги, бизнес, то и существуют платные варианты.
Это тоже прекрасно!
А уж кто инвестировал, а кто расходовал...
Тут селяви опять же.

978

#p693338,Крошка енот написал(а):

Так на эстраде таких сколько много! Если перебрать, начиная от  Криськи и ей подобным

Вы за них платите?
Какая у вас проблема?

979

#p693343,Лариса написал(а):

Вы за них платите?
Какая у вас проблема?

Проблема серьезная - проблема формирования вкуса и стандартов искусства.  Где-то на уровне плинтуса.  "Я спросил у лифтастоя сколько твое сердце стоит?"(с) "Чтобы доста лет жили, чтоб горЯ не знали, и чтобы ваши дети вас рАдовали(с)"...

980

#p693345,Шам.АН написал(а):

Проблема серьезная - проблема формирования вкуса и стандартов искусства.  Где-то на уровне плинтуса.  "Я спросил у лифтастоя сколько твое сердце стоит?"(с) "Чтобы доста лет жили, чтоб горЯ не знали, и чтобы ваши дети вас рАдовали(с)"...

Есть элитарное искусство.
Эту тему вы как-то не стали раскрывать.
Ну и ладненько)))

981

#p693329,Лариса написал(а):

Государство предоставляет возможность талантливым детям реализовать свой талант.

Не знаю.
Из своего советского опыта - куда меня только не заносило.
Только читать научился, пошел в читальный зал дома пионеров. Это в бывшем соборе в Свердловске.
Как сейчас помню читал "Приключения Травки". Надо бы найти да и перечитать - понять, что в этой книжке было такого, что 7летнего пацана захватило.
Потом мама выписала "Уральский следопыт".
После, уже в Калининграде папа подарил "Смену", мама сказала - иди туда, там фотокружок.
Я на фото, а мои друзья на теннис. Может и мне надо было увлечение поменять - глядишь и помахал бы ракеткой с Ельциным.
Потом иду мимо, смотрю СЮТ - станция юных техников. Зашел - у вас тут учат приемники делать?
У нас. Все. Я уже тут.
Хотя нет. Иду и вижу объявление - приглашают мальчиков на борьбу. А секция у черта на куличках
Ничего, покатался на трамвайчике
Потом мама подарила книжку - шахматный учебник. Куда пойти? Да в школу - там чемпионат школы.
А после школы чемпионат города. Да не просто чемпионат, а чемпионат по швейцарской системе.
Короче говоря - выбирай что хочешь, главное чтобы желание было. А желания были
Жаль, что жили в небольших городах, а так бы я еще и в парашютисты записался бы

982

#p693357,Лариса написал(а):

Эту тему вы как-то не стали раскрывать.
Ну и ладненько)))

Ну да, ну да... нынче это когда на сцене мат в три яруса, мужики гениталиями трясут у зрителя перед мордой и совокупляются прилюдно. Элитарненько. А за 60-метровый мужской хрен, с причандалами, изображенный с помощью ведер с краской, выдается премия от министерства культуры РФ. Причем на церемонии так и объявляют - за "Цензура против ФСБ".
   Вот такие вот "элиты" нам вкусы и формируют.

Отредактировано Шам.АН (10-03-2025 14:30:31)

983

#p693343,Лариса написал(а):

Вы за них платите?
Какая у вас проблема?

Опаньки! А при чем тут плата? За них платят их"спонсорята". Так вот, а я хочу слушать  настоящее эстрадное пение, а не подвывание.

984

#p693357,Лариса написал(а):

Назавите кого вы относите  к "элитному искусству". Или хотя бы вот так, возвращаясь к Крис... Вы считаете ее элитой эстрадного пения? Бездарная выскочка и не более

Отредактировано Крошка енот (10-03-2025 14:33:00)

985

#p693362,Шам.АН написал(а):

Ну да, ну да... нынче это когда на сцене мат в три яруса, мужики гениталиями трясут у зрителя перед мордой и совокупляются прилюдно. Элитарненько. А за 60-метровый мужской хрен, с причандалами, изображенный с помощью ведер с краской, выдается премия от министерства культуры РФ. Причем на церемонии так и объявляют - за "Цензура против ФСБ".
   Вот такие вот "элиты" нам вкусы и формируют.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:30:31)

Ну вы вообще по крутому загнули. Я прям сама скромность. Хотя всё правильно! Но мы же не понимаем, мы же никто

986

В доме творчества можно заниматься танцами, рисованием, спортом бесплатно, а можно найти огромный список платных мест.

Все бабы стервы - уж чудес не ищем
И Талия на бабки "западает" -
Пока я стойло у Пегаса чищу
Рога мне с Петросяном наставляет...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/845556.gif

987

#p693364,Крошка енот написал(а):

Опаньки! А при чем тут плата? За них платят их"спонсорята". Так вот, а я хочу слушать  настоящее эстрадное пение, а не подвывание.

Придётся тогда купить себе эстраду под свои хотели или как?

988

#p693362,Шам.АН написал(а):

А за 60-метровый мужской хрен, с причандалами, изображенный с помощью ведер с краской, выдается премия от министерства культуры РФ. Причем на церемонии так и объявляют - за "Цензура против ФСБ".

У микеланджевского Давида член измеряется лишь в сантиметрах

989

#p693373,Чукча написал(а):

У микеланджевского Давида член измеряется лишь в сантиметрах

Чуча! Ты тут решил членами меряться?  :D

990

Кстати, а куда пропал Опаньки?

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии