да оне там все малахольные какие то
Ой, страшно подумать,что вы имеете ввиду,говоря это))
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии
да оне там все малахольные какие то
Ой, страшно подумать,что вы имеете ввиду,говоря это))
Статус!
Промолчу-с
Таких рисунков на заборах, стенах туалетов и дверках кабинок можно миллионами считать. Равно как и сопровождающие их тексты.
Разницу ты не ощущаешь.
Разницу ты не ощущаешь.
Ух ты!!! А там разница есть???!!!
А по моему старческое брюзжание, помню себя подростком, молодой девушкой...Кобзон, Лещенко, Магомаев и тд бееееее.....как это можно слушать.
Вот то ли дело АС ДС, или Автограф, или Примус.., ну Машина Времени. В моей комнате, по стенам были развешаны фотки снятые с пластинок АС ДС...бабушка когда заходила крестилась. А вот политика ТВ была вся такая правильная и верная.
Насчет спорта, выскажу свое мнение. В спорт в СССР в бесплатный попасть было не трудно, трудно там было остаться...если ты не показывал результаты. Нет тебя вроде как не выгоняли, но не ставили на соревнования, не приглашали на сборы, не давали путевку в спортивный лагерь...и ребенок зарабатывал себе комплекс неполноценности, при этом переставая ходить на секцию.
У меня на глазах много таких мини трагедий прошло. С танцами тоже проблема, если ты не мальчик, и у тебя средние способности, тебя просто не возьмут в танцевальный кружок. В СССР все секции были нацелены на результат. А результата нет, ты становишься изгоем в этой секции.
Сейчас проще, средние способности плати деньги и ребенок будет танцевать, выступать на концертах, Плисецкой конечно не станет, но научится двигаться, спину держать и музыку слушать.
У нас в секции набирали так, тренер приходил в школу и присутствовал на уроках физкультуры, я то девочка конечно очень спортивная была, меня сразу выделили и предложили, вначале в легкую атлетику, потом мне не нравилось, и передавали в другую секцию как красный флаг, поэтому я и легкой атлетикой занималась, потом баскетбол, и только потом волейбол...и вот это оказалось мое. Но помню как к тренеру подходили мои одноклассники просились в секцию, но получали отказ.
А вот политика ТВ была вся такая правильная и верная.
Это про бездомных под НЙ мостами?
В СССР все секции были нацелены на результат. А результата нет, ты становишься изгоем в этой секции.
Не соглашусь
Насчет спорта, выскажу свое мнение. В спорт в СССР в бесплатный попасть было не трудно, трудно там было остаться...если ты не показывал результаты. Нет тебя вроде как не выгоняли, но не ставили на соревнования, не приглашали на сборы, не давали путевку в спортивный лагерь...и ребенок зарабатывал себе комплекс неполноценности, при этом переставая ходить на секцию.
У меня на глазах много таких мини трагедий прошло. С танцами тоже проблема, если ты не мальчик, и у тебя средние способности, тебя просто не возьмут в танцевальный кружок. В СССР все секции были нацелены на результат. А результата нет, ты становишься изгоем в этой секции.
Сейчас проще, средние способности плати деньги и ребенок будет танцевать, выступать на концертах, Плисецкой конечно не станет, но научится двигаться, спину держать и музыку слушать.У нас в секции набирали так, тренер приходил в школу и присутствовал на уроках физкультуры, я то девочка конечно очень спортивная была, меня сразу выделили и предложили, вначале в легкую атлетику, потом мне не нравилось, и передавали в другую секцию как красный флаг, поэтому я и легкой атлетикой занималась, потом баскетбол, и только потом волейбол...и вот это оказалось мое. Но помню как к тренеру подходили мои одноклассники просились в секцию, но получали отказ.
Разного уровня спортсмены. Сестру у меня в 8-м классе приглашали в школу олимпийского резерва - приезжали, родителей уговаривали отдать дочку на "гособеспечение" - заметили девчонку на областных соревнованиях (она второе место заняла, не тренируясь - прыжки в длину). До сих пор обижается, что родители не отпустили, а направили в педучилище после 8-го. Я на это ей заметил, что похоронили бы уже давно со всеми медалями - у нее с рождения был недостаток - дырка в сердечном клапане. Операцию уже лет в 65 сделали, заварили дырку.
Э-э-.. У нее и другие таланты есть - шила хорошо, с 6 класса одноклассниц обшивала, грамоты с Сыктывкара за модели (1 места). Ну и ее воспитанницы из детдома в международных соревнованиях (в США) призы получали за "самоделки".
Сейчас хуже - деньги большие нужны даже для "бесплатного". По внуку знаю - пока не отстранили его от соревнований, катался с ним на российские. Да и другие примеры есть, из других видов спорта (биатлон) - 50-80 тыс в месяц не каждая семья выложит для "бесплатных" занятий.
Отредактировано vv9m83 (10-03-2025 22:20:46)
Сейчас проще, средние способности плати деньги и ребенок будет танцевать, выступать на концертах, Плисецкой конечно не станет, но научится двигаться, спину держать и музыку слушать.У нас в секции набирали так, тренер приходил в школу и присутствовал на уроках физкультуры, я то девочка конечно очень спортивная была, меня сразу выделили и предложили, вначале в легкую атлетику, потом мне не нравилось, и передавали в другую секцию как красный флаг, поэтому я и легкой атлетикой занималась, потом баскетбол, и только потом волейбол...и вот это оказалось мое. Но помню как к тренеру подходили мои одноклассники просились в секцию, но получали отказ.
Не соглашусь
Ты Чукча можешь не соглашаться, но Хельга правильно говорит. Спросите профессионала - меня. Я в советском спорте жизнь прожил. Сам прошёл как спортсмен, а потом как тренер продолжал.
Набор в секцию шёл массовый. Кто хотел записывался. Например мы набирали для одной команды (15 человек в конце выпуска) человек 50... После пару месяцев тренировок оставалось около 25 (половина). Остальным честно говорили, что для спорта ты не подходишь. Потом начиналась так называемая селекция. Собирали информацию о родителях (вес, рост, образование, специальность), проводили тесты спортивные. В конце оставлось человек 18, которые тренировались постоянно вместе и из них уже выбирали тех 15, которые поедут на соревнвания. Интересно, что специальность и образование имели меньшее значение. У меня в команде был ученик, который рос в семье простых алкашей, местных укаринцев. Они были очень рослые. В 15 лет он отлупил своего папашу, который постоянно до этого бил мать. Папаша пришёл ко мне жаловаться. Он вырос потом в лучшего защитника в сборной СССР, чемпион мира и Европы. Со мной в команде играл сын бендеровца, который сидел 20 лет в лагерях, я помню его как он вышел отсидев.
Всё было бесплатно, а в старших юношах даже подкармливали, давали талоны на питание. Но отбор шёл с целью на результат.
После пару месяцев тренировок оставалось около 25 (половина). Остальным честно говорили, что для спорта ты не подходишь.
И что, выгоняли?
Я знаю, что кто хотел, тот тренировался. Для себя. И их не гнали
И что, выгоняли?
Да, выгоняли. Только это так не называлось. У нас отчисляли за бесперспективность. При первом наборе всегда гворили, что надо пройти отбор и останутся не все.
Лично я начинал как пловец, но через два месяца меня орчтислили за "бесперспективность". Я был очень широкоплечий и мышечный. Тренер по воднму поло старался набирать тех, кто уже умел плавать и подбирал всех отчисленных с плавания. В моём виде спорта нужны спринтеры, которые очень мышечные. Даже спринтеры-бегуны сильно оличаются от стаеров.
Вот я был в 14 лет.
Конечно в районных центрах, да и в городах были и секции ДЛЯ ВСЕХ, но это уже был не спорт, а физкультура. Конечно всё бесплатно. Там занимались "для себя". Мы говорим о спортивных секциях, настроенных на результат.
Нет не выгоняли, но как можно тренироваться для себя, если тренер на тебя ноль внимания, если это командная игра, в команду не ставил, а сидел все время в запасе.
Меня тоже отчислили с художественной гимнастики, не преспективна...высоковата, да и гибкости врожденной нет. Причем просто тренер перестал обращать внимание....прыгаешь там как то самостоятельно, ну прыгай..., а потом к маме подошел и сказал заберите девочку, попробуйте другой спорт. Мне было или 6 или 7 лет, такая обида была.....сколько лет прошло, а вот как я переживала до сих пор помню.
У микеланджевского Давида член измеряется лишь в сантиметрах
А мне он целиком болше нравится.
Видела, как по средства ИИ преобразил и оживил Давида. Такой, очень классный, живёхонький мужчинка получился
Ну все, беседа скатилась в накатанную колею и теперь конца и края ей не увидишь)
как можно тренироваться для себя, если тренер на тебя ноль внимания,
Ну уж и ноль.
Ты Чукча можешь не соглашаться, но Хельга правильно говорит. Спросите профессионала - меня. Я в советском спорте жизнь прожил. Сам прошёл как спортсмен, а потом как тренер продолжал.
Набор в секцию шёл массовый. Кто хотел записывался. Например мы набирали для одной команды (15 человек в конце выпуска) человек 50... После пару месяцев тренировок оставалось около 25 (половина). Остальным честно говорили, что для спорта ты не подходишь. Потом начиналась так называемая селекция. Собирали информацию о родителях (вес, рост, образование, специальность), проводили тесты спортивные. В конце оставлось человек 18, которые тренировались постоянно вместе и из них уже выбирали тех 15, которые поедут на соревнвания. Интересно, что специальность и образование имели меньшее значение. У меня в команде был ученик, который рос в семье простых алкашей, местных укаринцев. Они были очень рослые. В 15 лет он отлупил своего папашу, который постоянно до этого бил мать. Папаша пришёл ко мне жаловаться. Он вырос потом в лучшего защитника в сборной СССР, чемпион мира и Европы. Со мной в команде играл сын бендеровца, который сидел 20 лет в лагерях, я помню его как он вышел отсидев.
Всё было бесплатно, а в старших юношах даже подкармливали, давали талоны на питание. Но отбор шёл с целью на результат.
Да даже в непрофессиональной группе тренеру результаты нужны да и интереснее заниматься с теми, от кого отдача есть. И учителя не сами по себе - в районе идут соревнования, и если у тебя в школе спортсмен способный, то это - учитель хороший.
Помню, сына привел в секцию самбо школьную перед первым классом. Тяжело пришлось: и группа набрана, и по возрасту не подходит - 8 лет нет. Уговорил кой-как тренера, сказал, что занимался с сыном сам. Остался посмотреть (на улице разминка). И уши покраснели - сын бегать не умеет, неправильно бежит. Август он проходил. Числа 2 сентября сын пришел с тренировки и вижу, чуть не плачет. Стал спрашивать, в чем дело, а он не говорит, потом расплакался (молча, только слезы из глаз). И мне, захлебываясь: "Я победил, а тренер сказал: "Садись. Хватит." Выяснилось, устроили внутренние соревнования в секции, и у сына подряд 5 схваток. Последняя с третьеклассником. Сын выиграл (все), а ему тренер больше не дал бороться. Я засмеялся - пришлось объяснять, что правильно тренер поступил (схваток много подряд, да и возраст и вес - уже совершенно другие). Тренер просто побоялся. Ну а 4 сентября - в больницу на 1,5 месяца - больше и не ходили - до весны по больницам (за год в школе - 10 дней сын был). Тренер в школе меня встретил, спросил, почему не ходим на тренировки - пришлось объясняться.
Кстати, узнал уже потом, после его института. Оказывается, сын в 6-7 классах ходил на самбо (другая школа). Он сам записался, шло нормально, но потом больница прерывала занятия и в 9-м не пошел уже. Так ни на одном соревновании сын и не был. Позже я его учил кое-чему (неспортивному).
Отредактировано vv9m83 (11-03-2025 21:11:01)
Ну все, беседа скатилась в накатанную колею и теперь конца и края ей не увидишь)
Конец как раз увидишь.
Ну что же ты такое делаешь, Шаман? Эта оголённая пуцька...
Ленок.. Прости меня, Ленок. Не углядел, а стереть не могу, нет у меня функций модератора. Тот мой фартук, где пуцька была видна, он нехороший был.. Для тебя. И тут ведь тебе приподнесли письку Давида.. Но это не его. Давид ведь был обрезанным евреем и выглядеть так не мог. А ты видела обрезанный член?
======================================================================================================
Сегодня существует множество копий скульптуры «Давида», которые находятся в разных странах мира. Одну из них Флоренция хотела подарить Иерусалиму, но дар не был принят: фигуру Давида посчитали слишком откровенной, к тому же юноша был не обрезан, что противоречит религиозным традициям иудеев.
Это что? Вы пляж с избой-читальней перепутали?
Сессия в разгаре
У Шамана учебник верх тормашками, походу
Это "Основы теории цепей". Самый "злой" предмет на радиотехническом факультете. Во многом благодаря преподавателям, которые требовали от нас понимания, а не зубрежки. На ОТЦ "посыпалось" большинство.
Обратите внимание на автора))))) Мы называли его то библией, то Капиталом Маркса.
Отредактировано Шам.АН (12-03-2025 19:01:01)
Это все про него - про ОТЦ!!!)))
Это "Основы теории цепей". Самый "злой" предмет на радиотехническом факультете.
Отнюдь. Вполне нормальный предмет. Аналог ТОЭ.
А вот ТЭМП это да!
https://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&a … 1EjJM-gehO
Отредактировано Чукча (12-03-2025 19:03:36)
Отнюдь. Вполне нормальный предмет. Аналог ТОЭ.
Тебе разумеется виднее.
Тебе разумеется виднее.
А как военка к вам пришла?
Тебе разумеется виднее.
Ты хочешь сказать, что АФУ легче ТОРа?
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии