Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии

Старые фотографии

Сообщений 151 страница 180 из 249

151

#p682490,Элипс написал(а):

а кто губернатор?

Жилкин. Сан Саныч.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Жилкин,_Александр_Александрович

152

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/135761.jpg
Уж и не знаю насколько это в традициях, но лично мы свои дипломные проекты  именно так отправили в "свободный полет" - с высоченного берега в сторону Таганрогского залива.)))

Отредактировано Шам.АН (18-02-2025 09:47:25)

153

#p682703,Шам.АН написал(а):

Уж и не знаю насколько это в традициях, но лично мы свои дипломные проекты  именно так отправили в "свободный полет" - с высоченного берега в сторону Таганрогского залива.)))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:47:25)

У нас в традициях лекции сжигать было (потом жалел). А дипломные работы под грифом - хрен сожжешь или на самолетики используешь....

154

#p682709,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:47:25)

У нас в традициях лекции сжигать было (потом жалел). А дипломные работы под грифом - хрен сожжешь или на самолетики используешь....

Вы ваще про че?! После защиты чертежи сворачиваются и вместе РПЗ сдаются комиссии!? Какие нахрен самолетики. Насколько я понимаю мой диплом где то до сих пор лежит в архиве альмаматор вместе с зачеткой, у этих документов срок хранения 75 лет если ничего не поменяли.

155

#p682714,KUB написал(а):

Вы ваще про че?! После защиты чертежи сворачиваются и вместе РПЗ сдаются комиссии!? Какие нахрен самолетики. Насколько я понимаю мой диплом где то до сих пор лежит в архиве альмаматор вместе с зачеткой, у этих документов срок хранения 75 лет если ничего не поменяли.

Я как казахский акын - что видел о том и пою.
А вижу я высокий берег Таганрогского залива  и четверых молодых балбесов - Валерку Морозова, Толика Свиридова, Сергея Сергеева и себя ненаглядного и именно с самолетиками из именно дипломных чертежей.
Какие именно грифы и какие именно сроки хранения должны быть у бумаг, изваянных на самодельных кульманах, сделанных из фамильного тещиного обеденного стола (по поводу чего был, разумеется локальный конфликт), я не знаю и знать не имею желания))))

156

#p682714,KUB написал(а):

Какой идиот позволит закрытые дипломные работы со всей  страны в институте собирать? Посылаются в институт список студентов защитившихся и оценки. Даже тема диплома не указывается. Это если в институте защита, то может хранят.....
Э-э-... Меня с последипломного отпуска отозвали, чтоб я свой диплом на заводе нашел (г/к захотел диплом посмотреть). Приехал и сказал, что номера не знаю, т.к. диплом сдал еще не нумерованный, только п/у. Зато, пока оформление на работу шло месяц, успел в Тулу слетал, женился.

Отредактировано vv9m83 (18-02-2025 11:18:03)

157

#p682733,vv9m83 написал(а):

Какой идиот позволит закрытые дипломные работы со всей  страны в институте собирать? Посылаются в институт список студентов защитившихся и оценки. Даже тема диплома не указывается. Это если в институте защита, то может хранят.....
Э-э-... Меня с последипломного отпуска отозвали, чтоб я свой диплом на заводе нашел (г/к захотел диплом посмотреть). Приехал и сказал, что номера не знаю, т.к. диплом сдал еще не нумерованный, только п/у. Зато, пока оформление на работу шло месяц, успел в Тулу слетал, женился.

Тебе не надоело?

158

Да всегда хранили в учебном заведении .Через какое то время в архив ,но именно данного учебного заведения.
Может сейчас по другому ,да и то вряд ли

159

#p682751,ленок написал(а):

Да всегда хранили в учебном заведении .Через какое то время в архив ,но именно данного учебного заведения.

Это у тех, кто в институте защищался.... Кто с "закрытого" предприятия материалы отсылать будет, если на просьбу министра материалы предприятия выслать для ознакомления кукиши руководство показывает.

160

#p682751,ленок написал(а):

Вот и я в осадок выпал...

161

#p682762,vv9m83 написал(а):

Это у тех, кто в институте защищался.... Кто с "закрытого" предприятия материалы отсылать будет, если на просьбу министра материалы предприятия выслать для ознакомления кукиши руководство показывает.

А учебное заведение ,в случае чего,как отвечать будет .Где документация ?

162

#p682765,ленок написал(а):

Лен, отстань от него, там уже маразм последней степени, просто сейчас заглубит рога в почву и будет тупо стоять на своем, бульдозером не сдвинешь.

163

То же первый раз слышу, мы диплом со всеми чертежами и плакатами, сдавали под роспись в архив, без подписи архива дипломы не выдавали. Может это какие то копии были? У нас диплом был обязательно на машинке, чертежи только чернилами.  Но некоторые на машинке по два экземпляра диплома печатали, для себя сохраняли, но это не афишировалось особенно.  Но что бы чертежи по два раз, такого не слышала, мы даже все проекты, где тоже были чертежи под подпись сдавали в архив.

164

#p682809,Хельга написал(а):

У нас диплом был обязательно на машинке, чертежи только чернилами.

Писали все от руки чертежными шрифтами и все чертежи карандашиками.

165

#p682809,Хельга написал(а):

То же первый раз слышу, мы диплом со всеми чертежами и плакатами, сдавали под роспись в архив, без подписи архива дипломы не выдавали. Может это какие то копии были? У нас диплом был обязательно на машинке, чертежи только чернилами.  Но некоторые на машинке по два экземпляра диплома печатали, для себя сохраняли, но это не афишировалось особенно.  Но что бы чертежи по два раз, такого не слышала, мы даже все проекты, где тоже были чертежи под подпись сдавали в архив.

Да это же разное. Мы листы чертежные и бумагу чистые сдавали в отдельческий архив и получали для работы уже со штампами п/у каждый листок. После защиты я все это (чистое, исписанное, диплом сшитый) сдавал в отдельческий архив, а они уж дальше распоряжались - чистые листы и черновики - по акту на уничтожение, а работе дипломной - номер (который я не видел) и в архив КБ или завода. Ну а в институт, насколько понимаю, письмо отправили, что 50 человек прошли защиту и им поставлены такие-то оценки. В комиссии было человек 10-15 и один из них - с института (у нас был зав.кафедры ЖРД - для всех специальностей один).

166

#p682811,Шам.АН написал(а):

Писали все от руки чертежными шрифтами и все чертежи карандашиками.

Ну может быть каждый институт свои требования

167

#p682829,vv9m83 написал(а):

Да это же разное. Мы листы чертежные и бумагу чистые сдавали в отдельческий архив и получали для работы уже со штампами п/у каждый листок. После защиты я все это (чистое, исписанное, диплом сшитый) сдавал в отдельческий архив, а они уж дальше распоряжались - чистые листы и черновики - по акту на уничтожение, а работе дипломной - номер (который я не видел) и в архив КБ или завода. Ну а в институт, насколько понимаю, письмо отправили, что 50 человек прошли защиту и им поставлены такие-то оценки. В комиссии было человек 10-15 и один из них - с института (у нас был зав.кафедры ЖРД - для всех специальностей один).

Вы вообще о чем?

168

#p682765,ленок написал(а):

Там, где защита была (если не списали на уничтожение).

169

#p682831,Хельга написал(а):

Вы вообще о чем?

Ап Васиной шизофрении. Но к сожалению среди нас нет профильных специалистов, не порекомендуете кого?

170

#p682830,Хельга написал(а):

Ну может быть каждый институт свои требования

Невозможно. Они все государственные тогда были.

171

#p682831,Хельга написал(а):

Вы вообще о чем?

О том, как защита диплома шла. Полгода дипломная практика, из них три месяца на написание диплома. Причем в декабре нач.бюро сказал мне и товарищу: "Бросьте херней маяться - работа есть. Приедут ребята из командировки - сделают." Ну и с середины января до середины февраля все инженеры пахали над дипломами у меня и товарища - расчеты проводили, графики рисовали карандашиком, а техники - тушью. Я текстовку писал - 40 стр текста, 80 листов графиков. Самое трудное было - материалы отобрать, ибо хреново выкидывать было - вроде бы все, что сделали, нужно, а на объем диплома ограничение - 120 стр максимум.

Отредактировано vv9m83 (18-02-2025 13:20:52)

172

#p682836,KUB написал(а):

Невозможно. Они все государственные тогда были.

Ну почему у нас даже на разных факультетах были свои требования, например только наш факультет чертил чертежи  тушью, остальным разрешали карандашом.
У меня брат Бауманку заканчивал, так там еще жестче требования были. На некоторые предметы, только ручка, все остальное выдавали. Потом написали лекцию, и оставили ее на кафедре, хочешь перечитать подготовится, на кафедре выдадут под подпись и перечитываешь только на кафедре.
У нас такой жести не было.

173

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/677210.jpg
   Игра на гитарах по "Радиотехническим цепям и сигналам")))
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/t507502.gif
Еле еле вспомнил как называется учебник)))

Отредактировано Шам.АН (18-02-2025 13:39:17)

174

#p682841,vv9m83 написал(а):

О том, как защита диплома шла. Полгода дипломная практика, из них три месяца на написание диплома.

И? Так у всех было, полгода на защиту диплома. Вы как нам Америку открываете.

175

#p682849,Хельга написал(а):

И? Так у всех было, полгода на защиту диплома. Вы как нам Америку открываете.

Только в разных местах - по месту учебы или по месту работы (после распределения).

176

#p682850,vv9m83 написал(а):

Только в разных местах - по месту учебы или по месту работы (после распределения).

Как ты уже задрал... Так и скажи что ты заочник, засекреченный ты весь наш... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

177

#p682847,Хельга написал(а):

например только наш факультет чертил чертежи  тушью, остальным разрешали карандашом.

Не, Хельга, это была дурь отдельно взятого декана вашего факультета. Требования к оформлению тех документации это СТАНДАРТ. Но в стране уже начался накапливаться потенциал волюнтаризма и опуппенности в стиле "я начальник ты дурак"

178

Ну почему у нас даже на разных факультетах были свои требования, например только наш факультет чертил чертежи  тушью, остальным разрешали карандашом.
У меня брат Бауманку заканчивал, так там еще жестче требования были. На некоторые предметы, только ручка, все остальное выдавали. Потом написали лекцию, и оставили ее на кафедре, хочешь перечитать подготовится, на кафедре выдадут под подпись и перечитываешь только на кафедре.

Это закрытые дисциплины. Записи после лекций сдавались в 1-й отдел. ХРЕНОВО ГОТОВИТЬСЯ К ЭКЗАМЕНАМ БЫЛО - С СОБОЙ НЕ ВОЗЬМЕШЬ, А ЕСЛИ ШПОР НАДЕЛАЛ и поймали- НА ФИГ ИЗ ИНСТИТУТА. У нас двоих (старше нас) нашли уже после окончания института. Идиоты, шпоры в общаге выкинули в урну, а не сожгли. Одного - диплом отобрали без права восстановления, а другому - вернуть после армии.

Отредактировано vv9m83 (18-02-2025 15:04:21)

179

Там же ракетчики, да, именно так и выглядит режим секретности, а не так как ра сказывает Василий. Изначально ты должен получить соответствующий уровень допуска, пройти  пецпроверки, подписать все подписки и т д и т п. А не так что на черновиках "секретного" диплома сначала селедку режут, а за чистовиком и за тобой автоматчик ходит. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

180

#p682924,vv9m83 написал(а):

А ЕСЛИ ШПОР НАДЕЛАЛ и поймали- НА ФИГ ИЗ ИНСТИТУТА. У нас двоих (старше нас) нашли уже после окончания института. Идиоты, шпоры в общаге выкинули в урну, а не сожгли. Одного - диплом отобрали без права восстановления, а другому - вернуть после армии.

а как доказали, что шпоры действительно этих идиотов? по запаху? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии