Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии

Старые фотографии

Сообщений 181 страница 210 из 1262

181

#p682935,Хельга написал(а):

Ну не знаю, у меня отец этот ВУЗ заканчивал и примерно тот же факультет и тоже чертил тушью, а это извините, 50-е годы

Все очень просто и объяснимо. Копию ту самую пресловутую синьку с карандашного рисунка снять можно, но вроде это приносит необратимый урон оригиналу, поэтому где то до навала 80х чертили тушью. Кроме того под тушь нужен очень качественный ватман. Но как раз в начале 80х начался массовый переход на копировальные машины на другом процессе, отсюда и понизили требования к чертежной документации изменив стандарты. Даже количество учебрых часов по черчению сократилось радикально. У нас если не путаю семестр начерталка была и два семестра черчения. Т е все закончилось на первом курсе.

182

#p682939,Хельга написал(а):

Или вы заочник

Или. А вторые сутки ипёт нам мозги своей исключительностью.

183

#p682939,Хельга написал(а):

Это как по месту работы после распределения? вас распределяли не имея на руках диплом? Т.е. Вы как приезжали, я тут Вася Пупкин у меня не оконченное высшее..к вам на работу пришел. Или вы заочник или вечерник?

Угу. Распределяли на 5-м курсе в конце, и каждый ехал туда, где работать будет (у нас, по-моему, было 17 заявок на одного человека). Там и практика, и дипломная работа. Полгода мы техниками числились с окладом 90 руб и стипендию получали. И тема диплома, и руководитель, и защита диплома - уже по месту работы.
Да, это стандарт у нас для всех очников.

Отредактировано vv9m83 (18-02-2025 15:36:48)

184

#p682942,KUB написал(а):

се очень просто и объяснимо. Копию ту самую пресловутую синьку с карандашного рисунка снять можно, но вроде это приносит необратимый урон оригиналу, поэтому где то до навала 80х чертили тушью. Кроме того под тушь нужен очень качественный ватман. Но как раз в начале 80х начался массовый переход на копировальные машины на другом процессе, отсюда и понизили требования к чертежной документации изменив стандарты. Даже количество учебрых часов по черчению сократилось радикально. У нас если не путаю семестр начерталка была и два семестра черчения. Т е все закончилось на первом курсе.

Тут я не буду спорить, я вообще не копенгаген. Скажу больше я сама чертежи не чертила, руки не под то заточены, мне чертили или ребята из группы, а диплом это уже муж чертил. Я все считала, просчитывала, он уже по моим расчетам чертил. А начерталка у нас тоже была только первый кур, даже только первый семестр.
Просто разговор начался со стандарта, а я помню это стандарт как страшный сон, я столько раз переделывала, если что не было  по стандарту, что этого не забуду. Да не только я, мы потом дружно праздновали когда получали допуск по стандарту.

185

#p682958,vv9m83 написал(а):

Угу. Распределяли на 5-м курсе в конце, и каждый ехал туда, где работать будет (у нас, по-моему, было 17 заявок на одного человека). Там и практика, и дипломная работа. Полгода мы техниками числились с окладом 90 руб и стипендию получали. И тема диплома, и руководитель, и защита диплома - уже по месту работы.
Да, это стандарт у нас для всех очников.

Бред какой то, распределяли да, только уже ехали по распределению  после защиты. Скажите честно вы заочник? Это хотя бы объясняет, то что вы несете, хотя у меня мама заканчивала вечернее, да она работала, но на защиту диплома ездила в институт.
Вы вообще понимаете, что пишите, что работа, подменяла учебной заведение. Такого не может быть от слова совсем.

186

#p682984,Хельга написал(а):

Бред какой то, распределяли да, только уже ехали по распределению  после защиты. Скажите честно вы заочник? Это хотя бы объясняет, то что вы несете, хотя у меня мама заканчивала вечернее, да она работала, но на защиту диплома ездила в институт.
Вы вообще понимаете, что пишите, что работа, подменяла учебной заведение. Такого не может быть от слова совсем.

Да очник я, очник. Просто Вы, видимо, мало знаете о той же Бауманке (хоть и брат заканчивал), о физтехе.... (это три института, в которых моя специальность 0554 есть, вернее - была).

187

#p683005,vv9m83 написал(а):

Да очник я, очник. Просто Вы, видимо, мало знаете о той же Бауманке (хоть и брат заканчивал), о физтехе.... (это три института, в которых моя специальность 0554 есть, вернее - была).

Я знаю о технологии соблюдения секретности и этого достаточно чтобы сказать что несешь ты откровенную пургу, только и всего.

188

Совсем замучили вы Василия. Он итак на форуме перетрудился, а тут еще вы.
Система была такая: в структуре института создавались базовые кафедры, на которые преподавателями зачислялись сотрудники профильных предприятий. Эти сотрудники проводили свои занятия на территории своих предприятий. Там же потом и проходила защита диплома. Аттестационная комиссия при этом формировалась из сотрудников кафедры, которые одновременно являлись сотрудниками базового предприятия.
Ну и некоторые предприятия еще оформляли себе студентов на работу по-совместительству. Но это уже к институту прямого отношения не имело.

189

#p683024,Пинчук написал(а):

Система была такая: в структуре института создавались базовые кафедры, на которые преподавателями зачислялись сотрудники профильных предприятий. Эти сотрудники проводили свои занятия на территории своих предприятий. Там же потом и проходила защита диплома. Аттестационная комиссия при этом формировалась из сотрудников кафедры, которые одновременно являлись сотрудниками базового предприятия.
Ну и некоторые предприятия еще оформляли себе студентов на работу по-совместительству. Но это уже к институту прямого отношения не имело.

Ну так понятно, так у меня и муж диплом писал, на профильном предприятии, где была лаборатория.  Правда защита все равно проходила в институте.

190

#p683005,vv9m83 написал(а):

Умейте выражать мысли, вот Пинчук пришел, и сразу все стало понятно. А такое набурили, без поллитра не разберешься.

Мне теперь, что? если у вас такая специальность три раза ку сделать что ли?

191

Там же потом и проходила защита диплома.

Да мы тоже территориально защищались не в стенах альмаматэр а на территории воронежского АРЗ, и полкомисии было инженеры завода а половина институтское начальство все руководители выпускающих кафедр, декан зам, секретарь деканата. И дипломный проект, я из комнаты не выносил, по моему там же и зачетка осталась, достоверно не помню но кажется да. Это вовсе не означает что на моих чертежах потом в слесарке селедку резали. Просто все централизовано отвезли в архив института. Вася же уперся именно в этот вопрос. Где что хранится. Чел не понимает что институт где имеются предметы представляющие особо охраняемую государством тайну оснащены всеми системами и службами для ее защиты, такими же как и на предприятии, поэтому несет он пургу, умышленно или по глупости стариковской о том науке не известно. Есть вариант в том что выпускающие кафедры института вообще находятся на территории режимного предприятия, там же все спецхраны и спецбиблиотеки, вохровци с наганами и чекисты в кабинетах, тогда вся васина свистопляска логично раскладывается по полочкам, но он об этом хоть слово сказал?

Отредактировано KUB (18-02-2025 17:52:31)

192

У нас, в Литве, было дурным тоном носить ромбиковый значок о высшем образовании, выброжалы потные. :D

193

#p683048,Сирота написал(а):

У нас, в Литве, было дурным тоном носить ромбиковый значок о высшем образовании, выброжалы потные.

Где литва и где высшее образование? Какие поплавки у свинопасов? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Отредактировано KUB (18-02-2025 18:13:50)

194

#p683051,KUB написал(а):

Где литва и где высшее образование? Какие поплавки у свинопасов?

Отредактировано KUB (Сегодня 17:13:50)

Так Литве и не надо было ваше Советское высшее образование, вон, Шаман его в самолётике выкинул, а вы думаете что ваши чертежи или диссертации кому то нужны, фуфло, абсолютно выкинутое из жизни время.

195

#p683058,Сирота написал(а):

Так Литве и не надо было ваше Советское высшее образование, вон, Шаман его в самолётике выкинул, а вы думаете что ваши чертежи или диссертации кому то нужны, фуфло, абсолютно выкинутое из жизни время.

Ты настолько дебил что полагаешь что дипломный проект это действительно ценно с коммерческой или научной точки зрения? Вот сразу видно всю глубину образования лимитрофовского чушка https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/630483.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif 
Не, в натуре, если бы сироты не было его обязательно надо было придумать...

196

Смотря кому, для меня институт это путевка в жизнь, как бы пафосно это не звучало. В институте, хорошем институте...учили самому главному, уметь смотреть на проблемы сверху, оценивать и принимать решения. В конце концов, нас готовили на руководителей, средних или топов, это уже потом как у кого получилось. Кстати в жизни это помогает.

197

#p683063,Хельга написал(а):

Смотря кому, для меня институт это путевка в жизнь, как бы пафосно это не звучало. В институте, хорошем институте...учили самому главному, уметь смотреть на проблемы сверху, оценивать и принимать решения. В конце концов, нас готовили на руководителей, средних или топов, это уже потом как у кого получилось. Кстати в жизни это помогает.

Смотрю я на вас с КУБиком  :'(

198

#p683068,Сирота написал(а):

Смотрю я на вас с КУБиком

А толку, все равно не поумнеешь. Возраст, генетика...

199

Это больше у вечерников. У нас какие профильные, если выпускники моей специальности на предприятия от атомной промышленности до легкой промышленности идут по всей стране. Ну и ракетчики и самолетчики точно так же.
Э-э-... С нашей специальности парень сразу после диплома умудрился с Куйбышевского авиационного завода на посудный керамический уйти и диплом сохранить. На пятилетие выпуска встречались, так пришлось драку двух товарищей разнимать - куйбышевец посудника предателем Родины обозвал.
Но подготовку хорошую давали в институте. Товарищ три года отработал на конструировании крылаток и на шахту ушел (из-за квартирного вопроса). Вот вышел на пенсию и вернулся обратно в КБ, за несколько лет  стал нач.отдела и умудрился грант от Путина получить после удара крылаток с Каспия по Сирии.

Отредактировано vv9m83 (18-02-2025 20:01:41)

200

#p683063,Хельга написал(а):

согласен. уверен что если бы я получил ВО то достиг бы в жизни большего

201

#p683138,vv9m83 написал(а):

Это больше у вечерников.

В МФТИ нет вечерников.

#p683138,vv9m83 написал(а):

У нас какие профильные, если выпускники моей специальности на предприятия от атомной промышленности до легкой промышленности идут. Ну и ракетчики и самолетчики точно так же.

Значит все - профильные.

Ну и насчет специальности, чтобы ты угомонился. У меня специальность по диплому "Аэродинамика и термодинамика". Угадай, какой номер? :-)

202

#p683143,Пинчук написал(а):

В МФТИ нет вечерников.

Значит все - профильные.

Ну и насчет специальности, чтобы ты угомонился. У меня специальность по диплому "Аэродинамика и термодинамика". Угадай, какой номер?

По старому - так как у меня, наверно - 0554. Единственное, если институт другой, так и направление подготовки может быть другое.  Вот знаю (из встреч), что у бауманцев больше в сторону ракет налегали, а у физтеха - на ядерное (атомное) направление.

Отредактировано vv9m83 (18-02-2025 20:11:27)

203

#p683149,vv9m83 написал(а):

а у физтеха - на ядерное направление.

С МИФИ путаешь.

204

Сообщение от KUB
Где литва и где высшее образование? Какие поплавки у свинопасов?

ты со своим друганом одно и тоже спец-ПТУ заканчивали - Сортиро-Строительное им. Дерьможуйскаса? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

205

#p683150,Пинчук написал(а):

ообщение от vv9m83 
а у физтеха - на ядерное направление.

С МИФИ путаешь.

Возможно. С бауманцами и по работе встречался, а с МИФИ и МФТИ по разику (наверно, когда говорили, что закончили).

206

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/968869.jpg

207

О!!! Самая демократичная в мире игра, которую я только могу себе представить!!! ))))  В "мамонта".
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/82866.jpg

208

#p683570,Шам.АН написал(а):

О!!! Самая демократичная в мире игра, которую я только могу себе представить!!! ))))  В "мамонта".

В слона вроде?

209

#p683570,Шам.АН написал(а):

В школе -восьмилетке в другую играли (ребята). Один (водящий) садится на землю, а остальные через него прыгают. Как перепрыгнул, снимаешь фуражку (кепку) и ему на голову. И так, пока кто-нибудь в очереди кепки не сшибет. Тогда сидящий становится на четвереньки, а того, кто сшиб кепки, берут за руки и за ноги, раскачивают и бьют ж.. по ж...е (игра так и называлась - "Чугунная ж....па"). Сколько кепок сбил, столько раз и бьют. А потом тот, кто сбил кепки, на землю садится. Маленькие, конечно, больше "страдают".
Э-э-... А "Мамонта" не знаю. У нас просто верхом друг на друге ездили и "шашками" рубались. Даже девчонки участвовали, но только в качестве "всадников".
Эти игры класса до 5-го были на школьном дворе. Взрослые видели, так пресекали.

Отредактировано vv9m83 (19-02-2025 15:29:24)

210

#p683601,KUB написал(а):

В слона вроде?

И в него тоже)))

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии