а как доказали, что шпоры действительно этих идиотов? по запаху?
Забей, старость не в егда приходит вместе с мудростью, чаще они в паре с шизофренией приходят.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии
а как доказали, что шпоры действительно этих идиотов? по запаху?
Забей, старость не в егда приходит вместе с мудростью, чаще они в паре с шизофренией приходят.
Не, Хельга, это была дурь отдельно взятого декана вашего факультета. Требования к оформлению тех документации это СТАНДАРТ. Но в стране уже начался накапливаться потенциал волюнтаризма и опуппенности в стиле "я начальник ты дурак"
Ну не знаю, у меня отец этот ВУЗ заканчивал и примерно тот же факультет и тоже чертил тушью, а это извините, 50-е годы.
И насчет стандарта, у нас без подписи, что диплом оформлен по стандарту, специальные люди за этим бдили, даже до защиты не допускали. Т.е. до защиты допускали так, вначале проверяли стандарт, потом подпись руководителя диплома, потом кто курировал экономическую часть, потом ТБ, ее было прописывать обязательно, и только потом декан и допуск на защиту.
Только в разных местах - по месту учебы или по месту работы (после распределения).
Это как по месту работы после распределения? вас распределяли не имея на руках диплом? Т.е. Вы как приезжали, я тут Вася Пупкин у меня не оконченное высшее..к вам на работу пришел. Или вы заочник или вечерник?
Ну не знаю, у меня отец этот ВУЗ заканчивал и примерно тот же факультет и тоже чертил тушью, а это извините, 50-е годы
Все очень просто и объяснимо. Копию ту самую пресловутую синьку с карандашного рисунка снять можно, но вроде это приносит необратимый урон оригиналу, поэтому где то до навала 80х чертили тушью. Кроме того под тушь нужен очень качественный ватман. Но как раз в начале 80х начался массовый переход на копировальные машины на другом процессе, отсюда и понизили требования к чертежной документации изменив стандарты. Даже количество учебрых часов по черчению сократилось радикально. У нас если не путаю семестр начерталка была и два семестра черчения. Т е все закончилось на первом курсе.
Или вы заочник
Или. А вторые сутки ипёт нам мозги своей исключительностью.
Это как по месту работы после распределения? вас распределяли не имея на руках диплом? Т.е. Вы как приезжали, я тут Вася Пупкин у меня не оконченное высшее..к вам на работу пришел. Или вы заочник или вечерник?
Угу. Распределяли на 5-м курсе в конце, и каждый ехал туда, где работать будет (у нас, по-моему, было 17 заявок на одного человека). Там и практика, и дипломная работа. Полгода мы техниками числились с окладом 90 руб и стипендию получали. И тема диплома, и руководитель, и защита диплома - уже по месту работы.
Да, это стандарт у нас для всех очников.
Отредактировано vv9m83 (18-02-2025 15:36:48)
се очень просто и объяснимо. Копию ту самую пресловутую синьку с карандашного рисунка снять можно, но вроде это приносит необратимый урон оригиналу, поэтому где то до навала 80х чертили тушью. Кроме того под тушь нужен очень качественный ватман. Но как раз в начале 80х начался массовый переход на копировальные машины на другом процессе, отсюда и понизили требования к чертежной документации изменив стандарты. Даже количество учебрых часов по черчению сократилось радикально. У нас если не путаю семестр начерталка была и два семестра черчения. Т е все закончилось на первом курсе.
Тут я не буду спорить, я вообще не копенгаген. Скажу больше я сама чертежи не чертила, руки не под то заточены, мне чертили или ребята из группы, а диплом это уже муж чертил. Я все считала, просчитывала, он уже по моим расчетам чертил. А начерталка у нас тоже была только первый кур, даже только первый семестр.
Просто разговор начался со стандарта, а я помню это стандарт как страшный сон, я столько раз переделывала, если что не было по стандарту, что этого не забуду. Да не только я, мы потом дружно праздновали когда получали допуск по стандарту.
Угу. Распределяли на 5-м курсе в конце, и каждый ехал туда, где работать будет (у нас, по-моему, было 17 заявок на одного человека). Там и практика, и дипломная работа. Полгода мы техниками числились с окладом 90 руб и стипендию получали. И тема диплома, и руководитель, и защита диплома - уже по месту работы.
Да, это стандарт у нас для всех очников.
Бред какой то, распределяли да, только уже ехали по распределению после защиты. Скажите честно вы заочник? Это хотя бы объясняет, то что вы несете, хотя у меня мама заканчивала вечернее, да она работала, но на защиту диплома ездила в институт.
Вы вообще понимаете, что пишите, что работа, подменяла учебной заведение. Такого не может быть от слова совсем.
Бред какой то, распределяли да, только уже ехали по распределению после защиты. Скажите честно вы заочник? Это хотя бы объясняет, то что вы несете, хотя у меня мама заканчивала вечернее, да она работала, но на защиту диплома ездила в институт.
Вы вообще понимаете, что пишите, что работа, подменяла учебной заведение. Такого не может быть от слова совсем.
Да очник я, очник. Просто Вы, видимо, мало знаете о той же Бауманке (хоть и брат заканчивал), о физтехе.... (это три института, в которых моя специальность 0554 есть, вернее - была).
Да очник я, очник. Просто Вы, видимо, мало знаете о той же Бауманке (хоть и брат заканчивал), о физтехе.... (это три института, в которых моя специальность 0554 есть, вернее - была).
Я знаю о технологии соблюдения секретности и этого достаточно чтобы сказать что несешь ты откровенную пургу, только и всего.
Совсем замучили вы Василия. Он итак на форуме перетрудился, а тут еще вы.
Система была такая: в структуре института создавались базовые кафедры, на которые преподавателями зачислялись сотрудники профильных предприятий. Эти сотрудники проводили свои занятия на территории своих предприятий. Там же потом и проходила защита диплома. Аттестационная комиссия при этом формировалась из сотрудников кафедры, которые одновременно являлись сотрудниками базового предприятия.
Ну и некоторые предприятия еще оформляли себе студентов на работу по-совместительству. Но это уже к институту прямого отношения не имело.
Система была такая: в структуре института создавались базовые кафедры, на которые преподавателями зачислялись сотрудники профильных предприятий. Эти сотрудники проводили свои занятия на территории своих предприятий. Там же потом и проходила защита диплома. Аттестационная комиссия при этом формировалась из сотрудников кафедры, которые одновременно являлись сотрудниками базового предприятия.
Ну и некоторые предприятия еще оформляли себе студентов на работу по-совместительству. Но это уже к институту прямого отношения не имело.
Ну так понятно, так у меня и муж диплом писал, на профильном предприятии, где была лаборатория. Правда защита все равно проходила в институте.
Умейте выражать мысли, вот Пинчук пришел, и сразу все стало понятно. А такое набурили, без поллитра не разберешься.
Мне теперь, что? если у вас такая специальность три раза ку сделать что ли?
Там же потом и проходила защита диплома.
Да мы тоже территориально защищались не в стенах альмаматэр а на территории воронежского АРЗ, и полкомисии было инженеры завода а половина институтское начальство все руководители выпускающих кафедр, декан зам, секретарь деканата. И дипломный проект, я из комнаты не выносил, по моему там же и зачетка осталась, достоверно не помню но кажется да. Это вовсе не означает что на моих чертежах потом в слесарке селедку резали. Просто все централизовано отвезли в архив института. Вася же уперся именно в этот вопрос. Где что хранится. Чел не понимает что институт где имеются предметы представляющие особо охраняемую государством тайну оснащены всеми системами и службами для ее защиты, такими же как и на предприятии, поэтому несет он пургу, умышленно или по глупости стариковской о том науке не известно. Есть вариант в том что выпускающие кафедры института вообще находятся на территории режимного предприятия, там же все спецхраны и спецбиблиотеки, вохровци с наганами и чекисты в кабинетах, тогда вся васина свистопляска логично раскладывается по полочкам, но он об этом хоть слово сказал?
Отредактировано KUB (18-02-2025 17:52:31)
У нас, в Литве, было дурным тоном носить ромбиковый значок о высшем образовании, выброжалы потные.
У нас, в Литве, было дурным тоном носить ромбиковый значок о высшем образовании, выброжалы потные.
Где литва и где высшее образование? Какие поплавки у свинопасов?
Отредактировано KUB (18-02-2025 18:13:50)
Где литва и где высшее образование? Какие поплавки у свинопасов?
Отредактировано KUB (Сегодня 17:13:50)
Так Литве и не надо было ваше Советское высшее образование, вон, Шаман его в самолётике выкинул, а вы думаете что ваши чертежи или диссертации кому то нужны, фуфло, абсолютно выкинутое из жизни время.
Так Литве и не надо было ваше Советское высшее образование, вон, Шаман его в самолётике выкинул, а вы думаете что ваши чертежи или диссертации кому то нужны, фуфло, абсолютно выкинутое из жизни время.
Ты настолько дебил что полагаешь что дипломный проект это действительно ценно с коммерческой или научной точки зрения? Вот сразу видно всю глубину образования лимитрофовского чушка
Не, в натуре, если бы сироты не было его обязательно надо было придумать...
Смотря кому, для меня институт это путевка в жизнь, как бы пафосно это не звучало. В институте, хорошем институте...учили самому главному, уметь смотреть на проблемы сверху, оценивать и принимать решения. В конце концов, нас готовили на руководителей, средних или топов, это уже потом как у кого получилось. Кстати в жизни это помогает.
Смотря кому, для меня институт это путевка в жизнь, как бы пафосно это не звучало. В институте, хорошем институте...учили самому главному, уметь смотреть на проблемы сверху, оценивать и принимать решения. В конце концов, нас готовили на руководителей, средних или топов, это уже потом как у кого получилось. Кстати в жизни это помогает.
Смотрю я на вас с КУБиком
Смотрю я на вас с КУБиком
А толку, все равно не поумнеешь. Возраст, генетика...
Это больше у вечерников. У нас какие профильные, если выпускники моей специальности на предприятия от атомной промышленности до легкой промышленности идут по всей стране. Ну и ракетчики и самолетчики точно так же.
Э-э-... С нашей специальности парень сразу после диплома умудрился с Куйбышевского авиационного завода на посудный керамический уйти и диплом сохранить. На пятилетие выпуска встречались, так пришлось драку двух товарищей разнимать - куйбышевец посудника предателем Родины обозвал.
Но подготовку хорошую давали в институте. Товарищ три года отработал на конструировании крылаток и на шахту ушел (из-за квартирного вопроса). Вот вышел на пенсию и вернулся обратно в КБ, за несколько лет стал нач.отдела и умудрился грант от Путина получить после удара крылаток с Каспия по Сирии.
Отредактировано vv9m83 (18-02-2025 20:01:41)
согласен. уверен что если бы я получил ВО то достиг бы в жизни большего
Это больше у вечерников.
В МФТИ нет вечерников.
У нас какие профильные, если выпускники моей специальности на предприятия от атомной промышленности до легкой промышленности идут. Ну и ракетчики и самолетчики точно так же.
Значит все - профильные.
Ну и насчет специальности, чтобы ты угомонился. У меня специальность по диплому "Аэродинамика и термодинамика". Угадай, какой номер?
В МФТИ нет вечерников.
Значит все - профильные.
Ну и насчет специальности, чтобы ты угомонился. У меня специальность по диплому "Аэродинамика и термодинамика". Угадай, какой номер?
По старому - так как у меня, наверно - 0554. Единственное, если институт другой, так и направление подготовки может быть другое. Вот знаю (из встреч), что у бауманцев больше в сторону ракет налегали, а у физтеха - на ядерное (атомное) направление.
Отредактировано vv9m83 (18-02-2025 20:11:27)
а у физтеха - на ядерное направление.
С МИФИ путаешь.
Сообщение от KUB
Где литва и где высшее образование? Какие поплавки у свинопасов?Так Литве и не надо было ваше Советское высшее образование, вон, Шаман его в самолётике выкинул, а вы думаете что ваши чертежи или диссертации кому то нужны, фуфло, абсолютно выкинутое из жизни время.
ты со своим друганом одно и тоже спец-ПТУ заканчивали - Сортиро-Строительное им. Дерьможуйскаса?
ообщение от vv9m83
а у физтеха - на ядерное направление.С МИФИ путаешь.
Возможно. С бауманцами и по работе встречался, а с МИФИ и МФТИ по разику (наверно, когда говорили, что закончили).
О!!! Самая демократичная в мире игра, которую я только могу себе представить!!! )))) В "мамонта".
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии