О!!! Самая демократичная в мире игра, которую я только могу себе представить!!! )))) В "мамонта".
В слона вроде?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии
О!!! Самая демократичная в мире игра, которую я только могу себе представить!!! )))) В "мамонта".
В слона вроде?
В школе -восьмилетке в другую играли (ребята). Один (водящий) садится на землю, а остальные через него прыгают. Как перепрыгнул, снимаешь фуражку (кепку) и ему на голову. И так, пока кто-нибудь в очереди кепки не сшибет. Тогда сидящий становится на четвереньки, а того, кто сшиб кепки, берут за руки и за ноги, раскачивают и бьют ж.. по ж...е (игра так и называлась - "Чугунная ж....па"). Сколько кепок сбил, столько раз и бьют. А потом тот, кто сбил кепки, на землю садится. Маленькие, конечно, больше "страдают".
Э-э-... А "Мамонта" не знаю. У нас просто верхом друг на друге ездили и "шашками" рубались. Даже девчонки участвовали, но только в качестве "всадников".
Эти игры класса до 5-го были на школьном дворе. Взрослые видели, так пресекали.
Отредактировано vv9m83 (19-02-2025 15:29:24)
В слона вроде?
И в него тоже)))
А "Мамонта" не знаю.
Делитесь пополам. Одна половина встает в позу "кентавра" держась друг за друга руками. Вторая половина запрыгивает на получившегося "слона-мамонта". Задача первых - пройти со "всадниками" на спине до заданного ориентира-отметки, не развалив общий "организм", задача вторых удержаться на "слоне-мамонте" не свалившись на землю. Поэтому первыми прыгают наиболее "прыгучие" - от них зависит сколько именно "жизненного пространства" останется следующим. ОЧЕНЬ увлекательное занятие))))
Делитесь пополам. Одна половина встает в позу "кентавра" держась друг за друга руками. Вторая половина запрыгивает на получившегося "слона-мамонта". Задача первых - пройти со "всадниками" на спине до заданного ориентира-отметки, не развалив общий "организм", задача вторых удержаться на "слоне-мамонте" не свалившись на землю. Поэтому первыми прыгают наиболее "прыгучие" - от них зависит сколько именно "жизненного пространства" останется следующим. ОЧЕНЬ увлекательное занятие))))
Увлекательно, но у нас не было....
ОЧЕНЬ увлекательное занятие))))
У нас тоже был "Слон".
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » Старые фотографии