Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » РОССИЯ-США ПЕРЕЗАГРУЗКА 2025

РОССИЯ-США ПЕРЕЗАГРУЗКА 2025

Сообщений 661 страница 684 из 684

661

#p707918,Элипс написал(а):

я тебе уже тут не однократно приводил слова барреля, писториуса и самого зели что без западной поддержки киевский режим не продержался бы и месяца.
да - современная война сильно изменилась - она стала в основном войной беспилотников. Но мы быстро учимся и это бесценный опыт. А ПВО работает вполне эффективно - из сотни беспилотников долетают единицы. И совсем другая ситуация с ПВО окраины.
и ещё - можно было бы закончить войну быстрее применяя более разрушительное оружие и наплевав на сопутствующие потери мирного населения как это делают штаты, но мы другие

Да хрен там. С БПЛА маленькими до сих пор в РФ практически провал. Все рынок поделить не могут......

662

#p707778,Лариса написал(а):

Мне тоже всё фиолетово.
Но дроны россияне не заказывали.
Ведите любые операции, но не в России.
Операции подразумевались над другой территорией.

Но сухопутных роботов впервые применили и испытали именно в Сирии, и очень успешно.

663

#p708189,Пани Тыква написал(а):

Сказать-то он сказал, а сделал-то чего? Снял санкции с России? Перестал поставлять оружие, данные со спутников и связь украм?
Закончится его срок, его объявят сумасшедшим и вернут всю эту ЛГБТшную риторику обратно.
Он размыл границы - да. Раньше Путин, читай Россия, был за семейные ценности и все, кто устал бояться США, стали тянуться к нам, а сейчас - глянь! - и США топит за традиционные ценности. В споре злата и булата победитель неизвестен. А пойдут за победителем. Даже те, кто пока что лижут ж.пу Трампу.

Я вот не понимаю, кто то реально считает, что Трамп будет защищать интересы России? Трамп прежде всего блюдет интересы Америки, а интересы Америки и Россия диаметрально противоположны, почему тогда кто то от Трампа ожидает иного? Или я чего то не поняла.......на что Прилепин глаза раскрыл?

664

#p708251,Олег Пермский написал(а):

Но сухопутных роботов впервые применили и испытали именно в Сирии, и очень успешно.

Да и российские БПЛА в Сирии отрабатывали.... И слишком до хрена типов там было.

665

#p708209,vv9m83 написал(а):

Во-во... Наше руководство так же глаза закрывало: "Не договаривались же, что по Москве или нашим стратегам хреначить можно...."
Э-э-... У нас СВО объявлено Украине. За слово "война" огрести срок можно, а украинцы просто воюют, им по хрену, где противник находится.

Опять очередные сказки венского лета....такое впечатление, что вы иногда не помните...что вчера происходило. Соловьев, Симоньян в пряма эфире говорят слово война, сам Путин об этом говорит, а Василий как всегда на своей волне.

666

#p708265,Хельга написал(а):

Опять очередные сказки венского лета....такое впечатление, что вы иногда не помните...что вчера происходило. Соловьев, Симоньян в пряма эфире говорят слово война, сам Путин об этом говорит, а Василий как всегда на своей волне.

Видите ли, я как-то против того, что законы принимают, а потом сами языки распускают. Если уж распустили, так и осужденных реабилитируйте.... Не помните, как с начала СВО за "война" осуждали?
Кстати, состояние "война" между странами имеет совершенно другие последствия, чем СВО. Что-то наш Черноморский флот не пускает ко дну все суда, идущие на Украину.....

Отредактировано vv9m83 (Вчера 00:30:16)

667

#p708267,vv9m83 написал(а):

Видите ли, я как-то против того, что законы принимают, а потом сами языки распускают. Если уж распустили, так и осужденных реабилитируйте.... Не помните, как с начала СВО за "война" осуждали?

Может и на закон ссылку дадите? И кого осудили за слово война...может быть начнете читать сам приговор, а не вольный пересказ ангажированных журналистов.

668

#p708268,Хельга написал(а):

Может и на закон ссылку дадите? И кого осудили за слово война...может быть начнете читать сам приговор, а не вольный пересказ ангажированных журналистов.

Да посмотрите все материалы. В начале СВО для "широких масс" это широко давалось.
"Война и спецоперация: эксперт объяснил разницу между понятиями" 29.03.2022 https://crimea.ria.ru/20220329/voyna-i- … 94497.html
"Можно ли сво называть войной?
Называть вторжение и войну «вторжением» и «войной» запрещено, а разрешённый термин — «специальная военная операция». За «распространение заведомо ложной информации» СМИ блокируют и штрафуют на суммы до 5 млн рублей."
"Всего, по данным Роскомсвободы на 8 февраля 2023 года, количество заблокированных сайтов превышало 10 000. Известны также случаи постановки на профилактический учёт несовершеннолетних за «дискредитацию» армии. 8 июля 2022 года по статье 207.3 УК РФ («распространение заведомо ложной информации о действиях Вооружённых сил РФ») был осуждён на 7 лет лишения свободы муниципальный депутат Алексей Горинов. Позже на большие или меньшие сроки по этой статье осудили ещё ряд людей"  https://ru.wikipedia.org/wiki/Цензура_в_России_во_время_вторжения_на_Украину#:~:text=Называть вторжение и войну «вторжением,суммы до 5 млн рублей.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 00:42:46)

669

#p708269,vv9m83 написал(а):

Да посмотрите все материалы. В начале СВО для "широких масс" это широко давалось.

Я то смотрела, еще тогда.

Само по себе использование слова «война» не может быть основанием для возбуждения уголовного дела по статье о дискредитации российской армии — чтобы это произошло, должны быть признаки преступления. Об этом заявил глава комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас в интервью RTVI.

«Состав административного правонарушения — это объективная и субъективная сторона что в уголовном, что в административном процессе, поэтому там совокупность действий, анализ ситуации, намерений лица, то, что имелось в виду, — все в целом, в совокупности позволяет оценить, эта фраза, слово, словосочетание составляют состав административного правонарушения или нет. За слова не судят — судят при наличии состава правонарушения или преступления», — объяснил он.

https://rtvi.com/news/klishas-obyasnil- … niya-dela/

А вы как всегда, читаете только то, что вам рассказывают ангажированные журналисты.

670

"Война и спецоперация: эксперт объяснил разницу между понятиями" 29.03.2022 https://crimea.ria.ru/20220329/voyna-i- … 94497.html
Называть вторжение и войну «вторжением» и «войной» запрещено, а разрешённый термин — «специальная военная операция». За «распространение заведомо ложной информации» СМИ блокируют и штрафуют на суммы до 5 млн рублей."

Вы опять забыли о чем мы разговаривали, вроде это было не больше часа назад. Я знаю разницу между словами война и СВО. Я спросила вас..откуда вы черпаете информацию, что за слово война применительно к СВО у нас сажают. И попросила привести закон..где это прописано.

671

#p708270,Хельга написал(а):

А вы как всегда, читаете только то, что вам рассказывают ангажированные журналисты.

Угу... Особенно, когда военные и юристы объясняют или журналисты кремлевского пула. ....

Отредактировано vv9m83 (Вчера 00:45:01)

672

Вы мне чего на википедию ссылаетесь, а кто эту информацию...там написал, не прочитали.
Продолжу Медиазона

Медиазо́на — независимое российское онлайн-издание, основанное в 2014 году участниками группы Pussy Riot Марией Алёхиной, Надеждой Толоконниковой и Петром Верзиловым совместно с журналистом Сергеем Смирновым. Издание специализируется на освещении вопросов правосудия, пенитенциарной системы России, нарушений прав человека, а также социальных и политических процессов в России. После полномасштабного вторжения в Украину «Медиазона» также освещает тему войны и проводит дата-расследования о численности погибших в Украине российских солдат, мобилизованных, а также о масштабе политических репрессий.

Если вы такими источниками пользуетесь.....тогда понятно от куда у вас каша в голове.

673

#p708272,vv9m83 написал(а):

Угу... Особенно, когда юристы объясняют ....

Какие юристы то? Знаете как существует гигиена рук, так должны быть и информационная гигиена? Так ссылка на закон будет.

674

#p708273,Хельга написал(а):

Если вы такими источниками пользуетесь.....тогда понятно от куда у вас каша в голове.

У меня нет каши в голове. Она у Вас...

675

#p708275,vv9m83 написал(а):

У меня нет каши в голове. Она у Вас...

Ссылку на закон.

676

#p708276,Хельга написал(а):

Ссылку на закон.

А не много желаетее? Смотрите международные. ... Там их до хренища соглашений, СССР и Россией подписанных.

677

#p708277,vv9m83 написал(а):

А не много желаетее? Смотрите международные. ... Там их до хренища соглашений, СССР и Россией подписанных.

И что в них написано, что за слово война сажают? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/918445.gif

678

#p708278,Хельга написал(а):

И что в них написано, что за слово война сажают?

А это уже в наших внутренних постановлениях и решениях судов, о тех, кто провокационно СВО войной называет. Смотрите хотя бы разъяснения Пескова.
"Пресс-секретарь президента РФ призвал не сравнивать использование им слова "война" с тем, что подразумевают под ним участники акций против СВО
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что его слова о превращении специальной военной операции (СВО) в войну не означают де-юре состояния войны.
В ответ на просьбу уточнить, меняют ли сказанные им ранее слова о превращении СВО в войну статус этого конфликта, представитель Кремля сказал: "По сути, после того как коллективный Запад вступил [в конфликт], это превратилось в войну для нас. Это не связано с какими-то юридическими изменениями, это [по-прежнему] специальная военная операция де-юре"." 22.04.2024 https://tass.ru/politika/20314819
В провокаторы записываетесь?

Отредактировано vv9m83 (Вчера 01:16:11)

679

#p708279,vv9m83 написал(а):

В провокаторы записываетесь?

Вы издеваетесь, или русский вам не родной.

У нас СВО объявлено Украине. За слово "война" огрести срок можно, а украинцы просто воюют, им по хрену, где противник находится.

Ваши слова? А теперь ссылку на закон, где за слово война в адрес СВО...можно срок огрести. И причем тут Песков то? Он вообще про это не говорит, он просто объясняет разницу между СВО и войной.

680

#p708280,Хельга написал(а):

У нас СВО объявлено Украине. За слово "война" огрести срок можно, а украинцы просто воюют, им по хрену, где противник находится.

Ваши слова? А теперь ссылку на закон, где за слово война в адрес СВО...можно срок огрести. И причем тут Песков то? Он вообще про это не говорит, он просто объясняет разницу между СВО и войной.

Да посмотрите в инете.... До фига в 2022 решений есть по протестующим....
"Первым случаем присуждения реального тюремного срока по статье УК РФ 207.3 стал случай Алексея Горинова. 8 июля 2022 года муниципальный депутат Горинов был осужден на 7 лет лишения свободы за то, что «называл войну войной»."

Отредактировано vv9m83 (Вчера 01:51:47)

681

Сообщение от Хельга

"Всего, по данным Роскомсвободы на 8 февраля 2023 года, количество заблокированных сайтов превышало 10 000. Известны также случаи постановки на профилактический учёт несовершеннолетних за «дискредитацию» армии. 8 июля 2022 года по статье 207.3 УК РФ («распространение заведомо ложной информации о действиях Вооружённых сил РФ») был осуждён на 7 лет лишения свободы муниципальный депутат Алексей Горинов. Позже на большие или меньшие сроки по этой статье осудили ещё ряд людей"  https://ru.wikipedia.org/wiki/Цензура_в … t=Называть вторжение и войну «вторжением,суммы до 5 млн рублей.

Несерьёзно ссылаться на Роскомсвободу. У Соловьёва на "России 1" с первых дней СВО звучало "война", причём рефреном: "Вы что позволяете себе говорить и делать, когда страна ведёт войну?"

682

#p708272,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Угу... Особенно, когда военные и юристы объясняют или журналисты кремлевского пула. ....

Вы так и "Свободу" объявите кремлёвским пулом.

683

#p708281,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Да посмотрите в инете.... До фига в 2022 решений есть по протестующим....
"Первым случаем присуждения реального тюремного срока по статье УК РФ 207.3 стал случай Алексея Горинова. 8 июля 2022 года муниципальный депутат Горинов был осужден на 7 лет лишения свободы за то, что «называл войну войной»."

Так можно и на "Фолькише Беобахтер" начать ссылаться.
"Во время заседания Горинов открыто осудил вторжение России в Украину:

Я полагаю, что Россия исчерпала свой лимит на войны еще в XX веке. Однако наше настоящее — это Буча, Ирпень, Гостомель. Вам говорят что-то эти имена? Вам, обвинение! Поинтересуйтесь и не говорите потом, что ничего не знали. Пять месяцев Россия ведет военные действия, стыдливо называя их специальной операцией. Нам обещают победу и славу. Отчего же тогда немалая часть моих сограждан испытывают стыд и вину. Почему у нашей страны появилось столько недругов? Может быть, с нами что-то не так? Давайте это обсудим. Собственно, я это и сделал на заседании совета депутатов. И был поддержан большинством присутствовавших. И теперь я в суде[11]."
Это враг, причём открытый. Нормальный человек не станет ссылаться на дешёвую инсценировку в Буче.

684

#p708293,Andrew_Raev написал(а):

Так можно и на "Фолькише Беобахтер" начать ссылаться.
"Во время заседания Горинов открыто осудил вторжение России в Украину:

Я полагаю, что Россия исчерпала свой лимит на войны еще в XX веке. Однако наше настоящее — это Буча, Ирпень, Гостомель. Вам говорят что-то эти имена? Вам, обвинение! Поинтересуйтесь и не говорите потом, что ничего не знали. Пять месяцев Россия ведет военные действия, стыдливо называя их специальной операцией. Нам обещают победу и славу. Отчего же тогда немалая часть моих сограждан испытывают стыд и вину. Почему у нашей страны появилось столько недругов? Может быть, с нами что-то не так? Давайте это обсудим. Собственно, я это и сделал на заседании совета депутатов. И был поддержан большинством присутствовавших. И теперь я в суде[11]."

Это враг, причём открытый. Нормальный человек не станет ссылаться на дешёвую инсценировку в Буче.

Да на любое издание можно ссылаться, которое в РФ не запрещено ("Фолькише Беобахтер", по моему, в 1945 г закончилась.). То, что в Буче инсценировка, подозревал с самого начала, ну а Горинов - не разобрался (не знаю, почему). Насчет количества возмущающихся СВО граждан - Горинов тоже перехватил (тысячи - это не миллионы). Вот сын рассказывал, как он с одним недавним горячим гражданином РФ сцепился: поставил ему ряд вопросов и усе, пригасился протест. Один из вопросов, который поставил, как раз от моих слов был (типа): Хочет он под антиракетным колпаком США жить?
Э-э-... А то и сейчас "свободу на западе" многие превозносят, в т.ч. и здесь на сайте, считая РФ "клеткой для свободных людей", а на Украине и западнее - свобода.
Да, мне не нравится, когда за некорректное слово человеку сыплют больше, чем за убийство. Лучше бы обязательное посещение лекций присуждали. Вот там бы и спорили, что такое война, а что - СВО. И почему войну не объявляли.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 04:34:25)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » РОССИЯ-США ПЕРЕЗАГРУЗКА 2025