Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Верните музыку в политику #2

Верните музыку в политику #2

Сообщений 151 страница 180 из 202

151

152

153

154

155

156

#p833766,Каспар написал(а):

В России youtube не работает.

Дефективный, ты сколько лет в англоязычной среде живёшь и на английском языке говоришь?
Скажи, акцент у тебя есть?  Он заметен носителям языка?

И ещё, в твоём детстве Львов на каком языке говорил?

Отредактировано Чалдон (10-08-2026 03:43:06)

157

#p842334,Чалдон написал(а):

В России youtube не работает.

В некоторых районах России он работает. Это в твоей далёкой жопе он перекрыт.

Дефективный, ты сколько лет в англоязычной среде живёшь и на английском языке говоришь?
Скажи, акцент у тебя есть?  Он заметен носителям языка?

Я отвечу тебе, имбецил.(Имбецил — это человек со средней степенью умственной отсталости (олигофрении).)
Анголоязычные страны - Канада, США, Австралия и Новая Зеландия это очень молодые страны.
США — с 1776 года (около 250 лет)
Канада — с 1867 года (около 159 лет)
Австралия — с 1901 года (около 125 лет)
Новая Зеландия — с 1907 года (около 119 лет)
Коренное население в них очень маленькое и большинство жителей туда приехали, поэтому отношение к приехавшим в них очень положительное. Пернвое поколение прехавших говорит с акцентом, их дети уже нет.
По поводу акцента в Новой Зеландии.

В Новой Зеландии (население 5 миллионов) с иностранным акцентом говорят примерно 1,5 миллиона человек.Согласно официальным данным последней государственной переписи, 28,8% населения страны родились за границей. Поскольку английский язык является для большинства из них вторым (либо они выросли в других англоязычных регионах, таких как Великобритания, ЮАР или США), они привносят в местную речь свои национальные особенности.
Крупнейшие группы по происхождению

Азиатский акцент (индийский, китайский, филиппинский варианты английского) — свыше 860 000 человек.

Тихоокеанский акцент (самоанский, тонганский, фиджийский) — около 440 000 человек.

Британский и европейский акценты (британский, ирландский, южноафриканский, немецкий) — более 300 000 человек.

Ближневосточный, латиноамериканский и африканский акценты — около 93 000 человек.

При этом в самом интернациональном городе страны, Окленде, доля жителей с иностранным происхождением и соответствующим произношением достигает 42,9%.

Чтобы приехавший говорил без акцента, он должен попасть в страну в возрасте примерно до 8 лет. Мой младший сын говорит на новозеландском английском без акцента (ему было 8 лет), старшему было 16 лет, у него есть акцент. Взрослому, чтобы избавится от акцента и говорить как Штирлиц на немецком нужно очень серьёзно заниматься, но в этом нет необходимости. Мой внук, ему сейчас 6.5 лет говорит на чистейшем австралийском английском. Это очень интересный парадокс - три поколения в одной семье говорят на английском с разными акцентами.
Мой акцент заметен местному населению, но он очень интересный. Ведь мой русский из Украины намного мягче русского из России. Плюс у меня очень хороший иврит, что даёт моему акценту неуловимое направление. Народ спрашивает меня, включая учеников, что у меня за акцент. Я предлагаю им угадать. Почти никто не может, ведь внешне я от них не отличаюсь. У русских из России, с которыми я общаюсь, из Ростова, Воронежа, акцент намного грубее.
Но главное, имбецил, это говорить на правильном, грамотном языке, с любым акцентом. Что бы получить регистрацию учителя мне пришлось сдавать экзамен. У нас в школе около 100 учителей. Процентов 25-30 это иностранцы с акцентом, но правильным и грамотным языком.

И ещё, в твоём детстве Львов на каком языке говорил?

В моём детстве Львов говорил на двух языках. Русский и Украинский всегда были рядом. Часто разговаривали как Тарапунька и Штепсель (если помнишь таких артистов эстрады). Никто никого не заставлял говорить на русском. Были русские школы и были краинские школы. Во Львове была даже польская школа, там жили ещё поляки. Надо отметить, что украинский язык Львова сильно отличался от украинского в Киеве, Харькове и в восточных частях.

158

#p844262,Каспар написал(а):

В моём детстве Львов говорил на двух языках.

Дефективный, ты как-то сказал что у тебя в школе была хорошая учительница русского языка.
А украинский в школе преподавали?

Про русские и украинские школы сразу просмотрел.  Вопрос снимаю.

Отредактировано Чалдон (15-08-2026 06:57:52)

159

#p844271,Чалдон написал(а):

Дефективный, ты как-то сказал что у тебя в школе была хорошая учительница русского языка.
А украинский в школе преподавали?

Да имбецил. Её звали Роза Абрамовна Розенкранц. Она говорила на русском с завываниями, как Тюбик любит. Но преподавала хорошо и требовала. Украиский в нашей русской школе преподавали три раза в неделю. Читать, писать, литературу и историю. Украинским владели все. В Югославии, Румынии, Польше и других странах восточной Европы в школах преподавали русский (это был обязательный предмет). Я на соревнованиях и позже встречал своих ровестников из этих стран, они свободно говорили по русски.
А ты имбецил, какой язык знаешь кроме русского?

160

Надо отметить, что украинский язык Львова сильно отличался от украинского в Киеве, Харькове и в восточных частях.

Это, скорее всего, говорит о том, что украинский язык не является самостоятельным языком, а диалектами с разной степенью замусоренности, польским, к примеру

161

#p844283,Чалдон написал(а):

Это, скорее всего, говорит о том, что украинский язык не является самостоятельным языком, а диалектами с разной степенью замусоренности, польским, к примеру

Хм.. Согласен. И не только польским, но и немецким - там была и австровенгрия у власти. Но что интересно, просматривая украинское телевидение (у меня много их каналов) я заметил, что вся Украина сейчас говорит на этом западноукраинском суржике. У моей жены этот язык был родным и она сразу определяет. Там воду мутят западники, а их бомбят намного меньше чем восточные русскоговрящие районы.

162

#p844280,Каспар написал(а):

какой язык знаешь кроме русского?

Не знаю никакого.  Немного пишу, читаю на английском, в основном благодаря интернету.
Одно время много общался с англоязычными по IRC, в основном с американцами.
Но разговорной практики нет.

Отредактировано Чалдон (15-08-2026 07:21:11)

163

Чтобы приехавший говорил без акцента, он должен попасть в страну в возрасте примерно до 8 лет. Мой младший сын говорит на новозеландском английском без акцента (ему было 8 лет), старшему было 16 лет, у него есть акцент. Взрослому, чтобы избавится от акцента и говорить как Штирлиц на немецком нужно очень серьёзно заниматься, но в этом нет необходимости. Мой внук, ему сейчас 6.5 лет говорит на чистейшем австралийском английском. Это очень интересный парадокс - три поколения в одной семье говорят на английском с разными акцентами.

У нас в некоторых национальных регионах, где местное население перешло на русский язык, акцент передаётся по наследству, ведь дети копируют разговор взрослых, и таким образом он становится диалектом.

164

#p844283,Чалдон написал(а):

Да обычный широкорапространенный язык. В этом отношении от русского ничем не отличается. Так же русский в Ленинграде и на Урале 2 разных языка (естественно, база - одна и та же). Жил на границе Горьковской и Кировской областей, так произношение абсолютно разное, а расстояние - 5 км. В горьковской акают, а у нас - окают.

Отредактировано vv9m83 (15-08-2026 14:58:40)

165

Опять с умным видом физдишь о чём не знаешь.  Нигде не работает. Но везде возможен доступ через VPN.

166

#p844463,Чалдон написал(а):

Сообщение от Каспар 

Опять с умным видом физдишь о чём не знаешь.  Нигде не работает. Но везде возможен доступ через VPN.

угу.....

167

#p844424,vv9m83 написал(а):

от русского ничем не отличается.

На каком языке конструкторская и технологическая документация на украинских предприятиях?
Научная терминология? Медицинская терминология?
Понятно, что бы описать технологию строительства мазанки из коровьего говна, селюковского языка вполне достаточно,
А если что посложнее? Ракетный двигатель, к примеру?

168

Вот шедевральный пример:

В 2000 году в Киеве был издан очередной медицинский словарь. Вот цитата из введения:

... Теперь мы общепризнанное, независимое государство, Москва осталась далеко позади в нашей поступи в Большой Мир, поэтому в создании своих названий мы не должны обращать внимание на то, как это звучит у них... Мы должны искать своё, и то, что Москва у нас переняла, украла или отобрала силой, нас не должно теперь останавливать в его возвращении, толкая на бездорожье полонизмов, латинизмов, грецизмов и других "измов"...

А вот как привычные слова звучат без -измов:

Азот – душець
Акушер-гинеколог – пологожінківник, положник-жіночник, поліжник-жіночник
Аллотрансплантат – іншопересадок, іншопересадець
Амбулатория – прихідня
Аммиак – смородець
Анабиоз – знеживлення, відживлення
Анальгетики – протибільники, знебільники
Аналептики – оживники, піднесники
Анализатор – розслідник
Аналитический – розслідний, розслідувальний
Аптека – комора, сховище

Морг – трупарня

Труп – мертвяк

Фантом – лялька

Фермент – шумило, бродило, квасило

Хирург – різальник

Шприц – впорсник, порскавка, штрикавка

Заряд – наснага
Засосать – засмоктати, зассати
Зигзаг – кривуля
Зоофилия – тваринолюбство, твариноперелюб
........................
.........................
Дальше читайте сами:

https://from-ulyanowsk.livejournal.com/245554.html

Отредактировано Чалдон (15-08-2026 15:49:49)

169

#p844470,Чалдон написал(а):

На каком языке конструкторская и технологическая документация на украинских предприятиях?
Научная терминология? Медицинская терминология?
Понятно, что бы описать технологию строительства мазанки из коровьего говна, селюковского языка вполне достаточно,
А если что посложнее? Ракетный двигатель, к примеру?

Пусть Украина в ноги мне кланяется и какое-нибудь звание присваивает за техническую терминологию. Где-то году в 89-м приехал на завод в Артемовск, а мне говорят:"твой отчет министерство вернуло, ибо на русском написан. Сейчас на украинский переводим, но переводчик технические термины не все знает и понимает. Помоги перевести." В общем сели с женщиной и давай придумывать украинские слова. Причем, в основном не на русские термины, а на иностранные, типа "барботаж". Я хотел отчет домой привезти, спецу в украинском показать, но отчет под грифом был, посему только страниц 5 особо смачных забрал. Товарищ здорово смеялся, когда читал наши выдумки.
Интересно, конечно, я- один-единственный автор отчета, никаких допусков на Украине не имею, а отчет загрифили. Правда, у меня и на Новаторе так было, что свои отчеты не имел права смотреть.

Отредактировано vv9m83 (15-08-2026 20:30:10)

170

Ария Ленского из оперы "Евгений Онегин":

Чи гикнусь я, дрючком прэпэртый,
Чи поручь прогуркочэ вин...

171

Хорошая композиция для посыла бумеранга всяким забугорным срачницам))
https://vkvideo.ru/video-239894929_456239501

172

#p833766,Одиссей написал(а):

Душевная песТня.
А ларионовы девчонки-баянистки такая прелесть!!!

173

Там эта сволочь, может и не слушайте.

174

175

176

Дефективный, ты как-то сказал, что пить перестал.
А чего так? Постарел что ли? Одряхлел? На горшок то ещё сам ходишь?

177

Если у тебя проблемы - извини. Над здоровьем не смеюсь.

178

#p846283,Чалдон написал(а):

Дефективный, ты как-то сказал, что пить перестал.
А чего так? Постарел что ли? Одряхлел? На горшок то ещё сам ходишь?

Да не перестал я, имбецил. Просто пью меньше чем раньше. И на горшок ещё могу сходить. Ты лучше скажи, имбецил - как там у вас в Красноярске обстанова с бензином? Как у Раева? (завались, без очереди и дёшево) Или как пишет Прагматик - надо и в очереди выстоять, и заплатить дороже, а иногда и нету?

179

Бензин с перебоями, но есть. Больших очередей на заправках нет, 2..4 машины.
Я пью 92-ой, цена 90..100 руб за литр на разных заправках.

А тебе зачем, дефективный?  В Красноярск собрался?

Отредактировано Чалдон (21-08-2026 12:10:49)

180

Что евреи творят.. Где Тюбик? Позовите Тюбика!
========================================================
Джозеф Айра Дассен (тогда Да́ссин) родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке в семье актёра еврейского театра, в будущем известного кинорежиссёра Жюля Дассена (тогда Джулиус Дассин; 1911—2008) и скрипачки Беатрис Лонер-Дассен (Béatrice Launer-Dassin, 1913—1994)[3]. Дед Дассена по отцовской линии — Сэмюэл Дассин — эмигрировал в США из Одессы (Российская империя)[4]; дед по материнской линии — доктор Луис Лонер, исходно Лаунер — из Бучача (Галиция, Австро-Венгрия)[

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Верните музыку в политику #2