времена не выбирают, в них живут и умирают.
Но раньше Вы говорили про гуманность "смуты 90-х". По сравнению с ужасом гражданской войны, устроенной якобы большевиками. Теперь на весах сравнения 37-й год.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Не 37-й
Но раньше Вы говорили про гуманность "смуты 90-х". По сравнению с ужасом гражданской войны, устроенной якобы большевиками. Теперь на весах сравнения 37-й год.
Россияне живут и ждут,
Уловляя малейший знак,
Понимая, что на*бут,
Но не зная, когда и как. (он же)
Но раньше Вы говорили про гуманность "смуты 90-х".
конешно. это была нормальная бытовая неустроенность. плавный объективный слом одново порядка и приход другово. государство в нево не лезло ни репрессиями, ни войнами на пол-континента... ну конешно в чечне повоевали, и это очень прискорбно. но всё равно это не тот масштаб. так шо по мне так гуманно. и это позиция не моя а моих родственников из старшево поколения, которые и 37-й застали и 47-й естественно, и про революцию из первых рук знают. все они в один голос, несмотря на богатую палитру политических взглядов в один голос утверждают - да это рази катастрофа. так, штормануло малость и усё.
конешно. это была нормальная бытовая неустроенность. плавный объективный слом одново порядка и приход другово. государство в нево не лезло ни репрессиями, ни войнами на пол-континента... ну конешно в чечне повоевали, и это очень прискорбно. но всё равно это не тот масштаб. так шо по мне так гуманно. и это позиция не моя а моих родственников из старшево поколения, которые и 37-й застали и 47-й естественно, и про революцию из первых рук знают. все они в один голос, несмотря на богатую палитру политических взглядов в один голос утверждают - да это рази катастрофа. так, штормануло малость и усё.
Седого на тебя нет. он бы рассказал про 30 миллионов которые не вписались в рынок..
Седого на тебя нет. он бы рассказал про 30 миллионов которые не вписались в рынок..
мы потеряли одново мово двоюродново брата. запил. пропорция никак не на 30 000 000. самое ужасное на мой взгляд для народа началось когда доступные кредиты появились...
мы потеряли одново мово двоюродново брата. запил. пропорция никак не на 30 000 000. самое ужасное на мой взгляд для народа началось когда доступные кредиты появились...
у меня много знакомых пострадали от бандитского беспредела. у самого были проблемы.
жаль что у нас нашлось своего Ден сяо пина.
демографические потери девяностых сопоставимы с потерями в гражданской войне.
у меня много знакомых пострадали от бандитского беспредела. у самого были проблемы.
ну, мы люди маленькие, в бизнес не лезли, тут ничево сказать не могу. особово бандитизма не испытал. хотя да, вот вспоминаю, у соседей сына в лесу по весне нашли, на три-четыре года был парень меня старше...
ну, мы люди маленькие, в бизнес не лезли
Действительно, в моем окружении в бизнес, в основном, челночный, пошли старшие и младшие научные сотрудники. У вас кишка тонка по сравнению с ними.
Я сама одно время торговала пирожками собственного изготовления на вокзале. Мне один чувачок из поезда ближнего зарубежья сто рублей за пирожок как-то предложил. Двумя пятидесятирублевыми советскими купюрами.
Я сама одно время торговала пирожками собственного изготовления на вокзале.
не ну торговать-то я тоже торговал. книжками.
не ну торговать-то я тоже торговал. книжками.
И это, по-вашему, нормально: ни в чем неповинных людей, не обладающих никакими такими привилегиями, честно трудившихся в соответствии с полученным образованием, лишать куска хлеба? Да ладно бы их, но ведь у меня, к примеру, на руках были дети!
И это, по-вашему, нормально: ни в чем неповинных людей, не обладающих никакими такими привилегиями, честно трудившихся в соответствии с полученным образованием, лишать куска хлеба? Да ладно бы их, но ведь у меня, к примеру, на руках были дети!
у меня тоже были. один штук. но заметьте, государство не пыталось лишить моих детей отца, хотя я естественно был не очень-то доволен сложившимся положением вещей, и естественно не скрывал своих мыслей по поводу этово государства чево уж греха таить не всегда цензурных в том числе и касательно конкретных первых лиц.
Демографические потери составили, вроде бы, около 10 миллионов человек. Насчёт рынка, так спекуляция нефтедолларами - это не рынок. Рынок в нулевые образовался.
у меня тоже были. один штук. но заметьте, государство не пыталось лишить моих детей отца, хотя я естественно был не очень-то доволен сложившимся положением вещей, и естественно не скрывал своих мыслей по поводу этово государства чево уж греха таить не всегда цензурных в том числе и касательно конкретных первых лиц.
Максимальная смертность как раз была среди мужчин от 20 до 50 лет. А что государство не само убивало - слабое оправдание.
Максимальная смертность как раз была среди мужчин от 20 до 50 лет. А что государство не само убивало - слабое оправдание.
невозможность прямо высказать свои эмоции по поводу тово шо государство делает с людьми влияет на организм а значит и на смертность прямым образом. так шо и тут сталины не лучшим образом выглядят даже на фоне ельциных.
А что государство не само убивало - слабое оправдание.
Само, только не пулями.
задача государства не в построении рая .а в недопущении ада .(прочел недавно где то )
невозможность прямо высказать свои эмоции по поводу тово шо государство делает с людьми влияет на организм а значит и на смертность прямым образом. так шо и тут сталины не лучшим образом выглядят даже на фоне ельциных.
Свобода высказываться для вас важней? При этом вас устраивает, что ваши высказывания никого не волнуют. Свобода вашего слова в обмен на глухоту власть имущих.
Начиная с того момента, когда у вас спросили: хотите ли вы сохранения СССР? И о ваше Хочу! вытерли ноги.
Доброй ночи! Чего-то недосып надоел.
задача государства (...) в недопущении ада.
жаль, десятки поколений русских людей, родившихся, проживших и сгинувших в крепостной неволе, уже об этом не узнают.
Сообщение от тюбик
задача государства (...) в недопущении ада.
жаль, десятки поколений русских людей, родившихся, проживших и сгинувших в крепостной неволе, уже об этом не узнают.
в крепосной неволе не так плохо и жилось .ты как нибудь поинтересуйся .
вот деревня Быковка имение Демидовых .Демидов своим крестьянам .покупал и раздавал породистый скот .за свой счет обеспечил всех керосиновыми лампами отчего сократилось количество пожаров .всячески продвигал разведение садов .и многое прочие .
такой факт когда отряд пугачевцев решил разорить имение все быковские крестьяне встали на его защиту .
да можешь прочитать Салтыкова Щедрина убежище монрепо .там интересно описан слом крепосничества и переход в буржуазную систему .не все так однозначно черносошенным бывало тяжелее жить чем крепостным
у вас у либерастов крепостное право прям жупел какой то .
Отредактировано тюбик (11-01-2019 21:14:04)
вот деревня Быковка имение Демидовых .Демидов своим крестьянам .покупал и раздавал породистый скот .за свой счет обеспечил всех керосиновыми лампами отчего сократилось количество пожаров .всячески продвигал разведение садов .и многое прочие .
такой факт когда отряд пугачевцев решил разорить имение все быковские крестьяне встали на его защиту .
да можешь прочитать Салтыкова Щедрина убежище монрепо .там интересно описан слом крепосничества и переход в буржуазную систему .не все так однозначно черносошенным бывало тяжелее жить чем крепостныму вас у либерастов крепостное право прям жупел какой то .
То-то крепостные постоянно восстания поднимали.
Какая замечательная дискуссия.
Скажите, а моя мама, которая на дух хохлов не переносит, ну просто на дух, тат я могу цитат накидать... а дедушек у меня нет, убили на войне - она какая? А?
Сообщение от тюбик
да можешь прочитать Салтыкова Щедрина убежище монрепо .там интересно описан слом крепосничества и переход в буржуазную систему .не все так однозначно черносошенным бывало тяжелее жить чем крепостныму вас у либерастов крепостное право прям жупел какой то .
То-то крепостные постоянно восстания поднимали.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
не везде и не всегда .все зависело от конкретных обстоятельств .читал дубровского? у нас в Лыскове был князь грузинский редкостный самодур . Пушкин с него писал Траекурова .хотя известны случаи .крестьяне мураши в лесу его раз подловили и отметелили как следоват .он вишь установил оплату за проход по его земле к макарьевской ярморке .отменил после того как его побили .
Интернационалисты, ля.
Не жили вы, когда тебя пальцем тычут - кацапка. А вот матушка жила. И потом приехала на севера и увидела интернационализм. А не это укропное убожество...
Ля....
Матушку, в городе Печора, Коми АССР учили. Ссыльные, и все такое прочее. Но, господа товарищи, с какой теплотой она их вспоминает... Антисоветчица. Да...
в республике шкид
Отнюдь. Когда организовывали ШКИД, царского режима почитай уже лет десять как не было. В ШКИД как раз поступали дети Октябрьского переворота.
Отнюдь. Когда организовывали ШКИД, царского режима почитай уже лет десять как не было. В ШКИД как раз поступали дети Октябрьского переворота.
А чем отличается переворот от революции?
А чем отличается переворот от революции?
Принципиальное отличие переворота от революции состоит в том, что последняя совершается в результате протестных действий (и в интересах) значительной группы людей, составляющей существенную часть населения страны и приводит к радикальной смене политического режима, что не является обязательным условием для переворота.
Например "Революция Достоинства" 13-14 годов в Украине - яркий пример революции. А вот дворцовые интрижки в царской россии, когда подушками душили друг друга - яркий пример переворота (так и назывались - дворцовые перевороты).
Принципиальное отличие переворота от революции состоит в том, что последняя совершается в результате протестных действий (и в интересах) значительной группы людей, составляющей существенную часть населения страны и приводит к радикальной смене политического режима, что не является обязательным условием для переворота.
Например "Революция Достоинства" 13-14 годов в Украине - яркий пример революции. А вот дворцовые интрижки в царской россии, когда подушками душили друг друга - яркий пример переворота (так и назывались - дворцовые перевороты).
как были у вас олигархи у власти так и остались. На сколько нынче порох разбогател? и на сколько упал уровень жизни на украине для простых граждан?
Например "Революция Достоинства" 13-14 годов в Украине - яркий пример революции.
Народ передал всю власть Советам и отстранил от власти олигархию? Ввод в правительство иностранных граждан, которые получили право блокировать любой закон, принятый Украиной, это признак большого достоинства?
как были у вас олигархи у власти так и остались.
при власти была кучка промоскальских авторитарных скотов, скорее даже оккупационный антинародный режим, который в результате революции был сметен нахрен. Установлен демократический проукраинский политический режим. До искоренения влияния олигархии нам еще конечно далеко, но по сравнению с 2014 - это небо и земля.
Отредактировано Kiev_IVAN (12-01-2019 10:20:54)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Не 37-й